А кто там из действующих лиц был русский? Еврейка Мария? Крещение Руси было только в 988г. славянин не значит русский. Юродивый скорей из западных славян. Булгары предки татар, чувашей и башкир граждан коренных РФ. Андрея Боголюбского вспомнили для того чтобы разворошить национальную рознь. Ведь татары по численности на втором месте после русских. А сколько русских убили при крещении? 2/3 населения. Почему это русский праздник?
Вепрь,что ты так воспринимаешь болезненно.Покрова Богородицы- празднмк православной церкви. Учитывая.что украинцы , белорусы относятся и к другим конфесиям , поэтому традиционно считается русским праздником. Богородица не один раз спасала русских от внешних врагов и русские это знают из семейных приданий. когда она отогнала монгольцев. спасала от французов-это все в памяти народной. А вы украинцы зто и не знаете.Отношение к Богородице трепетное. Казаки тоже чтят и почетают ее, но в памяти их нет 12-13в.,это говорит о том, что после монгольского ига земли возле Днепра заняли половцы, печенеги.Если вспомнить хаты-мазанки,то это домики не славянские,не потому что крыши камышовые . Нет. Полы глиняные. Загляните в азиатские дома этого периода- ответ будет ясен.И еще фрикативное г только у азиатов и кавказцев.Но не надо так реагировать болезненно ,возможно, узнав лучше себя-поймете ,почему вы так не любите своих соседей, из-зе которых вы немного стали светлее.В 19 веке украинцев сравнивали с осетинами.
Богородица говоришь. А Башкирские лучники в Париж вошли.
Я живу в РФ. Рядом проживают марийцы, чукчи, чуваши, татары и т. д. Вместе с ними я служил в СА. Украина склоняется в сторону НАТО. Так кто ближе. На Украине Гитлеровских прислужников в герои записывают. Украинцы и в Чечне на стороне бандитов воевали с прибалтами. Там посёлки в честь СС переименовывают. Так кто ближе? Мой заводской товарищ, или бандеровец недобитый. Булгары (ныне татары? Волжские близко не родня крымским сибирским и астраханским, читай Гумилёва, Дугина) сами против Золотой орды воевали. В своё время спасли Русь от Чингисхана. На Украине москалей ненавидят.
"Убили 2/3 при крещении?"
Напрашиваетесь на метание жемчуга перед вами?
Не дождётесь.
Но вот научи поросёнка писать, он так со вкусом свинячит, как даже и Шариков не смог бы.
Не твоим рылом выхрюкивать святое имя Божией Матери.
Православные и греко-католики Украины отмечают 14 октября праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Главный христианский праздник осени получил на Украине еще и второе название — Казацкий Покров.
После указа президента Украины от 1999 года день 14 октября отмечается как День украинского казачества.
Самым крупным и значимым праздником был Покров для казаков. В этот день на Сечи проходили выборы нового атамана. Казаки верили, что святой Покров охраняет их, а Пресвятую Богородицу считали заступницей и покровительницей православного воинства.
В честь Покрова казаки строили много храмов, некоторые из них сохранились и поныне. Жемчужинами архитектуры считаются Покровский собор Харькова, возведенный в 1689 году, и киевская трехбанная церковь Покрова на Подоле, возведенная в 1766-м.
лейтенанту в отставке. Позвольте вопросик: А перед атакой целыми подразделениями что солтаты писали? Считайте христианином по церкви апостольской? Может хватит врать на пару с травматиками?
то что сатанинские атеисты заставляли, то и писали. а в атаку, на смерть шли с молитвой Иисусовой - Господи помилуй
Читайте Алесандра Сергеевича Пушкина. Сказ о попе и работнике его Балде. Круче
Если Вы добросовестный эксперт, то сами у Христа и спросите когда Его распяли и когда Он воскрес. Он милостив и вполне может Вам ответить.
А радио-углеродный анализ не даёт сбоев лишь в герметически замкнутой системе, где количество углерода не изменяется под воздействием внешних обстоятельств во все время эксперимента. В данном случае, соблюдение таких условий должно сопутствовать опыту для верного результата 2000 лет.
Чего разумеется невозможно добиться в храме, где горят свечи и при учёте пожара, в котором плащаница даже обгорела.
Следовательно, французы произвели вовсе не "радио-углеродный анализ плащаницы", как Вы изволили выразиться, а либерально-идеологический.
Под масонским соусом, разумеется.
Без этого соуса в науке уже лет сто пятьдесят ничего не происходит.
То есть, в христианских монастырях Европы зародилась и взросла наука, а после прибежали мнроголикие N-штейны на кривых ножках и стали изрядно эту науку орошать.
Именно они всё и трактуют на свой лад, вставляя человечьи зубы в обезьянью челюсть в антропологическом музее Лондона, к примеру, принимая самое живое и непосредственное участие в создании питекантропа.
И релятивистская теория явилась миру не без известного соуса.
Так что не надо нам таких вот "экспертиз".
Несчастная страна.
Им уже нужны христианские праздники чтобы найти рускость.
Дождь-бога вернуть не пробовавли?
Иронично, не правда ли.
Типичная черта иудея - отвечать вопросом на вопрос. Привет сотруднику Уха мацы!
картавый, тебя никто не спрашивал, а рекомендовали забрать чучело вашего картавого вождя и сходить к логопеду, или выплюнь че в рот сунул
Да, тГавматик. Для отрабатывающих здесь гонорар, предателей и воров, это день траура
а чё, картавые еще не все уехали, но больше ваш иудо-большевизм не проканает, так, что забирайте ваше чучело и ... по холодку
Уважаемый, Алексей Иванов,
Вы совершенно правильно считаете День Победы самым русским праздником.
Но это и православный праздник, потому что войну выиграло православное воинство, которое процентов на 95 было крещёным.
Сами посудите. Когда жидо-троцкисто-сатанисты разрушили ненавистную им Русскую Православную Церковь до такой степени, что норма крещения всех русских новорожденных младенцев была прекращена?
Примерно в двадцатые годы. И то ещё долго крестили по инерции, но уже без метрик!
То есть, даже восемнадцатилетние солдаты в сорок первом году были крещёными православными. А старшие, - тем более!
Вот и Вам быть нехристем соверщенно не к лицу.
Надо духовно присоединяться к народу своему, к великим нашим предкам, к Небесной России.
Сим победим лютого зверя, напавшего сегодня на Русь.
Непреодолимой Силой, которую даёт Бог.
Правы Ваши мать и тёща, и жена. Женщины часто правду сердцем видят.
Моя бабушка говорила, что у них в деревне Покров был самым главным праздником.
А моя бабушка иконой гвозди забивала. И ещё при царе на демонстрации ходила.
Странно... А я поначалу подумал про 7 ноября...
Кстати Христа казнили в 11-12 веке, доказывают многие ученые(первые начали французы которые провели радио-углеродный анализ плащаницы..., затем их много появилось из разных областей науки...).
Аскольд это не тот ли Варяг что Владимира удавил за вероотступничество?
Дата, проецируемая на "Большой зодиакальный круг" даёт конец эпохи "Девы", причём позапрошлой. Начало ледникового периода 40 тыс лет тому назад, «Мать-Покров, покрой землю снежком...>>.
Не знаю, не знаю. Я конечно нехристь, мне-то простительно, но у меня и мать и теща, и даже жена малость сильно православные. Так вот мы как-то всей семьей самым русским считаем 9 мая...
при всем величии Дня Победы в ВОВ - это не русский, а советский праздник, лютого зверя победили, но если бы не победили Орду - русских бы небыло
Солидарен
Ну вы даёте. Так и пишите: " Самый гусский" праздник
ну вот и мусульманский провокатор ACDSee-русофоб вылез после намаза
платный чеченский борец с христианством, мусульманский русофоб ACDSee отрабатывает Сурково-Дудаевскую денежку, начал новую тему - он теперь антисемит.
Много гусских славян на реке Иордан.
Кстати.Аскольд и Дир на самом деле один человек.А путаница пошла после ссылок на арабские источники,когда последнегоь назвали Аскольд-аль-Дир.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.