Что это ваш голос сорвался на фальцет? По моему я с вами на брудершафт не пил и пуд соли мне самому пришлось доедать. И я никогда не вру, хотя имею слабость приукрасить факты. Этого у меня не отнимешь. А вот по поводу школы вы правы. Всех либерастам «Дождя» я бы отправил на курсы ЛИКБЕЗА ВОВ. Ведь в 90-ые и последующие годы историю ВОВ так ИПАХАБИЛИ, что непонятно, за что, кто и с кем воевал, а главное – кто победил. Теперь по поводу моего русского языка:
Да, я не совсем грамотный, но по сравнению с братцами – либерастами, которые "грамотно" ПУДРЯТ мозги, могу изложить свою мысль ЧЁТКО и ЯСНО.
Не истери - ты соврал, тебе на это указали... Обижайся на себя.
верно - в ваших постах всё ЧЁТКО и ЯСНО. Одна маленькая проблема - мысли нет.
Вы действительно такой тупой, что вам непонятно за что, кто и с кем воевал, а главное – кто победил.
и война, не вижу связи.
Первую мировую царизм развязал или большевики?
Кризис был финансовый : борьба за сырьевые источники и рынки сбыта, как сейчас. У нас все есть нам ничего не надо, а некоторым все неймется Украину и Молдавию к рукам прибрать.
Еще скажите, что Г. Принцип был русским)))
Г.Принцип был нашим другом сербом. Оружие для теракта предоставили наши друзья - сербское правительство.
Первую мировую развязала Германия.
На фронтах Первой мировой войны погибали негры или русские?
России, с её огромными внутренними проблемами, не надо было вступать в войну, которая эти проблемы лишь обострила на радость большевикам.
В Олимпиадах участвовать надо.
Вы не видите связи между войной и олимпиадой? Повторяю для тупых, подобные мероприятия служат властям проблемных стран дымовой завесой, отвлекающей народ от внутренних проблем.
И если уже проводить параллели между 2014-м и 1914-м годами, то надо сказать следующее. Конечно, пусть лучше Олимпиада, чем, упаси Господи, мировая война. Но история с Олимпиадой и Шендеровичем ярко высветила огромную разницу между коммунистами-2014 и большевиками-1914. Ведь и ежу ясно, что Олимпиада - это дымовая завеса власти, которая должна отвлечь народ от внутренних проблем. Такой завесой в 1914 стала для царизма война. Большевики громко заявили то, о чем думали - пожелали царизму поражения. Коммунисты промолчали, хотя, уверен, мысленно желают, чтобы Путин сломал себе шею с Олимпиадой, и в переносном, и в прямом смысле, катаясь на лыжах.
Не надо путать свои мысли, Бульбаш, с мыслями коммунистов.
Помяни черта, а он тут как тут. Ну, что вы? Я желаю Путину долгих лет жизни, а России - стабильности и благополучия, ибо благополучие, это лучшая вакцина от сталинского социализма. А там, худо - бедно, восстановится гражданское общество добольшевистского уровня и сможет, наконец, обуздать "привилегированную бюрократическую касту", доставшуюся от вас в наследство России.
Вы так мечтаете о добольшевистских порядках, что можно подумать будто бы Вы потомок графа Шувалова или на худоой конец Родзянко. Но что-то мне подсказывает, что это не так и что Ваших предков драли на конюшне как, впрочем, и предков большинства из нынешних нуворишей.
А вы мазохист, однако. Правильно понимаю, вы не для дискуссии тявкнули? Ведь совершенно очевидно, что мечтаю я не о добольшевистских порядках, а о прогрессирующим развитии гражданского общества в России сто лет назад, которое было благополучно остановлено войной и большевиками, и повернуто вспять Сталиным.
Ну, что же, я человек отзывчивый, доставлю вам удовольствие. Возможно моих предков и драли на конюшне, не смею отрицать - не знаю. Зато с вашими предками всё более определенно. Они благополучно хрюкали в свинарнике, пока кому то из них повезло - из его шкуры сделали сапоги для товарища Сталина. Дальнейшее мы с вами уже обсуждали. Вы вылупились из сталинского сапога - не подскажите, левого или правого? - когда сухорукий, мастурбируя, в него кончил.
Главная проблема России, Ас, как вы сами понимаете, уж очень плодовитые сапоги оказались у товарища Сталина. Кстати, давно установлено, правый сапог работал под колпаком английских спецслужб. Вы, случайно, не из него? В общем, будет невмоготу, обращайтесь.
Бульбаш, сколько можно рвать на себе бандеровскую тельняшку? От неё уже одни лоскутки остались. Если будете дальше прогрессировать в этом направлении, то останетесь совсем ГОЛЫМ. А может вы думаете, щё мы вам сбросимся на новую? Не-а. Мы к бандеровцам не очень отзывчивые.
Говорите, что вас возможно драли? Правильно делали, вот только возможно мало драли. Потому, что вы здесь такое НАМАСТРУБИРОВАЛИ, щё даже обращаться не хочется.
Ну и манеры у Вас, Бульбаш! Стоить Вас чуть тронуть и в воздухе начинает ощущаться запах тюремной параши. Вы уж держите себя в руках, а то как-то неудобно за Вас становится. Здесь ведь и дамы могут находиться. Судя по Вашему воспитанию, предков Ваших, действительно, ещё совсем недавно секли розгами на конюшне. Предупреждая Ваши вопросы, сообщаю, что в тюрьме я не сидел и что происхожу из рода знатных дворян. И напоследок. Дались Вам эти сталинские сапоги? Вы что, сапожник?
Ваше происхождение многое объясняет. Видите ли, больше всего в процентном отношении быдла - приверженцев "сталинизма" - в царской России было как раз среди дворян. Основные приметы "сталиниста": во-первых, рабское преклонение перед "хозяином"; во-вторых, брезгливое отношение к русскому народу - глуп и ленив и управлять в России можно лишь кнутом в твердой руке. Отсюда уже пошло: иерархия согласно табелю о рангах, "вот приедет барин, барин нас рассудит", "ты начальник -я дурак, я начальник - ты дурак" и т.д.
И наоборот, больше всего, в %, свободных людей, т.н. "демократов", в крепостной России, было среди крестьян. Да, крепостные были прикреплены к земле. Да, не имели паспортов. Но воле "хозяина" подчинялись лишь в трех случаях: при выплате податей, при отработке на дворянина и при поставке рекрута в армию. На этом, всё - свободны, жили по правилам, которые сами устанавливали.
В Гражданскую именно "сталинисты" из дворян, предвидя приход нового "хозяина", в большинстве своем предали царя. Именно "сталинисты", когда их арестовывали в 37-38 годах, писали "барину" - рассуди. А когда их расстреливали, выкрикивали: "Да здравствует товарищ Сталин!"
Что касается сталинских сапог, то их зловещий призрак
Да Вы фантазист, Бульбаш. Интересно, что бы Вы написали, если бы я Вам сказал, что я из рода купцов или православных священников? Кстати, священники в моём роду тоже были. Были и офицеры. Кто-то эмигрировал, а кто-то остался, но догадался сбежать в Сибирь, откуда и ушёл на фронт, где погиб, защищая Родину, называвшуюся тогда СССР.
Я бы написал: в семье не без урода.
Конечно, и среди крестьян были "сталинисты" - мол, иначе с нами нельзя, "хлящи, барин", и низко кланялись.
И среди дворян были "демократы", те же, декабристы. А сто лет назад нежизнеспособность абсолютной монархии (читай, сталинизма), тормозящей развитие страны, стала понятна ОЧЕНЬ многим ДУМАЮЩИМ патриотам России. Не случайно дворяне-"демократы" составляли костяк Белого движения.
А что касается сталинских сапог, то их зловещий призрак ещё долго будет витать над страной – уж очень они были плодовиты и крепко «потоптались» по России.
Бульбаш, а вы оказывается ВРЕДИНА. Да такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. На кой чёрт вам сдались сталинские сапоги? Неужели с Галичины вы пришли в БАНДЕРОВСКИХ лаптях? Неужто с голодухи вы там у себя всех свиней вместе со шкурой поели. Вай-вай-вый, бедный вы мой, неоприходованный. Ладно, так и быть. Мы с ВАС снимем ШКУРУ и сделаем из неё вам сапоги. Вам какой размер трэба?
Конечно, как у Иосифа Виссарионовича не получиться, шкура не та - бандеровская, но не ходить же вам босиком.
А с сапогами Вы всё же разберитесь вместе с психологом. Что-то здесь не то.
Бульбаш, щё ви раскудахтались в комплиментах? Можно подумать, что вам нужна сильная и мощная Россия. И где это вы видели, что бы стёпкин нацизм за 20 лет с гаком худо - бедно, восстановил гражданское общество на Украине. Как бы совсем не полыхнуло. Да, наследство от сталинского социализма вам досталось немалое. К сожалению БАНДЕРОВЦЫ за четверть века его ПРОМОТАЛИ отмечая свою незалежность. Как последняя пьянь вынуждена продать своих БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ (Ту-160) России. А чертей не там ищете, поскребите их у себя в Галичине. Желаю удачи в поисках.
Задам тупой вопрос. Зачем безъядерной стране стратегические бомбардировщики Ту-160?
Вова в бАбе, ви опять правы. Зачем нэзалэжным бульбашам Ту-160? В руках бандеровских дикарей Ту-160 - это груда металла.
Какой вы русский? Обосновались на русском сайте под ЛЕГЕНДОЙ и хлопочете за своих братцев - бандеровцев и братцев - гозманов. Тьфу на вас, козлик.
Ты дурак, братец. Тебя опять поймали на глупости, поставив в тупик простым вопросом. Ответ в стиле "сам козел" очень о многом говорит. Я понимаю, это сказывается недостаток образования, но все же советую -когда говорят умные люди, стараться стоять в сторонке и слушать их разговор, а не перебивать их.
Что за пургу вы несете? Какая галичина? Какой степкин нацизм? Кто это такие? Вроде я вполне доступно, даже для такого тупого как ви, объяснил, почему желаю Путину долгих лет жизни, а России - стабильности и благополучия. Потому что в стабильных странах с высоким уровнем жизни рейтинг коммунистов падает до уровня вашего интеллекта, который в свою очередь ниже плинтуса. Шансы коммунистов с их теориями о революции и диктатуре взять власть в таких странах равны нулю.
Бульбаш, щё ви раскудахтались в комплиментах? Можно подумать, что вам нужна сильная и мощная Россия. И где это вы видели, что бы стёпкин нацизм за 20 лет с гаком худо - бедно, восстановил гражданское общество на Украине. Как бы совсем не полыхнуло. Да, наследство от сталинского социализма вам досталось немалое. К сожалению БАНДЕРОВЦЫ за четверть века его ПРОМОТАЛИ, отмечая свою незалежность. Как последняя пьянь вынуждена продать своих БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ (Ту-160) России. А чертей не там ищете, поскребите их у себя в Галичине. Желаю удачи в поисках.
Что за пургу вы несете? Какая галичина? Какой степкин нацизм? Кто это такие? Вроде я вполне доступно, даже для такого тупого как ви, объяснил, почему желаю Путину долгих лет жизни, а России - стабильности и благополучия. Потому что в стабильных странах с высоким уровнем жизни рейтинг коммунистов падает до уровня вашего интеллекта, который в свою очередь ниже плинтуса. Шансы коммунистов с их теориями о революции и диктатуре взять власть в таких странах равны нулю.
Апологет предательства, как смысла существования.
Заметки и памфлеты типа шендеровичских , относительно войны и олимпиады появились и в СМИ других стран ближнего и дальнего зарубежья, где много русскоговорящих. У тех граждан другое гражданство и казалось бы какое им дело до Олимпиады или нашей Победы.
"Кто увлечен красотами, тот не видит недостатков и прощает все; но кто озлоблен, тот постарается выкопать в нас всю дрянь и выставить ее так ярко наружу, что поневоле ее увидишь,"
вроде Н.В.Гоголь.
У многих таких правдорубцев и обличателей 9либералов-скандалистов разных мастей), зарабатывающих на ЭТОМ неплохие деньги, оказывается в кармане американский, канадский, английский паспорт.
Эх.... Шендеровича и Ганапольского на месяц в нацистскую Германию...
Что бы занять очередь в газовую камеру им несколько часов ДОСТАТОЧНО.
Даю в сокращенном варианте.
Просто удивительно, какую истерию, разогреваемую ............, вызвала в общем-то точная и, я бы сказал, невинная, если не считать фамилии, заметка Шендеровича. Можно хотя бы отдаленно представить, что творилось сто лет назад, когда на фоне патриотического подъёма, вызванного вступлением России в Первую мировую войну, большевики во весь голос пожелали ПОРАЖЕНИЯ русской армии. Только и всего, как там у Владимира Ильича - "чем хуже, тем лучше"! И забились в истерике "патриоты" всех цветов и народов. Но прошло несколько лет... Нет, нет, ............. не исчезли, они всегда найдут свою аудиторию, только платите. Конечно, "Боже, царя храни" петь перестали, а остальное всё тоже самое.
Современные фашисты бьют не по лицу, а по памяти и святыням)))
Полагаю справедливым бить современных фашистов в том числе и по лицу
А почему никто не возмущается и не поднимает крик что на всех русских маршах присутствуют фашисты со своей символикой, знамёнами. Никакого возмущения. А к "Дождю" приколупались.
Не было бы шендеровичей, не было и никаких "русских фашистов".
Те ходят сами по себе и никого в этот балаган не тянут. А эти "дождевики" загаживают мозги необразованным и плохо знающим историю молодым людям. Поэтому они (дождь и эхо) заслуживают не прикапывания, а конкретного получения по мордам, особенно подобные шендеровичам. Нельзя позволять безнаказанно калечить юные души.
Они то как раз и втягивают молодёжь. Я там ни одного пенсионера не видел.
Феденчик, как я тебя понимаю, болезный ты наш Никиттушка Ломов, выйди на любой базар, рынок или толчек, тебе враз поПулярно объяснят кто ты и сколько стоиШь! На гвоздиках не спишь?
Ему судьба готовила
Путь славный,
Имя громкое,
Чахотку да Сибирь
– еще в ХIХ веке писал Некрасов совсем о другом человеке.
Но, видно, так ведется на Руси, что Сибирь или Соловки - удел лучших сынов Отечества. Имя громкое ему было дано от рождения – сын Николая Гумилёва и Анны Ахматовой. Но для Льва Гумилёва это имя стало клеймом. Власть мстила ему за талант, бескомпромиссность его родителей, их нежелание склоняться перед ее бесчеловечной силой .
Почему то мужички их поперли, а сейчас уже двадцать лет принюхиваются и терпит?
Потому что о Шендеровиче и прочем описанном тут можно спорить и обсуждать, но фашизма там нет ни на грош. А тут пишут самые настоящие фашисты, только они не знают, что это самый фашизм и есть. Я думаю, что в Германии в свое время про засилье либералов и о поруганных "национальных ценностях" орали не меньше.
1Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
8Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
9Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
(2-oe послание к Тимофею гл.3;ст 1-9)
…Разве есть на свете хоть одно нечистое дело, хоть одно бесстыдство какого бы то ни было сорта и прежде всего в области культурной жизни народов, в которой не был бы замешан по крайней мере один еврей? Как в любом гнойнике найдешь червя или личинку его, так в любой грязной истории непременно натолкнешься на еврейчика. Чем ниже умственный и моральный уровень такого фабриканта низостей, тем безграничнее его плодовитость. Этакий субъект плодит такие гадости без конца и забрасывает ими всю страну. Подумайте при этом еще о том, как велико количество таких субъектов. Не забудьте, что на одного Ломоносова, Достоевского, Пушкина, Рахманинова, Есенина, Верещагина или Нестерова природа всегда дарит нам 10 тысяч таких пачкунов, а каждый из этих пачкунов разносит худшего вида бациллы на весь мир.
Господа либералы! Вы всегда орете в три горла ради чего человеку нужно жить! Но вот только никогда не поймете (или не хотите понять), что человеку жизнено необходимо знать, ради чего он может умереть.Это выше вашего умишка, которым вы так виртуозно пользуетесь в процессе осквернения памяти и унижения человека.Думаю, что у вас атрофировалась та часть мозга, которая дарит человеку возможность любить. Любить Родину, любить семью, любить свою работу ,любить другого человека наконец. А без способности любить, человек становится животным.А животному нужна плеть!Становитесь в очередь....
Чудак, а смерть от старости, что в твои планы не входит? Тогда тебе прямой путь террористам -там они тебе объяснят ради чего ты должен умереть, нажимая кнопку на поясе шахида. По поводу любить -у меня трое детей и любимая работа (не хоздепь!). И страну люблю, видишь как с нечистью, косящую под патриотов, и мракобесием бьюсь. И уехать могу за рубеж на работу. Но как представлю, что таким как ты, моя страна достанется -всякое желание даже думать об этом отпадает. Чегой-то в твоей теории не совпадает с твоими понятиями о либералах. Похоже, атрофия мозга все же у тебя..
Сидел бы ты Вова в своей бобе и помалкивал. Всё, что можно было твои наставники - гайдарыши-чубайсики, уже сказали. Лучше, чем они ты всё равно не скажешь. Прошло ваше время. Готовь чемодан и не питай иллюзий.
Страну быдлу не сдам. А чемодан уже приготовлен... тебе и таким как ты.
Вова, не наводи тень на плетень. Причем тут терроритсы с поясом шахида? Эти люди зомбированы и умирают , напрявляемые кучкой негодяев. Я имел ввиду людей,готовых умереть, которые отстаивали Бресткую крепость и блокадный Ленинград, Матросова и Космодемьянскую,которые легли на Куликовом поле. А любовь,дорогой мой- это по своей сути жертвенное чувство.
ибо"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" (Ин 15, 13)
А Ленинград сдали неокоммунисты когда переиминовали Ленинград в Санкт- Петербург.
Николай, не уговаривайте Вову в бАбе. Напрасно стараетесь. Вова в бАбе собирается умереть не на поле Куликовом, а в своей теплой постели. А совсем недавно он вместе с «Дождём» сдал и блокадный Ленинград вместе с полумиллионной армией и населением своим лучшим друзьям - немцам. Такие вот у нас вовы бАбе, которые оседлали Россию и втюхивают свою ЛИБЕРДУ.
Да не ври ты опять - там опрос был, который выявил серьезные недостатки образования. Никто не заявлял, что Ленинград надо было сдать. Надо сдать -ответили 54% опрошенных, что говорит о том лишь, что историю ВОВ безобразно преподают в школах. Но у нас как обычно -вместо того чтоб вставить министерству образования и культуры, затравили оппозиционный канал "Дождь" с помощью псевдопатриотов.
Да я собственно и не уговариваю.Я просто даю ему понять, что больше мы нашу родную, русскую землю, где лежат наши деды и прадеды, землю, которая может воскресать из пепла, да не просто из пепла, а практически из ничего,никому уже никогда не отдадим, если даже за это придется отдать свою жизнь, как бы этот сброд не старался, понукаемый их боссами с Запада.Настанет время,когда придется снова очистить многострадальное Отечество наше от этих паразитов,сосущих кровь народа нашего, у которых у всех по два,по три гражданства. А как только наступишь им на горло, чтобы они перестали разливать свое зловоние, так они тут же раз (как Каспаров,который агитиривал за отдачу Курильских островов Японии!) ,и в Швейцарии!Старцы говорили: люби личных врагов, гнушайся врагами Христа и ненавидь врагов Отечества.Ну вот пусть знаеют!
А они об этом ЗНАЕЮТ? Ребята, вы же даже не русские -хватит от нашего имени писать. Наняла наша власть вас со всего СНГ, чтоб вы продвигали их мнение по всем вопросам и травили кого укажут. Хоть бы тестировали, прежде чем нанять, на знание русского языка, чтоб косяков таких не было.
народ с "затуманенными мозгами" и "дурдом"
мои соболезнования и пожелания найти себе для компании/общения/проживания более достойное место с более достойным народом.
Почитав комментарии всех здешних "псевдопатриотов" и начитаешь задумываться - почему славящаяся своими культурными традициями Россия с каждым днем все больше начинает напоминать один большой дурдом?
А Вы, эст, стало быть настоящий патриот России? Вы хоть думайте о том, что пишите, юморист иностранный.
А так же обязуемся укомплектовать их смирительными рубашками. У вас какой размер?
А вы начинаете задумываться ,только когда прочитаете комменты здешних "псевдопатриотов"? Ну что же? Похоже "псевдопатриотов" можно поблагодарить хотя бы зато, что одним задумывающимся человеком стало больше!!!Ура! Советую вам развивать процесс мышления!Очень пригодится в будущем.
Эст, прочитав ваш комментарий, начинаешь задумываться - сколько же дурдомов может вместить в себя маленькая Эстония? Эст, не подскажете?
На счёт затрат не беспокойтесь. Все расходы по их строительству и содержание медперсонала мы обязуемся взять на себя.
«Эхо Москвы» = прибежище фашистов!!!
Потому, что эсты и им подобные здесь как у себя дома.
в ученую беседу, но информационные технологии дошли до такой кондиции, что и слова-то нет необходимости анализировать. Достаточно определить тон , ритм, темп, паузацию в соответствующий интеллектуальной конверсации, чтобы установить : кто, куда, затшэм . (с) Михаил Афанасьевич
"13 марта. Современные анекдоты:
Один русский - пьяница;
два русских - драка;
десять русских - очередь в шинок (шалман);
много русских - фронт;
один еврей - лауреат;
два еврея - блат;
десять евреев - наркомат;
много евреев - тыл."
Из Дневника Л.В. Шапориной, Ленинград, 1944г.
Александр Невский и Дмитрий Донской, Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, Федор Ушаков и Нахимов ,Александр Суворов и Михаил Кутузов, Александр Пушкин и Михаил Лермонтов, Федор Достоевский и Николай Гоголь, Иван Шмелев и Федор Тютчев, Афанасий Фет и Сергей Есенин, Дмитрий Менделеев и Михаил Ломоносов, Николай Пирогов и Алексей Ухтомский , Игорь Сикорский и Иван Павлов , Владимир Бехтерев и Наталья Бехтерева, Николай Лобачевский и Лука Войно-Ясенецкий, Петр Чайковский и Александров, Бородин и Сергей Рахманинов, Римский-Корсаков и Михаил Глинка, Милий Балакирев ,Федор Шаляпин и Сергей Лемешев, Василий Ключевский и Владимир Соловьев, Алексей Хомяков и Константин Аксаков, Юрий Самарин и Иван Киреевский, Леонтьев и Иван Ильин . Когда много русских- это великая нация. Врет твоя Шапорина.
Александр Невский и Дмитрий Донской, Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, Федор Ушаков и Нахимов ,Александр Суворов и Михаил Кутузов, Александр Пушкин и Михаил Лермонтов, Федор Достоевский и Николай Гоголь, Иван Шмелев и Федор Тютчев, Афанасий Фет и Сергей Есенин, Дмитрий Менделеев и Михаил Ломоносов, Николай Пирогов и Алексей Ухтомский , Игорь Сикорский и Иван Павлов , Владимир Бехтерев и Наталья Бехтерева, Николай Лобачевский и Лука Войно-Ясенецкий, Петр Чайковский и Александров, Бородин и Сергей Рахманинов, Римский-Корсаков и Михаил Глинка, Милий Балакирев ,Федор Шаляпин и Сергей Лемешев, Василий Ключевский и Владимир Соловьев, Алексей Хомяков и Константин Аксаков, Юрий Самарин и Иван Киреевский, Леонтьев и Иван Ильин . Думаю достаточно, чтобы понять, что много русских- это великая нация.Так что дружок, изучай историю, тогда сможешь отличать остроумные анекдоты от пошлости, кем бы она не была высказана!
этот анекдот сложили русские про евреев или евреи о русских?
При словах Родина,патриотизм, Отечество,Прпавославие,традиции,Победа,народные святыни, у наших шендеровичах,альбацов,немцовых,познеров,венедиктовых и прочих либералов-фашистах возникает рвотный рефлекс.За то при словах гомосексуализм,секс-меньшинства, разнуздонность,вседозволенность,святотатство,Америка, Евросоюз они расплываются в блаженном упоении и самодовольстве. Почему? Потому что они кроме как языком молоть они ничего не умеют и главное не хотят! Это бездари,которые привыкли зарабытывать на жизнь словоблудием и подхалимством. При чем их язык выполняет не только прямую свою физическую обязанность, но и прекрасно работает,когда какой-то европейский или американский дядя под предлогом "свободы слова"даст им облизать некую часть своего тела в обмен на очернение всего того, что дорого русскому человеку!Это , друзья, мои называется предательство.Жалкие , меркантильные душенки,вызывающин просто омерзение.
Мда... "профашистский пост", "осквернил память"... Вы саму статью Шендеровича хотя бы прочитали? А если прочитали, хоть что-то поняли?! При всем моей ненависти к либерастам и неоднозначном отношении к Шендеровичу - именно в этой статье он прав!
Ни разу он не сравнивал эту распилиаду с берлинской - он сравнил ВОСПРИЯТИЕ. Ну а кликуши ухватились за знакомые названия и понеслось...
До чего хреново сознавать, что вокруг столько народу с заср.. затуманенными мозгами... :(
о " ..... Евреи которые помогали Гитлеру тоже фашисты? "
Вася как всегда прав. По Версальскому миру Германия была поставлена в жесткие условия, и никогда не смогла сделать то, что она сделала в 30-х, если бы не "либерализм и толерантность" Франции, Англии. И денежки, инвестиции называется от заокеанских банкиров.
Союзнички вроде помогали, а с другой стороны вкладывались в военные заводы той же Чехословакии, предварительно захваченные Гитлером.
Штаты хорошо "поднялись" на той войне. До этого был как сейчас говорят , финансовый кризис, великая депрессия.
Кому война, кому мать родна.
"Эхо Москвы","Дождь" позиционируют себя как "либеральные" СМИ России, отстаивающие демократию.На самом же деле они скорее СМИ скандальные,
т.е.зарабатывающие свой финансовый капитал на скандалах,выдавая его за "личное мнение".Чем скандальнее история,тем выше доход.На днях отличился В.Шендерович своим сравнением сочинской Олимпиады с гитлеровской Олимпиадой 1936 года.Блогосфера взорвалась негодовнием! И каков же итог публикации Шендеровича?А очень простой:автор пасквиля
осквернил память миллионов евреев,не только погибших в газовых печах Гитлера,но и живущих ныне,а может,и будущих поколений.Воистину,"бил не по лицу,а по памяти и святыням"! Но,видно,его гонорар за публикацию "профашистского поста" был значительным.Ничего личного!
НЕ могли бы вы членораздельно объяснить, в чем заключается "профашистость" поста?
Упс.. Есть проблема. Она его не читала -как она его "ПРОФАШИСТКОСТЬ" объяснит? Классика жанра - Пастернака не читал, но осуждаю...
Так как вы оба не можете правильно написать слово "профашистСКость",то очевидно,что вы оба не могли понять и смысла моего комментария.Поэтому постараюсь объяснить и так само собою разумеющееся.Сравнивая сочинскую Олимпиаду:Сочи-2014,-с гитлеровской Олимпиадой 1936 года,В.Шендерович,хочет ли он этого или не хочет,тем самым сравнивает и гитлеровскую Германию с современной Россией,т.е выводит фашизм Германии за скобки.А если гитлеровская Германия была нормальной,скажем,демократической страной,то и жертвы газовых камер были оправданы,т.е.,погибшие люди не были жертвами гитлеровского режима.Как-то вот так...
Таисия, ну что вам до России? Наняли вас со всего СНГ, даже не научив азам русского языка. Я, конечно, могу вам дать пару уроков, но у меня не на это времени. Только скажу, где прокололись. Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие и т. п.
Обратите внимание на "ПРОФАШИСТКОСТЬ" - "...используются в ироническом смысле, предлагаются впервые..."!
Вова в бобе, из Вашего ответа ясно только одно,что Вы так и не исправили грамматическую ошибку в слове "профашистСКость".
У вас буйная фантазия, подкину для неё пищу.
Как вам такой сюжет? Очаровательная Юленька Липницкая своим "золотым" катанием, хочет она того или не хочет, сравнила гитлеровскую Германию с современной Россией. Еврейка Юля, родившаяся в современной России, изобразила на льду еврейскую девочку в красном пальтишке, убегающую от нацистской облавы под музыку из "Списка Шиндлера". Жуйте.
А что тут необычного, Вова? Вы тоже многое осуждаете, не представляя даже о чём идёт речь. Люди, вообще, мало читают, предпочитая больше говорить.
По словам Ежи Леца даже у самого плохого актёра есть свои поклонники - это родственники его жены. Не знаю почему, но эта сентенция приходит мне в голову всякий раз, когда я читаю Ваши страстные речи, Вова, в защиту Шендеровича. Но говорят, что он не женат. Этот факт ставит меня в тупик и в мою голову лезут совсем уж фантастические предположения.
Странно, а почему вы решили, что я Шендеровича от кого-то защищаю? Я просто говорю правду, а оппоненты лгут либо по незнанию, будучи введенными в заблуждение разными писаками, либо злонамеренно. И поверьте говорить правду намного легче, чем соврав один раз как допустим, Таисия, потом пытаться выкручиваться, рассказывая про демократию и газовые камеры.
Вова в Бобе, в чём же я "соврала"? Я просто написала о своих впечатлениях в связи с прочтением опуса В.Шендеровича.
Таисия, поддерживаю. Вова в бобе агрессивен и постоянно обвиняет оппонентов во лжи, но сам мало что читал: теоретиков либерализма - нет (сам признался), Маркеса - нет, фюрера-гадину - тоже нет. При этом требует повторно читать Шендеровича (на кой ляд?), цитирует энциклопедии, а на вопрос, как именно пострадал Шендерович от современного нашего режима (сожжение книг, концлагерь не приведи Господи, эмиграция, скамейки по городам с надписью "Только для арийцев" и т.д.), я так ответа не получила. Я сожалею, что господ типа Шендеровича, Подрабинека, Илларионова, Гозмана, Иноземцева нельзя машиной времени доставить к настоящим немецким оккупантам. Вот если бы они смогли спастись от айнзатцкоманд СД и вернуться, вот тогда бы и обсудить, где какой фашизм. Насчет Бертольда Брехта Вова тоже не ответил - видимо не знает, кто такой. А вообще с Вовой в бобе неинтересно - сильно догматичен, склонен передергивать и знания у товарища поверхностные.
Валентина, вы меня упрекаете, что я не читал «Майн кампф»? Вы в своем уме?
Я в своем уме. Ну кроме фюрера там еще кое-кто упомянут, о них - ни слова. Что, кроме "Майн кампф", и прочитать нечего? А потом, чтобы бить врага - надо знать его оружие. Вы же, кроме мелких пояснений из энциклопедий да Шендеровича, ничего не освоили. Удачи в рассуждениях! Вообще, Вова в бобе, вы своим примером весьма подтверждаете слова великого Гете: Wir sind gewoehnt, dass die Menschen verhoehnen, was sie nischt verstehen. Перевод: Мы привыкли, что люди издеваются над тем, чего они не понимают (не сомневаюсь, что и эти слова вы попытаетесь передернуть). Вот только незадача - у глагола verhoehnen есть перевод из швейцарского диалекта - губить, портить. Я бы даже воспользовалась им,чтобы описать именно вашу реакцию на наши ответы: портят то, чего не понимают. Правда, и с издевательством, и с порчей у вас как-то выходит вяло - в глубину дискуссии вы, вероятно, двигать просто опасаетесь, а то мало ли какие логические и информационные рогатки там возникнут. В общем, еще раз удачи в рассуждениях и защите Шендеровича!
Книга Адольфа Гитлера «Майн кампф» ("Моя борьба") признана судом экстремистской литературой и внесена в Федеральный список экстремистских материалов. Валентина одумайтесь, хватит призывать всех читать это сочинение Гитлера. Вы же только что боролись с фашизмом, а теперь занялись его пропагандой!
Вова, еще раз - вы не читали Мизеса, Хайека, Брехта, Ремарка, Маркеса, Гете... Или они тоже экстремисты? О судьбе Карла фон Осецкого, лауреата Нобелевской премии мира, не хотите поговорить? "Песню борьбы против фашизма" Айслера читали или слышали? А "Песню единого фронта" Брехта?
Фюрера можете не читать - запрещено, черт с ним. Ну прочтите хоть материалы Нюрнберского трибунала, они, надеюсь, не отнесены к экстремистским материалам. Читать книги призывали лично вас! А передергиваете лихо! Оно всегда проще обвинить оппонента в том, что делаешь сам.
Да-а-а... уж. Адольфа вы уж сами там почитывайте -без меня...
Володя, а вы часом не Киса Воробьнинов?
Приношу извинения за опечатку Вове в бобе. Не Киса ли он Воробьянинов?
Володя, а кроме фюрера уж и авторов не осталось? Вы в него вцепились как черт в грешную душу и никак отойти не можете. Давайте на выбор: что читали из этого- Э.М.Ремарк Тени в раю, Э.Хемингуэй По ком звонит колокол,Э.Фромм Бегство от свободы, Г.Г.Маркес Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили, Х.Аренд Банальность зла, К. Манн Мефисто, Г.Манн Верноподданный,Г.Белль Мое грустное лицо,И.А.Ильин О сопротивлении злу силою, П.В.Лебеденко Красный ветер,А.Адамович Каратели, Е.А.Евтушенко Бабий яр, А. Зегерс Седьмой крест. Это так, навскидку. Можете изложить свой список, если у вас есть. И, знаете, может быть, я вам польщу, но вы манерой излагать мысли весьма напоминаете незабвенного И.В.Сталина- у моей университетской подружки мы прошерстили оставшееся от деда собрание сочинений.Вы, как и он, цепляетесь за один факт, мысль, фразу и перемусоливаете ее раз по 10, правда, нового не добавляете. И на оппонентов любите ярлыки вешать. Скучно!
И насчет Пастернака Вова в бобе во все ответы пишет. Только вот мне почему-то представляется, что Михаил Шолохов, осудивший Пастернака, навсегда остался бы в истории русской литературы(даже не будь "Тихого Дона"), напиши он только одну вещь, любую на выбор: "Судьба человека" или "Они сражались за Родину". Что, разумеется, не повод судить или тем более запрещать иные точки зрения, литературные течения, иное искусство, как и было с "Доктором Живаго".
Конечно бы остался, навсегда. Как, например, Фадеев со своими "Разгромом" и «Молодой гвардией».. Но у него тогда не было бы ВСЕГО ВОТ ЭТОГО:
Ленинская премия (1960) — за роман «Поднятая целина» (1932—1960).
Сталинская премия первой степени (1941) — за роман «Тихий Дон» (1928—1940).
Нобелевская премия по литературе (1965) — «За художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время».
международная премия мира в области культуры Всемирного совета мира.
международная литературная премия «София».
международная премия «Лотос» писателей стран Азии и Африки.
дважды Герой Социалистического Труда (1967, 1980).
шесть орденов Ленина (1939, 1955, 1965, 1967, 1975, 1980).
орден Октябрьской Революции (1972).
орден Отечественной войны I степени (1945).
медаль «За оборону Москвы».
медаль «За оборону Сталинграда».
медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
медаль «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
золотая медаль имени Александра Фадеева (1972).
орден «Георгий Димитров» (1975) (Болгария).
орден «Кирилл и Мефодий» I степени (1975) (Болгария).
орден «Звезда дружбы народов» I степени (Германская Демократическая Республика).
орден Сухэ-Батора (Монголия).
А было бы даже меньше, чем у Фадеева:
два ордена Ленина (1939, 1951)
орден Красного Знамени
Сталинская премия первой степени (1946) — за роман "Молодая гвардия"
премия Ленинского комсомола (1970 — посмертно) — за роман "Молодая гвардия".
Возможно(!) были бы муки совести - признавался другу Юрию Либединскому: "Совесть мучает. Трудно жить, Юра, с окровавленными руками."
Возможно(!) был бы выстрел себе в висок и письмо в ЦК КПСС: "...Жизнь моя, как писателя, теряет всякий смысл, и я с превеликой радостью, как избавление от этого гнусного существования, где на тебя обрушивается подлость, ложь и клевета, ухожу из жизни".
Фадеев хотя бы был последователен и, в отличие от Шолохова, не принял хрущёвскую оттепель.
Сейчас идёт почти такая же Отечественная война. Только враг внутренний, неочевидный, скрывающийся за русскими именами и созвучными с русскими фамилиями, за полками колбасы из ГМО- продуктов, химии и свиных шкурок; за магазинами, заваленными товаром от чужих производителей. Этот враг, разрушивший СССР, разворовавший общенародную собственность, выхолостивший образование,почти убивший русскую культуру, добирается до основ самосознания нашей молодёжи, которая не жила при СССР, не может сравнивать те реалии с нынешними и не знает происхождения российских олигархов и партии ЕР.
Сегодня также, как и в годы войны, каждый порядочный человек должен считать себя коммунистом и бороться с заразой, разрушающей мозги и души. Шендеровичи , ганапольские, чубайсы фридманы и вексельберги-это СПИД для населения России, чума, поразившая наше общество
Ничо, милой, терпеть надоть. Вот Бог нового барина то пошлет - он, может, и порядок наделаеть.
В 1980 г. в связи с бойкотом, объявленным по политическим причинам на Олимпиаду в Москву не приехали сборные США, ФРГ, Японии, Южной Кореи и др.
Между тем на предыдущей Олимпиаде в Монреале в 1976 г медальный зачет выглядел так:
СССР золотых медалей 49, (всего 125)
США 34 (94)
ФРГ 10 (39),
Япония 9 (25),
Южная Корея 1 (6),
Канада 0 (11)
Скольким спортсменам сломали судьбу яростные и злые политики в 1980 г.!
А ведь некоторым спортсменам выпадает только одна возможность участвовать в Олимпийских играх и навсегда вписать свое имя в историю спорта.
Родителям 24-летней американской сноубордистки Кэйтлин Фэррингтон пришлось продать всех коров со своей фермы, чтобы дочь оплатила тренировочные сборы и поехала на Олимпиаду в Сочи.
Матери фигуриста с Филиппин Майкла Кристиана Мартинеса пришлось заложить дом, чтобы отправить сына в Сочи.
Интересно было бы узнать мнение спортсменов о политиках вроде Шендеровича.
Современные фашисты бьют не по лицу, а по памяти и святыням. -- Начинаешь верить, что история, как и генетика, продажные девки империализма. Современные фашисты, вообще не представляют, что такое "фашизм",как идеалогия, откуда он взялся и что несет. Согласитесь, в настоящее время всемирной глобализации, выбрасывать руку вверх, целовать портрет фюрера и кричать,что твоя нация избранная и великая, это прямая дорога в психушку. Пример, какая нация может быть больше на Земле, чем китайцы или индусы? Ну, так и ответ, как все остальные великие, мнящие себя господами мира, выглядят на этом фоне. Обычная истерика группы проплаченных местными политиками. Эта идея не завладеет массами, но давать отпор надо.
И не только империализма, а вообще всякого, кто заплатит.
P.S. Но есть у истории и свои святыни. Например, издание русских летописей в виде фотоотпечатков началось в конце 19 века (когда появилась техническая возможность). Однако при царях историки в этом не преуспели, а при сменивших их коммунистах еще снизили темпы работы (хотя техника все развивается).
Ф&Носовский прикинули, что такими темпами фонд рукописей по русской истории будет издаваться до 3000 года. Изучайте историю!!!
А, между тем, как только опубликовали фотокопию пресловутой Радзивилловской летописи, в ней сразу нашли массу подделок и вставок. Фото, оно не врет...
Кстати, именно на 1-й странице, вклеенной в эту летопись, основана ВСЯ теория призвания варягов на Русь. Сильный фундамент!
Современные фашисты бьют не по лицу, а по памяти и святыням
///////////////////////////////////////
И вот за это уже их надо бить по лицу, да покрепче.
раз за разом доказывают, что либерализм это чума и от него всем нам надо держаться как можно дальше, что большинство сегодня и подтвердило.
Современный фашист это тот кто евреев решил убивать? В России есть современные фашисты? Почему боятся фашистов? Коммунисты которые не жалели русский народ, тоже фашисты? Может быть евреи тоже виноваты в появлении фашизма? Многие евреи нажили на войне состояние, поставляя оружие? Евреи которые помогали Гитлеру тоже фашисты? Националисты евреи, тоже фашисты?
Из важных признаков фашиста можно упомянуть два, которые присутствуют у Шендеровича. Это антикоммунизм (и ненависть к советской власти) вследствие неприятия им идей социальной справедливости, и чувство превосходства над людьми других национальностей, проявляющееся в слабо маскируемой русофобии. Все его высказывания и вся его «сатира» наполнены ненавистью ко всему русскому. Для него Россия никогда не была и не будет хорошей страной. Но почему он здесь живёт, хотя давно мог бы уехать? Да потому что нигде в другом месте его русофобия не будет востребована, и не будет оплачиваться теми, кто хотел бы окончательно уничтожить Россию.
P.S. Не стоит уподобляться Шендеровичу и приписывать целым народам какие-то негативные характеристики. Ведь одна из задач шендеровичей как раз и заключается в том, чтобы всех нас перессорить и вызвать ненависть друг к другу только на основании принадлежности к той или другой национальности. Это старая тактика врагов многонациональной России: «разделяй и властвуй» – и в том числе с её помощью они уже добились разрушения Великой России – СССР.
Если у шизофреника обнаруживают ещсифилис и дизентерию - это не значит, что он не сумасшедший.
"Мы встретили войну безоружными не только в смысле оружия, мы морально были безоружны... Немцы были нашими, казалось бы, союзниками, Германия казалась ближе, чем Англия, Франция, тем более - Америка. И, когда началась война, мы должны были стрелять в немцев, к чему не были готовы морально... Я помню первого пленного - это был младший офицер. Мы говорили ему, что мы братья, напоминали имена Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Эрнста Тельмана... Нам было очень трудно найти в себе ненависть...". Даниил Гранин.
Как видим, в начале войны советские люди, зомбированные красной пропагандой, искренне считали т.н. "немецких фашистов" своими "союзниками" и даже "братьями"!
Кириллу Шендеровичу. Чудак чудака видит из далека: «Как видим, в начале войны советские люди, зомбированные красной пропагандой, искренне считали т.н. "немецких фашистов" своими "союзниками" и даже "братьями"!» - гы-гы-гы!
Фронт, к сожалению, не делает человека честным и благородным. Достаточно назвать такого фронтовика как соЛженицин. Если бы Власов не сдался в плен, то, нет сомнения, что до 1954 года он прославлял бы мудрого Сталина, а после 1954 кричал бы на всех перекрестках о культе личности.
Такой же перевертыш и Гранин. Из боевых наград только орден Красной Звезды (2.11.1942) — за образцовое выполнение боевых заданий командования фронтом по восстановлению и ремонту боевой техники. Остальные награды вручены Гранину за преданную и безупречную службу всем вождям, начиная со Сталина и кончая ВВП. Гранин один из тех, кто лично ответственен за осуждение Иосифа Бродского на судебном процессе 1964 года, и он же один из авторов «письма 42-х», требовавших в октябре 1993 мочить без разбору всех врагов демократии.
Поэтому цитата Гранина «Немцы были нашими, казалось бы, союзниками» отражает только его личные чувства, но более того. Кто для него был «нашими» стало ясно только в годы перестройки и после нее.
Да неправда это. Германия никогда не была союзником СССР и никто ее так не воспринимал. До 1939 года Германия в советских СМИ рассматривалась как наиболее вероятный противник в будущей войне. Неужели за пару лет можно было "зомбироваться" на 180 градусов? Вряд ли. Только немногочисленные дурачки были способны на это. Большинство же советских людей прекрасно понимали, что война с Германией неизбежна, и так же прекрасно понимали почему вдруг изменился тон советских газет в 1939 году.
Я посмотрел передачу с Мединским и Дымарским. Не согласен с автором статьи, что Дымарский постоянно перебивал Мединского. На удивление, дискуссия шла очень мирная. Дымарский, однозначно, враг России, враг хитрый и умный. Но передергивать, как это сделано в статье Черняховского, тоже не стоит.
Давайте говорить о сути. "Либералы" - это "пятая колонна", которую организовывают и финансируют иностранные государства, враждебные по отношению к России. Режиссеры "цветных" революций действуют по доказавшему эффективность типовому сценарию: выделяют в обществе несколько групп, имеющих противоречия, раздувают эти противоречия, накаляют страсти - и довольно потирают руки, пока граждане нужной им страны ослабляют друг друга на пользу подстрекателям. А если повезет - то и убивают: посмотрите на Сирию, Ирак. Взгляните на ближайших соседей - Украину. Там особенно эффективно помогают режиссерам "мирных" погромов именно неофашисты. Отсюда и попытка посмотреть, не удастся ли разыграть ту же карту и в России. Пробный шар, или разведка боем.
Господи, ну словари-то для чего? Ниспошли, Господи, на Сергея благодать в виде словаря и вразуми его прочесть там значение слова "либерал"... чтоб люди добрые не считали его дураком полным и принимали равным себе.
Дайте свое определение, чтобы мы все, наконец-то поняли, кого Вы считаете либералом.
Либерализм — идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Либеральные партии призывают к введению и защите гражданских свобод.
Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью и свободой частного предпринимательства. Фундаментальные принципы либерализма включают признание:
данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность), а также других гражданских прав;
равноправия и равенства перед законом;
рыночной экономики;
ответственности правительства и прозрачности государственной власти.
Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов.
Почему в России власть пытается извратить значение этого слова? Да просто потому, что сами идеи либерализма опасны для существования авторитарного воровского строя, основа которого гнобить и контролировать каждого гражданина.
Либерализм-где-то к месту,где-то нет.Со своими "фундаментальными принципами".Это как китайские палочки для приема пищи.В Европе они экзотика,а в ходу ложка,вилка,нож.,мы обходимся зачастую без ножа и не требуем специальных ложек или вилок для отдельных блюд,где-то пальцами рук орудуют и рады уже тому.что есть пища и т.д.В странах дальневосточной("конфуцианской" цивилизации) либерализм "не любят",о чем толково и ясно написал Ли Кван Ю,но от этого не страдают.А в России как раз избыток навязанного ворами при поддержке "партнеров" либерализма.И авторитаризма настоящего нет,который базировался бы не на дурацких принципах,а на национальных интересах и элементарной справедливости.И понимал,что воров надо сажать,а самых крупных -стрелять,как и душегубов,маниаков и протчих.Мы много позже,чем Европа,стали на путь цивилизации,а в Англии прекратили практику публичных казней только в 1867г.(для нас это послезавтрашний день).А все остальное-поток слов.Кто в России или в Украине запрещает создавать настоящие партии,ассоциации,профсоюзы,гражданское общество?Никто,мы сами не можем или не хотим.Потому никакой либерализм нам не поможет,тогда как партия диктаторского типа,авторитарное государство при настрое на национальные(а не регионально-групповые) интересы-смогут.При всех недостатках.
Не передергивайте, не переводите стрелки на народ, который якобы не может или не хочет. И мог, и хотел. Но сталинизация страны превратила народ в винтики. Как видим, двадцать лет не достаточно, чтобы преодолеть последствия сталинского преступления.
И учите историю - ВСЁ было в России: и многовековая демократическая традиция русского народа, и местное самоуправление, и настоящие партии, ассоциации, профсоюзы. В начале прошлого века развитие гражданского общества достигло такого уровня, где там Англия, а нынешней России можно ещё только мечтать.
1. Спасибо за ответ.
2.Непонятно только, если для Вас это - либерализм, то какого ... Вы защищаете тех, кто под это определение совсем неподходит - например, Шендеровича? Допусти таких, как он до власти - они первым делом на всех фонарных столбах тех, кто за гражданские свободы, развесят вниз головой....
Вы правильно Роман акцентируете вопрос, но я поставил бы его более точно "Кто враг страны"
В том-то всё и дело, что те кто в России называют себя либералами не соответствуют значению этого слова. Поэтому словари здесь помогут мало. Только запутают. Так что, Вова, садись в свой боб, укладывай в него свои словари и катись как можно дальше.
верно. А в России всегда так - словари не помогают. Например, те, кто называли себя "умом, честью и совестью нашей эпохи", устроили в СССР 90-е.
Шендерович из тех слесарей, которые знают и историю "на самом деле" и государством управлять умеют...
Когда наши либералы с трагической ноткой в голосе говорят о слишком большой цене, которую наш народ заплатил за победу над сборной командой Европы по уничтожению Советского народа, мне хочется попросить их показать тот прайслист, по которому они опредяляют цену победы над Гилером для различных народов: французов, англичан, поляков, бельгийцев, голландцев, югославов.... Дескать, те победили бы по дешёвке, а вот мы - задорого. Что тут скашешь? Мы заплатили за победу ровно столько, сколько она стоила, ни одной жизнью больше и ни одной меньше. Не хочется даже думать о том, что было бы со страной, окажись они на тот момент на месте коммунистов. Скорее всего сдали бы её без боя на второй день.
вот Сталин их сажал а сейчас эти посадки нам представляют как репрессии!вот и думайте,слушать их по всем каналам или сделать второе?с глаз долой!
Может пора эхо мосвы переименовать в эхо гебельса ,а шендеровича в швондеровича ?
Из статьи Шендеровича:
«И могу ли я не понимать, что Лев Толстой, конструктивисты и пятнадцатилетняя красавица на коньках призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови?»
Вопросы:
-А обратившись к хирургу за помощью, будет ли Шендерович ждать от профессионала именно профессионализма, - как раз того, что мы все ожидаем от пятнадцатилетней красавицы или убежит из лечебного учреждения не желая забыть о текущем воровстве и текущей крови?
-А открыв водопроводный кран, и увидя, что из него потекла вода, не возникла ли у Шендеровича мысль, что это для того, чтобы он «в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови?»
Я очень согласна с Виктором Шендеровичем.
Он сказал правду.
"Я очень согласна..." - это что такое? Вы откуда согласны с Шендеровичем, из Израиля, Зоя? Учитесь русскому языку у Пушкина, а не у Шендеровича, возможно тогда Вы будете совершенно согласны с Пушкиным и не "очень" с Шендеровичем.
Я согласна с Виктором Шендеровичем в том, что всяческие финты ушами российской власти (летание с журавлями, ныряние за амфорами, олимпиада, мундиале и проч.) призваны отвлечь внимание людей от совершаемых преступлений.
Вы не понимаете смысла простейшего русского текста, а берётесь судить о каких-то преступлениях.
верно. Ну, если, по вашему, Зоя согласна с Шендеровичем из Израиля, то она совершенно согласна и с Пушкиным, который писал: "И угораздил меня черт родится в России". Правда, по поводу своего возможного проживания в Израиле Пушкин ничего не писал.
Он сказал полправды. А это уще хуже, чем ложь.
Он ничего не сказал о крови, которая течет по вине США и об текущем обворовывании всего мира развитыми странами, и о том, что делается, чтобы мы все в упоении забыли об этом...
Я всегда очень уважительно относился к Женщинам. Но к настоящим Женщинам, а не к идиоткам. Приплести прелестную и невинную Юличку Лепнинскую в дурацких сравнениях с фашистами - это ли не идиотизм ?
Позор вашит родителям, вырастившим не женщину, а омёбу...
Если следовать вашей ущербной логике, то Юлия Липнинская должна отказаться от золотой олимпийской медали на том основании, что такую же медаль завоевал в 1936 Ханс Вёльке. И почему сравнение олимпийских чемпионов - дурацкое? В 1936 году Ханс Вёльтке был не менее прелестен и невинен, чем Юличка Лепнинская в 2014-м.
Позор врачам, вас не долечившим.
Следуя этой логике дальше, необходимо:
1. Прекратить проведение Олимпиад, как национал-социалистических мероприятий - в гитлеровской Германии же проходила Олимпиада.
2. Поскольку в гитлеровской Германии культивировался спорт - запретить физические упражнения вообще.
3. Самое главное - поскольку, в таблице умножения в гитлеровской Германии признавалось, что 2 *2 = 4, то следует считать, что 2 * 2 = 5 (или 3)...
4. Кушать на завтрак обед и ужин галоперидол.
И вы ещё не уехали?!
Если нет, то жить вам здесь очень противно.
Сочувствую.
Имейте в виду мнение психологов: негативное окружение сильно сокращает жизнь, вызывая патологии.
В России живёт долго только тот, в ком есть "любовь к отеческим гробам".
что уважаемый С.Черняховский совсем недавно где то услышал слово "фашист" и оно ему понравилось как ругательство. Но что это слово имеет вполне определенное смысловое значение, не имеющее ни малейшего отношения к поминаемым им темам, он, вероятно, узнать еще не успел.
Слово "фашист" у нас с конца 30-х годов - ругательство.
Одно выражение "немецко-фашистские" чего стоит - немцы никогда не были фашистами (они были национал-социалистами), а среди фашистов никогда не было немцев...
Из статьи Шендеровича:
«Можно ли было не болеть за Михайлова, Петрова и Харламова?
И можно ли было не понимать, что славные птенцы «тарасова» гнезда — представители армии и страны, которая только что оккупировала Чехословакию?»
Т.е. Шендерович, бестактно забывая, что еще в глубокой древности во время Олимпиад объявлялось перемирие, с самого начала призывает смешивать политику и спорт. Причем, главной он считает политику.
В своем усердии Шендерович превзошел даже чехословаков, чьи спортсмены долгие годы состязались с нашими атлетами.
Судя по этой цитате, не могу судить насколько Шендерович фашист, но то, что он отменно глуп - несомненно. Раньше на всякий успех американцев наши штатные пропагандисты неизменно выдавали своё коронное: "А у них негров бьют". Теперь нечто похожее мы слышим от Шендеровича. Не люблю слово "совок", но здесь, мне кажется, оно уместно.
Шендерович - яркий представитель низового звена савейского агитпропа (см. биографию)... Ну откуда у такого зачатки интеллекта, здравого смысла?
себя не любите?
А что, на время олимпиад советские оккупационные войска из Чехословакии выводили? Если нет, то вам и помолчать про это не вредно.
Кстати Чехословакия, де-факто, воевала на стороне немцев в ВОВ. И поставляла четверть всего вооружения вермаха - читай каждый четвертый русский был убит чешским оружием. А репарации на Чехию наложены не были. Т.ч. советские окупационные войска - это не много, не мало как благодетели чешского и словацкого народов. В противном случае - годиков тридцать выплачивала бы ЧССР четверть своего бюджета, а не получала бы прямые и косвенные дотации в составе СЭВ. Прогуливался в прошлом году по Праге - бедненько, машины ржавенькие, народ сглатывает слюну при виде сагибов. Не помогли им их ляхи.
...народ сглатывает слюну при виде сагибов - голодную?
Роль чехов и словаков в истории России и СССР очень специфична. Воевали против России, потом первыми развязали гражданскую войну в чужой стране - России, спокойно пошли в услужение Гитлеру и делали для него качественное оружие от которого погибли миллионы советских солдат и мирных граждан, потом ничем не заплатив за наших погибших решили драпануть в НАТО в 1968 году. А когда их немного притормозили в их бегстве в НАТО, они очень обиделись. Разве можно уважать такой народ и иметь с ним дело?
Чехословакии тогда не существовало. Были протектораты Германии Богемия и Моравия. По вашей логике оккупированная тогда территория СССР должна быть круто наказана за поставки продовольствия и сырья Германии?
Был я и в Чехии и в Венгрии.. Живут, конечно, не очень богато, но вполне нормально (вы туриста в Москве представте - насколько он будет объективен?) Но, по моему представлению, за предложение вернуться в социалистическое содружество там от людей постарше можно и в морду получить.
А мысль о том, что американские войска до сих пор не выведены из Германии вас (и Шендеровича) не тревожит?
Нет, не тревожит.. Они там народные восстания не давили и не давят, чего о советских войсках в Венгрии и в Чехословакии никак не скажешь.
Вацлав Кровавый! За участие в убийствах, честь и слава.
В бомбежке Белграда и всей Сербии Вацлав и Клинтон и другие руководители стран НАТО объединились в одну кровавую банду. Чехи под руководством Гавела покрыли себя позором. Вот оно, лицемерие. Балабонить о правах человека и бомбить города где люди живут.
покойный Вацлав Гавел – написал в "Ле Монд": "Я думаю, что в вторжении НАТО в Косово имеется элемент, в котором никто не может сомневаться: воздушные атаки, бомбы не вызваны материальной заинтересованностью. Их характер — исключительно гуманитарный: главную роль играют принципы, права человека, которые имеют приоритет даже над государственным суверенитетом. Это делает вторжение в Федерацию Югославия законным даже без мандата ООН".
- Ну, вот, Сема, жаль моя, дождались мы новой беды: наш Трофим-то, не иначе - утоп в колодезе.
Ежели Венгрию и Чехословакию удочеряли пиндосы и НАТА, то получилось бы как с Сербией и побомбим обедненным ураном...
Известно, что обедненный уран является сильнейшим канцерогеном, вызывающим не только онкологические заболевания, но и мутации. Резкий рост онкологических заболеваний в свое время отмечался в некоторых районах Югославии, Афганистана и Ирака, а также среди военнослужащих стран НАТО, принимавших участие в «миротворческих» операциях против этих стран. В США даже состоялся ряд судебных слушаний, где бывшие солдаты американской армии пытались доказать, что причиной их заболеваний и болезней их детей стал именно обедненный уран.
Дед уран содержался в бронебойных снарядях американских танков которые при менялись против танков Ирака причем все остальное - только дед знает!
Да уж, пунктуация старому майору неизвестна...
Как и то, что факт применения боеприпасов с обедненным ураном в Югославии практически доказан...
Старому майору вермахта. Я понимаю вашу любовь к Пиндосии, но российский эколог, член-корреспондент РАН Алексей Яблоков в 1999 году отметил, что применяемые НАТО бронебойные снаряды при взрыве выделяют в атмосферу обеднённый уран в виде «керамического аэрозоля», который может распространяться на десятки километров. По словам учёного, попадая в организм человека, керамические частицы накапливаются в печени и почках, что способствует возникновению раковых заболеваний, вызывает различные поражения внутренних органов.
Использование урана в боеприпасах в ходе войны НАТО против Югославии привело впоследствии к крупному скандалу в Европе. В 2001 году в ряде европейских стран стало известно о гибели служивших в бывшей Югославии военнослужащих от онкологических заболеваний. По состоянию на январь 2001 года было зафиксировано 18 смертей, у восьми человек была обнаружена лейкемия.
Мне «посчастливилось» в 2000 лежать в Бурденко в отделении гематологии. Со мной в палате лежал десантник с лейкемией из числа тех, кто 12 июня 1999 делал бросок на Приштину.
Известно, что обедненный уран является сильнейшим канцерогеном, вызывающим не только онкологические заболевания, но и мутации. Резкий рост онкологических заболеваний в свое время отмечался в некоторых районах Югославии, Афганистана и Ирака, а также среди военнослужащих стран НАТО, принимавших участие в «миротворческих» операциях против этих стран. В США даже состоялся ряд судебных слушаний, где бывшие солдаты американской армии пытались доказать, что причиной их заболеваний и болезней их детей стал именно обедненный уран.
Майор Вольф, явно довольный, сразу спросил Швейка, не инженер ли он. — Осмелюсь доложить, господин майор, — ответил Швейк, — я не инженер...
Ливийцы, понятное дело, судиться с НАТО не имеют возможности, да и желания тоже. Казнив полковника Каддафи в худших средневековых традициях, они наивно решили, что устранили свою главную проблему на пути в светлое демократическое будущее. При этом оппозиционные вожди совершенно не отдают себе отчет в том, что помимо разрушенной в ходе военных действий инфраструктуры НАТО на многие годы оставило им, их детям, внукам и правнукам тонны обедненного урана, который со временем преподнесет массу неприятных сюрпризов. Период полураспада урана составляет миллиарды лет, так что Ливия заплатит слишком дорогую цену за желание приобщиться к демократическим ценностям. Страну ожидает не только многолетняя гражданская война, но еще и экологическая катастрофа. Достаточно вспомнить, что по результатам обследования некоторых районов Косово, по которым наносились удары боеприпасами с обедненным ураном во время агрессии НАТО против Югославии, более 80% этих районов оказались зараженными, а вода в местных реках и озерах стала полностью непригодна к употреблению. То же самое можно ожидать и в Ливии. Ведь даже представители НАТО не скрывают того факта, что их авиация сбросила на головы ливийцев несколько десятков тонн бомб и ракет из обедненного урана. Правда, по их словам, обедненный уран совершенно безвреден. Ну, или почти безвреден...
В каком полку служили, герр майор?
В военном госпитале жаждали соборования двое: старый майор и офицер запаса, бывший банковский чиновник.
Что-то Вы без конца всякие интифады напоминаете? А может что и посерьезнее. :-))
Да Победа в ВОВ досталось дорогой ценой. Только цена поражения была бы гораздо выше. А если дед с бабкой погибли бы в концлагере, то согласно эффекту "бабочки", внуков бы не было.
верно. Конечно, не было бы. Мне недавно один мужик рассказывал, что его бабка погибла в концлагере. Я ему так и сказал, мол, не ври, если бы твоя бабка погибла, то согласно эффекту "бабочки" тебя бы не было.
Только не надо вот этого - дорогой ценой, цена выше, цена ниже. Сергей Феликсович доступно даже для идиотов объяснил, что "акцентировка вопроса цены – это способ принизить эту Победу и попытка утвердить логику, согласно которой высокая цена за Победу снижает ценность последней или вообще ее обесценивает".
Кому не нравится наша стран ,для кого она "эта", могут поискать себе другую, по вкусу. Раньше вопили "не выпускают", а теперь....
Тех кому не нравится данная статья тоже касается.
Все просто6 либералы и либерастишки мало голосов набирают на выборах потому, что они не пользуются популярностью.
Для оправдания они голосят о подтасовках. Я и мои друзья лет 20 назад голосовали за Явлинского. Потом перестали, сами, нас никто не разубеждал.
Меня часто обвиняют и делают это евреи,что я не отвечаю им по существу,а просто посылаю их.Доказывать,что-либо еврею,последнее на земле дело.Это давно уже поняли наши и мои предки-"Увидишь еврея,язык прикуси,а собак спусти".Именно ЭТО я и делаю.Болтливое враньё еврея исходит из его глубинной зависти к русскому,а это поправить ничем нельзя.и что же я вижу? Я вижу постоянные попытки что-то ДОКАЗАТЬ еврею,в то время как он нуждается только в одном-в том,что проделали с евреем Яценюком РУССКИЙ,который ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ ещё остался русским.Он НЕ стал ему ничего доказывать-он облил его морду зелёнкой,чем испортил ему настроение на всю оставшуюся жизнь.Шендеровичам и венедиктовым НАДО бить в морду.Это ЕДИНСТВЕННОЕ,что они понимают."Для глупого лба не надо слов.Ему нужен крепкий кулак".Это-НИЦШЕ,а уж он то понимал...
Валера бить их в морду-работать на них.Представлять себя жертвами - это их "святое дело".А вот разоблачить их идиологическую сущность,обнажить духовную нищету. - это сложнее.Почему Каин убил Авеля? Еве змий дал яблоко отравленное им ядом "желания".Яд перешёл по наследству каину и не задел Авеля.Оба приносили жертву Богу,но Авель принсил жертву бескорыстно,Каин же ждал благосклонности от Бога.Фактически каин давал взятку богу,поэтому бог и не принимал от него жертвоприношения.Неспособность"делать добро и кидать его в воду"и породило в каине ЗАВИСТЬ и в конечном итоге к братоубийству.Вот эту-то "неспособность" неприятие бескорыстности,воспитание иждивенчества,потребительства и направлена идиология шендеровичей,дымарских и иже с ними.А вот с оценкой метода Гонопольского я не совсем согласен.Да он провоцирует собеседника,но цель не унизить или обидить его,а вынудить собеседника обнажить свою истиннуб сущность.И в этом(следует признать)он Мастер
Более того,еврей делает ВСЁ для того,чтобы получить в морду.Для чего? Для того,чтобы завопить о холокосте,свести ясные понятия физической ненависти к оскорбляющему тебя ублюдку,к пустейшему морализированию об общих понятиях,вроде той,что цивилизация ВООБЩЕ(вот этим "вообще" они и крутят)не позволяет давать в морду ВООБЩЕ,мол есть суды и прочая мура-туда,мол,обращайтесь,-суд,куда русские не ходят-он,дескать,рассудит.У русского выдернули из под ног землю,а,именно,КУЛАЧНОЕ ПРАВО-право здорового организма вывести глиста вон.
Жму руку.
Давно не позволяю в своём присутствии оскорблять наших предков.
современные фашисты называются антифашистами
И одновременно он фашист в том смысле, что делит людей на высших – таких как он, которым позволено все, – и остальных,
------------
это родимое пятно либерализма вообще то.
гитлер кстати свои индеи не сам придумал. все было придумано до него в сша и лидерами сионизма.
на мой взгляд, фашизм - призводная либерализма как и коммунизм кстати.
так что шендерович вполне себе фашист.
такие люди должны быть в столь любимых ими черных списках - с запретом на доступ к сми.
Ха-ха-ха-ха....Ха-ха-ха... Чего это у тебя так сознание замутило? Сионизм, фашизм, либерализм, коммунизм -одно и то же? Ха-ха-ха...
Цена победы была не якобы слишком высока, а слишком высока. И в этих словах нет никакого отрицания необходимости самои победы и тем более неуважения к памяти павших солдат. Если пораженцы использует данные слова в своих интересах, или кто втаптывает их сторонников в лагерь пораженцев, напомню слова Суворова. Воюи не числом, а умением.
Вот как! Высока и слишком цена Победы?!
Таки поведайте гам, сирым, как бы Вы действовали на месте советского правительства.
Или, хотя бы изложите Ваше видение неотложных дел в нынешней России, да расскажите, как Вы, как человек по-Вашему самосознанию умнее м порядочнее Сталина, сумеете донести это мнение до Путина и Медведева, да так, чтобы они это приняли.
Я
первый сниму шапку перед Вами, а благодарные потомки с неизбежностью поставят Вам памятник как спасителю.
...
В противном случае создастся впечатление, что о войне и Победе судит типичное самонадеянное трепло или провокатор.
Не
дайте разочароваться в Вас!
Не обязан перед Вами распинаться, и совершенно до лампочки Ваше во мне разочарование. Диалог на данную тему возможен, но не заведомо с горлопаном.
Если бы так, Вы бы промолчали...
А раз в такой форме ответили, то худшее предположение подтвердили.
Являетесь ли вы специалистом по ведению войн? Уверен, нет. В таком случае ваше мнение, - мнение профана.
Аналогично как и все остальные мнения, в том числе и ваше. Я способен аргументированно говорить на данную тему, но я не полезу с вами в песочницу и не буду соревноваться в острословии на уровне школьного туалета. Если считаете себя специалистом. Один вопрос. 600000 тыс. советских солдат при освобождении Польши. Ради чего? Победы?
Не понеси эти жертвы в Польше, - понесли бы другие, еще большие.
Не наполеонствуйте. Не думайте, что вы толковее Сталина, Жукова и Рокоссовского в ведении войны, Валуева и Кости Дзю на ринге, Карлсена и Ананда в шахматах.
Замечательныи вывод с утверждением. Оказывается надо спасибо сказать что еше больше и хуже не было, а в другую сторону заведомо невозможно. Вот они внуки замполитов.
Вопросом на вопрос воспитаннее люди не отвечают.
Все понятно. Полезли в песочницу, песочком бросаться. Кстати. Мои вопрос начинается с ответа, но это уже не важно. До свидания.
Вы, не сделали и одной стомиллионной доли для выживания нашего народа из того, что сделал рядовоЙ, погибший в первом же его бою за Родину в Великой Отечественной Войне.
Вы,
берётесь судить из сегодняшнего сытого и безопасного дня о действиях людей, народ спасших, в той Великой Войне победивших. Победивших тех, кто подчинил себе всю Европу и пришёл уничтожить НАШ НАРОД.
...
Для меня Вы - человек НЕ ЭТИЧНЫЙ, а потому как собеседник БЕСПОЛЕЗНЫЙ поскольку судить дела людей, которым мы обязаны жизнью, может только равный.
...
Повторю.
За тему "слишком большой цены Победы" сегодня берутся только откровенные враги, провокаторы и люди, народ свой презирающие.
К кому Вы себя отнесёте, мне не принципиально.
Так ведь и большевики "убивали заложников" и "били по памяти и святыням". Ничего нового.
Заграничная Ортодоксальная Церковь канонизировала генерала Власова. Произошло объединение этой церкви с Русской Православной Церковью.Власов святой. И хоть потом хотели это отменить, обряд совершен и обратного пути нет.
Да, косяк РПЦ... Интересно как они это объясняют?
А причем тут РПЦ???
Канонизировала РПЦЗ...
А РПЦ это никак не объясняют - для них Власов - человек совершивший иудин грех и канонизации не подлежит.
Посмотрите, что такое канонизация. Одобрительное заявление Синода РПЦЗ по поводу какой-то там книги - это не кононизация.
Как вас легко развести... Вранье чистой воды
Всех бы этих космополитичных и прочих Шендеровичей и без оных прислонить к теплой красной кирпичной стеночке в рядок прямо передо мной.
Старину бы вместе вспомнили.
Один товарищ prof-moriarty.livejournal.com (д.ф-м наук, профессор волгоградского института бизнеса) утверждает по поводу булок
"Это нормально. Везде и всегда так. И руководство должно жрать нормально. И это тоже нормально. Дело не том, жрал жданов печеньки или нет (если и жрал то что тут такого?), а в тех потоках бесконечного вранья, что партия типа делила все с народом. Не делила. И не была с народом. Никогда и нигде."
Думаю через 25 лет будут утверждать что Жданов питался исключительно кровью младенцев, а некий очередной профессор будет утверждать что "это нормально".
Шендерович отрабатывает печеньки, будет ли ему за это ещё и бочка варенья - узнаем до конца Олимпиады
А кто как не фашисты в России у власти?
Шендеровичь сравнил Сочинскую олимпиаду с олимпиадой фашисткой Германии только в контексте политических дивидендов их главных устроителей. И ничего более. Тогда, Гитлер, то же хотел показать фашизм с человеческим лицом. "Суверенная" демократия то же нуждается в рекламе. Такой прозрачный намек конечно не мог остаться незамеченным челядью президента, которые, по обыкновению, подняли псевдопатриотический вой. Данная статья ничего общего с патриотизмом не имеет, и может вызвать только чувство брезгливости у любого нормального человека... Чудаки не пишите к посту комментарии, все равно на бред отвечать не буду.
"... ничего общего с патриотизмом не имеет, и может вызвать только чувство брезгливости у любого нормального человека... "
Это вы О Шендеровиче, Дожде, Эхе Москвы и пр? Полностью согласен - все они ничего у нормальных либералов, кроме чувства брезгливости, вызывать не должны.
А у патриотов еще и жедание отомстить должны вызывать.
Вова у нас главный специалист по патриотизму. За ним последнее слово в определении кого считать патриотом, а кого не считать. Это настолько очевидно, что он даже не хочет обсуждать этот вопрос. Что ж раньше в бобе торчал один Вова, теперь он торчит в ней вместе с Шендеровичем.
У Вовы в бобе и тех, кто по мнению Вовы, нормальные, статья должна вызывать чувство брезгливости.
Интересно, а у сотрудников «Эха» и Шендеровича она тоже вызвала бы чувство брезгливости?
Суверенная демократия - это термин придуманый Путиным. Если перевести его на русский язык то он будет звучать как диктатура.
уже более 20-ти лет мы живём под власовским флагом, флагом предателя, флагом пособника фашистам!!!
А еще древние свастичные знаки фашистскими называют. Хотя свастика и на советских деньгах была, и на петлицах красноармейцев.
«Хотя свастика и на советских деньгах была, и на петлицах красноармейцев» - еще один Шендерович выискался? В каком году, и какой номинал был у советских купюр или монет со свастикой вы, разумеется, не помните. Типа знал, но забыл…
Просто торчу от русофобов! Свастика это, прежде всего, религиозный символ. Еще скажите, что большевики кресты на красном знамени вышивали.
В каком году и какой номнал - не помню, но в каталогах можно найти.
Что касается свастики на советской форме - они были во время гражданской войны на форме калмыков и бурят.
На форме башкирских частей в РКА, кстати, был шеврон с полумесяцем и звездой...
PS Вот только эта свастика была не нацистской, а будистской - голубой и повернутов в противоположную сторону.
PSS Красная звезда на головных уборах выполнена не как звезда (красная звезда - символ Японской армии, легко сравнить), а как пентаграмма с выделенным медальоном - тоже вполне религиозный символ
"За время передачи Дымарский перебил Мединского более 50 раз. При этом всего Мединский брал слово 122 раза. То есть Дымарский перебивал его на каждом втором включении". Это обычный приём либералов, защищающих "демократические ценности". Они постоянно перебивают оппонентов, не давая им закончить фразу, или заглушают их своими истошными криками, как это обычно делает Хакамада. Таким образом, свободу излагать свои мнения и очень оригинальные взгляды на историю они признают лишь за собой. Сегодня становится всё более ясным, что они действуют в интересах врагов России. Черняховский справедливо называет их современными фашистами. И отношение к ним должно быть соответствующим.
Такой момент в поведении Дымарского (и ещё многоих "демократов") является признаком не только элементарного бескультурья, но и психического расстройства.
антифашистская статья и на фоне власовского флага, на фоне флага пособника нацистов, на фоне флага РОА, как-то не вяжется! Пишут об одном, а пропагандируют совершенно противоположные вещи.
А ведь когда то Шендерович вроде нормальным сатириком и журналистом был! Какую то программу даже вел на телевидении. А потом, как душу дьяволу продал! Я бы его даже не отдавал под суд, за пропаганду анти российских взглядов, просто выслал бы со страны! Надоели все эти с RTVI и Эхо Москвы ( кстати надо их заставить переименоваться! В Эхо Вашингтона например!)
Провокаторам сложнее скрываться если их запретить. Пусть говорят и сами себя разоблачают. Бояться их нечего, а вот объяснять их действия надо.
антифашистская статья и на фоне власовского флага, на фоне флага пособника нацистов, как-то не вяжется! Пишут об одном, а пропогандируют совершенно противоположные вещи.
А что нам до того как изголяется тьма, в попытках выбелить себя и очернить все, что свято? Спорить можно до хрипоты, но мы пройдем мимо молча и с усмешкой на лице- ибо "хорошо смеется тот, кто смеется последним" .Сегодня можно рассуждать о том, что и то и это было не так, но вот вы стоите под пулями и в голоде, и холоде, и в немощи- что вы лично сделаете перед лицом суровых фактов? Трудно ответить, а еще хватит ли у вас мужества даже встать под дождь этих фактов?,
Пусть каждый поет свою песнь в меру "своей испорченности", а мы будем громко и постоянно, не умолкая, петь свою ПЕСНЬ ПРАВДЫ,СВЕТА, ИСТИНЫ и ВЫСОКОЙ МУДРОСТИ. Ибо СВЕТ никогда не был подвластен тьме и там , где свет- тьма позорно убегает.
Сегодня не спорить надо о том что и как, а так воспротивиться силам зла, чтобы оно не смело вообще головы поднимать, а это значит способствовать установлению прочного мира ( которого нет и нет, несмотря на хилые попытки к его установлению)Вот именно хилые попытки, ибо не можем оторваться от смакования зла. Так где же мир? Где истинная свобода гармоничного развития личности, где поиски взлета личности в поднебесье, где достигнуто хотя бы прочное здоровье? Кричим, а самого главного не видим, что жизнь Ой! как коротка и очень убыстряется и убыстряется...а значит сама жизнь становится короче. И что? вот так и будем чернить прошлое, тратя бездумно время, а там смотришь и смерть глянет в глаза и сакажет- А ты не верил- теперь поверишь, что завтра будет еще хуже, ибо ты не с
хорошо сказали: но это понять не каждому дано...
Вечная борьба добра и зла есть проявление закона диалектики.Только не нужно выдумывать борьбу между светом и тьмой.Действительно время ускорилась,но это не говорит о преждевременной смерти.Долгота каждого прожитого дня определяется только самой личностью.Созерцание природы продлевает день,а гонка за материальные блага,за власть и славу наоборот укорочивает.Не нужно спешит,но и не нужно спать на ходу.Надо поступать в меру своих возможностей и все будет хорошо.
Сейчас идёт почти такая же Отечественная война. Только враг внутренний, неочевидный, скрывающийся за русскими именами и созвучными с русскими фамилиями, за полками колбасы из ГМО- продуктов, химии и свиных шкурок; за магазинами, заваленными товаром от чужих производителей. Этот враг, разрушивший СССР, разворовавший общенародную собственность, выхолостивший образование,почти убивший русскую культуру, добирается до основ самосознания нашей молодёжи, которая не жила при СССР, не может сравнивать те реалии с нынешними и не знает происхождения российских олигархов и партии ЕР.
Сегодня также, как и в годы войны, каждый порядочный человек должен считать себя коммунистом и бороться с заразой, разрушающей мозги и души. Шендеровичи , ганапольские, чубайсы фридманы и вексельберги-это СПИД для населения России, чума, поразившая наше общество.
Если вы о евреях, то не они ли стояли у истоков создания того сильного государства? Может, всё-таки, не в них наши проблемы? Может в нас самих? Не пора ли договариваться нам друг с другом, партии создавать? А то одни кухонные разговоры на сайтах.
Это какие евреи стояли у основ того государства. тех кто мечтал разжечь мировой пожар революции. Так товарищ Сталин их отправил к праотцам. И строили уже великую страну без вашего брата. Ну танцоры, плясуны и прочие участники балагана веселили советский народ. На более вы не способы. Достаточно посмотреть на Израиль.
"Эхо москвы" нужно,так как даёт возможность однозначно и открыто определить кто есть кто. Идиологическая борьба штука сложная и коварная.И лучше вести диалог открыто и честно,но создаётся впечатление,что не так много у нас грамотных и мудрых идиологов,способных убедительно без хамства и оскорбления личности вести диалог.А идиологи типа Шендеровича,Дымарского,Латыниной-идиология направленная на разрушение духовности народа,замены понятия "духовность" на понятие "потребление", главенство личного желания над ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, МЕНЯ ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ГОСУДАРСТВО тем-то и тем-то,а я никому ничего не должен.Вот такую идиологию и стремятся привить Шендеровичи,Дымарские,Сванидзе,Латынина и им подобные.Разоблачить гибельность этой идиологии очень сложно.Черняховскому это удаётся,за что ему большое спасибо!
Вы за то, чтобы по радио СССР во время войны давали слово Геббельсу допустим час в день?
Не надо! Мы и так знаем им цену, а вот молодежь может и попасться на пропаганду врага.
Поэтому надо плавненько вытеснять этих ребят из страны.
Федя1,не надо умалять духовную составляющую и душевные качества нашей молодёжи,На Вологодчине до революции жил очень богатый купец Леднев.Он всё своё состояние отдал на развитие науки и искуства,двум сыновьям ,мелочь,На вопрос "Почему он не оставил всё своё состояние сыновьям?"Ответил"Умны- наживут сами ,а дурак- всё промотают"Так и нынешняя молодёж-разберётся сама,если полемика будет вестись открыто и бескомпромистно. Нужно только помочь им разобраться кто есть кто и что такое человеческое достоинство.В данной области человеческого бытия компрмис не возможен.
Дымарский, Шендерович.......возбухают те, кого Гитлер бы уничтожил - евреи.
Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить правильный диагноз. И тот, кто уже заразился, зачастую не замечает, что он болен и заразен.
Ему-то кажется, что он знает о фашизме все. Ведь всем же известно, что фашизм – это: черные эсэсовские мундиры; лающая речь; вздернутые в римском приветствии руки; свастика; черно-красные знамена; марширующие колонны; люди-скелеты за колючей проволокой; жирный дым из труб крематориев; бесноватый фюрер с челочкой; толстый Геринг; поблескивающий стеклышками пенсне Гиммлер, – и еще полдюжины более или менее достоверных фигур из «Семнадцати мгновений весны», из «Подвига разведчика», из «Падения Берлина»...
О, мы прекрасно знаем, что такое фашизм – немецкий фашизм, он же – гитлеризм. Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм, такой же поганый, такой же страшный, но свой, доморощенный. И, наверное, именно поэтому мы не видим его в упор, когда он на глазах у нас разрастается в теле страны, словно тихая злокачественная опухоль. Мы, правда, различаем свастику, закамуфлированную под рунические знаки. До нас доносятся хриплые вопли, призывающие к расправе над инородцами. Мы замечаем порой поганые лозунги и картинки на стенах наших домов. Но мы никак не можем признаться себе, что это тоже фашизм. Нам все кажется, что фашизм – это: черные эсэсовские мундиры, лающая иноземная речь, жирный дым из труб крематориев, война..."
Думаю, что все эти вымученные дискуссии , включая вышеозначенную статью Черняховского, совершенно не стоят ни обсуждения, ни даже разговора.
Не нравится, не ешь. Более того не ходи в столовую.
Соглашусь уже. Черняховский вроде пишет, что надо, но вот назревает вопрос: "А зачем?" Вот я знать не знал ни дымарского, ни того, что он "крошит булку" на Мединского. Теперь знаю, "благодаря" Черняховскому. Да все они там на ТВ и на радио балаболы. Работа у них такая, болтать без умолку и наслаждаться звуком речи своей. Что перебивают собеседника - дык в порядке вещей это. На самом деле никому из них неинтересно чужое мнение, цель - навязать свое. Нечестные приемы в споре используют сплошь и рядом. Ну и шут с ними со всеми, надоели. И статьи, подобные этой - тоже. Писали бы уже о хорошем чём-нибудь - нежто его совсем нету в нашей современности? Почитаешь КМ - решишь: ну точно, нету. Отфильтровывают негатив и нагнетают обстановку.
Вы Шендерович?
У нас В Ростове "недикари"-фашисты оставили Змиевскую балку - там лежит 27 тысяч человек. Нам досталась горькая слава самого большого захоронения Холокоста на территории России - в Змиевке лежат 13-14 тысяч евреев, уничтоженных с детьми в августе 1942 года. И как после этого земля носит Подрабинека с Шендеровичем?
Валентина,моих родственников немцы расстреливали в селе Лакедемоновка Ростовской области ещё в 1918 году,плюс погибшие и изувеченные в ВОВ,так, что такое "европейские ценности", у меня в генах.Поэтому я твёрдо убеждён,что начатая шендеровичами и Ко опоганивание нашей истории нужна кому-то во властных структурах России.Иначе давно бы свернули шеи этой погани.
Ничего не знаю про Подрабинека, даже не знаю, кто это, зато знаю выступление Шендеровича. Мне оно совершенно не понравилось, НО НИКАКОГО ФАШИЗМА В НЕМ НЕ БЫЛО И СОТОЙ ДОЛИ. Зачем нужно придавать совершенно иной смысл словам Шендеровича, откровенно их передергивать-не знаю.
Думаешь она его читала? Я думаю она вообще не знает, кто такой Шендерович... Я, кстати, то же не знал, пока этот псевдопатриотический вой не подняли. Ради интереса прочел, что он там такого написал плохого -и... ничего не увидел. Камень, правда, был кинут в огород ВВП, надо отдать ему должное. Тонко так сравнил ВВП с Гитлером и описал противоречия Сочинской олимпиады.
Я прекрасно знаю, кто такой Шендерович. Подрабинек несколько лет назад наших ветеранов сравнил с немецкими. А что до того, что я читала или нет, так я читала в оригинале генеральный план Ост, поэтому утверждаю, что если бы немцы здесь остались, уж точно бы Шендерович с Подрабинеком ничего бы не писали, да из мы бы баварское не пили - скорее всего нас бы просто не было.
А-а-а... Я, Пастернака не читал, но осуждаю... Ну что же, знакомо, очень знакомо. Хочу также напомнить, что и вас тут так же не было бы. Так о чем спор тогда и осуждение Шендеровича? Вову обидели? Так за дело. В чем проблема? Я же сказал - он там описал противоречия в обществе насчет олимпиады. А заработала схема опробованная еще в СССР -безотказная. Идейная травля в СМИ на почве защиты "народнопатриотических" ценностей, которыми эти ребята научились прикрывать все -начиная от подтасовок на выборах и кончая откровенное воровство.
"...Я, Пастернака не читал, но осуждаю..."
И это пишет человек, который умудрился изучить биографию Солженицина и не узнать о его раке?
Похоже этот обозник-стукач был ценным кадром для лагерной администрации!
В 1952 году Солженицын принимает участие в Экибастузской "смуте," после которой лагерный хирург в лагерной больнице оперирует его по поводу злокачественной опухоли в паху. Ткань, иссечённую при биопсии, отправляют на анализ в "вольную" лабораторию, результаты теряются, а больной поправляется и через две недели выписывается из больницы.
Полностью согласен! Бы ли бы все эти шендоровичи и эхи если бы не НАША ПОБЕДА.
Вове в бобе. Вы дискуссию по защите Шендеровича ведете чисто в стиле одной из речей фюрера, заявившего в 1942 - были у нас внутренние враги, я сказал им -хотите войны? Будет вам война. С тех пор внутренние враги нас не беспокоят. А либерализма в подлости нет и никогда не будет. Я так понимаю, вы в отличие от многих читали Мизеса и Хайека?
Скажу откровенно - этих философов либерализма я не читал, впрочем как и вы Шендеровича, хотя и успели его осудить...
Дражайший Володя, я-то как раз Шендеровича читала, поскольку ежедневно смотрю сайты Эха и Ежедневного журнала, теперь не буду - незачем. А вот насчет фюрера вы не ответили...Осуждать Шендеровича нет смысла - его право на точку зрения существует, просто я с ним никогда в этом не совпаду, да и насчет сравнений с гитлеровским режимом - он что, у нас от Хрустальной ночи или сожжения своих книг пострадал? Или его не дай Бог пытались сдать в кацет (KZ - концентрационный лагерь)? Или у нас выставлены по городам скамейки с надписью "Только для арийцев"? Или вы думаете, что Шендерович имеет право заявить, как когда-то Бертольд Брехт: На мою родину в 1933 году опустилась тьма?
Не, зачем обманывать, не читали. Если бы читали - выводы были совсем другие.
Да, Володя, до чего псевдопоклонники либерализма типа вас докатились - кто не с нами, тот против нас? А про пострадавшего вы не отвечаете. И почему восприятие ваше должно совпасть с моим?
"фюрера, заявившего в 1942 - были у нас внутренние враги, я сказал им -хотите войны? Будет вам война" -что вам на это ответить? Думаю, вы правы, очень четко сформулировали отношение ВВП к оппозиции. Как говорится -ни прибавить, ни убавить... Ну вот видите и восприятие совпадает, а вы огорчались!
Так вопрос был вообще-то, как Шендерович пострадал от нынешней, сравниваемой с гитлеровцами, власти. Так как же именно? И в чем Путин, поклонницей которого я никогда не была, так ущемил Шендеровича, Илларионова(бывшего советника президента), Подрабинека, Гозмана и иже с ними? Или аргументов у спецпублицистов и у вас с ними недохват - вот и пытаетесь клеить ярлыки о фашизме, потому что у нас в стране это аргумент фактически беспроигрышный, а вопросы о сути позиции вы игнорируете. Видимо, ответить по делу нечего? Проще ведь оппоненту приписать вранье, что ваших не читают? Жаль все же, что нет машины времени - этих бы господ хоть на недельку бы к нам в Ростов в август 1942. Интересно, кто из них бы смог пережить настоящих нацистов...
Не Шендеровичь, а Россия и мы все. ВВП нарушил конституцию страны -вам этого мало? Вообще к нему достаточно много накопилось вопросов уголовного характера. Что вы хотите услышать? Более конкретно -расписывать мне здесь никто ничего не даст. И какое к этому имеет отношение Ростов в августе 1942 года?
То самое отношение. Вы же любите сравнивать нашу власть с гитлеровской. Так, может, сравнивателей к настоящим фашистам на ознакомление с нацистской практикой? А в августе 1942 с 11 числа они начали уничтожать евреев, да и прочее население, которое они посчитали лишним, в Змиевской балке. Или вы не в состоянии отличить авторитарный режим от тоталитарного? Или
Эхо Москвы не является косвенно через Газпром госсобственностью? Или вы с Шендеровичем стали, как тот диктатор у Маркеса, вездесущи и непререкаемы? Кого же из господ оппозиционных публицистов всерьез посадили, чего не дай Бог? В чем их судьба так уж похожа, например, на судьбу в 30-е Карла фон Осецкого, Брехта, Ремарка?
Валентина, прочтите Шендеровича, хватит выкручиваться... Вы же не прочли! Ну, если не хотите, то тогда зачем спорить? Еще раз попробую. Было сравнение олимпиад в качестве получения политических очков на внутреннем рынке и красивая витрина на внешнем. На этом все. О Ростове, газовых камерах, не писал он ничего такого. Это полет вашей фантазии. Оппозиция отдельная тема. В двух словах я вам не объясню...
Вообще краткость - сестра таланта. Газовых камер у нас не было, а вот людей уничтожали. Поэтому и хочется, чтобы господа публицисты, ранее перечисленные, живьем столкнулись с айнзатцкомандами СД. Тогда и пояснили бы, если бы спаслись, какие где фашисты. И еще - вы, похоже, считаете Шендеровича златоустом, которого от повторного прочтения поймут лучше. Значит, вы правда оба вездесущи и непререкаемы, поэтому неинтересны. А что до оценки, вы хоть Латынину прочтите на Эхе, про Форбс я уж не говорю - он вам не нужен при такой непререкаемости.
Фашизмом - массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини. В Германии -национал-социализм (сокращенно нацизм). Сначала с понятиями разберитесь... А то от других требуете разобраться, а сами путаетесь. Да еще Эхо приплели сюда. А Вести, где нацистов, как "великих людей цитируют" - не хотите сюда приплести? Или команды не было?
И не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геене.
От Матвея 10:28
Строго горя все эти "прогрессивные общественные деятели" пытаются вслед за Адольфом Гитлером вдолбить в сознание обывателя несложную идейку: русские, да и все россияне в целом, по своей природе дикари и недоумки поэтому единственное на что они пригодны - это выносить ночные горшки за цивилизованными эуропейцами. Правда Гитлер делал это прямо и открыто, современная якобы российская команда имени д-ра Геббельса пытается работать потоньше. Но сути дела это не меняет
Все правильно. сегодня зло рядится в белые одежды ибо в собственном обличьи его никто не принял бы, но будем мудрее и научимся отсеивать зло на уровне его рождения. Заслон ему поставим и в своих мозгах, а самое главное- в душах.Ох! и страшная и коварнейшая война 21 века за души человеческие, однако, прошедшим ад( Вторую Мировую, Курскую, Сталинградские битвы и блокаду Ленинграда и другие ужасы по силам будет и свержение зла со своих плеч и душ. О! В этом смысле РОССИЯ представляет гранит о который точат зубы кому не лень из тьмы держащих.
Не СНН, не Дождь, не ЭХО не являются этническо русскими образованиями или организациями. Поэтому любые инсинуации истории в пределах 1917-1991 гг. в исполнении сих.. ( типа бороздящих Большой театр космических кораблей, ) мне до лампочки.
До лампочки, когда где то там и далеко, но когда в твоей стране прорастают и ползут ростки нечисти- это уже не смешно и не до лампочки.
Кто владеет деньгами, тот владеет и СМИ. Поскольку после переворота 91 года деньги оказались в руках соплеменников шендеровича , дымарского и вообще "эхомосквичей", то они и заказывают тематику своим наемникам. Ну а те, как известно, и маму родную продадут, если цена будет подходящей...
А я никак не могу взять в толк одного: А на кой, спрашивается, черт мы содержим полк дорогостоящих депутатов и их помощников, министров да и самого президента с его госаппаратом огромным, если они не могут защитить адекватно от внутренней вражины нашу историю, нашу честь и совесть. Так ведь и цель никто не скрывает... Цель - разрушение российской государственности. Нам это понятно. Но почему непонятно власти? Тут уже нам непонятно.
Обратите внимание, что представители ВШЭ - клона Эха Москвы, вошли даже в редакционный совет по новому учебнику истории. Так что не исключено, что статьи КМ, подобные этой, скоро окажутся "маргинальными".
С фашистами диалоги не ведут, их уничтожают. Мразь не имеет право на существование.
Что вы все мусолите вторую мировую войну. Сами вы фашисты и идиоты.
И работают эти "провокационные гномы" на радиостанции, оплачивающейся государством. И по отношению к передачам которой даже Путин выражал недоумение. Но финансировать ее он, тем не менее, продолжает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.