заработок высшего звена. Но не учел что многие медики пашут вдвое больше нормы.
Пару не типичных примеров. Зная как у нас проходят выборы, папа депутат Думы и сыночек там или дед депутат и внук чуть рангом пониже. Мамаша или папаша на верху, детки или вице президенты банков или в совете директоров чего то, без образования по профилю. Папа из одного министерского кресла порхает в другое ,а чадо оставляет заведовать департаментом.Если от старшего в семье зависит продвижение интересов крупной забугорной компании то ищите его родственика забугром совершившего мягкую посадку .И таких случаев уже десятки. И что это если не коррупция ?А мы тут учителей и врачей обсуждаем. Или бороться со всеми или узаконить это дело и сшибать налоги с этого дела.
Младшая начала работать педагогом 12 тыс - химик, старшая - кастеляншей за 15. Сам говорю младшей: твоего высшего хватит, чтобы понять, что здесь (в школе) тебе не место?
Во-первых, в провинции, учитель с 30-летним стажем, работая в две смены в сфере начального образования получает совсем не 50, а максимум 30-35 тысяч. Только что пришедший в школу педагог не имеет и этого. Во-вторых, к большинству учителей родители вовсе не стоят в очереди, отталкивая друг друга, чтобы вручить учителю подарок или деньги. Да. уговаривают позаниматься индивидуально, но чаще всего учителю после двух смен просто некогда и нет для этого сил. В-третьих,не меньше чем половину образовательной сферы составляют чиновники: всякие районо, образовательные институты, директора школ, которые получают гораздо больше из того же кармана, что и учителя. Между тем, эти контролеры, давая указания, чаще всего и близко не подходили к практической работе с детьми в классе. Вот из их окладов и копеек всяких уборщиц и выводят среднюю цифру зарплат в школе. А реально они гораздо ниже, чем названо в статье. Вывод: провести сокращение там, где нет прямого отношения к образовательному процессу. Освободившиеся средства передать практикам, тем, кто каждый день работает с детьми и входит в класс. КОгда учитель как и врач будет видеть престиж своей профессии, хотя бы в глазах общества, тогда и подарки в школах сойдут к минимуму или на нет. А так, это все показуха тех, кто хочет показать, что якобы работает. Лучше бы среди власти и депутатов посмотрели, там такие взятки, что учителя стоят в сторонке.
Хороший закон. Директриса школы всех родственников без образования пристроила. Мёртвые души . воровство из бюджета в школе где учится мой ребёнок. Учителя по 130 тыс получают , зачем им наши жалкие подарки.
А учителя по 130 тысяч рублей, долларов или евро получают? И за месяц? Год? Пятилетку? Может юаней?
Если долларов или евро в месяц - бегу в школу! Работники ГазпрЁма и нефтянки завистливо курят в сторонке!
Раньше провокаторов стаскивали на землю и били, возможно ногами.Про 130 тыс. рассказывай недоумкам или иностранцам.
Эталоном коррупции является факт закупки правительством РФ (распоряжение подписал небезызвестный всем Медведев Д) у Абрамовича 50 000 тонн алюминия алюминия по ценам выше мировых в результате чего из бюджета было переплачено пятьдесят миллионов долларов в пользу Дерипаски.
И нам еще какие .... рассказывают, что налоги это святое дело.
Нет. Налоги как раз и являются мощной составляющей коррупции. Чем больше налогов, тем больше коррупции. Поэтому государство и прилагает максимум усилий для выбивания налогов-поборов с каждого в пользу дерипасок. Скоро дотянутся и до новорожденных.
50 000 тонн это 50 миллионов килограмм. По рублю на килограмм всего переплатили???
И, учитывайте уважаемый, что Дерипаска считается одним из крупнейших спонсоров ЕР. Так что это какие то копейки. В масштабах ЕР конечно, а не форумчан КМ.
Я считаю, что подношения и подработки маскируют чудовищную проблему недофинансирования педагогической сферы. Может быть освободив учителей от обработки индивидуальных заданий учеников (этим могут заниматься другие профильные специалисты, можно на принципах ротации), больше времени педагогов направить на гносеологические практики работы с учениками. Потому что контроль и оценивание знаний — это ещё не учёба. Тем более, что процесс усвоения поставлен на самотёк, это форменный позор. Ведь механизм понимания материала учщимися является краеугольным камнем образовательного процесса, учитывающего индивидуальные особенности психики ребёнка (дети в школу приходят очень разные). Задачей школы является не только достижение усвоения определенного объёма материала, но и формирование у детей навыков обращения с информацией, навыков встраивания новых знаний в систему мировоззрения. Поэтому, контроль знаний приводит к механическому зазубриванию догм без критического осмысления и применимости знаний в реальной жизни. А это катастрофа для будущего страны. Превращение образования в услугу, формирование рейтинга подготовленности и сегрегация детей на способных и безнадёжных является преступлением перед обществом. Хотя чего мы хотим от либерально мыслящей интеллигенции?
Мне кажется, если на зарплату учителя, врача, медсестры или санитарки можно будет прожить не шикуя, но и не бедствуя, тогда можно говорить о запрете на подарки в процессе лечения или обучения. А если зарплату главврача или директора школы привязать жестко к зарплате учителя или врача, сократив при этом до минимума количество руководящих процессом чиновников, то и денег может хватить тех, что уже есть
Все сведено к зарплате. Чисто капиталистический подход. Смена понятий преподносится, как трагедия. Происходит простой переход к западным стандартам, где качество сервиса стандартно высокое. Все эти подарки дань традиции низкого качества обслуживания, где нет альтернативы и на всех не хватает. Когда на всех хватает, то индивидуальное обслуживание превращается в массовый сервис, где нет благодарностей. В местах, где вы имеете право поморочить голову приняты чаевые.
..западным стандартам, где качество сервиса стандартно высокое..
Смею вас уверить и у нас как на западе ,бабки есть ...стандарт высокий. Нет? Да иди ты лесом. И в % отношении почти тоже самое ,что в США,что в РФ.до 15-20 процентов и у нас и у них могут позволить потребовать чтоб к ним относились с особым подходом. А остальным макдональдсы или чебуречные. Правда наши гос.школы и мед.учреждения ещё не дошли до их уровня ,но дайте время. На всех калиноскворцововасильевых не хватаеть. У МВФ кредитуемся, у ФРС зелень покупаем ???
Кроме того, им запретят брать на работу родственников.=
В СССР так и было.
Ситуация муж директор,жена главбух была невозможна.
Если главные воры начинают бороться с воровством, то возможно что то и получиться. Кстати, в истории такое уже было после войны, когда освобожденные из заключения бывшие уголовники (в основном бывшие воры и грабители) добровольно шли работать в милиции. Другие освобожденные под контролем и с помощью участковых устраивались на работу.
С коррупцией в РФ гораздо сложнее, сложнее, при полной, без исключений, коррупционной центральной власти ни чего не получиться, так как все повязаны между собой. Численность полицейских силовых структур РФ уже дошла до абсурдной величины и ни какого толка. Обратите внимание, президент начал часто менять губернаторов, назначает снова же из своего круга, и снова все они оказываются "превышающими должностные полномочия" или взяточниками. Так что ни чего не получиться. Ни какая партия на это не способна, поскольку снова клановая система управления сложится. Только совершенно другая власть, а именно Советская Власть (власть всего народа), способна справиться с этим злом.
во всей этой истории печалит только одно, как теперь будет выживать наш общий знакомый Патриот России к.п.п. и т.д. наук. Это что теперь выходит, даже рулон туалетной бумаги ему студенты китайские не смогут подогнать?
Назад в СССР.
Мне одна лаборантка говорила: "Странные у нас люди - они думают, если принесут мне шоколадку или что-то еще, то я именно им анализы лучше сделаю. Да у меня конвейер, причем там просто стоят номера, даже без фамилий - так что я сама не знаю, кому я делаю этот анализ. В смысле люди сами будут нести, даже если ты их об этом не просишь - таков менталитет наших людей. Поэтому как с этим можно вообще бороться - разве что народ менять. Хотя есть еще один вариант - сделать так, чтобы народ уже до такой степени обнищал, чтобы даже на шоколадку денег не было. Это с учителями проще - кому они сейчас нужны в эпоху интернета. А врач это такая сволочь, что его не заставишь - не захочет вылечить, и ничего ты ему не сделаешь. Кстати, юристы это тоже из той же категории - не захотят - продуют дело, и не докажешь даже. Поэтому именно этим категориям во всем мире платят большие деньги. А поскольку у нас зарплаты маленькие, то они берут также "натурой". Так что, говорю сразу - это совершенно бесполезное занятие. Я по себе знаю - не захочу, никто меня не заставит. Просто прикинусь дурочкой - и все. Могу даже на зло сделать - чтобы неповадно было другой раз меня напрягать. Бесплатно я делаю лишь тогда, когда сама этого хочу. Во всех остальных случаях либо мне нормально платят, либо я вообще нифига не делаю...
Где это такая синекура, где можно вообще нифига не делать? И тебе за это ничего не бывает?
НЕ стоит переносить свои заскоки на все человечество.
Боюсь, Вам надо много платить лишь бы Вы не возжелали немного поработать. А то пойдут клочки по заулочкам.
В феодальном обществе взятки - неизбежное зло. Каждый старается монетизировать свою долю госвласти. При капитализме победившая буржуазия против взяток, но госаппарат-то живёт по феодальным принципам. Поэтому взятки при капитализме также неизбежны, но их размер ограничен размерами всевластия государства. Больше власти у государства - больше взяток. И наоборот. У нас государство всевластно...
.
Социалистическое общество, как и любой другой вариант феодализма, без взяток нежизнеспособно. Первое время их удавалось заместить идеологией. Причём были взятки не только снизу вверх, но и сверху вниз. Как иначе оценивать премии учёным и изобретателям при Сталине, премии солдатам за сбитый самолёт, подбитый танк..? Когда Хрущёв с Брежневым привели эти вещи в соответствие с догмами марксизма - тогда всё и рухнуло.
.
Бытовые же взятки учителям, врачам и прочим сантехникам в этом плане вредны. Они повышают запросы работников к уровню зарплат и снижают прибыль. Откаты и распилы, напротив, стимулируют экономику. В нормальных условиях они, конечно, искажают ценообразование и ухудшают условия хозяйствования, но всё же потом реинвестируются.
.
Особенность нашей страны, что левые доходы не реинвестируются, а вывозятся. Поэтому... пропускаю цепочку... главная задача сегодня не борьба с коррупцией, а ограничения на вывоз капитала. При открытых же воротах для бегства денег борьба с коррупцией (кроме бытовой)для нас есть форма самоубийства.
.
Историческая закономерность вновь пробила себе дорогу.
Буржуазия — это и есть одна большая взятка.:)
ну целая теория.
В реале коррупция интенсифицируется с увеличением поляризации общества. Чем наглее элита, чем бесправнее чернь, чем многочисленнее поголовье чиновничества тем наглее и многограннее коррупция. Об этом Вам любой китаец (знаток конфуцианских текстов) скажет.
И не надо про феодализм огород городить. Это результат насаждения со стороны государства неравенства возможностей, политика беззастенчивого фаворитизма в отношении отдельных страт и ответная реакция общества в направлении саморегуляции.
ну и что по вашему "неравенство возможностей...фаворитизм", как не проявления победившего в нашей стране феодализма? Феодализма восточного толка, где феодом является не земельный участок, а кусочек госвласти. Впрочем, с уровня темника-губернатора появляется и земля, но только без частной собственности на неё. Так вот по восточному, деспотически...
Посмотрите внимательнее и вы увидите за деревьями лес.
Вам просто понравилось слово феодализм и Вы считаете, что само употребление его сильно оскорбляет, унижает Росвласть. Не хочу Вас переубеждать, но если попытаться рассмотреть объективно, то все это банальный переферийный капитализм.
При феодализме и сеньоры и их вассалы не управляли, а именно владели своим наделом и населявшие его люди платили им за покровительство. Феодал владел своим наделом пожизненно и, важно, что он наследовал его. По первому зову сеньора, вассал (граф, барон) выставлял войско, набранное из своих людей.
В РосФедерации должности не пожизненные и не наследуемые. Они продаются и покупаются. Почти любой начальник может отстранить своего подчиненного от занимаемой им должности.
Главное отличительная черта капитализма в том, он основан на получении прибыли. Что мы и наблюдаем в РФ. "Хлебные" должности временные. Дорвавшейся до такого места старается быстрее капитализировать (или монетизировать) возможности.
При феодализме владетель был пожизненный, при капитализме временный
При феодализме подвластное население обеспечивает прокорм своего господина, при капитализме - приносит ему прибыль.
При феодализме главное - власть (место на феодал. лестнице), при капитализме цель - прибыль и деньги, а власть это средство.
Вот как-то так, наверное.
"...достаточно достойные зарплаты бюджетников, работающих в Москве..,"
Имеются ввиду госчиновники и депутаты? Так не надо так плохо думать о всех москвичах...
"...значительная часть бюджетников подрабатывают – репетиторством, приемами в частных клиниках..." - а вы пробовали?
И где же они столько халтуры нашли в стране с уровнем безработица, сопоставимым со слаборазвитыми странами Африки?
Больше 30 лет проработал в сельской школе. Зарплата 13 - 15 т.р. (в зависимости от стимулирующих). В какой стране 50 платят?
Эта "страна" называется Москва.
Советским инженер, понятие слишком растяжимое. От тех кто, что то создавал, до тех кого просто в штаныпросиживателем устроили. В техникуме сбавали курсовои, нужен был чертёж ДВС в разрезе. Заказывали чертёж на разных предприятиях. Были такие, что чертёж ник с двсником по 40 ошибок находили, ставили 1 и переделывать заставляли. Были конечно и хорошие, но эти из за мата препода, лучше запомнились.
В этой статье (и в комментах к ней) как в капле воды отразилась вся духовная немощь нашего духоскрепного народа которая называется БЕСПЛОДНОЕ УМСТВОВАНИЕ)))
Красной нитью проходят страдания о поиске такой системы, такой строго выверенной формулы, такого волшебного закона)) которые работали бы сами по себе без всяких усилий со стороны загадочных душ и так бы всё складно при этом получалось и было бы всем всё удивительно ясно и понятно)
Во всём этом кроется абсолютное вселенское нежелание работать и напрягаться))) и страх перед неопределённостью)))
Это говорит о полном отсутствии здравого смысла вообще и неумении вырабатывать его в частности)
Я называю это - ВСЕЛЕНСКИМ ТУПИЗМОМ)
С какого размера надувной шарик подаренный учительнице будет считаться взяткой?))
Это надо обязательно прописать в законе, а то всё будет как-то зыбко и непонятно)
Люди, ау, очнитесь!
Это не закон делает вашу жизнь правильной, а ваша правильная жизнь создаёт закон.
И учительница и родители и все граждане должны понять что правильно, а что неправильно. Только тогда закон может вам помочь. Если большинство в стране вообще не понимают зачем нужны законы, то никакие самые наиподробнейшие законы вам не помогут.
Законы пишутся не для большинства, а для меньшинства! Если у большинства нет моральных принципов и понимания что правильно, а что неправильно, то это КОНЕЦ))
Избавьтесь сначала от своего правового нигилизма)))
А если вы и дальше будете продолжать в том же духе, то вы недостойны иметь государство!)
Это учителя и врачи выводят деньги в офшоры, это они, гады такие, за взятки дают разрешения на строительство в заповедниках и природоохранных зонах, это они на родительские (пациентские) подношения покупают потом яхты. Вот оказывается где вся коррупция засела, а вы - депутаты, чиновники. Как не стыдно святых людей обижать такими подозрениями.
Самая коррумпированная личность в СССР по нынешним меркам, была моя классная руководительница с1-4 класс. Её заваливали цветами 1.09 и 8.03 . Но какя она была классная учительница (да учительница), как она за нас болела. Пока не переехала в другой город ни один выпускной десятого с которыми она работала с первого по четвёртый не проходил без неё. Я сейчас понимаю как ей было тяжело ,всё таки завидовали коллеги, что именно её приглашают. Но она приходила на час ,два и тихо уходила после торжественной части.Приглашали её , именно её хотя в нашем классе поменялось два или три классных руковода, как и вдругих.
муж нашей классной совершенно бесплатно вел в школе секцию настольного тенниса.
А за кого браться то,только за врачей и учителей они и только они портят режиму статистику.Как браться за полицаев они же их охраняют.За воровских чиновников ,но они же ОПЛОТ РЕЖИМА.
На какие только хитрости не идут власти, чтобы отвести внимание от самой главной проблемы-коррупции в верхних эшелонах власти.
взгляд. Ситуация "врач-больной" это их личное дело,а ситуация "учитель-ученики" уже из другой оперы. Человеку свойственно чувство благодарности и если врач не жалея себя вытащил меня с того света и я ему обязан по гроб жизни,то никто мне не запретит подарить ему дорогую вещь в знак искренней благодарности.Вот с учителем дело намного сложнее. Если он в ущерб своего личного времени занимается с моим ленивым или туповатым отпрыском,то я обязан ему оплатить его сверхурочную работу и не подарками. Если я ради незаслуженных высоких отметок моему отпрыску даю его учителю взятку (независимо от ее размера),то это и есть классическая коррупция.Но если ученики всего класса скинулись по 100 рублей на день рождения любимого учителя и купили ему ноутбук,то это уже просто признак уважения и даже любви. Короче! Нужно учитывать конкретику и принимать меры только тогда когда подарок есть взятка.
скинутся по 100 рублей- этого хватит только на кнопочный сотовый телефон.
на трезвую голову, сколько в классе должно быть учеников, чтобы ноутбук подарить.
что делать с поборами учителей в школах, и не малыми? Оставить все как есть: рассосется само?
поборов среди обычных учеников вообще не было. А в каждом классе было по 2 ученика, потенцальных второгодника, родители которых обеспечивали школу и класс всем необходимым
Стратегически нужно, конечно, повышать зарплаты работникам социально важных сфер. Причем не только в абсолютном, но и в относительном измерении.
Зарплаты нужно повышать всем, а не только госслужащим и депутатам всех уровней. Наши начальники департаментов, мэры и депутаты так уработались, сидя в креслах,что зарплата в 250000 тысяч это трёхкопеечная зарплата, это их унижает! И им нужен стимул, что бы ещё лучше работать!!!
"И им нужен стимул, что бы ещё лучше работать!!!" Согласен. И лучшим стимулом для данного контингента стал бы ГУЛАГ.
Когда лежал в больнице с песком и выписывали хотел поблагодарить врача (не знал как себя вести). Он настоятельно отказался, со словами что мол у него уже весь шкаф от цветов и спиртного ломится. Причём это было искреннее желание чтобы я не делал этого.
Сложившуюся ситуацию сложно изменить. Тем более что когда приходит в обыденность, сами чиновники начинают обижаться на скупость людей за их внимательность к людям. Не желая чтобы их обвиняли люди пытаются дарить даже когда люди этому противятся и формируют зависимость у чиновников к подаркам.
Т.е. вопрос сложный. Но если мелкие подарки по первости сложно избежать, то вот коррупцию по типу ДАм которому подарили особняк, о чём в своё время Н. и сделал видео, бороться нужно.
ВВП вон Сердюкова вообще отпустил, хотя факты коррупции были явными. Возникают закономерные вопросы к самому ВВП в результате.
Я тоже считаю, что нефига учителям подарки дарить, даже на день рождения или учителя. На 1 сентября и хорош.
Потому что это его долг - работать хорошо. Как и любому другому на своем месте. Не дарят же подарков дворникам, всякого рода специалистам среднего звена, инженерам, ученым и прочим. И все кстати имеют зарплату тоже "грязными". И часто тоже не очень большую.
От работы учителя и врача напрямую зависит жизнь каждого человека. Вам, судя по всему, с учителями не повезло. Наверное, подарков не дарили им. А иначе откуда у Вас такой лексикон и безграмотность?
От водителя трамвая, автобуса тоже напрямую зависит жизнь каждого человека.
Чиновники воруют миллионами,а коррупционеры- учителя и врачи! Молодцы! Быстро нашли виновников в коррупции. Отлично!
О.Хайам
Пока на Школу не назначена цена,
Просить у Власти хлеб она должна.
Наверно, Школа плохо Власть учила,
Раз милостыней жить обречена...
А кто воспитал таких чиновников? И учителя тоже. Уже за это неуд, а Вы за подарки им болеете.
Мнение маргинала.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.