• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сергей Черняховский. Каждый сам хозяин своей судьбы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.04.2019, 19:02
Гость: Татьяна Алексеевна - :)

Прочитала про Э.Гёпнера... ДРЫЩ! Правильно,в безоружных он был вояка,а как под Москвой вложили во все дыхательные и пихательные,то сразу лапки кверху поднял.
Мне тут дали совет почитать план Маршала. Горбачев ТОГДА еще под стол ножками ходил. Так что я дам и вам совет почитать план Маршала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 19:26
Гость: :)

Гепнер и сотни тысяч немцев вторглись в СССР, потому что для них война против СССР была продолжением многовековой войны германцев против славян. Так что уймись с твоими геббельсовскими листовками про во всём виноватых англосаксов. Войну против СССР развязали немцы в интересах Германии и в "лучших" традициях германского народа.
/
Выдержки из приказов немецких военачальников касательно войны на востоке. Э. Гепнер,май 1941 года:«Война против России является важнейшей частью борьбы за существование немецкого народа. Это давняя борьба германцев против славян, защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия. Эта борьба должна преследовать цель превратить в руины сегодняшнюю Россию,и поэтому она должна вестись с неслыханной жестокостью».
/
Дневник германского рядового Эмиля Гольца, 28 июня 1941 года: «На рассвете мы проехали Барановичи.Город разгромлен. Но еще не все сделано. По дороге от Мира до Столбцев мы разговаривали с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущали. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки.Хочется пострелять из пистолета по толпе"  Тысячи таких документов выражали волю немцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 20:55
Гость: Татьяна Алексеевна

НЕ СМЕШИТЕ! Война для них была С ЦЕЛЬЮ НАЖИВЫ. Им обещали рабов и земли. А в приказах можно написать МНОГО НУЖНЫХ слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 22:33

Ну вот ты и проговорилась: причиной ВВ2 была жажда немцев к наживе - захватить территорию и ресурсы других стран и превратить славян в рабов. Они делали всё ради этой цели, в независимости от того, что там чирикали англосаксы.
Нажива, насилие и грабеж были целью германских набегов на славян в течение веков. И они всегда продвигались под лозунгами о войне "великих" германцев против "недочеловеков"-славян. ВВ2 была продолжением нескольких веков германской агрессии против славян.
Таким образом, причина разжигания ВВ2 войны Германией была именно в захватнических и грабительских интересах германцев. А сказки про то, как англосаксы "оболванили" немцев и "заставили" немцев воевать против СССР - это геббельсовская пропаганда, имеющая целью переложить вину за ВВ2 с алчных и кровожадных немцев на англосаксов. Англосаксы, конечно, не ангелочки, но ответственность и вина в развязывании ВВ2 и гигантском геноциде славян в годы ВВ2 лежит именно на немцах.
/
И повторяю еще раз, перекладывание вины за ВВ2 с немцев на англосаксов (типа англосаксы немцев оболванили, уговорили, заставили) - это есть процесс снятия вины за ВВ2 с Германии, что и является отбеливанием преступлений гитлеровской Германии. Немцы не были безмозглыми зомби, когда они напали на СССР. Они прекрасно понимали что они творили, когда они убивали более 10 миллионов русского населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2019, 05:23

ТУПИЦА! Я не перекладываю вину с немцев на англосаксов. ВИНОВАТЫ и ТЕ и ДРУГИЕ. И никакого ПРОГОВОРИЛАСЬ в моем посте НЕТ.
Моя мать служила в разведке. Приводила не раз "языков". И присутствовала на допросах. Допросы были вполне себе конкретными. И на них даже был такой вопрос : Зачем и почему вы пошли воевать?
Немцы в основном отвечали,что им ОБЕЩАЛИ большое вознаграждение в виде земель и рабов. А ты мне про приказы...
Кстати,тактика англосаксов до сих пор осталась неизменной.
ДЕЛО Скрипалей тебе ни о чем не говорит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2019, 07:59

Во-первых, ИСТЕРИЧКА ты. Ты не на базаре, поэтому выбирай выражения, если хочешь, чтобы люди отвечали на твои наполненные твоим нарциссизмом комментарии. Твои оскорбления, направленные против меня, унижают не меня, а тебя - потому как показывают твои три с половиной класса образования и склочный характер.
Во-вторых, кончай изворачиваться. Ты продолжаешь писать, что Гитлер и Германия были орудием воли англосаксов. Твои слова представляеют гитлеровскую Германию как нечто пассивное и инертное, что только подчинялось указам англосаксов. а это - вранье и демагогия.
Бисер перед свиньями метать - это пустая трата времени. Поэтому больше я никогда не снизойду до такого низкого уровня как "диалог" с тобой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2019, 13:44

Хочешь,найди и почитай :
Мануэль Саркисянц " Английские корни немецкого фашизма. От британской к австро-баварской "расе господ" "
Н. Стариков "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина".
Гвидо препарат " ГИТЛЕР,Inc,Как Британия и США создавали Третий Рейх".
Когда ты ОБЗЫВАЕШЬ ВЛАСОВЦАМИ,то это тоже звучит ОСКОРБИТЕЛЬНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2019, 14:34

Гвидо Препарат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2019, 12:35

Тебе ЛЕНЬ поискать материалы,которые тебе покажут,что англосаксы были не такие уж и невиновные в развязывании 2МВ. У тебя ведь уже есть ГОТОВЫЕ посты,которые можно выложить одним кликом. А тут напрягаться придется. Да еще сломается выстроенная тобой картина. Неудобно? ОЧЕНЬ.
Кстати,ты так и не ответил про ФАКТ провалившегося покушения на Гитлера.
А там ОЧЕНЬ интересная история.
В жизни ОДНОЗНАЧНОСТЬ в чистом виде существует,но в политике - НИКОГДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 15:33
Гость: РЭН

Красные голубчики все сожалеют, пускают слюни по утраченной народной кормушке. Так ведут себя люди без будущего. И не сваливай вину за провалы недоразвитого соцреализма на наших отцов и дедов - они ведь были крепостными ВКПб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 15:06

*Каждый выбирает жизнь по своему.* Уцелевшие остатки от большевиков тоже по своему. Учитесь жить своим трудом - трудовой народ, на шее которого вы 75 лет сидели, без ваших соплей будет возрождать обновленную страну, остановит спровоцированное вами вымирание населения, деградацию его культуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 19:00
Гость: Мебельщик

Я задам очень неприятный вопрос: что мы ныне отмечаем 9 мая? День Победы, которой больше нет? До нас никак не дойдет, что та Победа именно была и что ее больше не существует в реальности. Мы ее отдали нашим врагам. Она от нас ушла вместе с Прибалтикой, Киевом (матерью русских городов), Закавказьем, Средней Азией, возможно и с Курильскими островами... И «дорогие ветераны» в этом тоже повинны: они дали нам горбачевых,ельциных, козыревых, бакатиных, киселевых, гайдаров чубайсов и т.д. и т.п. (Почему эти валютные неандертальцы и питекантропы, недостойные дышать русским воздухом, спокойненько ходят по нашей земле и ничего не боятся?)
Конечно же, не все дети ветеранов таковы. Но все мы, живущие ныне, так или иначе – дети и внуки фронтовиков . Отчего же мы не отстояли эту победу под Москвой, под Курском, под Сталинградом, под Вязьмой, под Ленинградом, под Киевом, под Минском, под Ригой? Что же среди нас не оказалось Панфиловых и Матросовых? Почему наша армия – армия детей и внуков ветеранов войны – все сдала без единого выстрела, а теперь марширует на Красной площади в День отцовской Победы перед новыми хозяивами жизни? Что она там делает? В честь чего марширует? Празднует свое поражение?
У нас отняли Великую Победу, а мы с радостными лицами всё ходим и ходим в этот майский день под красными флагами от Белорусского вокзала до Лубянки... И в руках у многих – портреты Сталина. Он бы нам этого не простил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 10:00
Гость: Алевтина - Мебельщик

Вы и правы и не правы.Панфиловы,Матросовы,Космодемьянские знали точно кто напротив них - это был враг,вероломно напавший на нашу страну,немецко-фашистские захватчики.А мы с кем должны были бороться? Как простые люди могли догадаться,что нас просто разводят,как лохов на самом высшем уровне.Ведь даже сам Жорес Алферов - умница и светлая голова,признавался,что он,будучи в то время депутатом Верховного Совета СССР не понимал к чему клонит Горбачев.А что могли понять тогда простые земляне? Никто же и представить не мог,что во главе государства - оборотни.Да,перемен мы хотели,но не разрушения СССР и возвращения в капитализм.А на деле случился невиданный гиперобман,афера века.Нас самым подлым образом обманули.Но это не умаляет,конечно,нашу вину,тем более,что было знаменитое выступление на съезде депутатов Верховного Совета СССР Сажи Умалатовой.Выступление транслировалось по телевидению,все его слышали,но никто не прислушался.А еще раньше Нина Андреева забила тревогу,тоже мимо ушей пропустили.Вот и расплачиваемся теперь за все свои и чужие ошибки.А насчет 9 мая вы неправы. 9 мая мы празднуем День Победы и никто его у нас не отнимал и не может отнять.Можно ли себе представить,что у Франции отняли праздник День взятия Бастилии? Точно так же нельзя представить,что у нас отняли День Победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 23:27
Гость: працельс

У нас отняли Великую Победу, а мы с радостными лицами всё ходим и ходим в этот майский день под красными флагами от Белорусского вокзала до Лубянки... И в руках у многих – портреты Сталина. Он бы нам этого не простил.
------------
Ходим с георгиевскими ленточками - символом белогвардейцев))) ходят те, кого фронтовики поставили бы к стенке без суда и следствия))
Всё смешалось в доме Облонских))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 13:03

У Чехова тоже был такой парацельс из палаты N 6.
Страну разграбили истинные марксисты-ленинцы: никто, кроме них, не имел доступа ни к общественной, ни к государственной собственности - они ее и хапнули, а тебя оставили мумии вождей охранять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 17:31
Гость: працельс

грабят страну грабители, а воруют - воры))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 19:54

Ветераны воевали с гитлеровской Германией и восстанавливали страну после войны. Горбачевых, Ельциных и им подобных стране дали не ветераны, а сеть германской агентуры, созданной фашистами на территории СССР в годы войны. Прозападная хрущевская "оттепель" создала "климат", способствующий произрастанию вот таких сорняков, которые потом начали душить страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 23:07
Гость: Так

не поймут эти мебельщики и скобки, что 1945 году оружие надо было повернуть в обратную сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 10:35
Гость: парацелсь - про сталина

каким бы тираном и деспотом не был Сталин, но другим он быть не мог потому что его окружали вообще исчадия ада))))
если вырвать Сталина из политического контекста, то он - диктатор и тиран.
если вникать глубже, то он свернул шеи вообще жутким отморозкам и вывел страну в мировые технологические лидеры.
Кстати, между делом, выиграл всё-таки войну))
Можно было бы это сделать по-другому, тихо, мирно и спокойно - сомневаюсь.
За 15 лет Сталин превратил изничтоженную первой мировой и гражданской войнами Россию в индустриальную державу.
Между прочим нынешняя власть и лично товпутин превратили страну в сырьевой даже не придаток)) а в какой-то огрызок)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 14:55
Гость: Он

накормил всю восточную Европу, Кавказ и Среднюю Азию, там же он построил гидроэлектростанции, авто и ЖД дороги, автозаводы в не проходимых горах, вспахал поля и посадил лес. Он заставил Луну ярче светить ночью, он дал степям влагу и осушил болота он...Я рыдаю и кричу от экстаза и рву на себе волосы в интимных местах! Это мой Бог, Я его раб, и я никому не дам его в обиду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 17:38
Гость: Алевтина для Он

Если мертвый Сталин может довести до экстаза,то что творилось с людьми при живом Сталине?! Но есть недобор,про Луну вы написали,а про солнце ни слова.Надо было и про солнце что-нибудь эдакое прокукарекать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 23:00
Гость: Иван

Настоящих буйных мало вот и нету вожаков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 08:29
Гость: Алексей В.

Не понимаю соотечественников, у которых есть какие либо претензии к шествию
"Бессмертный полк". Это шествие наша память и благодарность нашим отцам и дедам, погибшим в Великой Отечественной войне. И совершенно неуместно , даже если это отчасти так, оправдывать своё негативное восприятие, якобы спекуляцией власти. Кто бы, и как, не относился к тому же Путину, но мне вот предельно ясно, что он участвует в этой акции совершенно искренне.
Зато , акция "Бессмертный барак", о которой я впервые слышу, уж точно ангажирована не для благих целей. Здесь явно торчат уши особо упертых ненавистников Сталина и антисоветчиков,как наших, а особенно "западных друзей". Если у наших,но не у всех, а лишь у тех у кого НЕВИННО, пострадали родственники, все же есть основание, для подобного чувства, то у "западных друзей", совсем уж другая цель, поставить на один уровень Сталина и Гитлера, а также нацизм и коммунизм. В конечном итоге обесчеловечить граждан СССР, а затем и граждан нынешней России, заставить платить по счетам , и изолировать.
Только слепцы могут не замечать этой тенденции. Так не позволяйте же, использовать свои искренние чувства, и любовь к родным и близким, людям которые вовсе не интересуются этими вашими благородными чувствами, а преследуют свои корыстные цели!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 18:48

Он так же искренне летал в Австрию потанцевать на свадьбе с официальной выдвиженкой от созданной гитлеровскими эсэсовцами австрийской партии свободы, героизирующей и в наше время Гитлера и СС. И его партия ЕР также искренне подписала соглашение о сотрудничестве с той же самой партией эсэсовцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 09:57
Гость: он участвует в этой акции совершенно искренне.

А он всё делает искренне. Солженицына почитает искренне.Искренне отказывается от прогрессивной шкалы налогообложения!

Ельцин-центры и стены плача искренне открывает.Приветствует передачу в "частные эффективные руки " остатки государственных предприятий - тоже очень искренне .

+шествие наша память и благодарность+

Неужели? До этого,получается, мы не помнили, да?
70 лет не помнили, и вдруг прозрели.
Иначе любовь и уважение к близким чем ходить по улицам с портретами
выразить нельзя.
Как думаете, им бы понравилось что с ихними портретами по улицам ходят?

Про расчеловечение правильно пишете. Это началось в конце 80-х , продолжается до сих пор.
Риторический вопрос КТО ВИНОВАТ?

Большинство перестройщиков живы,здоровы и при должностях.
Менять ничего не хотят.
Никакие ПОЛКИ не помогут.
Считаю что это есть спекуляция на Советском прошлом . Иных достижений нет. Кроме к-ва миллиардеров.

Новая знать по понятным причинам презирает и глумится над советским прошлым , только Победу и Гагарина .

Причем Победа как бы сама собой случилась,стихийно народ победил.

Верховный Главнокомандующий Сталин исполнял обязанности Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР с 8 августа 1941 года по 4 сентября 1945 года. С 30 июня 1941 он также являлся председателем Государственного Комитета Обороны, сосредоточившего в своих руках всю полноту военной и гражданской власти в СССР.

Про бессмертный барак впервые слышу.
Ничего удивительного , если Эхо финансирует Газпром

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 13:05

Для меня не новость, ваша информация. Я сказал лишь то, что хотел сказать. Не бывает людей исключительно положительных, и исключительно отрицательных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 18:52

Для вас не новость эта информация, но вы просто предпочитаете игнорировать её как неудобную. Или ваш "оптимизм" кто-то элементарно "заказывает"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 06:33

Кто сказал, что игнорирую? Меня, не меньше вас, приведенные, этим анонимом, факты возмущают. И я ни разу не голосовал за ВВП. Теперь понятно? Но не могу же я закрыть глаза на факт, что его отец воевал в спецназе и погиб, это не по человечески. Да и речь шла вовсе не о ВВП, а о шествии "Бессмертный полк", и ссылка на ВВП, имеет даже не третьестепенное значение. Совершенно некорректно выхватывать отдельные моменты, не поняв основную суть сказанного.
Да и что толку бухтеть здесь, но не выйти, к примеру, всем скопом в знак протеста на увеличение пенсионного возраста. Ведь даже риска получить по голове не было, всё было сделано организаторами официально. Нужно было хотя бы выйти массово, и в большом количестве, нет же вышли единицы, а теперь возмущаетесь на диване.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 16:24

Ссылка на ВВП имеет первостепенное значение. Человек не может искренне маршировать в полку бессмертных и в то же время отправлять своих детокт на ПМЖ-жить и учиться в Германии- и в то же время дружить с иностранной партией,героизирующей Гитлера и СС. Или одно, или другое.
Ваша ссылка на ВВП в бессмертном полку есть завуалированная прокремлевская пропаганда, отрицающая очевидные факты сотрудничества правящих кругов с иностранными организациями, героизирующими Гитлера.
Прикрываете "Достижения" властьимущих биографиями их отцов. Ну-ну. Человека, прожившего более 60 лет, надо анализировать по его делам и заслугам, а не по заслугам его отца. Вы детей ВВП в бессмертном полку видели? Нет, потому что они не участвуют. Даже на личном уровне - ВВП (сын оца-патриота) предпочел, чтобы его собственные дети учились не в русской школе, а в германской, и жили в ЕС. Это фундаментально говорит о многом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 17:27

Вы,наверное, белены объелись. Не вам определять, то что для меня имеет первостепенное значение. При чем здесь ПМЖ, Гитлер и СС... Вы что сомневаетесь, что он любит и помнит своего отца? А я именно это и имел ввиду, и не более, говоря об искренности. Вы же здесь нагородили в мой адрес, что не попадя. Можно в соответствующие органы передавать.Там вашим пасквилям, может и поверят. Да ещё о какой-то пропаганде, чушь несете. Короче, идите вы лесом. С такими дуболомами,у меня, более, нет желания разговаривать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 19:33

1. Мне без разницы что имеет первостепенное значение для вас. Я пишу о фактах, имеющих первостепенное значение для истории.
2. Повторяю еще раз: его дети НЕ маршируют вместе с ним в бессмертном полку. Они на ПМЖ в западной Европе.
3. Передайте, пожалуйста, соответствующим органам, что при существующей статье 354, запрещающей героизацию нацизма, правящая партия России подписала официальное соглашение о сотрудничестве с австрийской партией свободы - западной партией, созданной гитлеровскими эсэсовцами и публично героизирующей гитлеровский фашизм в наше время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 05:54
Гость: Микита

Когда властное жулье заводит шарманку про Сталина – надо понимать, что оно не о Сталине говорит. Любое разрушение и деградацию оно пытается оправдать тем, что «созидание – сталинизм» и «развитие – сталинизм».
Тем самым эти балаболы творят – вопреки их желаниям – позитивный миф о Сталине, потому что записывают в «сталинизм» всё хорошее, что есть в человеке и было в истории. В последнее время они подвёрстывают к Сталину Петра I, Ивана Грозного, Дмитрия Донского, Александра Невского – что, впрочем, и Сталин делал. Они доказывают нам, что это всё «побеги одного корня» – и в общем не врут.
Государственность как таковая, взятая обобщённо, цивилизация как таковая – имеют много общего в конкретных своих носителях. Хотя всякого носителя государственности и цивилизации можно разделить на функцию и личные, индивидуальные качества.
То есть он крепил армию, науку (функция), а ещё любил мандарины (личное дело). Мандарины любят не все прогрессивные деятели. А вот армию и науку крепят все.
У Сталина как у человека было много личных свойств – манера речи, акцент, выбор гардероба и пристрастий в сфере искусств. Но именно как личность Сталин его хулителям совершенно не интересен. Слоган «Сталин – зло» они смастерили, чтобы создать «человекосимвол» ненавистных им державности, Победы, народного единства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:29
Гость: buslaif- Коганутому

А Сталин ему устроил 4 года войны. Потому что полез оттяпывать территории. Дед про Сталина ничего не говорил. Я сейчас понимаю что он остерегался. Все таки в 37 году он уже взрослым был и видел как за слова на 10-20 лет сажали.
/////////////////////////////
Пишешь бред сивой кобыла. Дед то вроде поумнее тебя был.Насчёт 10-20 лет ты тоже погорячился.Если и сажали, то на меньшие сроки и не за слова, а за преступления.Многие желающие знать правду о репрессированных родственниках угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в групповом изнасиловании. У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецидивистом получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:18

17 января 2017 года, Бьерн Хёкке-один из ведущих политиков популярной в Гермаии партии "Альтернатива для Германии" (АдГ),восхваляющей Гитлера,называет мемориал жертвам Холокоста в Берлине "памятником позора",призывает "на 180 градусов развернуть политику памяти" в Германии и признать гитлеровских нацистов героями. 
/
В июне 2017, министр обороны Германии фон дер Ляйен заявляет: «Отношения с Россией нужно выстраивать с позиции силы».  Она призывает немцев больше гордиться историей германской армии. 
/
По общей сумме расходов на военные цели Германия в 2017 вышла на  девятое место в мире. Военные силы германского рейха-ЕС уже подошли к границам России под личиной НАТО. Но НАТО может исчезнуть, отыграв подставную роль, а вот войска германского рейха-евросоюза от границ России уже не отойдут. Более того, на официальном "англосаксонском" сайте foreign affairs в мае 2017 в статье "Германия тихим сапом создает европейскую армию под германским командованием" сообщается, что состав нынешней  "европейской армии" - не путать с НАТО - под германским командованием удивительно похож на состав гитлеровской армии и её союзников. 

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 23:03
Гость: А зачем им

завоёвывать Россию, если газ и нефть текут туда по российским внутренним ценам и ниже ? Если германские монополии захватили уже всю бумажную промышленность, РЖД, треть Газпрома, не менее трети Роснефти, и так во всех отраслях. Если немецкие сборочные концерны используют рабский труд россиян, Если даже подвижной состав и рельсы на РЖД- это Сименс... Чушь несёте об угрозе или вторите Медведевской административно-оккупационной пропаганде о российском суверенитете. Нагнетание военных страстей в РФ можно принимать только в таком контексте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 05:16

1. Путинская, а не Медведевская администрация, и эта администрация усердно рисует образ Германии- "партнера".
2. Германия уже завоевала Россию и превратила Россию в сырьевую колонию четвертого рейха-ЕС. Европейская армия нужна Германии, чтобы удерживать завоеванное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 10:54
Гость: Европеец

В многом правильно написано.
Только армии не нужны - лучшая армия - родственники ваших чиновников и их деньги на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 18:57

Родственники и деньги на западе - этот вариант действительно сейчас работает безотказно, но армия в запасе на крайний случай - вещь необходимая. А вдруг продажная верхушка сменится или какая катаклизма непредвиденная, тогда от тех денег и родственников в еврорейхе не будет проку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:17
Гость: 1914

1. И то, и другое - последствия недостаточной субъектности РИ и --> управляемого хаоса мартобрЯ 1917.
2. И то, и другое - вмененные издержки переналаживания на новый уклад.
3. М.А. Булгаков во Владикавказской газете - 1919:
(в смысле: пока мы в смутах и поздних стартах, а тем временем...)
"...ясен тот мощный подъем титанической работы мира, который вознесет западные
страны на невиданную еще высоту мирного могущества."

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:16

Март 2015: Крупнейший журнал Германии  Der Spiegel признает в статье "ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ", что на западе сегодня ЕС часто называют ГИТЛЕРОВСКИМ РЕЙХОМ из-за доминирующей позиции Германии в ЕС и из-за того,как Германия обращается со странами ЕС.На обложке журнала-Ангела Меркель в группе гитлеровских НАЦИСТОВ. 
/
Май 2015: Германия официально отказывается признавать Россию в качестве победителя во второй мировой войне. 
/
2016 год:В Германии выходит в продажу книга Гитлера Майн Кампф и сразу же становится бестселлером в Германии. По количеству русофобских статей и выступлений,Германия выходит на второе место в мире после Украины. В германской армии формируются нацистские ячейки,что вынуждена признать министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.
/
Нацистские партии,восхваляющее Гитлера,избираются ныне в Германии в органы управления страной. Неонацистская партия АдГ, публично героизирующая Гитера, стала уже третьей по величине фракцией парламента Германии - потому что за неё голосует немецкое население. Этому помогают теракты "беженцев" террористов, завозимых в Германию неонацистами. Неонацисты обещают избирателям разобраться с "беженцами" и навести порядок- при условии избрания неонацистов в органы власти. Сценарий похож на поджег рейхстага, давший Гитлеру абсолютную власть.
/
Члены германских неонацистских организаций со свастикой скандируют: "Хайль, Гитлер! Мы сравняем счёт!"  Счёт Германия сравняла.Завоевания,достигнутые СССР при Сталине,потеряны. 

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:14

Горби был верхушкой сети германской агентуры,созданной гитлеровскими фашистами в СССР.Эта агентура успешно манипулировала карьеристами в высших эшелонах власти,имевшими в руках контроль над страной.Кому взятки,кому обещания,кого шантажом-вот так приводили в действие гитлеровский план Ост. Результаты царствования Горбачева и его преемников: ЕВРОПА И РОССИЯ СЕГОДНЯ ВЫГЛЯДЯТ ТАК, КАК БУДТО ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ ВЫИГРАЛА ГИТЛЕРОВСКАЯ ГЕРМАНИЯ. 
В России за последние 30 лет уничтожили десятки тысяч заводов и фабрик,науку и образование,тысячи деревень,русское население сократилось на несколько миллионов человек.Масштаб уничтожения страны выглядит так,как будто ПО РОССИИ С ОГНЕМ И МЕЧОМ ПРОШЛА ВРАЖЕСКАЯ АРМИЯ.При этом экономическое и политическое влияние и контроль Германии над Европой и Россией выросли до гигантских масштабов.За это Германия дала Горби ПМЖ,титул лучшего немца и  многомиллионный дворец

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 23:14
Гость: Горби

хотел сделать как в Китае, и сделал бы, если бы не упертые сталинисты, руками и при основной поддержке которых, команда ельцинских предателей уничтожила Россию. Живёт в Германии потому, что эта ельцинская свора, которая должна была убить его ещё в Форосе, до сих пор видит в нём конкурента на власть. Немцы только контролируют ситуацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 10:14
Гость: Гы-гы-гы- Горбачев живёт в Германии потому,

что власть " до сих пор видит в нём конкурента на власть".

Прям анекдот дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 05:11
Гость: kib

"упертые сталинисты"? Ну,таки да...но как оказалось страшны были не "сталинисты", а ДЕМОКРАТЫ и ЛИБЕРАЛЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 17:49
Гость: Тау

:-))) да вы, «сталинисты», и не можете быть никому страшны, - без хозяина вы - никто и все, что вы можете, это подвывать под никами на форумах, а вот ваши родные братья-либерасты (потому что такие же точно совки, но с другой стороны «монеты» с профилем картавого адвоката) весьма деятельны и шустры! Ну а демократы, - если г. «сталинисту» память отшибло, то я напомню, что это от «демос» и «кратос», а вовсе не от «гнилой Запад»! - если и были когда-то, то уж точно не во власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 18:59

Я уверен, что ты боишься сталинистов. И такой "смелый" ты сейчас только потому что у власти в стране - антисталинисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 05:10

Бред полный. Нигде Горби не прячется,и ельцинская команда его орденами награждает.Горби - не конкурент.Он-отработанный германский агент на "заслуженном" отдыхе в Германии под крылышком его германских хозяев.
/
Горби сделал то,что ему приказали его германские хозяева-использовал сконцентрированную в верхах власть и уничтожил экономику СССР и сам СССР.При царствовании Горбачева и его последователей ФРГ получила восточную Германию,вост Европу,бывшие республики СССР,Россию
/
У гитлеровцев была программа, внедрявшаяся немецкой полевой фельд-жандармерией на окуппированных территориях СССР:Люди полевой фельд-жандармерии ходили в штатском и создавали агентурную сеть не на сейчас,а на будущее.У них была программа с подростками.Они активно это делали в Ставропольском крае,где жил Горби.Вполне вероятно,что внук кулака Мишка Меченый попал в эту программу.Германской вербовкой объясняется горбачевское объединение Германии.Тэтчер была против объединения Германии и говорила,что объединение это нарушило бы баланс сил в пользу Германии.Она убеждала Горбачева отказаться от объединения Германии,и американцы поддерживали её в этом вопросе
/
Горби был двойным агентом:англосаксы думали,что он работал на них.Но,попользовавшись их ресурсами для ослабления и уничтожения СССР,Горби развернулся на 180 градусов и выполнил заказ германских хозяев:объединил Германию и сдал Германии всю восточную Европу.Затем он уехал с семьей в Германию,где ему подарили дворец на берегу озера и назвали его "ЛУЧШИМ НЕМЦЕМ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:12

В России власть в руках у власовцев- партнеров всего германского. 
Они уничтожили Варшавский блок и сдали всю восточную европу под контроль Германии.
Они уничтожили десятки тысяч российских заводов и фабрик, сельское хозяйство, науку и образование - согласно плану Ост.
Они превратили Россию в сырьевую колонию Германии. Качают природные ресурсы России по дешевке в Германию, и выручку отправляют в тот же четвертый рейх-ЕС.
Они установили абсолютно мизерные зарплаты для ученых, вынуждая их уезжать за бугор. Тысячи российских ученых теперь работают на западе на благо четвертого рейха-ЕС.
Они отбеливают и оправдывают преступления гитлеровской Германии и отправляют российскую молодежь каяться в Бундестаге перед германцами за "невинно убитых" гитлеровских зватчиков. 
Они молчат, когда Германия официально отказывается признавать Россию победителем во второй мировой войне. 
Они отправляют собственных детей на ПМЖ в Германию.
Они открыто сотрудничают в западными политическими партиями, созданными эсэсовцами и поныне героизирующими Гитлера и СС. Они танцуют на свадьбе с выдвиженкой вот такой эсэсовской партии.
Они вешают доски почета Маннергеймам и поощряют оскорбления героев СССР, сражавшихся против германского фашизма. 
--- и всё это они проделывают под бесконечные песенки об их "героической и патриотической" борьбе с англосаксами, хотя при этом сами же отправляют сотни миллиардов долларов из российской казны в США.
Только трусы и предатели могут игнорировать и отрицать эти факты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 17:30
Гость: blog2038,.

"Попытка сегодня поставить в один ряд памяти акции «Бессмертный полк» и «Бессмертный барак» - это для России означает сегодня ровно то же самое, что для Украины означает ставить в один ряд воинов Красной Армии и ветеранов ОУН-УПА*."
---
Я уверен, что автор не пытался добится этой цели, но тем не менее автор сравнил ОУН-УПА с жертвами сталинских репрессий.
.
В принципе конечно вся страна тогда была жертвой - и те кто гнили в лагерных бараках и те кто ещё был на свободе, включая тех кто решил драться за свою свободу с оружием в руках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:32

ЧЬЕЙ жертвой они были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 00:47

Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 03:22

В словах Черняховского есть ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ фактов. Очень скользкая у него получилась формулировка. Вот как раз те,кто гнил в бараках РВАЛИСЬ воевать ЗА РОДИНУ против фашистов. Их было много. Сравнить их с бандеровцами - просто УНИЗИТЬ.
То,что Вы НА СТОРОНЕ бандеровцев,Вы это очень ясно показали.Кстати,с ними поступили довольно-таки мягко. ТОТ самый ужасный Сталин не приказал расстреливать их ПАЧКАМИ. А просто отправил в лагеря на отсидку. А мы вот теперь расхлебываем его т.н. "жестокость" по отношению к "жертвам" ОУН-УПА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 10:39
Гость: Цитата для Татьянs Алексеевны из статьи

Когда, говоря о репрессированных в те годы, определенные люди говорят о репрессированных как подлежащих памяти и почету, они сознательно утверждают, что все репрессированные репрессированы необоснованно и среди них не было виновных. Хотя большинство все же были репрессированы обосновано.

Поднимание на щит и героизация «лагерного барака» - это объявление героями всех осужденных государством – в том числе и его реальных врагов: и реальных диверсантов, и реальных дезертиров, и реальных власовцев и пособников нацизма, и реальных бандеровцев, и реальных бандитов и убийц из числа «лесных братьев», и реальных шпионов...======

ГДЕ и в ЧЁМ передёргивание и в чем скользкость?

++В словах Черняховского есть ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ фактов. Очень скользкая у него получилась формулировка.++

И что вы всё носитесь с ОУН-УПА и бандеровцами, жертва российского телевизора и СМИ?

Будто кроме бандеровцев других коллабрационистов в СССР и Восточной Европе не было.

Эко людям наше СМИ Украиной мОзги закомпостировали!
Отвлекают таким способом от проблем насущных.

Хотите как на Украине?
Нет?
Тогда затяните пояса,и терпите, лишь бы не было войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 13:24

Я не отношусь к "определенным людям" из статьи. И перечитайте что я написала. А я написала что БЫЛИ те из сидевших в лагерях,кто рвался на фронт и их было много.
Я не советовала обелять преступников самых отпетых.
Мне не надо давать советы ПОТЕРПЕТЬ. Я терплю,и понимаю,что тот,кто не хочет кормить свою армию,тот будет кормить армию захватчика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 05:19

Мадам, не пытайтесь сравнивать два разных типажа - советского политического заключённого и человека чья срана захвачена советским оккупантом.
.
Для первого воевать за СССР это воевать за родину, для второго воевать за СССР это воевать за врага.
.
По той же причине никак реакция этих двух людей не приход немцев не могла быть одинакова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 10:47

Советы давайте своей бабушке в Филадельфии.
Я пока что на РоССИЙСКОМ САЙТЕ и обсуждают историю МОЕЙ страны.
Характеристика бандеровцев УЖЕ ДАВНО дана многими форумчанами и на этом сайте ТОЖЕ.
Бандеровцы - уб.дки,которые для достижения своих целей пойдут ( и ШЛИ) чисто ПО ТРУПАМ.Они ТЕ ЖЕ ФАШИСТЫ,потому и спелись с последними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 15:26
Гость: Каждыйсам

это наглядно видно на судьбе уголовника Оси Джугашвилли. Налётчик на банки, проводя срок на отсидке, познакомился с ссыльными большевиками, которых царь почему-то в отличие от уголовников миловал, и догадливый поповский отпрыск, приученный жить на халяву, сразу смекнул в чём прелести политической уголовщины. Можно грабить банки, но при этом слыть героем, а не вором. Знакомство с Лениным открыло ему новые жизненно-уголовные горизонты. Будучи уже диктатором в России, он за неимением другого жизненного опыта и наставников типа Ленина, ввёл уголовно-общественные отношения как норму русского "социализма".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 12:37
Гость: А я когда такое читаю.

выведен как положительное лицо Сталин -то отчетливо понимаю что это туфта от лицемера==

отчетливо понимаю что это троллинг и класситеский увод от темы/перевод стрелок. Лучше всего подобных личностей игнорировать и пусть тихо сами с собою беседуют.
Не понимаю зачем с этим НЕ Русским народ в диалог вступает и кормит троля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 19:29

А когда сегодняшние граждане России называют гитлеровских фашистов "невинными жертвами войны", и такие выступления поддерживаются Кремлем, когда правящая партия Единая Россия подписывает официальное соглашение о сотрудничестве с австрийской партией свободы, публично героизирующей Гитлера и СС - как вы ЭТО понимаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 05:23

:) "граждане России нвзывают ..."невинными жертвами" - провокатор ты,дешевый.Как будто граждане РФ стройными рядами поддерживают "колюсуренгоя" и "партию свободы". Да насчет "героизации " тоже враки...все проявления нацизма в Австрии - уголовное преступление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 19:03

В 2016 Единая Россия подписала соглашение о сотрудничестве с Австрийской партией свободы, бывшим Союзом Независимых, созданным в конце 1940х гитлеровскими эсэсовцами.  
/
В середине 1950х годов в Австрии были отменены суды, преследовавшие нацистских преступников.Далее австрийское правительство и президент амнистировали заключенных нацистов.В 1958 году члены Австрийской партии свободы избрали Фридриха Петера председателем партии.Петер в 1938 году добровольно вступил в Ваффен-СС, принимал участие в боях на Восточном Фронте,дослужился до оберштурмфюрера.Он также состоял в айнзатцгруппе, которая летом 1941 занималась расстрелом "неполноценных" народов
/
Йорг Хайдер, многолетний лидер Австрийской партии свободы, еще подростком привлек к себе внимание лидеров крайне правого крыла,выступив с речью о германском самосознании Австрии-его речь опубликовали в неонацистской газете.В 20 с небольшим лет он переехал из Вены в австрийскую область Каринтию,где после второй мировой войны нашли себе прибежище бывшие нацисты,и стал играть активную роль в Партии Свободы.В своих выступлениях 80-х и начала 90-х годов он адресовался непосредственно к этому контингенту избирателей.На встрече ветеранов вермахта он сказал,что эсэсовские части, ударные войска Гитлера, «заслуживают всех почестей и уважения». В 1991 году,  Хайдер с одобрением отзывался о « политике третьего рейха в сфере занятости».Отец Хайдера был сторонником Гитлера с 1938 года.Мать его была членом нацистской организации

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 19:01

Врешь, Ганс. В Бундестаг ездило несколько граждан СССР каяться перед фрицами. И судя по интернетными форумам, в стране полно потомков гитлеровских полицаев, готовых целовать зад... новых германских фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:48
Гость: Русский

Если я читаю труд в котором одновременно прославляются советские воины( справедливо) и выведен как положительное лицо Сталин -то отчетливо понимаю что это туфта от лицемера. Потому что Сталин - это приказ 428 о сжигании деревень, это неподписание конвенции о военнопленных -действия стопроцентно показывающие что Сталин советских солдат( да и все население) за людей не считал. Это отлично подтверждает в романе "Прокляты и убиты" прошедший войну В.П.Астафьев:
1943 г. Наши войска наступают ,поставлена задача форсировать Днепр. Солдатам это приказывается сделать подручными средствами. Подручными средствами ,согласно инструкции,являюся палатка наполненная сеном и поленья. Если ты не можешь плавать -то ты на 99% погибнешь -либо утонешь либо расстреляют за невыполнение приказа. И это на третьем году войны!?
У немцев для форсирования водных препятствий каждому солдату место на средстве для форсирования место было всегда. То есть немецких солдат за людей считали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:59

"...расстрелять за не выполненный приказ" и это правильно ! "Боец,бросивший окоп и убежавший в тыл создает брешь "в стене огня",значит в эту брешь ворвется враг и с флангов УБЬЕТ ВСЕХ СТОЯЩИХ НАСМЕРТЬ"...и о чем речь ?! Жизнь одного труса или жизнь ВСЕЙ РОТЫ,БАТАЛЬОНА,ПОЛКА или дивизии ? Ну, а солдатская плащьпалатка набитая сеном и правильно завязанная способна проплыть несколько км. и удержать не только солдата,но пару цинков патронов. Но лучше дрова...Хе-хе, где то попадались воспоминания поляков времен подавления Суворовым их восстания. Их удивило ,что русские солдаты раздевшись догола и взявши в зубы штыки и палаши " на дровах" переплыли реку и вырезали боевое охранение .Так,что "на сене и дровах" это исторически обоснованная народная традиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:40

Писатель Астафьев...вспомнилось письмо одного из его сослуживцев - "ты предал наше фронтовое братство.Ты - подлец" Ну,а дальше угрозы набить мору ЗА ИСКАЖЕНИЕ ПРАВДЫ. М,да...сломался "правдолюб" Астафьев.На встречи с однополчанами больше не ездил. То что он описывал было правдой,но если для однополчан это были всего лишь трудности ради единственной цели - победы. То Астафьев "за деревьями леса не увидел"...думай попади он в плен,то пошёл бы во "власовцы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:26

"не подписание конвенции о военнопленых",ага...ну,ладно.Сталин - зверюга бессердечная,а что ж немцы ? Почему бы НЕ БЫТЬ МИЛОСЕРДНЫМ К ПЛЕНЕНЫМ? ВЕДЬ "КОНВЕНЦИИ" ТО ОНИ ПОДПИСАЛИ !!! А вот неподписавший конвенции Сталин...кормил военнопленных по утвержденным Красным крестом нормам.СМертность в 17-18% был только зимой 42-43 года за счет "сталинградцев"...тиф и депрессия их выкосили.К лету 43 выжило только с десяток тысяч.Да и кстати..."неподписавший конвенции" Сталин НЕ УСТРАИВАЛ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ВОЕННОПЛЕНЫХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 23:20
Гость: Ося

кормил? Грудью что-ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:17

"солдат за людей считали" и что с этого? Эти солдаты СЕБЯ ПОЛЮДСКИ ВЕЛИ ? Нет...ты неродной "рамсы попутал".Для русского (Советского) солдата ВОЙНА БЫЛА ТОТАЛЬНОЙ.А для немца только попытка ЗАЩИТИТЬ НАГРАБЛЕНОЕ...ну,то что "на подручных средствах",так ведь немцы не дураки...все,что плавает уничтожали заранее.А по любому переправится и впится в глотку оккупанту,который убил твоего отца и обечестил твою сестру ,это святой долг мужчины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 12:18
Гость: *

"Сталин - это приказ 428" - ну, давай, будь последователен, назови преступниками и Кутузова с царем-батюшкой(тм), так увлекшихся выжиганием деревень и городов, что даже Москву не пощадили!
После того, как продемонстрируешь свою "принципиальность", обсудим и остальной твой бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 13:31
Гость: Русский *

Ты хоть чуть изучай предмет про который пишешь А то даже среди своих коллег выглядишь по особенному умным.
Кутузов не отдавал приказа поджигать Москву. Есть разные версии -и что поджигали русские и что поджигали французы. Но ни один русский не награжден за поджог Москвы. А вот Зоя Космодемьянская стала Героем Советского Союза за поджигание зимой изб в которых жили крестьяне и! Их дети! Это называется садизм-изощренная жестокость. И никак иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 18:07
Гость: Алевтина - Русский

Периодически на форуме(и не только на форуме) появляются клеветнические высказывания в адрес Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.Имя Зои Космодемьянской еще с начала горбачевской катастройки хотят во что бы то ни стало очернить. Почему? Потому что Зоя Космодемьянская является символом беззаветной преданности своему народу и своей Отчизне. А это никак не связывается с деятельностью ельциноидов.Уж очень на ее фоне безлико и мерзко выглядят "новые русские".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:03

"русский" ты лжошь,как дышишь. Первое...ИЗУЧАЙ ТТХ.Зоя Космодемеянская схвачена немцами ЗА ПОПЫТКУ ПОДЖЕГА КОНЮШНИ ! Смешно ? Но немецкая "полковая артиллерия" была на конской тяге.Сожги,попроть лошадей и артбат (а у них он был 105 мм)будет приколот,как таракан к полу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 15:49

Насчет Зои Космодемьянской - ЗАКРОЙ РОТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 16:17
Гость: Русский Т.А.

Если ты по клавиатуре ртом стучишь-то ты большой оригинал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:18
Гость: 1017,.

Стучит когда откывается. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 15:36
Гость: Ненадо

тут приплетать, то о чём доподлинно неизвестно. В трудах каких официальных историков ты прочитал про Зою Коьмодемьянскую, и спалённую Кутузовым Москву? Мюллер давно почивал к тому времени, француз Карамзин, переведший Миллера(правильно Мюллера) с немецкого на французкий, тоже уж старческим умом тронулся. Так откуда дровишки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 12:00
Гость: Валлийский Коган- Русскому

Чёйто мне ваш ник не кажется природнм.
Вы приказ 428-то читали сами? Прочтите. Он коротенький.
Про конвенцию. Вы какую имеете в виду?
СССР не стал подписывать ту, где офицеры-военнопленные должны были содержаться в лучших условиях. В полном соответствии с идеологией.
Причём сама конвенцияпрямо говорит, что на военнопленных стран её не подписавших все положения распространялись без ограничений. Да и неподписанный вариант не отменял, а уточнял и дополнял предидущие варианты.
Так что незачет вам. И по предмет и по духу.
Потом больше половины наших потерь были за счёт гражданского населения. А к ним конвенция вовсе не относится.
Художественные произведения использовать как учебники истории- это не совсем корректно. Будь то Астафьев, Солженицын, Васильев, Эренбург или Шолохов.
Про то как немцы были во всех отношениях гуманее русских- это ведь известный факт. Немцы они ведь цивилизованная нация. У них везде порядок.
Про подручные средства во всех уставах прописано, не только в приказах. Но вы, возможно не служили. Но про инженерные войска вы хоть мельком должны были слышать.
Да и как один из ста переправившихся смогли и немцев до Берлина проводить, а там еще и всех немок изнасиловать? А до них еще и полек.
И почему нет ни слова о НКВДшниках с пулемётами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 14:25

В.П.Астафьев не только в книгах но в интервью и письмах писал и говорил про Сталина , Жукова и других маршалах генералах: " Только преступники могли так сорить людьми."
Взятие Берлина это безоговорочно подтверждает. Вот действия людей: Командующий войсками союзников Эйзенхауэр запрашивает мнение начальника штаба войск США Маршалла о том брать Берлин или отказаться. Маршалл отвечает :" Я не стал бы рисковать жизнью американских военных ради достижения политических целей." Я восхищен и снимаю шляпу.
А вот действия Жукова и Конева. Абсолютно не считаясь с потерями каждый рвался взять Берлин первым и доложить Сталину.22 арреля Конев доложил что его танки ворвались в Берлин. 2 мая Конев снова доложил что он взял Берлин. Но Жуков отправил Сталину донесение что Конев создал неразбериху в действиях войск и был обьявлен Сталиным победителем в гонке двух вошедших в раж маршалов.
Тут нет слов -два родившихся в деревне мужика осатанело ложили несчетное количество советских солдат чтобы опередить другого и урвать благосклонность Сталина. Не верится что земля носила таких "людей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:46
Гость: Поручик в отставке

Это следствие любимых Вами "социальных лифтов" на "классовом подходе".
Грамоты Вам не хватает, несмотря на "социальный лифт" - не "ложили", а клали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 15:53
Гость: Валлийский Коган- Русскому

Вот вот.
Про унтерменшей Жукова и Конева вы тоже из Астафьева почерпнули?
А вот, скажем Шолохов про войну другое писал.
Вернее под другим углом показывал.
Потом про закидывание трупами это уже давно с цифрами серьёзные люди по документам опровергли.
Боевые потери у нас примерно равны.
У нас больше, но не в разы. Никто не спорит, в начале войны армия была плохо выучена и не готова. Тут много причин. Вам, как русскому, они должны быть понятны и близки.
А то что союзнички все старались нашими руками решить- так то не тайна. И собственно тайной никогда не было.
А вы бы как Берлин брали? Осаду с блокадой учинили?
Так вы же с общечеловеками сейчас бы выли про жестокость русских по отношению к бедным немцам.
А чего вы только Астафьева приводите? Есть же масса писателей фронтовиков. Они в концепцию не вписываются?
Новый бренд раскручиают?
Все эти солженицыны да резуны обрухались.
Теперь нового светоча продвигаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 17:01
Гость: Русский когану

Такую кашу в твоей голове наблюдаю -ужас!
Поэтому попробую хоть что-то обьяснить совершенно земным примером.
Мой дед начинал рассказывать про войну только после моей убедительной просьбы и только во время подьема мной и им третьей стопки. Мне было 20 лет, Деду 69. И в первую очередь он рассказал с подробностями про то как в ноябре 1941 г. немцы бомбили их следовавший на фронт эшелон и дед лежал несколько часов в ледяной грязи. "Бардак был-несусветный! " -эти слова я запомнил потому что удивился -тогда и я верил в непобедимую нашу армию и гениального Сталина
А вот про то как получил орден Красной Звезды он ,сапер, сказал только "переправу всю ночь в ледяной воде налаживали."
А про десяток медалей и вообще я не помню чтобы он что то рассказывал.
Знаешь почему? Потому он не хотел ни воевать ни вспоминать. Он хотел в своей деревне жить и трудиться
А Сталин ему устроил 4 года войны. Потому что полез оттяпывать территории. Дед про Сталина ничего не говорил. Я сейчас понимаю что он остерегался. Все таки в 37 году он уже взрослым был и видел как за слова на 10-20 лет сажали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 11:30
Гость: Валлийский Коган

Ну про ледяную воду и саперов вы хорошо поведали.
Только вот вы бы пояснили, как под обстрелом зимой переправу налаживать. Ждать перерыва и прибытия понтонного парка. Так его в место прорыва трудно сосредоточить по причине больших габаритов, обстрела и других мелочей. Вам про них дед не рассказывал?
То что никто воевать не хотел, про то я с вами солидарен, но ведь выбора не было.
Про оттяпывавшие Сталиным территорий требует пояснений. Уж больно мысль свежая.
На а про сажание на 10-20 лет за анекдот да колоски вам уже, я смотрю, другие подробно ответили. Прошу вас заметить, как начали с документами работать, то выяснилось что и Туполев сидел за банальную хозяйственную статью и Королев. А каких из них жертв кровавого режима рисовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 10:45
Гость: Мне было 20 лет, Деду 69.

Уточните, пожалуйста.
В каком году дед вам это рассказывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 10:18
Гость: Алевтина - Русский

Настоящая каша у вас в голове и удивительное легкомыслие.Вы хоть представляете себе,что такое война? Война не киношная,не книжная,а настоящая? Если бы вы пережили хоть один день войны,то вы бы не удивлялись ,что вашему деду не нравилось вспоминать про войну. А кому нравится вспоминать про войну? Все бы хотели "жить в своей деревне и трудиться".Война вообще не спросила разрешения ни у Сталина,ни у наших отцов и дедов.И война - это прежде всего смерть и нечеловеческие испытания.Война - это и ледяная грязь,и трупы людей,с которыми ты только что разговаривал,которые только что были рядом с тобой... Но другое дело,если вас,господин Русский,наняли писать такие глупости,ну,чтобы,например,вызвать бурю ответных комментов,тогда еще можно понять ваши потуги.А так не очень верится,что мужик,повидавший уже жизнь не может понять почему его деду не нравилось вспоминать про войну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 19:36

Кто устроил твоему деду четыре года войны:
Из материалов Нюрнбергского процесса. Т.11.
«22 августа Гитлер созвал в Оберзальцберге совещание высшего командного состава, на котором выступил с речью и сказал:
"Цель войны состоит... в физическом уничтожении противника... приказ без сожаления и жалости уничтожать мужчин, женщин и детей... Только так мы можем завоевать жизненное пространство...
Польша будет обезлюжена и населена немцами, а в дальнейшем с Россией случится то же самое… Тогда грядет немецкое мировое господство".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 21:59

Про Гитлера - понятно. Только вот ЕЩЕ есть ФИГУРАНТЫ.
Какие? ВСЯ Европа. Которая просто напросто ЛЕГЛА и пропустила армаду в сторону СССР. МАЛО того,ВСЯ Европа воевала с СССР. Румыны,болгары,чехи,поляки,хватит,или ЕЩЕ перечислять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 11:04
Гость: Т.А. для расширения кругозора

Участие Болгарии в войне против Германии

В сентябре 1944 года в Болгарии были сформированы 1 -я, 2-я и 4-я болгарские армии, насчитывавшие в своем составе около 500 тыс. человек. Первые боевые действия против гитлеровских войск болгарские армии провели в Сербии, куда вошли уже не как прогермански настроенные „освободители болгар”, а как борцы против бывших союзников немцев.

В течение месяца болгарские войска смогли занять Македонию и юго-восточные районы Сербии. Затем 130-тысячная 1-я болгарская армия была переброшена в Венгрию и с 6 по 19 марта 1945 г. вместе с советскими войсками участвовала в ожесточенных боях в районе озера Балатон, где немецкие танковые дивизии предприняли попытку контрнаступления.
В апреле 1945 г. части 1-й болгарской армии, которой командовал генерал-лейтенант Владимир Стойчев, вошли на территорию Австрии и в районе г. Клагенфурт (Klagenfurt) встретились с подразделениями 8-й английской армии. Всего в 1944 - 45 гг. в боях против Третьего рейха и его союзников Болгария потеряла около 30 тыс. человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2019, 11:58
Гость: Валлийский Коган-товарищу с расширенным кругозором

Так к концу войны и финны внезапно поумнели и с немцами воевать стали. Им теперь наши особо одарённые и свободномыслящий всякие памятные знаки вешают. Да ещё с особой ценичностью, практически на месте преступления.
Даже доблестные поляки Андерса до Италии добрались и внесли свой посильный вклад в победу. Послушать их апологетов, так без них бы и не справились. А что они все до этого делали, про то стараются не муссировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 13:26

Половина ПРАВДЫ - та же ЛОЖЬ.
Вопрос: А до сентября 1944 года ЧЕМ занимались болгарские военные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 17:50
Гость: Несколько

не по теме. Но я писал об этом, когда ты написала про 20 руб пенсии. Половина ПРАВДЫ - та же ЛОЖЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 18:17

Я написала про 20 рублей пенсии потому,что знала только про эту цифру. А вот про действия Болгарии и болгар в 2МВ я знаю побольше,потому и сделала замечание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 11:00
Гость: Т.А. про Болгарию -потому что воюют государства

После 22 июня 1941 Гитлер неоднократно требовал от царя Бориса отправки болгарских войск на Восточный фронт. Однако, опасаясь роста прорусских настроений, царь уклонялся от выполнения этого требования, и Болгария фактически не участвовала в войне Германии против СССР. Официально, Болгария вступила во Вторую мировую войну 13 декабря 1941 года, когда, уступив германским требованиям, объявила войну США и Великобритании.

Поскольку Болгария не была оккупирована Германией, а имела статус союзника, то 5 сентября 1944 года Советский Союз объявил Болгарии войну, а 8 сентября вторгся на её территорию.

Забавно, но в тот же день, 8 сентября, правительство Болгарии объявило войну Германии и оказалась в довольно неприличной ситуации - в состоянии войны как со странами антигитлеровской коалиции, так и с союзниками. Впрочем, 9 сентября произошел государственный переворот и сформировали правительство Отечественного фронта, а 28 октября 1944 в Москве было подписано перемирие.

Будучи союзником Третьего рейха, Болгария тем не менее, не объявляла войну Советскому Союзу, и между двумя странами продолжали существовать дипломатические отношения. Таким образом, в болгарской столице находились посольства всех воюющих между собой стран, поэтому Софию в годы войны называли „столицей шпионов”.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 02:30
Гость: Ы?! Т.А.

Болгары--
Не воевали. Скока раз писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 11:04

А я ОДИН раз отправлю ну хотя бы в ту же Википедию. Там есть статья " Страны участники Второй мировой войны".
О Болгарии там ТОЖЕ есть. Почитайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 05:33

Ы...болгары воевали.Их военфлот и авиация всю войну преследовали Советский Черноморский флот.Сами может от криворукости и никогда не попадали,то данные передавали румынам и немцам обязательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 05:51
Гость: Ы?!--идешь против правды.

Бабушка Таня рассказала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 22:24

Вот про Гитлера-то и выходит закавыка, потому что нынешние власовцы вместе с их германскими партнерами, СМИ и интернетными троллями винят в развязывании ВВ2 кого угодно, только не Гитлера и гитлеровскую Германию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 23:24

На этом форуме у них совсем нет шансов доказать,что Не Гитлер развязал 2МВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 19:07

Они только этим и занимаются на форуме - тысячи комментариев, оправдывающих и отбеливающих гитлеровскую Германию, представляющих её жертвой ВВ2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 21:27

Ну НЕ НАДО про тысячи. Некрасиво. Гитлер - не жертва - орудие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 03:08

Это типа им кто-то управлял? Так это и есть сказка о Германии-"жертве", которую кто-то "заставил" воевать.
/
Никто Германию не заставлял. Немцы возомнили себя лучше всех и развязали войну, чтобы уничтожить славян-"недочеловеков" и достичь мирового господства. Гитлер был орудием германского желания достичь мирового господства.
/
Я же говорю, вас тут тысячи плакальщиков по "обиженной англосаксами" гитлеровской Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 11:20

Я разве написала про ЗАСТАВЛЯЛ?
Орудие не заставляют. Им просто ПОЛЬЗУЮТСЯ в своих целях. А что орудие? ОНО ГЛУПОЕ и не понимает,что находится в очень умелых руках.
И на данный момент Германия является полуколонией США. Сколько БАЗ военных на территории Германии? Вы хотя бы узнайте СТАТУСЫ колоний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 16:34

Германия имела свои цели достижения мирового господства в ВВ2. Гитлер был орудием Германии. См. Цитату Гитлера, задокументированную в Нюрнбергском процессе.
/
Трамп потребовал от Меркель увеличить расходы Германии на НАТО - она отказалась и в лицо ему ухмельнулась. США потребовали от ЕС подписать трансатлантическое торговое соглашение с преимуществами для США - ЕС им фигу показали. Колонии себя так не ведут. А базы американские нужны Германии были для защиты самой же Германии. Когда Сталин предложил план вывода ВСЕХ войск союзников с территории Германии, именно западная Германия воспротивилачь и сорвала его план.
/
Не надоело сказки первого канала про подневольную Германию рассказывать? Эти сказки власовцы используют, чтобы сокрыть от народа факт возрождения германского рейха. Март 2015: Крупнейший журнал Германии  Der Spiegel признает в статье "ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ", что на западе сегодня ЕС часто называют ГИТЛЕРОВСКИМ РЕЙХОМ из-за доминирующей позиции Германии в ЕС и из-за того,как Германия обращается со странами ЕС.На обложке журнала-Ангела Меркель в группе гитлеровских НАЦИСТОВ. 

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 17:01

Вложите в мозги ПСИХОПАТА мысль,что он Властелин Мира. Дайте ему оружие и армию,и он начнет действовать как Властелин мира. Т.е. - пойдет захватывать земли.
Кстати,никогда от Вас не видела одного анализа. Какого?
НЕсостоявшегося ПОКУШЕНИЯ на Гитлера.
НИКОГДА не поверю,что Германия сама просила США поставить на её территории базы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 17:35

А ари чем тут вера? Это исторический факт. Сталин предложил план вывода всех войск союзников из Германии и создания нейтральной и изолированной от стран европы Германии с условием её НЕприсоединения ни к каким западноевропейским или трансатлантическом блокам. То,насколько план Сталине был невыгоден самой Германии,очевидно из реакции западной Германии на его предложение: Аденауэр сделал всё, чтобы НЕ допустить осуществления плана Сталина и оставить американские военные базы в Германии. 
/
Более того,Аденауэр заявлял,что предложение Сталина сорвало бы планы западной Германии по германской экспансии в Европе и "интеграции" других стран Европы с Германией -по сути создания нового германского рейха.
/
Именно план Аденауэра, а не Сталина, по созданию нового германского рейха-ЕС был осуществлен с помощью германского агента Горбачева, сдавшего Генмании варшавский блок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 17:31

Германия под руководством Гитлера преследовала планы геноцида русских ради своих германских интересов.Гитлер выражал интересы Германии,а не англосаксов.Из материалов Нюрнбергского процесса. Т.11:«22 августа Гитлер созвал в Оберзальцберге совещание высшего командного состава, на котором выступил с речью и сказал:"Цель войны состоит...в физическом уничтожении противника...приказ без сожаления и жалости уничтожать мужчин, женщин и детей...Только так мы можем завоевать жизненное пространство...Польша будет обезлюжена и населена немцами, а в дальнейшем с Россией случится то же самое…Тогда грядет немецкое мировое господство"
/
Выдержки из приказов немецких военачальников касательно войны на востоке. Э. Гепнер,май 1941 года:«Война против России является важнейшей частью борьбы за существование немецкого народа. Это давняя борьба германцев против славян, защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия. Эта борьба должна преследовать цель превратить в руины сегодняшнюю Россию,и поэтому она должна вестись с неслыханной жестокостью».Дневник германского рядового Эмиля Гольца, 28 июня 1941 года: «На рассвете мы проехали Барановичи.Город разгромлен. Но еще не все сделано. По дороге от Мира до Столбцев мы разговаривали с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущали. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки.Хочется пострелять из пистолета по толпе"  Тысячи таких документов выражали волю немцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 15:32
Гость: World - Русский

Не будь однобоким - если ты вообще русский.
У гитлеровцев была на подходе водородная бомба.
У американцы в апреле было готовы все материалы для атомного устройства - потом в июле взорвали
Это потом стало ясно позднее что фашисты не могли применить эту бомбу без начинки атомного заряда.
И не известно что американцы могли передать - может и начинку.
А тогда было неизвестно. Грецким орехом пораскинь - если мозги не там где надо на безусловные рефлексы. Кто то написал вот и рефлексуешь.
В этой ситуации лучший выбор только побыстрей. И если соперничество Жукова и Конева на пользу этому - то поощрялось
А если б взорвали. США тогда голыми руками могли СССР взять. Танки на Ла манш - уже бы не пошли как не пошли сейчас на Херсон и Запорожье

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 16:38
Гость: Русский ворлдю

Хорошо было бы тебя в следующей войне послали со голыми руками на амбразуру. Может только так хоть на несколько оставшихся секунд успел бы ты понять что жить хочется всем одинаково . Других путей превращения,хоть на несколько секунд, в номо сапиенс для тебя нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 12:25
Гость: И.В.С.

Хотел ему ответить, но понял зчто бестолку по причинам. 1.Отсутствия у Узкого базового среднего образования..2.Он такой же русский как Порошенко хохол 3. И давно живёт за пределами русского мира, и распростроняет байки НТС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 05:37

НТС ?!Похоже... словооборот "голыми руками на амбразуры" был замечен в одном из номеров "Огонька" Коротича.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:35
Гость: vladalex

В практике ПР-технологий есть один способ: чтобы погасить мероприятие конкурента, организуется такое же мероприятие параллельно. Когда-то это называлось "сделать симулякр". Этот "бессмертный барак" и есть такой симулякр. У него даже название богомерзкое. Это - попытка приравнять тюремную баланду к простреленному котелку в пехотной траншее. А фактически - убить то святое, что ещё осталось в сердцах россиян, что помогает россиянам жить и выживать в этой Богом оставленной стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:22
Гость: World

Уже сколько времени прошло. Для многих победа -это как знаете победа Суворова в Альпах. а через 5 лет будет как победа рима над Карфагеном
Чтить надо, гордиться надо.
Но Кремль только прикрывается этим, поскольку у самих там нет ничего что предложить.
Сами занимаются фашизмом и апартеидом в экономике

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:16
Гость: ПОСВЕЩАЕТСЯ ВСЕМ ВЕТРОДУЯМ ТИПА

Антуан,Тау, Докторам европ.и остальным борцам за демлибшиз ценностям.Господа давайте соберитесь где нибудь и вперёд протестным маршем .Телогрейками и памперсами обеспечат .Ну что стрпшно? Как хорошо брехать из-за бугра. Революционные вы наши демократичные пустобрехи. Вы нетолько материалом не владеете, у вас отсутствует логика. Если столько было уничтожено то каким способом вас зачали, клонирование появилось недавно?
И так непотеме, когда кто то начинает стучать себя в грудь и вспоминать про подвиги своих....или кого то ещё, хочется сказать ЛОЖЬ, не может от кривого дерева быть прямая тень. Максимум у ненавистников России или СССР предки воевали на кишмиш-лавшном фронте в г. Ташкент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:40
Гость: World - ПОСВЕЩАЕТСЯ....

Все так.
Но
Ничего не предлагается - если хотите подробный план экономики. Как сделать 12% стабильного роста .
Есть консервация для приближенных и все
Мало того вместо развития нужности для страны способов развития - одно из них долевое участие в строительстве и в финансах - не предлагается и даже не видят этого. А что полезное запрещается в том числе и аттестация власти посредством открытых конкурсов.
Это как назвать?
То же фашизм. Экономический фашизм.
Лично я за бессмертный полк - я сам ходил на него.
Но вот описано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 12:32
Гость: КАК ТО ТАК

Для того чтоб экономика была стабильно развивающей должно быть обеспечения равного доступа к ресурсам, банковсим кредитам (разумным), и минимальное количество,,прокладок,, от производителя к потребителю. Но при нынешней кап.системе это невозможно. Если приводить примеры ЕС и США то у них огромный плюс, доступ к дешовым ресурсам и дешовой раб силе (ограбление третьего мира). Да и международную валюту (фантики) сами печатают,сами распростроняют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 09:51

"Образ «барака» – это образ того, кто был осужден как преступник."
==========
Автор-словоблуд не привел данных о посмертно реабилитированных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:42

Поручик,
Были реабилитации и начались они еще до Хрущева.
Многих оправдали. Далеко не всех, но многих. Про то всем известно.
А Хрущев, когда во власть пришел, реабилитировал почти без разбирательств, но выборочно. Почему- это другое.
При Горбачёве Яковлев и вовсе всё на поток поставил и реабилитировал списками. Мало того, они еще и документы уничтожали и потделывали. Одна Катынь до сих пор нам икается.
Так он про все это и сам перед смертью расказывал. Реабилитация и вой на тему это было одним из инструментов развала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 15:57

Коган!
Важны конкретные цифры - сколько репрессировано, сколько реабилитировано, сколько реабилитировано посмертно. Без этих цифр статья - демагогическое словоблудие. Три моих репрессированных реабилитированы посмертно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 15:02

Согласен, опубликованных цифр и анализа нет. А он нужен.
Я краем уха слышал, что этим занимаются. Сейчас не вспомню, но кто-то из объективных источниковедов.
Белиберды со всех сторон на эту тему много. Объективна нужна.
Когда одного из моих дедов реабилитировали, тетка моя до всех документов дошла. На она из Караганды, а расстреляли его в Долинке. Меньше часа на автобусе. Это при Хрущеве было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 17:47

Моих трех нашел в Мемориале, имел переписку с ученой дамой из этой организации. Им благодарен. На контакт с документами надо ехать в Усть-Каменногорск. Оценив затраты, решил не ввязываться. Основное известно - "классовый подход". А достоверны ли детали в документах?
Но даже тех данных, о которых я писал, "товарисчи" не дают. Бздят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 12:00

Так всех товарищей уже упразднили давно и с дерьмом тридцать лет мешают.
Потом вы в же сами пишете, что в Казахстан не едете из соображений экономии. Причём здесь товарищи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 18:31

Па-авторяю:
"Важны конкретные цифры - сколько репрессировано, сколько реабилитировано, сколько реабилитировано посмертно. Без этих цифр статья - демагогическое словоблудие."

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2019, 12:42

Ну вот. Опять.
Да я и говорю, нужны исследования.
Сколько репрессировано известно давно.
Поименные списки реабилитированных опубликованы. Они даже в сети висят. Складывать и вычитать каждый может. Другое дело тут разбираться нужно, а то реабилитировали при перестройке и оттепели не совсем таки объективно.
Научный анализ нужен давно уже, кажется Юрий Жуков этим занимается.
Все эти вопли про товарищей скрывающих факты и есть словоблудие и натягивание совы на глобус.
А прижизненно реабилитировали только при кровавом Сталине с его подручным, Лаврентием Павловичем Берия. Вот ведь штука какая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2019, 18:25

Сказки о "кровавом" Сталине придумали троцкисты-ленинцы, с которыми он боролся. Сталин расстрельные списки составлял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2019, 22:27

"...Остапа понесло..."
Старлей, ну какие, к хренам, "троцкисты-ленинцы"? О чем вы?
Сталин сам был Ленинцем. Про то он и сам писал и говорил и другие про него так же писали и говорили.
Сказки о кровавом Сталине придумали антисоветчики. Хоть царебожники хоть либерасты-общечеловеки с фашистами всех степеней и мастей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2019, 19:10

"...Остапа понесло..."
Старлей, ну какие, к хренам, "троцкисты-ленинцы"? О чем вы?
Сталин сам был Ленинцем. Про то он и сам писал и говорил и другие про него так же писали и говорили.
Сказки о кровавом Сталине придумали антисоветчики. Хоть царебожники хоть либерасты-общечеловеки с фашистами всех степеней и мастей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 09:42
Гость: Skeptik

Идеи бессмертного полка, марши победы существовали во многих государствах и Средневековье
Факельные шествия, крестовые походы, ....
Идею украли как всегда

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 11:13
Гость: Гы-гы- крестовые походы, ....

КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ-серия религиозных военных походов XI-XV веков из Западной Европы против мусульман и не только. В узком смысле - походы 1096-1272 годов в Палестину, направленные на «освобождение» в первую очередь Иерусалима, против турок - сельджуков.

Декларировались благие намерения. На самом деле им кушать и грабить хотелось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:17
Гость: Идею украли как всегда...

Идею уличных шествий... украли?
Аха-ха-ха!!! У кого, скептище?!!
-
Ну, вы там все клоуны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 08:54
Гость: buslaif

(продолжение)
Из военнопленных, освобождённых после окончания войны, репрессиям подверглись:
— руководящий и командный состав органов полиции, «народной стражи», «народной милиции», «русской освободительной армии», национальных легионов и других подобных организаций;
— рядовые полицейские и рядовые участники перечисленных организаций, принимавшие участие в карательных экспедициях или проявлявшие активность при исполнении обязанностей;
— бывшие военнослужащие Красной Армии, добровольно перешедшие на сторону противника;
— бургомистры, крупные фашистские чиновники, сотрудники гестапо и других немецких карательных и разведывательных органов;
— сельские старосты, являвшиеся активными пособниками оккупантов
Значит твой дедушка принадлежал к одной из выше перечисленных категорий.
Большинству из них было объявлено, что они заслуживают самого сурового наказания, но в связи с победой над Германией Советское правительство проявило к ним снисхождение, освободив от уголовной ответственности за измену Родине, и ограничилось отправкой на спецпоселение сроком на 6 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 08:53
Гость: buslaif-SL

Дедушкины "сказки" оставь для бабушек, лузгающих семечки на заваленке. За работу каменьщиков в плену срок не давали.
В соответствии с постановлениями ГКО от 21 декабря 1941 г. и СНК СССР от 24 января 1944 г. все бывшие в окружении и плену военнослужащие Красной Армии через сборно-пересыльные пункты поступали в спецлагеря НКВД на проверку, откуда проверенные передавались для отправки в Красную Армию через военкоматы, частично на работу в промышленность, а частично и арестовывались органами „Смерш“. К 20 октября 1944 г. в такие спецлагеря НКВД поступило 354 590 человек, из них после проверки возвращено в Красную Армию 249 416, находилось в стадии проверки 51 615, передано в промышленность и охрану 36 630, арестовано органами „Смерш“ 11566, убыли по разным другим причинам, в том числе в госпитали Наркомата обороны, и умерли 5341 человек. Значит твой дедушка принадлежал к тем 11566 человекам,которые арестовали.Дальше самое интересное для тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 15:38
Гость: Возвращено в Красную Армию - через какой срок?

И в каком качестве? На работу в промышленность отправляли практически на правах заключенных - трудовые батальоны, и освобождались оттуда нескоро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 07:58

"трудармия" не лагерь.В больших даже магазины были потому,что "трудармейцам" зарплату платили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 08:43
Гость: Герой Труда.

День Победы это не день скорби по погибшим.
И вообще по героям не скорбят.
Их чествуют знаменами, восхвалением их подвигов, стаканом хорошей водки.
-
Поэтому я против "бессмертного полка".
-
Еще как-то можно было понять, если бы за героями шли эпигоны.
Но и того нет.
1. Знамя великой Победы исчезло, пылится в кладовках.
2. Страна великой Победы исчезла, развалилась, превратилась в вотчины гауляетров и разнмастных баев.
3. Кумиры стыдливо драпируются или просто раздолбаны и обгажены.
-
Власть захватили барачные сидельцы.
Надеюсь, не надолго.
Потому, что, если надолго, то России - конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:20
Гость: стаканом хорошей водки.

Хорошей водки не бывает.
Хотите бухать - бухайте, дело Ваше.
Но увязывать подвиги людей, их судьбы с бухлом не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 16:19
Гость: Герой Труда.

Язвенник/трезвенник или мусульманин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 08:00

В День Победы даже мусульмане поминают не вернувшихся с войны водкой.Эту традицию фронтовики привезли с войны

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 08:29
Гость: писарь

Приравнять Фронт к Бараку – это значит, и постараться принизить роль одних, сражавшихся за страну, и обелить вторых, за преступление перед ней осужденных (иногда – необоснованно), и приравнять погибшего на фронте к расстрелянному за дезертирство, и внедрить шаблон: чем воевать за страну, лучше сидеть в тюрьме. // Классический пример реализации такого шаблона - официально навязываемый "властитель дум" А.И.Солженицин, который предпочел отсидеться в лагере "за политику", чем идти на передовую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 07:36
Гость: Джордж Сантаяна

Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 08:20
Гость: Ы?!-"афоризмы великих".

"Чтоб вода стала теплой,ее надо подогреть"
.
(Вит.Клячко)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 06:40
Гость: Всё, приплыли

Слово барак заменить на Бардак и всё будет ясно ,чего хотят эти господа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 06:24
Гость: Старый евrей

Ви таки про полк "бессменных холуев америки" забыли. Домофошы, "европейцы", стрёмы и прочие мурры - это еще один барак среди "почти людей", пока еще с виду людей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 03:07
Гость: Евгений В

"Бессмертный полк" это массовая акция, в котором участвуют миллионы людей, независимо от партийной принадлежности. Эта акция "шествие-митинг" еще не полностью заорганизованная властью и дает возможность сплотиться многим на фоне памяти своих предках и невольно напомнить, "за что воевали и погибали наши отцы и деды?" Не за эту же РФ, погрязшую в воровстве и коррупции, с которой надо бороться активно всем народом. Этот фронт должен быть! Это мероприятие намного человечнее и полезнее для России, чем парад Победы, который всего лишь очередное дорогостоящее шоу победы олигархии над Россией. Этот парад России не нужен.
Так что не прав Skeptik, который считает, что "Бессмертный полк организуют Олигархи и Если это нужно Олигархам, значит вредит народу".
А про "бессмертный барак" тоже впервые слышу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 09:23
Гость: эта акция-шествие митинг -флэш-моб фактически

вызывает много вопросов, особенно после появления там прокурорши и героини Крыма Поклонской один раз с фотками непонятных личностей дореволюционной России, второй раз с иконой Николая II.
Кто не в курсе Поклонская не обычная гражданка а чиновница.Как водится в Сети было бурное обсуждение,часть считала что он же, ну царь, тоже был русский патриот и имеет право быть на том шествии. Фигня полная. На полном серьёзе поступали предложения (и не были отвергнуты) идти на Бессмертном полку с собаками. А что? Собаки ведь тоже героически участвовали. Участвовали. Где взять фото тех собак и так далее.
А потом и попы подтянутся...
А что?
Считаю что любую инициативу в итоге испортят и доведут до абсурда.

===
+Это мероприятие намного человечнее и полезнее для России, чем парад Победы,+

Что вы говорите!
Парад Победы был в 1945-м!!!
И должен быть.
А полки вот эти...
С глубоким прискорбием отмечаю не первый раз что кроме Победы ,Гагарина, разваленного СССР и количества миллиардеров поднимающейся с колен похвалиться нечем. Что и используют для типа единения властьимущих с плебсом.Вместо идеологии для поднятия значимости и патриотизма. Пипл ведётся.
О той войне буквально каждый день разговоры, через 70 с лишним лет.
Разве в СССР ежедневно об этом говорили и этим козыряли?
и так далее

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 23:32
Гость: А что

герои павшие за твоё светлое будущее в 1-й мировой - это не герои? Чего ты хотел сказать? Не совсем понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 11:03

Вы не правы. Парад Победы проходил в Советском Союзе в 1945 году! И это было правильно!. А сейчас что празднуем? Чью Победу? За эту ли победу воевали наши отцы и старики? За то чтобы их внуки стали крепостными в победившей фашизм стране? Где эта страна?
Сейчас этот парад просто показушное шоу, где на трибуне покрасуются и почувствуют свою высокую значимость кремлевские чиновники, которые очень много сделали и делают для разрушения этой страны. Это очередная лапша для электората и только. Я сам пережил войну,, но парад не смотрю уже несколько лет, так мельком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 11:52

«Пережил войну»: ну лет 5 хотя бы вам должно было быть в 45-м , - и то натяжка, но хоть какие-то воспоминания должны остаться, чтобы писать «я пережил»! - это 1940-й т.е. вам 79 лет?! Впрочем, это неважно! В 1985-м, стало быть, было вам 45 лет, - «возраст расцвета»! - не сделали ничего, но зато сейчас вы точно знаете, за что «воевали наши отцы и старики» , что «парад - это лапша для электората» и теперь его смотрите «так мельком», - что ни совок, то обязательно этакий «ботхисатва от коммунизма», - сидел-сидел «не крепостной» на диване, тренировал «фигу в кармане» и, вуа-ля, схватил «просветление» тридцать лет спустя! :-))))))

З.Ы. А парад непременно исчезнет, - вы ж его только мельком смотрите! :-))))(

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:35

Ошибаетесь дорогой. Я родился гораздо раньше и учился в МУЖСКОЙ школе, где меня учила и воспитывало МОЯ учительница бывшая русская графиня - настоящая коммунистка, капитан Красной Армии Вера Ивановна Юрьева, которую после ранения и после госпиталя обязали учить детей. А в 1985 году я работал, получив высшее образование, на предприятия по получению оружейного плутония, чтобы спасти страну. Я знаю, что было и что сейчас стало с Родиной, а Вы, скорее всего, судя по Вашим пасквилям, просто посторонний человек для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 06:21

:-))))) а вы меня на партсобрание вызовите, «спасатель»! Хотя не получится, - вы ж даже в партии не состояли, про таких говорят «ни Богу свечка, ни черту кочерга»: насмотрелся я на таких «спасателей», - в отделах штаны просидели, ничего из себя не представляют, но апломб, - Курчатов нервно курит в сторонке! - великие «знатоки» всего и вся, и уж конечно же в области «как нам обустроить Россию»: Союз про...ли, так теперь за Россию взялись! :-)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:04

Точно подмечено !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 07:52

Это только у совков есть разница между «Россиями», - видимо, именно поэтому вы и пальцем не пошевелили ради столь обожаемой вами совдепии! - у нормальных людей Россия всегда одна, так что помолчите уже про «дорогостоящее шоу», не олигархи его придумали: ишь ты, судья нашёлся, - 30 лет назад рот-то разевать надо было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 23:34
Гость: Усовков

России вообще не было и нет , у них был и есть Союз неизвестно кого неизвестно с кем, поэтому прошлое до Союза их не волнует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 08:10
Гость: МАРГУЛИС

Вот потому что такие как ты говорите о том ,что не думаете и думаете но не говорите что думаете . Вы страдаете головными болями пр слове бессмертный полк. А где ты был когда потерял 20%. Совком тебя по мягкому месту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 08:39

:-)))) стекломоя перепил, что-ли, - сам-то понял, что написал?! :-)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 08:08

"стекломоя перепил"- хохла видать издалека. Только в Укрии употребляется понятие "стекломой"...а "Маргулис"прав, вы - укры, страдаете головными болями и неврастенией при упоминание "Бесмерный полк".Это фантомные боли по ампутированной совести

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 10:15

:-)))) О, да вы вдвоём его пили! :-))))

З.Ы. У «Кота Мурра» я это выражение взял, так что промашка у вас вышла и с какляндией, и с «головными болями»! :-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 23:24
Гость: славянин - идеология обмана народа

Не может быть БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА в оккуупированной не свободной стране.
Страной рулят троцкисты-кукловоды, которые не воспринимают страну как свою. Это самая настоящая секта злостных и нахрапистых русофобов.
\\\\\\\\\\\
Сегодняшняя ситуация в стране это прежде всего слабость и шатание самой Власти. Без смены сегодняшнего прогнившего антинародного курса ничего не изменится. Нет у нас своего Ден-Сяо-Пина, чтобы поднимать и развивать страну, а потому сегодняшний разрушительный "либеральный" курс продолжится. И все обращения русских национал-патриотов к "гаранту-патриоту", что хватит мямлить и пришла пора действовать так и останутя без ответа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 00:48
Гость: Разговор о троцкистах

Разговор о троцкистах - уже признак пациента психиатра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 03:11
Гость: К гостю

Согласен. Терминология психушки двадцатых годов прошлого века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 16:16

О! Троцкисты спарились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 23:07
Гость: хохол из хутора близ Диканьки

Украина, официальные названия:
8 мая:
"День памяти и примирения, посвящённый памяти жертв Второй мировой войны".
9 мая:
"День Победы над нацизмом во Второй мировой войне" и "Международный День Европы".
Из украинской песни:
"Перемога, свята Перемога!
Це й твої, Україно, сини,
Де була б ти сьогодні, Європа,
Де була б ти, якби не вони?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:35
Гость: Человек

Прошу извинить, а про "бессмертный барак" кто-то слышал?.. (Про Бессмертный Полк знаю и участвовал, а про "барак" слышу впервые)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 01:18
Гость: Рабинович

Я тоже только первый раз узнал из этой статьи.
Ну что ж, спасибо Черняховскому за информацию. Посмотрел в интернете, действительно есть такой проект. Название, мягко скажем, странное, тем более, что к войне "барак" не имеет никакого отношения.
Но сама идея правильная: пробуждать у людей интерес к судьбе своих предков.
На мой взгляд, только так - через знание о причастности твоих родителей, дедов и прадедов к великим событиям и трагедиям прошлого - можно воспитать настоящий патриотизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 01:02
Гость: Отбросьте пропагандистскую шелуху.

Что имеем в остатке - полк полёг, страну спасая, а барак, отсидевшись и дождавшись когда уйдут последние из полка, сдал страну с потрохами.
О чём думают в колонне полка если возглавляют её деятели из барака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 08:12

"отсидевшись и дождавшись" - это верно.7-8 из 10 "севших" перед Войной так или иначе пережили её и вернулись домой. Хе...даже Солженицын почувствовав ,что вот вот его отправят "на передок" спровоцировал НКВД на арест и лагерь

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:02
Гость: кадет - цинизм власти зашкаливает

В стране как снежный ком назревают огромные проблемы. Смотрите что происходит в Ингушетии, народ весь как один поднялся против антинародной Верховной Власти. На ютубе есть ролики нашего русского парня Бондаренко. Троцкисты во власти продолжают цепляться за власть и пытаются усидеть сразу на нескольких стульях. Они и партиоты, они и либералы, они и троцкисты, они космополиты, они и компрадоры. Это на самом деле цинизм. Ложь довлеет над Россией. По своей алчности, своей жадности и своей ненависти к самому многочисленному нашему русскому народу они уже давно превзошли Геббелесовскую пропаганду. Это либеральный фашизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:26
Гость: нашего русского парня Бондаренко.

Хохол какой-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:57
Гость: Срулик

Кто это? Беня это ты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:00
Гость: Оптимист

Докапываясь до Сталина, нынешние власти пытаются получить индульгенцию с «отпущением грехов» за всё современное зло и собственные преступления. Стоит заговорить о невыносимых условиях труда на капиталистическом производстве, о диком воровстве, вопиющем беззаконии, деградации культуры и образования – ответом будет: «Мы-то что? Мы лишь воришки в голубых штанишках! А вот Сталин – уж всем злам зло!»
А потому чтобы не вернулся Сталин – вы должны терпеть все наши проделки безропотно. Иначе – миллионы жертв! Десятки миллионов! Миллиарды! Бесполезно спрашивать их, как может вернуться покойник с того света, да ещё на руководящий пост! Или почему старыми преступлениями оправдываются новые. Бесполезно взывать к историзму, к попыткам рассмотреть Сталина в контексте его времени, а не в вакууме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 21:45
Гость: Гость

У нас передача одна по телику идет - "Следствие ведут экстрасенсы". Так там один интересный такой сюжет был, когда женщина позвала экстрасенсов, потому что ее сыну и мужу грозила очень большая опасность, поэтому она боялась их потерять. Я когда услышала, с какой семьи этот человек - лично я бы после этого с ним развелась. Причем я даже не знаю, что в такой ситуации делать с ребенком. Мало того, что в в его семье шесть!!! самоубийц, плюс несколько убийц, причем близких людей, но хуже всего, что именно благодаря "помощи" этого муженька его отец убил свою жену, а сам повесился. И они еще удивляется, что при таком "букете" проблем потусторонние силы хотят их сжить со свету. Ладно с мужем можно развестись, но что делать с ребенком. Это же проклятие передается не только на энергетическом уровне, но даже на генетическом. Что с него вырастет с такими-то предками? Как жить, зная, что твой сын - "монстр"? Я к чему веду. Мы не выбираем сами себе мужа или жену - их дает нам Господь в зависимости от того, кого мы заслужили. К примеру, если у меня "чистая" родословная, то было бы не справедливо, что мой сын - "монстр" - я такого не заслужила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:28
Гость: Мещанин

Для этих антисталинистов «миллионы, миллиарды, триллионы» жертв сталинизма – на самом не повод для слёз, а руководство к действию. Эти мифические миллиарды должны даровать им право воровать, убивать, морить рабочих, расстреливать оппозицию из танков, торговать ядами под видом пищевых продуктов…
И постоянно пугать несмышлёнышей, недорослей тенью из-за гроба.
Сталин стал у дрянных людей тем, чем Маркс называл современную ему церковь: «опиумом для народа». Любая боль современного человека, по замыслу наших буржуа, должна быть оглушена лошадиными дозами фейковых ужасов про миллионы и миллиарды жертв ГУЛАГа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:31
Гость: Для этих антисталинистов

Несмышленыш, ты каких объелся ядов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 21:08
Гость: Так бывает

Обыкновенные мухоморы. Они с человека могут сделать -мещанина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 18:50
Гость: осиновый кол

Отправьте поклонников барака в бараки вместе с либералами чубайсом и прочими медведками растлевающими страну.Дешево и сердито.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:31
Гость: SL

Так ведь чубайсы и прочие, это просто музыканты. Пока в барак не отправят того, кто подписывает сочиненную ворами-олигархами нотную грамоту, порядка то не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 18:14
Гость: АНТУАН

В те жестокие времена, система уничтожения граждан собственного государства работала эффективно. Верх бесчеловечности сталинского режима — это расстрел и осуждение советских граждан по планам-разнарядкам из Кремля, которые формировались, согласно заявкам секретарей обкомов из областных центров СССР. Именно поэтому в наши дни Россия, владея огромными территориями, не может их заполнить населением. Сколько людей было уничтожено, сколько людей было вынуждено покинуть свою Родину! Во времена сталинских репрессий был уничтожен цвет русской нации и других национальностей, которые имели несчастье стать тогда частью Советской Империи. Именно поэтому страны и народы, живущие на территории бывшего Союза, отстали от остального мира в своем развитии, прежде всего, в развитии демократии и народовластия. Сейчас Путин в РФ пытается реабилитировать имя Сталина, предложив заново переименовать Волгоград в Сталинград. В сознание россиян вносится значимость Сталина в победе над фашистской Германией путем расклеивания в День Победы его изображений, где только возможно. До сих пор и среди нас есть люди, испытывающие ностальгию по «сильной руке», и, полагаю, это люди, чьи предки жили хорошо при сталинском режиме, так как они были теми сексотами НКВД, которые писали доносы на своих же соседей, сослуживцев и даже родственников, получая подачку от власти в виде пачки чая или других льгот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 08:31

C 1924 по 1953 год было 860 тысяч приговоров "к высшей мере". 650 тыс. было "приведенок в исполнение".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 00:50
Гость: Лечись АНТУАН

Лечись АНТУАН

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:39
Гость: ВВВ

Давно вас не было слышно. Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 21:37
Гость: Нет, его не выпустили!

Такой бред, что Сталина вспоминают с ностальгией по сильной руке исключительно сексоты и нквдешники, можно нести только в белой горячке или в фазе обострения шизофрении. А что якобы Путин предложил переименовать Волгоград обратно в Сталинград - это явно плод коллективного творчества сидельцев психушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 23:44
Гость: Это

немецкие выкормыши, сидящие в инете, главная цель которых опять разобщить русских, а не психопаты. В Украине им это удалось сделать, впрочем мне без содействия Макаревичей, Кудриных и Чубайсов. В жизни реально ничего и никого подобного не встречается, кроме может старых маразматиков, служивших при Осе в НКВД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:34
Гость: Чур,чур тебя

Не дай Бог! Спасибо, наелись вашей де_мократии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:31
Гость: Не дай Бог!

В Кузю веришь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 21:00
Гость: Чур,чур тебя

Да. Лучше в Кузю верить, чем в бородатых женщин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:08
Гость: бородатых женщин.

Снятся,да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:11
Гость: Время Ч.

Сколько букв и все в либеральную пустоту. Уймись уже последыш Сванидзе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 18:00
Гость: Тоткто

разделяет "Бессмертный полк" и бессмертный барак, тот разделяет прошлое, а значит и настоящее и будущее народа. Тот разделяет нацию. Это обычно национал - фашиствующие личности, которые управляются западными кукловодами- разделяй и властвуй. А сегодня это ещё и национал - большевики, вообще смесь бульдога с носорогом. Всем им место только на свалке цивилизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 00:51
Гость: ИМенно уравнвиание Бессметрного полка к баарку - унижение и

Именно уравнивание Бессмертного полка к бараку - унижение и разделение страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 23:48
Гость: И те и другие

это наше прошлое, и не вашим готско- британским умом решать где для нас унижение и где наша память.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:46
Гость: верт

В лагерях были и были уничтожены миллионы невиновных! Как можно растоптать память о них!? Бессмертный полк - это другое. Но нечего власти примазываться к гибели десятков миллионов солдат.Советская власть бездарно бросала их на пулеметы без оружия. Их не хоронили,по трупам ездили грузовики ...читайте Астафьева!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 00:53
Гость: В лагерях были и были уничтожены миллионы невиновных! Как мо

Сванидзе часто слушаешь?
Помнить и кричать на каждом углу рвя рубаху - разные вещи.
Впрочем, а зачем о них помнить? чтобы что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:33
Гость: В лагерях были и были уничтожены миллионы

В основном просто перемерли с голоду на воле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:49
Гость: В а д и м

То, что сотворили со страной и народом пришедшие к власти в 1993 году, требует расследования, суда и наказания.
Нанесён материальный ущерб, превысивший ущерб от гитлеровской оккупации, потери населения по оценке Примакова Е.М. около 18.5 миллионов граждан к 2005 году.
Каторга в Сибири для учинившим всё это выглядит гуманно, потому что справедливо - высшая мера наказания, ибо ущерб более тяжкий чем нанесли фашисты, осуждённые в Нюрнберге.
...
Российские либералы не имеют морального права осуждать решения Сталинской эпохи. Тогда даже ошибки, если и были, были сделаны, чтобы жизнь абсолютного большинства граждан стала лучше.
И добились этого!
...
Либералы и "недожатая" Сталиным парт-хоз номенклатура жизнь только себе фантастически улучшили.
...
Пусть собираются в лагерный полк. Легче собрать и отдать под суд будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 06:26
Гость: Доктор наук

\ То, что сотворили со страной и народом пришедшие к власти в 1993 году
Это были однопартейцы Сталина, но они от власти не уходили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:33
Гость: расследования, суда и наказания.

И конфискации колбасы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:33
Гость: ... Приговор и срок

Нет ничего вреднее для здоровья, чем нынешняя колбаса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 00:54
Гость: И туалетная

бумага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 16:35
Гость: У кого чего

болит,
тот о том и говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 18:10
Гость: Валлийский Коган- Верт

А вот даже справка заказанная главным обличителем-Хрущёвым ни о каких милионах не говорит.
Потом, кто вам сказал что все репрессированные были безвинны?
И власть и псевдо-либеральная псевдо-опозиция как раз тему барака и раскручивает.
Бессмертный полк- это не от власти пошло а из народа.
Сначала к Бессмертному полку портрет убиенного г-на Романова примазывали, теперь вот решили про барак. Давно про "половину сидело/половина охраняло" не слыхали.
А про историю из художественной литературы узнавать- это не совсем правильно. Эдак вы и про Солженицына с его опусами вспомните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:37
Гость: ни о каких милионах не говорит.

Хорошая справочка. Архивы до сих пор закрыты, только партеичу Земскову дали разок ту справочку увидеть, чтоб цифирки у него совпали до человечка.

Недавно вот дело Колчака рассекретили. Это какой там, 1919й год?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 21:52
Гость: Валлийский Коган- ни о каких милионах не говорит.

Всё то у вас засекреченно.
Во первых, товарищ с ником верт таки про миллионы живописал.
А справочку ту Хрущеву писали генпрокурор Руденко с министрами внутренних дел и юстиции и писали по всем осуждённым по 58-59 с конца гражданской войны и до 53-го.
Она, записка эта, вполне себе рассекречена.
Прошу учесть что в тех статьях подпунктов было много.
В 59-й даже карали за воспрепятствование исполнению религиозных обрядов.
Вот такие большевики жестокие были.
А про Колчака кто чего секретил?
Сколько он присяг в течении года нарушил?
Или как свою благоверную кинул, себе новую у друга-подчинёного увел.
Так про то даже фильмец забахали.
Душка Александр Васильевич ведь знамя всех антисоветчиков. И открытых либерастов и тех кто под патриотов косит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:46
Гость: Так миллионы и были убиты голодовками на воле и в тюрьме.

Они в справочку не попали, да? Справочек кстати было несколько.
Пиарят ту где поменьше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:02
Гость: Валлийский Коган- Так миллионы и были убиты

Родной, так уже и по жертвам Гражданской войны есть исследования с цифрами, и по голоду и специфически по голодомору у незалежных шумеров. Так вот все эти цифры па порядки ниже чем цифры на которые вы намекаете. Ведь вы ничего конкретного не даёте. Одни слюни да эмоции.
Потом оратор которому я отвечал говорил о миллионах сгинувших именно в лагерях. То есть справочкой о которой я говорю как раз в тему. Вы следите за дискуссией прежде чем всех разить своим комментом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 15:42
Гость: Одни слюни да эмоции.

У Вас - да. Возразить не можете - уже в ход мифические "на порядки меньшие" цифры пошли. Можете поплакать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 23:06
Гость: Валлийский Коган- про слюни с эмоциями

Так вы скажите на что возражать-то. Про миллионы осуждённых вроде бы ясно, теперь вы про что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 00:55
Гость: Назови данные

Назови данные. Солженицын и Сванидзе - не принимаются

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:04

Меня всегда забавляют дискуссии россиян о вине или невинности жертв или героев России или СССР.
Эти дискуссии не имеют никакого смысла - в СССР или сейчас в России те же самые люди или их дела были в одни времена героическими и через пару лет уже преступлениями.
....
Моего деда уволокли в 37 а в 60-тых его именем назвали улицу в родном городе. Я даже востребовал от мэра города документы из архива и подтверждение что улица несёт его имя. В одно время он был герой (в архиве есть его характеристика преданного большевика), потом преступник (в 37 когда скорее всего на него накатали догос) а позже опять был достоин почестей.
Это был тот же самый человек, но в СССР или России вина или невиновность человека - политический товар, не имеющий много общего со справедливостью а часто даже со здравым смыслом.
...
Другой мой дед был «беляком», три года сидел в Гулаге на Соловках - я всё детство стеснялся того, что он был «белый». Если бы это было сегодня - он как донской казак бы слыл борцом с комуняками а может и наставлял бы новую казачью молодь.
...
Вот вся правда о вине или невинновности людей в России.
Самое интеренсое то, что манипулируя понятиями «герой» или «преступник» многие россияне не имеют ввиду конкретные случаи а как раз целые огромные группы людей - многие россияне любят или ненавидят массово. Что мелочиться когда можно ненавидеть целые поколения ? Или в Бессмертном полку всех погибших поголовно называть героями ?
...
Когда поживёте на Западе - начинаете понимать многое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 05:06

"был "беляком",три года сидел ...на Соловках" - во первых "бело-казакам" ТРИ ГОДА НЕ ДАВАЛИ. Столь малый срок давали или рядовым "политическим оппонентам" типа "троцкист",или за "мелкое" уголовное преступление". Изучай ТТХ, хохол...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 11:04

Отцу известного киноартиста, игравшего резидента, дали всего 3(три) месяца. За что? За антисоветскую агитацию. А по поводу бело-казаков, там по разному было, кого - сразу к стенке, а кого просто прощали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:21

Я вот все в толк не возьму, от кого в вас больше, от Смердякова или от Лебезятникова?
А чего неправильного в Бессмертном Полку? Все погибшие за Родину-герои. Так же как и за веру-святые. Это простая концепция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 21:25

У многих идущих в таком походе власть формирует мышление следующего типа :
...
- все погибшие герои - и мой (дед или прадед)
- значит и могу, значит и я обязан
...
А как быть с теми десятками миллионов, не участвовавших в походах или не имеющих погибших ? Это враги ? Достойны и они чести стать героями ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 00:57
Гость: не участвовавших в походах или не имеющих погибших

То есть ни они, ни их близкие и не воевали, и не ковали Победу на заводах, делая танки и снаряды?
Как это они так устроились - тогда они и впрямь дезертиры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 21:08

Скажу точно, что считаю неправильным :
...
- неправильно то, что этот поход не происходил долгие десятилетия после войны а стал «традицией» только сейчас
- неправильно то, что не делаются походы прославляющие трудовые подвиги народа или походы зовущие народ к новым победам
- неправильно то, что просматривается усилие экспортировать эту акцию
- неправильно то, что не имея «в талоне» солидных побед, власть эксплуатирует гибель людей 70 лет назад
....
Вы не читали мой пост. Точно то же самое написал и Поручик в отставке и другие. Правда а ложь в разных «смесях» в России являются частью жизни.
Не считаю всех погибших героями, но даже если бы с Вами и согласился, остаются вопросы:
...
- что должно быть результатом этих походов для сегодня живущих людей, которые в лучшем случае являюттся внуками погибших ?
- как может такой поход позитивно повлиять на состояние страны - её здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, развитие экономики ? А если никак - почему ?
- если это поход только для того чтобы почтить память погибших - почему это делается в так массовой версии ? Кого такими походами власть хочет напугать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 00:20
Гость: Забытая мелодия...

Мы не пашем, не сеем, не строим...
Мы гордимся...
Спасибо вождям - подбрасывают нам время от времени поводы для гордости.
Да и с совестью полный порядок - спокоен внучек откосивший от армии когда несёт портрет деда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 00:57
Гость: не участвовавших в походах или не имеющих погибших

не участвовавших в походах или не имеющих погибших

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 17:46
Гость: Всеволод

Вы либо либеральный чистоплюй, либо дурак.
К войне не применимы понятия и нормы мирной жизни, понятия добра, справедливости и пр. На войне полно ситуаций, когда кому-то надо умереть, чтобы смогли выжить другие. Причем иногда умереть бездарно по приказу дурного начальника. Но даже хорошие командиры нередко посылали людей на убой, если не было иного выхода.
И война дело грязное. Подлецов и мерзавцев или просто неумных начальников, но обладающих правом командовать, и так и в мирной жизни хватает, а на войне их еще больше. Потому что всякая даже малая подлость проявится, когда человек оказывается перед выбором - выжить, хоть как-то, или умереть.
В том-то и состоит героизм наших предков, что несмотря ни на что они войну выиграли. А вот французы и прочие европейцы почти сразу подняли лапки к верху и слились перед немцем. Значит их власть в любом раскладе оказалась хуже советской, которая при всех недостатках все же сумела организовать отпор агрессору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 06:27

\ Значит их власть в любом раскладе оказалась хуже советской, которая при всех недостатках все же сумела организовать отпор агрессору.
Сейчас на Донбассе хохлы сумели организовать отпор агрессору!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 17:38

Интересно, что то же самое я написал и не прошло.
Написал, что слишком многие не смогли стать героями по причине бардака, хренового оружия и командиров или просто кто-то тщеславно гнал людей на смерть.
Я уже давно заметил, что к таким дискуссиям меня пускают неохотно.
...
А то, что это примазка властей к чужой славе за неимением своей - это Вы точно написали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:50
Гость: СерНик

Понял,понял - значит фашистская европа проиграла войну СССР, по причине бардака и хренового оружия и командиров. Потери то сопоставимы. Только В СССР в основном гражданское населении,а у вас хреновые командиры и вояки. Начало войны не в счет. Даже в драке,неожиданное нападение трусливого урода,может нанести увечья бойцу без правил. Главное выжить и умение подняться! Я,уж вообще молчу о хваленых янках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:06
Гость: фашистская европа

Шо,уся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:57
Гость: СерНик

Не уся! Англия,была подстрекателем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 08:24
Гость: Ы?!-Сернику.

Польша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:11
Гость: Снабжала СССР оружием с 29года

в подстрекательских целях!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 17:27

"В лагерях были и были уничтожены миллионы невиновных!", шысят миллиёнов! Клянусь памятью СоЛЖЕницына!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:14
Гость: шысят миллиёнов!

Тебе маловато? Хочешь всех положить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 18:42

В лагерях сидели добровольно, строили коммунизьма в лагерях спрятались от жвачки, джинсов, колбасы и туалетной бумаги...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 12:26

"В лагерях сидели добровольно" - Моня, ну ты-бы уж помолчал на эту тему! Ты что, сидел в лагерях? Нет? Ну, так твой кумир Макаревич авторитетно и со всей ответственностью объявил, что в СССР "половина сидела, половина охраняла"(с), т.е. ты, поскольку не сидел, охранял, вертухай, стало быть, кровавый палач! Надо, пока не помер, срочно судить тебя, за преступления против человечности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:39
Гость: gvozd

обычная пропаганда красноперых.
вот у меня у матери из шести братьев вернулся с войны только ОДИН и после войны еще служил в нквд, до 51го по лесам с бандами воевал. Все они к коммунякам не имели никакого отношения и воевать они шли за Россию-Русь против немцев, а не за еврейскую химеру ссср или тем более коммунизьм.
коммуняки систематически пытаются прихватизировать отечественную войну, но люди воевали Вопреки власти коммуняк и за Родину, а не за коммуняцкие концлагеря.
что касается лагерей.
это к уголовному праву не имеет Никакого отношения.
корни лагерной системы в т.н. "трудармиях" времен военного коммунизма.
это Идеологичеся доктрина "труда" под полным контролем государства - создавались лагеря Целенаправленно, для обеспечения индустриализации ссср.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 06:04

gvozd "служил в НКВД до 51" Во первых..."не членов" в НКВД не брали. Нужны была характеристики из "первичной организации" и райкома. Это обязательно. Второе.Не мог он "служить до 51" ... в 46м НКВД переименовали в МГБ. И "служившие" это четко разграничивают

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 11:11

Да, агент "гвоздь" не оправдывает своего своего содержания. Прокол за проколом. Совсем у власовцев стало плохо в отделе пропаганды с образованными кадрами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 11:04
Гость: gvozd

дядька служил во внутренних войсках с 45го, они перешли в мгб, после того как он уволился. нквд было переименовано в мвд ссср в 46м, какая разница, всем заправлял берия.
после войны брали всех. он сменил армейские погоны на красные и продолжал воевать с теми же, с кем воевал на фронте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 18:16
Гость: Валлийский Коган-гвоздю

Мда.
Все таки аки Горбачев/Яковлев/Ельцин были ярыми антикоммунистами и за химеру жизни свои ложили.
Вот в первую мировую не хотели помирать "За Веру, Царя и Отечество" а вот за химеру с лагерями -пожалуйста.
Вы в себе, белоперый вы наш?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:08
Гость: не хотели помирать "За Веру, Царя и Отечество"

Так немец в Первую Мировую и до России то не добрался.Вдобавок царь напал первым. Вот и не хотели воевать на чужой земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 11:13

Как это, как это? А Польша, а Прибалтика? Это что не земли Российской Империи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:44
Гость: А зачем впринципе умирать за веру, и царя?

Ну, за веру - еще понятно - но не за РПЦ в начале 20 века
А царь кто такой, чтобы за него умирать? Чиновник для поручений.
Вот И Петр при Полтаве - правильно вопрос поставил: Сражаться будете не за меня, Петра - а за Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:38
Гость: Валлийский Коган-не хотели помирать "За Веру, Царя и Отечест

Мда.
А таки кому намцы войну обьявили в аккурат 01.08.14?
Историк хренов.
Да и Россия тогда сильно западнее начиналась и почти вся война шла на нашей территории. Но это уже и география.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 23:26
Гость: кому немцы войну обьявили в аккурат 01.08.14?

А почему?

29 июля Николай II отправил Вильгельму II телеграмму с предложением «передать австро-сербский вопрос на Гаагскую конференцию» (в международный третейский суд в Гааге).Вильгельм II не ответил на эту телеграмму.

29 июля в германской армии были отменены отпуска.

30 июля началась частичная мобилизация во Франции.

31 июля в Российской империи объявлена всеобщая мобилизация в армию.

В тот же день в Германии было объявлено «положение, угрожающее войной». Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России.

Франция, Австро-Венгрия и Германия объявляют о всеобщей мобилизации. Германия стягивает войска к бельгийской и французской границам.

1 августа Германия объявила войну России/

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:07

Так и я про тоже.
Николай предложение решить все миром сделал?
Сделал. На его предложения реакция была явно недружеская.
Его вино только в слабой подготовке, а главное, в том, что позволил себя втянуть во все эти тёрки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:49
Гость: Россия тогда сильно западнее начиналась

Это Царство Польское с Галицией то Россия? А мужики призванные тогда и не знали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:50

Так мужиков у нас просвещать только кровавые комиссары стали. Они и читать/писать не умели.
Вон декабристы их на смерть вывели "за императора Константина и жену его Конституцию"
Им блаародным и тогда виднее было и сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:13
Гость: А в Пруссию первыми вперлись царские войска.

Историк хренов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 23:43

Н-да.
Нам надо было с англичан пример брать. Гитлеру они войну объявили , а самим на войну не явились.
Вы вообще в себе?
Чего нам делать то было? Войну немцы объявили, на союзников напали, что царь-батюшка делать то был должен?
Ждать? Чего?
Николай Вильгельму предлагал в Гааге все обговорить, а ему войну объявили.
Я не поклонник гражданина Романова, но тут он все правильно сделал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 12:52

"Войну немцы объявили, на союзников напали" - ну, так немцы и на Польшу напали - умные англичане ведь не полезли за союзников впрягаться! А царь-батюшка(тм) принципиально не желал подождать, пока немцы об англичан и французов кулаки размочалят, поскольку ему кто-то где-то когда-то типа пообещал проливы - он и рад за обещания русские жизни отдавать!
В Гааге с немцами надо было договариваться не в 1914, а лет на десять раньше! "Поздно, доктор, пить Боржоми"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 13:50
Гость: Валлийский Коган-астериксу

Вы и правы и неправы.
То что ему нехрен было в эту склоку встревать я согласен.
Однако тут изначально неправильное решение привело к невозможности действовать по другому.
То что "хозяин земли Русской" сам себя в угол закрасил- это бесспорно, но действовать в конце июля-начале августа он уже не мог.
К стати, я никогда до сего дня не слыхивал, что его кто-либо обвинял в развязывании войны. Тут у товарища свежий подход. И нетрадиционный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 06:35
Гость: жадность г-на Романова

В 19 веке немцы французов два раза колотили. Россия в этом мордобое не участвовала. Зачем было в новую драку лезть? Англичанка пообещала Николашке проливы. Чтобы свободно зерно в Европу возить, за это и гибли крестьяне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 01:02
Гость: Вы вообще в себе?

Народ при Николае так и не понял что за война идет где-то в Галиции с Польшей. Скинул Николая. 4 миллиона убитых и раненых минус царь.
Сталин учел и поступил мудро-дождался пока немцы разобъют возможных союзников и нападут первыми. Только убитых около 30 миллионов. Зато власть сохранил. А бабы еще нарожают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:13
Гость: Валлийский Коган- Вы вообще в себе

Родной, а Сталин то здесь причём? Это же другая тема? И обстоятельства другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 16:00
Гость: Милок, так товарищ Сталин же умнее Николая,не?

Вот результат его ума - как раз Бессмертный полк. Числом до сих пор неизвестным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 17:00

Ну быть умнее Никки- это еще тот комплимент.
Мы тут живо обсуждали события к Иосифу Виссарионычу относящися весьма и весьма опосредовано.
Бессмертный полк это богом данная вещь, народ вышел леи восемь назад. Надоело ему, народу смотреть на то как и мавзолей драпируют и Победу нашу девальвируют.
Про какие числа вы говорите? Конкретно, без соплей и лирики. Какие цифры вами имеются в виду? Сколько в боях погибло? Сколько просто исчезли во всяких ярах и оврагах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:04

Коган! Может у вас и ложат, но у нас кладут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:42
Гость: Валлийский Коган-Поручику в отставке

Нет-нет. Указанные товарищи именно ложили.
Хотя, конечно, коряво получилолсь. Не ясно выражена мысль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:38
Гость: Когану все равно.

Лишь бы славян побольше угробить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:02
Гость: Валлийский Коган- Когану все равно

Это вы о чём, болезный?

Один русский поэт писал:

Царь-колокол безгласен, поломатый,
Царь-пушка не стреляет, мать ети;
и ясно, что евреи виноваты,
осталось только летопись найти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:50
Гость: Ты, коган,

о душе подумай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 17:42
Гость: serg

"вот у меня у матери из шести братьев вернулся с войны только ОДИН", так вот и выстави счет Европе. А в остальном твой пост результат промывки твоих мозгов антисоветчиками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:36
Гость: Евгений, социальный работник.

Самое сложное при анализе исторического прошлого - проанализировать его честно и объективно, исследовать его диалектически и драматически сложный и противоречивый характер. Ведь история - не легкая прогулка, это живая ткань нашей сложной, бурлящей жизни, которая формируется из поступков и деятельности, а также, к сожалению (и к счастью) из ошибок (а куда без них?) миллионов людей которые в силу объективных и субъективных факторов, драматических коллизий, были втянуты в водоворот великих исторических событий. Недостает нашим интеллектуалам и управленческой элите главного - уважения к минувшему и философской культуры мышления, отсюда все их проблемы, одна из которых - это всепронизывающий нигилизм, идеология консьюмеризма, стяжательства и наживы презрение к простым людям, которых они считают быдлом - отсюда заслуженное отвращение, которое они испытывают со стороны общества. Наша интеллегентская и политиканствующая тусовка только и делает, что поливает грязью наше прошлое, смотря на него с ухмылкой и презрением с безопасного далека (потому что не прилагали усилий для его кропотливого создания), поэтому живет и достаточно неплохо на крепком фундаменте, созданным кровью и потом нашими предками, благодаря которым они сегодня живы. Честно говоря не могу понять, (хотя я прочитал массу литературы по гуманитарным наукам) как можно издеваться над родной историей, даже если она диалектически трагичная и великая одновременно, при этом угробив труды наших предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:26
Гость: Как то так

Служить пророку ? - это как ? Какому пророку? Мухамеду ?
Что то у автора в голове сместилось, а может быть и смешалось.
Имя Христа боятся черти и либеральные писаки.
Да и все начирканное им про бараки - бессовестная чушь.
Не брался бы за то, где сам не побывал.
В полку бессмертном ты пройти конечно можешь, с портретом деда на руках, а до бессмертного барака ты не дотянешься, никак.
Не любят сталинскую тему. Боятся. Знают, что может повториться зачистка сверху и внизу. А там достанется по полной всем из пятой колонны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 05:58
Гость: Ы?!---кактотаку.

Я это сразу написал,что эпиграф неудачен,комент сбили из С 400.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Какому пророку?

Иосифу бен Виссариону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 17:33

"Пророк Илья" в гугль - и удивляйся! Иоанн Предтеча - его коллега.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:08

Жили и в пещерах, жили и в землянках, жили и в бараках, жили и в коммуналках; сейчас живем в хрущевках, в деревенских развалюхах, в коттеджах и элитных домах, а некоторые сразу живут в десяти элитных квартирах, в виллах за границей России, а отдельные самые заслуженные деятели, типа Медведева, даже в дворцах, которые и царям не снились.
Вопрос: когда у людей было будущее, когда они были более счастливы, общительнее и добрее, когда они чаще улыбались?
Сейчас только что прочитал в новостях: опрос показал, что каждый пятый житель РФ мечтает покинуть это государство, которое совершенно не стало быть похожим на Россию. Вот это и есть унижение страны.
А те, кто смакует вопрос о бараках - это обычные подонки и враги России, которых расплодила в большом количестве властная элита РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 03:16
Гость: Как то так

У Сечина и Мюллера зарплаты по 3 миллиона рублей в месяц, а у обыкновенной псковитянки в семье доход 450 рублей.
Вот это и есть жажда перемен. Это и есть желание Майдана в России.
Это и есть революционная ситуация в России.
На кол всех жiдов и воров от власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:37

Вы ошиблись, у них такой доход в сутки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 17:44

:-)))) партайгеноссе черняховского «властная элита РФ» вовсе «не плодила», а про какой-то мифический «бессмертный барак» я узнал только из его вот этого пасквиля, в котором он натуральным образом смакует эту тему, - отсюда вопрос совку: является-ли бывший партайгеноссе «обычным подонком и врагом России» или ему можно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 17:41

"Жили и в пещерах, жили и в землянках, жили и в бараках, жили и в коммуналках", но при этом, пусть и потихоньку, перебирались в новые, добротные дома, и те, кто жил в коммуналках, искренне верили, что в обозримом будущем и они переедут в нормальные квартиры. Сейчас народ, в большинстве своем, живет в депресняке, наблюдая, как их жилье ветшает и сыпется, а перспектив на улучшение никаких... Даже фантастическая "средняя зарплата" не оставляет ни малейших шансов на улучшение - спрэд между покупкой и продажей квадратного метра ставит крест на мечтах, а уж продать вторичку и купить КАЧЕСТВЕННУЮ новостройку - ваще анрил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 15:41

"Бессмертный полк" организуют Олигархи
Если это нужно Олигархам, значит вредит народу
Победу Святослава над Хазарией Олигархи не празднуют
Победа грузинского вора в законе - победа Олигархии над народом
Бессмертный полк" - прислуга олигархов
Участвуют в нем только маргиналы, тупые солдафоны, совки и бомжи
Предлагаю забросать дерьмом

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 18:22

Дегенерат!
Бессмертный полк - гениальное изобретение двух томских журналистов. Но власть поддержала. Даже "под знаменем марксизма-ленинизма" до этого не додумались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:40

Было, но теперь - нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 09:08

Всегда гуляй со "знаменем марксизма-ленинизма"! Слабо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:09
Гость: гениальное изобретение двух томских журналистов.

И вовремя то как - февраль 2014го. Как раз под Крым. Скажи случайно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 06:14

Кто о чем,а хохлы о "сале"...идея "Бессмертного полка" зародилась гораздо раньше и не только в Томске. В Томске она приобрела "современные формы",а саму идею оспаривают от Питера до Владивостока

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:42
Гость: не 14 - 11.

не 14 - 11.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:19
Гость: Официально-административно-

с 14го.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:26

Браво, старлей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:06

Благодарю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:51
Гость: Добавь

рад стараться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 10:53
Гость: Валлийский Коган- Добавь

Вы вот глупость сморозили.
Это формула ответа нихних чинов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 16:02
Гость: Это формула ответа нихних чинов.

Так знай свое место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 15:10
Гость: serjio

Хотел обругать любителей "... бараков", а потом понял, что бесполезно объяснять убогим разницу между божьим даром и яичницей. Надо просто в день Победы выйти всем вместе с "Бессмертным полком" и наплевать на "барачников". Не видеть их в упор, вот лучшая реакция на этих убогих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 18:52

Система "Град" контрпропаганды и по совместительству Кот Мурр отлил в граните:
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТЬ ЖИТЬ В ДЕРЬМЕ, ТО НА НЕГО АРГУМЕНТЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!
А таких у нас в энергетической сверхдержаве 86%...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 14:41
Гость: Плохи дела

у власти, если придворные авторы отвлекают россиян, подбрасывая темы из прошлого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 15:37
Гость: Ну почему же из прошлого?

Это в настоящем враг пытается расколоть Россию, как православие на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 14:38
Гость: Трезвый

вывод. Кто плюют в свое прошлое тот не имеет будущего и поэтому акция "Бессмертный полк" удачная попытка патриотов сохранить правду о трудном и героическом прошлом великой страны. Пиар-акция либерастов из "Бессмертного барака" жалкая и позорная попытка опорочить советское прошлое из сознания молодого поколения и навязать ложь чтобы уничтожить будущее.Тут все ясно даже интернет ежам и комменты излишни. После прочтения статьи автора у меня в душе возник странный вопрос. Смог бы я в мирное время расстрелять врага или попытался сохранить жизнь того кто сильно навредил стране,а не лично мне? На войне однозначно "да",а тут есть сомнение. Почему Сталин пожалел врагов народа; предателей,шпионов,диверсантов,бандеровцев и прочих националистов и серийных убийц и не приказал их расстреливать не сажая в лагеря? Его жалость или гуманность в врагам сейчас обернулась трагедией моего народа,моей великой страны которую потомки недобитых врагов вернули в капитализм убив при этом более 8 млн. не вписавшихся в "капитализьму". Смог бы я расстрелять современных убийц,предателей,шпионов и прочих врагов России за это? Вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 06:28

Трезвый, а вот интересно...на "бессмертный барак" урки и "бытовики" тоже выйдут ? Ведь их по любым раскладам "в бараках" было 8 к 1му "политическому". Или "растратчикам", там тоже 58я. А как быть "власовцам" ? Они же тоже по 58 сидели ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:15

Соддафоны и есть главные предатели народа
в пользу Государства - ОЛИГАРХИИ
Они прячутся за лозунгами, но служат кримнальным сатанистам
в обмен на пенсию

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:32
Гость: уехх

Завидуешь? Твой народ давно свалил в Израэль. Ты явно что-то тут потерял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 14:35

"Для одних Россия – символ героизма. Для вторых Россия – символ преступности, «кровавый Мордор»".
А не надо равнять славное прошлое (СССР) и позорное настоящее (Россия). И всё станет на своё место!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:10
Гость: славное прошлое (СССР)

К РФ имеет отношение весьма отдаленное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 11:15

А я о чём толкую?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:41
Гость: Позорное настоящее у тех,

кто сегодня "Слава Украине" кричит. У СССР славное прошлое, но и до СССР много чего было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 18:52

Только это славное прошлое было без туалетной бумаги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 06:36

Доктор...какой же ты "доктор наук",если не обладаешь основами научной работы?! Подсказываю..."пепифакс". На Руси он с середины 19 века выпускался. Хе-хе...по технологии "тетрадных "поромокашек"делали,тот же принцип. Впрочем , откуда селюку хохлястому знать о такой москальской "фишке"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:34

Как же ты выжыл, засранец, без бумаги? Неужели тебя на Западе не обнюхивали, когда в свой барак пускали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:12

:-))) что ж ты струсил в 91-м и не стал защищать «славное прошлое»?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:44

Ты экстрасенс? Нет! Ты просто малолетний дурак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 08:41

:-)))) а ответить-то тебе нечего, потому что ты трус и предатель!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 11:19

Слышь, провокатор, с тобой общаться, как с голубем в шахматы играть. Сметёшь фигуры, на_шь на доску и улетишь рассказывать своим что победил! ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 12:54

:-)))) Ну вот видишь, я не ошибся нисколько, - когда ответить нечего, начинаются травиться байки!

З.Ы. Ты, помнится, большой знаток указов Гиммлера и «власовских флагов», - ну поведай миру, а вот лично ты по чьей указке и под каким флагом совдепию предал?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 14:14
Гость: Обе идеи дурость,

и полк и барак наше прошлое, на фронте и в лагерях были и подлецы и герои. Что хотят сказать организаторы этих колонн? Выразить скорбь, почтить память? Положите цветы к памятникам, сходите на кладбище, помогите ветеранам. Не надо трагедию превращать в фарс, митинг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 17:04

Самый лучший пост !

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:40

В Бессмертный полк мне не идти. Оба деда - красный комполка из лейб-гвардии и недоучившийся омский кадет - репрессированы и посмертно реабилитированы. Отцу в 41-ом было 14 лет. Так что в Бессмертный барак есть с кем выйти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 05:21

Пусть и так, так примите этот удар судьбы с достоинством, а не противопоставляйте себя огромному большинству наших родных, честно отдавших свою жизнь на полях сражений, в этой страшной Великой Отечественной войне, но не озлобляйтесь. Моего вот, второго деда, тоже взяли, правда я не ведаю за что, но отец остался сиротой в три года. Это что же , я должен теперь озлобиться , и передать эту злобу моим детям и внукам на веки вечные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 09:12

Не учите меня жить. Просто по белому завидую тем, кто выходит в Бессмертный полк. Но почему я должен забыть о своих?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 09:58

Я бы не сказал, что моя цель, научить вас жить, но соглашусь, что мой посыл так мог быть воспринят. Законная претензия. И не говорил я, чтобы вы забыли своих родных. Уже то, что вы завидуете по белому, внушает оптимизм. Думаю, вы вполне поняли, о чем речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 16:23

Название "Бессмертный барак", несомненно, неудачное, чтобы не сказать резче. Но есть День памяти политзаключенных, 30 октября. Почему я не могу выйти на митинг в этот день с портретами моих репрессированных и посмертно реабилитированных, как в Бессмертном полку?
Это будет очернение Истории?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:59

Да можете, конечно, только ваши благие намерения, используют в своих целях, совсем иные люди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:03
Гость: В

Пермской области был такой лагерь репрессированных. Так 98-99% из них были бандеровцы, власовцы, полицаи, лесные братья. Во времена Ющенко из Украины пришло письмо от такого бывшего репрессированного. Печатали в областной газете. Содержание письма было примерно такое (точно не помню): "Дайте мне справку, что я у вас сидел. А сидел я по такой-то статье (убивал людей). По этой справке на Украине мне дадут пенсию как ветерану, а может быть и наградят".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 18:56

Мои попали по классовому подходу - два воевавших подпоручика (один красный, был комполка, второго могли мобилизовать при Колчаке, информации нет) и недоучившийся омский кадет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 06:37
Гость: Мой

дед крестьянин в уральской деревне. Пришли колчаковцы, деда взяли в армию. Не пойдешь - к стенке. Куда бедному крестьянину податься? Пошел. И остальные крестьяне из деревни так же. А когда фронт стал откатываться за Урал, дед перебежал к красным. Если бы ушел с белыми, погиб бы где-нибудь в Сибири или сгинул в Харбине. Да и с белыми у него не было ничего общего. Воевать за кулаков и помещиков? В общем вернулся с гражданской войны как боец Красной Армии. И никто за всю жизнь не попрекнул, что был у белых. Никаких допросов и вопросов не было. Дожил до глубокой старости в своей деревне. Умер в 70-х. А до гражданской на 1-й мировой войне побывал. Еще и на Отечественной войне был. Брал Кенигсберг.
Да и вообще 97-98% населения никаких репрессий не заметили и не знали. Миф о репрессиях сильно раздут. Репрессии были, но не в таких количествах, как это пытаются представить сейчас. И репрессировали не за происхождение, а за дело. В Отечественную многие офицеры, генералы и маршалы были из царской армии. Генерал Карбышев был офицером царской армии. За то, что был поручиком не репрессируют. Садят за конкретное дело. Сделал - получи. В моем окружении - родственники, знакомые, друзья, их родственники и друзья. Бывал в командировках по стране. Знакомился со многими людьми. Ни один не рассказывал ни о каких репрессиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 19:05

Так Вам свезло - дед был крестьянского происхождения. А мой фамильный - сын генерала. При гуманитарном образовании стал марксистом, поэтому прадед законопатил его рядовым в лейб- гвардию (чтобы спасти от тюрьмы и ссылки). В декабре 1917го дед ушел в Красную гвардию (полк распустили в мае 1918го). Воевал в Гражданскую, пик карьеры - комполка. Служил в НКВД секретарем по особым поручениям. В 1927г вышел в отставку по состоянию здоровья (ранения и контузии). В 1937г арестован, репрессирован и посмертно реабилитирован в 1959г. Чисто конкретный пример, опровергающий Ваши агитпроповские сказки. Вы про "классовый подход" не слышали? Это же основа марксизма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 15:21

"... И репрессировали не за происхождение, а за дело. "
===============
Ну-ну... Был бы человек, а дело сошьют. По заданному плану "при обострении классовой борьбы". Прочитайте об операции "Весна" 1931г, в которой "благодарный" пролетариат ликвидировал бывших офицеров Императорской армии, воевавших за красных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 18:26
Гость: А

сейчас разве не шьют дела? Полковник Квачков, например. Навальный, хотя я и не его сторонник. Ходорковский, хотя я и не его сторонник. Ходорковского надо было судить за воровство, но судили не за это. Придумали другое дело. А как в царское время сидели. Любая власть защищается как может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 18:17
Гость: Еще

раз. Поинтересуйтесь, сколько белых офицеров участвовало в ВОВ.
Маршал Говоров - поручик армии Колчака.
Шапкин - подъесаул в Добровольческой армии.
Баграмян - С 1917 по 1920 командир роты и эскадрона в армии независимой Армении
Горбатов, Малиновский, Шапошников, Василевский, Толбухин и много других. Половина офицеров и генералов и полностью все командование флота (адмиралы) царской армии воевали на стороне Красной Армии. И большинство из них умерли своей смертью или честно воевали в дальнейшем в ВОВ. Дела коснулись очень немногих. Если они приняли советскую власть, то никакого дела не сошьют. Еще раз напомню про своего деда, хотя он был просто рядовым армии Колчака. А если они вели себя, как вы себя ведете на сайте, то тогда получи. Вы же лютый враг. Вот для таких и шили дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 19:26

Мой диагноз - у вас мраксистко-ленинивская паранойя. Это когда, если марксисты не у власти, то "всех грабють".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 05:13
Гость: В

советское время я получил бесплатное образование и жилье, и еще много всего бесплатного или за копейка. Сейчас люди лишены всего этого. Сечас нормой стала повальная бедность. Так кто кого ограбил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 19:07

Рекомендую "Дело Весна" в википедии.
Судя по распаду СССР, именно Вы - лютый враг Отечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 05:10
Гость: Во

власть проникли предатели вроде вас. Вот они и разрушили СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 07:45

Вот об этом я и писал, когда пост не пустили - в России всегда так было типа : «Взяли деда, да и хрен с ним, удар судьбы, так уж получилось, чо злиться ?»
...
Удар судьбы это когда молния гробанёт потбашке или сосулька хотя бы. А вот «деда взяли» это что-то другое. Да словами то какими это описываете - «взяли» - как мешок картошки.
Не злобу надо передавать детям а память - а потому оба похода нужны - и за полк и за барак, чтобы «не взяли» просто так деда. И не делать из памяти чистый пиар для тех, кто с Победой и общего не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 20:14
Гость: Шабли, объясни пожалуйста

Чем «взяли» лучше твоего «уволокли»? Про своего предка ты написал именно так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 08:54

Не надо Европеец здесь воду мутить. Это моя судьба, и ваша интерпретация совершенно ложная. У меня на малой родине, выражение взяли и арестовали синонимы. На местном диалекте мы балакали. Тем более пошло предполагать, что я как-то безболезненно отношусь к судьбе деда, и извращать суть сказанного.
Вы вот как-то забыли и про барак и полк, так как предпочли ассимилироваться с нашими бывшими и нынешними противниками, и не вам меня обвинять в пиаре. Если вы себя не ассоциируете с победой,то это ваши проблемы,гордитесь поражением, а буду гордиться этой победой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 11:13

Главное то, что Вы и порятия не имеете за что «взяли». Это важно. Взяли и концы в воду. Осталося чё ? Только на полки ходить, чтобы опять не взяли неведомо за что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 18:16

Это самый худший пост! Он попахивает предательством и лизоблюдством, перед западными, и доморощенными ханжами. Меня не интересуют подлецы. Я знаю, что мой дед погиб в Польше. Я его живым не видел. А теперь его портрет несла моя внучка, и ещё много таких внучек. Бессмертный полк это память о нем, в том числе, и наша посмертная благодарность погибшим воинам. И не стоит касаться, грязными ручонками, их памяти. Бессмертный полк, наш символ единения, и напоминание нашим врагам, что мы более не допустим фатальных ошибок, которыми они могли бы воспользоваться в будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 13:32
Гость: уроки не усвоены

Цель проекта «Бессмертный полк» - сохранить память о героях и напомнить, что прошлым страны нужно гордиться. И тем, что именно эти люди и ЭТА СТРАНА спасли мир.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во первых тех завоеваний в 1945-ом и той,победившей страны из 15 республик,нет с 1991 года.
Во вторых сколько можно жить прошлым,ведь уроки той войны современной властью не усвоены,и НАТО уже стоит на границах России,а это хуже чем в 1941 году,не говоря уже о состоянии сегодняшней экономики,промышленности и социальном расслоении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:57
Гость: Только

76% этого до сих пор не понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 15:55
Гость: ну

"Во вторых сколько можно жить прошлым" - когда нечем гордиться в настояшем, поневоле приходится ссылаться на прошлое

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 13:23
Гость: "унизить страну"

За бараки отвечают конкретные личности , нечего их прятать за всей страной, это уголовщина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 13:22
Гость: Мда

Родился я в 51-м, рос в старой Москве. Коммуналки на десять семей, посиделки по дворах, ребятня разговоры взрослых слушала. Хруща, помнится, не одобряли - но "разоблачением культа личности" не возмущался никто, а разговоров на ту тему хватало...
А Черняховский, выходит, все лучше знает, не то что миллионы современников того 60 лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 20:36

Не повезло Вам в бараке коммунальном. Решили родиной приторговывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 13:15
Гость: Гы-гы- Я набираю в поисковике

"Берия красивые женщины" и появляются десятки статей ==
А это размещают либерасы, у которых "полстраны сидело, полстраны охраняло."

Непонятно кто при этом работал. но что взять с тех кто шакалит у американского посольства, а сало русское едят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 14:31
Гость: но что взять с тех кто шакалит

Ты явно сторожил. язычок специфический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 12:56

Я не пытаюсь осудить ребят, которые говорят, что их родные пострадали безвинно. Но и верить на слово, тоже не могу. Мой вот дядя тоже был в плену. Там у него нога загноилась, черви даже завелись. Немец ,учитель, помог, стрептоцид ему приносил. Так мама рассказывала. Моего дядю никто в ГУЛАГ не отправил, и он не был судим. Сам я мальцом с ним на рыбалку ходил. Видел, и помню его. Так что, не всё так просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 13:08
Гость: Да. верить на слово никому нельзя и всё не так просто

Дело в другом. Зачем с маниакальной настойчивостью об этом на протяжении 30-ти лет кричать.
И разумеется , при этом чисто случайно, охаивается СССР, советское прошлое и товарищ Сталин. благодаря которому сохранилось государство, преодолев много преград.
Так что это жу-жу-жу неспроста.

ЗЫ. Интересно что о невинно погибших ДЕДАХ все время пользуюясь доступом в телестудию заявляют Соловьёв, Сатановскй, Норкин, Надеждин и гдавред МК Павел Гусев, который на самом деле не Гусев.
Они сами уже деды. а всё о дедах плачут.
Что-то тут не то. Наверняка им за этот "плач" отстёгивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 17:00
Гость: Сталин. благодаря которому сохранилось государство

Оно и в Гражданскую вполне сохранилось, когда товарищ Сталин еще маленький был. И без Сталина прожило больше чем с ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Сохранилось благодаря кому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 22:24
Гость: Сохранилось благодаря кому?

Совнаркому во главе с тов.Лениным и Реввоенсовету во главе с тов. Троцким. Их члены-кто дожил - к 37му почти все оказались благодаря бдительности тов. Сталина врагами народа и немецкими шпионами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 12:47
Гость: ну да-ну да

Опять любителю крутой власти объяснять ...
А какой смысл от "Бессмертного полка" если людям по барабану разрушенная промышленность, медицина, образование (крах больше чем во Вторую мировую вону)? Это по барабану и автору, раз не задаётся данными вопросами.
Хотя под прикрытием патентованных "аля-марксистов" не способных на размышления ничего удивительного в появлении подобных текстов нет. Академик, политолог и не понимает элементарного. Глуп? Да не хочет понимать и заблокировал свои мозги, как и большинство "аля-марксистов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 13:30
Гость: Нудануде

Есть такой тип личность зацикленный на некоей идее.
Ему говоришь - смотри рядом магазин открылся с вкусной и свежей рыбой. А он тебе нуда-нуда кругом заводы стоят одни юристы кругом, прос.... все полимеры, а вам бы всё пожрать.
Sapienty sat...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 12:42

Все можно стерпеть-и пропихивание между оговорок идеи что Сталин сажал всех за дело и пропихивание идеи что народный Мемориал -это иностранные агенты ,а офицеры НКВД -народные герои. Но восхваление Берии терпеть нельзя. Надо соблюдать хоть какие то берега. Потому что это образец изверга. Я набираю в поисковике "Берия красивые женщины" и появляются десятки статей об том как Берии поставляли красивых женщин.
Тогда уж надо писать что несчастные красивые женщины должны благодарить
судьбу -ведь они причастны к успеху атомного проекта.
Я думаю что автор заинтересуется этой идеей-ведь ему совсем немного осталось или даже ничего не осталось перешагивать

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 09:14
Гость: Дочь офицера из охраны Л.П.Берия.

Мне папа по секрету рассказывал что к поезду на котором Берия выезжал на объекты, так или иначе связанные с доверенными ему проектами, цепляли несколько рефрижераторных секций под завязку набитых свежими девочками выловленными на московских улицах в прошлую субботу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:01

Лучше бы ему поставляли красивых совков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:03
Гость: Русский ответившим

В 1939 г. Спартак переиграл в полуфинале Кубка страны тбилисское Динамо. Затем выиграл финал и стал обладателем Кубка. Но по прихоти ,как ниже пишут -замечательного человека Берии ,был перигран полуфинал (?!) Спартак снова выиграл . Замечательный Берия это запомнил и в 1942 г.ядро команды Спартак четверо братьев Старостиных были обвинены и сели в тюрьму по 58 статье. Николай Старостин из десяти лет отсидел 2 года и выл вытащен Василием Сталиным потому что ему нужен был тренер по футболу, Остальные братья отсидели сроки полностью,
Вот так не стоящий мизинца этих великолепных спортсменов " замечательнй человек " коверкал судьбы людей. Если и этого вам, почитателям Берии, мало-то желаю вам вкусить начинающийся в 1942 г. кусок судьбы братьев Старостиных. Иначе вы так ничего и поймете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 04:19
Гость: Ежу непонятно.

Кроме ст.58-10 там много ещё чего было.
Не повезло Гобатому - кроме магазинов мокруха на нём висела, а то бы и до реабилитации дожил.
А Паша Ручечник вообще безвинно пострадавший по наговору Копчёного борец с западными поджигателями войны и шуба жены посла была куплена на деньги полученные на страданиях индийского пролетариата угнетаемого английским капитализмом.
Но всё это дела давно минувших дней.
Но и сегодня ситуация не лучше.
Море безвинных жертв кровавой гебни.
От лучших представителей российского бизнеса Ходорковского, Гусинского, Березовского, Смоленского до выдающихся государственных деятелей новой волны Абызова и старой - Ишаева.
Наши звёзды, наша гордость Кокорин и Мамаев в узилище,
а террорист-рецидивист Квачков - на свободе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 08:53
Гость: Непонятливый ёжик.

Я имел в виду руководителя торгово-закупочного кооператива "Черная кошка" по имени Карп и псевдонимом "ГОРБАТЫЙ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 14:09
Гость: Из Википедии

В связи с вводом закона о регистрации некоммерческих организаций, получающих иностранное финансирование и ведущих политическую деятельность, Правозащитный центр «Мемориал» был объявлен иностранным агентом. По результатам проведенной по поручению Генеральной прокуратуры РФ в апреле 2013 года прокурорской проверки представителем прокуратуры было заявлено, что Правозащитный центр «Мемориал» занимается в России политической деятельностью, ставя перед собой цель, как заявлено в уставе организации, «воздействовать на общественное мнение внутри страны», при этом финансирование организации происходит из США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ПсевдоРусскому

"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность"
(c) В.И. Ленин

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Но восхваление Берии терпеть нельзя.

Основные репрессии - на товарище Ежове Н.И. Но он фигура неудобная - русский, вдобавок сознался что репрессии были преступны , еще в 1940м году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 13:12
Гость: Но восхваление Берии терпеть нельзя.

Это враки.
Берия был трудоголик и очень много работал.
Он физически не в состоянии был делать то что ты набираешь в интернете.
Любовницы какие-то были . Ну и что.
Мужики же типа м полигамны, ну кобелины по -простому.
У Берии была вторая семья, где росла дочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 13:04

Не надо ничего терпеть, но и уподобляться с....м не стоит: мало-ли что найдётся в «поисковике», - либерасты те же завравшиеся с...и, только с другой стороны монеты! Я про Берию сначала начитался массу статей о «несчастных женщинах», а потом статей о тех же женщинах, но уже вовсе не несчастных, а вовсе даже неплохо устроившихся в жизни благодаря Берии, - так что взялись осуждать, так оперируйте фактами, а не этими сплетнями!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 12:34
Гость: Сколько раз мы это слышали:

у нас зря не сажают? Так вот, господин автор, и сажают, а еще больше - сажали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 12:10
Гость: Иван простак

Организаторы «бесссмертного барака» сплошь жертвы репрессий, причём власть поубивала всех их родственников поголовно , что им пришлось родиться в капусте, в результате чего у них появилась тяга к зелени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 12:07
Гость: Где им, собственно, и место.

Ничего подобного!
Для них в прошлом году открыли гигантскую стену плача.
А один из журналистов МК. кажись Александр Мельман. но могу ошибаться. писал в МК что нужно на той стене начертать фамилии.....
Так и до музея недалеко, тем более что власть барачникам потворствует.
Сам президент РФ Путин Владимир Владимирович признал что госкорпорация Газпром финансирует Эхо Москвы и не вмешивается в редакционную политику.
Эху даже новый закон не указ. Творят что хотят. И никто их не трогает, под газпромолвской крышей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 12:04
Гость: Отец, офицер артиллерист

вышел из окружения под Вязьмой, получил 8 лет лагерей, в 1955 реабилитирован. И он такой не один. Так кто приравнивает фронт к бараку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 11:19
Гость: А

кто ж тогда воевал? Кто до Берлина дошел? Если все по 8 лет лагерей получили. Значит не все. Значит было за что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 14:45

Ага, просто так 8 лет дали. Настроение у трибунала было плохое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:38

А вот поверь, просто так и давали. Попал в плен 5-10 лет, вышел из окружения могли и расстрелять, ну уж в фильтрационном лагере то точно кости попереломают, пошли в атаку всех положили а у двоих троих ни царапины - расстрел прямо тут же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:08
Гость: Очень хотелось

скрыть правду пр Вязьму. В советское время эта тема была запретной, да и сейчас упоминается вскользь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 12:17

Дед, попал в плен из за РАЗГИЛЬДЯЙСТВА командования под Оршей. Три года плена, работал на немцев на каком то заводе каменщиком, на территории Польши. В 44 осужден, приговорен к 5 годам лагерей. То что было у немцев по сравнению с тем что было потом, под Печерой, можно было назвать санаторием. Чу.., отлынившие от фронта и позже пошедшие служить в вертухаи, просто привязывали зимой людей к деревьям и все. Даже фашисты так не поступали. Нам есть чем гордиться!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2019, 12:40
Гость: Раз

немцев нахваливаешь, значит власовец и бандеровец. Поделом значит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 17:54

" В 44 осужден, приговорен к 5 годам лагерей" - за то, что был в плену?! Тогда отца USщенка, по идее, вообще расстрелять должны были, а его даже не посадили)...
Нацюк брешет - нацюк не дышет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 16:25
Гость: Иван простак

Понесло бандерлога по кочкам. У меня были и те и те в родне, были и в партизанском соединении Ковпака и в плену. И что. Победу отменить? Память о предках отменить ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 19:08
Гость: -1-

А вы шайка олигарховских иудоприхвостней помогающих разваливать страну, какое к этой победе отношение имеете? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2019, 12:01
Гость: Правильно

акции «Бессмертный полк» и «Бессмертный барак» - это для России означает сегодня ровно то же самое, что для Украины означает ставить в один ряд воинов Красной Армии и ветеранов ОУН-УПА*

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2019/04/04/pamyat-o-velikoi-otechestvennoi-voine/842117-kazhdyi-sam-khozyain-svoei-sudby

И Я О ТОМ ЖЕ.
Кстати вопли о примирении неких "белых" с некими "красными" из той же оперы. И ловля "призрака сталинизЬма" , и возвышение иуды Солженицына.
Именно последнее, ну когда начали после 2008-го ловить "призрак сталинизма" вызвало у меня интерес к политике и пришло понимание что все не так как говорят либерасы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.