Странно, что кто-то не может купить хороший хлеб. Он есть, и не такой уж дорогой

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.08.2019, 08:23
Гость: Гы-гы- как старушки кормят уток,

Сильный аргумент достатка старушек!

Ну идёт из магаза, захотела уток покормить, достала что в сумке было. Зерно что ли с собой носить?
У нас вдоль по речке Клязьме утки плавают-люди им и баранки бросают.
А о хлебе -мадам Воеводина будто не в курсе что туда пихают улучшители-распушители, консерванты и пальмовое масло.

=держать хлеб в холодильнике=
Он невкусный тут же становится после "в холодильнике"

Конгениально:
=и перед едой обжаривать в тостере=

Не у всех есть тостер, не всем можно жареное тем более ежедневно.
Не всем жареный хлеб по зубам

24.08.2019, 20:19
Гость: Владимир

Качество хлеба во многом зависит от муки. Это исходная точка от которой зависит хлеб. По вкусовым качествам мне лично памятен серый хлеб, который пекли в г.Липецке. Вкус, запах консистенция - до сих пор слюни текут при воспоминании. Сегодняшний хлеб я лично могу кушать только подсушенный. Согласен с автором, что можно купить неплохой хлеб за небольшую цену. Например чёрный, украинский, который продаётся в Дикси, а пекут в Серпухове.
Теперь по поводу муки. Сейчас при изготовлении муки снимают слой с зерна где находятся витамины, минералы, используют только внутреннюю часть. Это крахмал, который при выпечке превращается в быстро усваиваемые углеводы. Вкуса, запаха мало. Зато может привести при постоянном употреблении к диабету. Нужно как можно больше производить муку из цельно-молотого зерна, что гораздо полезнее. А ещё лучше кушать хлеб из пророщенного зерна. Тогда будешь здоров и жить будешь долго и счастливо.

28.08.2019, 08:26
Гость: лучше кушать хлеб из пророщенного зерна

и жить будешь долго и счастливо.===

как раньше жили без пророщенного зерна????

а насчет «долго жить», кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

21.08.2019, 04:12
Гость: Ржаной хлеб

Помню из детства, бабушка пекла в печи и он не черствел долго. Потом в Литве, тоже был поти такой же. Интересно, как же теперь, говорят никакой он не ржаной, а крашеный?

20.08.2019, 18:34
Гость: Евгений В

В РФ контроля за качество продуктов питания, включая и детское, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ в принципе!!! "Контроль" сам по себе тот же рынок - любой "контроль" самое доходное место для чиновников, полицейских, прокурорских, сан.инспекций и всех остальных инспекций, которые действуют. А сколько таких чиновничьих административных органов их еще в проекте у президента и правительства? Чем дальше, тем больше, скоро будут нужны инспекции, которые будут инспектировать действующие инспекции (та же инспекторская любимая у власти пирамида).
В РФ продается абсолютно все, включая человеческую совесть.

28.08.2019, 08:32
Гость: В РФ контроля за качество продуктов п

Заявил же начальник того что раньше было госстандартом-надо избавляться от остатка советских гостов потому что бизнесу мешают!!!
Не жизнь а сплошной бизнеЦ. Вон оказывается для чего человек в мир приходит.
Тьфу!

20.08.2019, 18:31
Гость: Из Краснодара

Сорта пшеницы условно делятся на три вида:

Твёрдые
Мягкие ценные (сильные)
Мягкие

Белый душистый хлеб "с припеком", можно испечь из муки, смолотой из твёрдой и мягкой ценной пшеницы. Из обычной мягкой пшеницы можно испечь только "серый" плотный хлеб почти без "припека". Эта же пшеница идёт на изготовление комбикормов, то есть на корм скоту. Твёрдые и мягкие ценные сорта пшеницы хорошо растут только на чернозёме. Обычная мягкая растёт почти везде, даже в Архангельской области.

20.08.2019, 14:10
Гость: Не власть, а чума

Хлеб пекут плохой или от того, что руки не с того места ростут, либо действительно кормовое зерно. Другого не дано.

20.08.2019, 14:08
Гость: такс

В начале года покупал батон за 9 ть рублей сейчас он стоит 13 ть рублей Как я понимаю урожаи растут

20.08.2019, 14:04
Гость: Александр

Петроф, позвольте вам не поверить, потому что магазинная мука любого названия это такой же белый порошок из кукурузного крахмала, рисовой муки и дрожжей и получить из него настоящий хлеб в хлебопечке или сделать вкусную домашнюю лапшу и любое тесто: пресное, кислое, сдобное - НЕВОЗМОЖНО!

20.08.2019, 13:51
Гость: Центурион

Как сообщалось по ТВ в хлеб добавляют очень вредные для здоровья добавки, эти добавки в РФ добавляют в большинство продуктов, - это консерванты, красители, загустители, разрыхлители, усилители вкуса, амортизаторы, бензоат натрия, нитрит натрия, и бог знает чего только туда не суют, даже в зубную пасту Лесной бальзам пичкают не менее 5-6 вредных компонентов, некоторыми из них моют моторы, а видимо потому, что 80% пищевой промышленности выкуплено иностранцами естественно членами блока НАТО вот они и стараются.

20.08.2019, 13:40
Гость: Виктор.Красноярск.

Автор смешал все в кучу. Первый раз слышу-выращивают кормовой хлеб, сам придумал или кто надоумил.У нас низкое качество зерна , если раньше при СССР разбавляли американским и канадским ,то сейчас его нет. 1 и 2 класса у нас мало . 3 класс на экспорт и нам остается кормовой 4 и 5 класса , который раньше скармливали скоту. Необходимо повышать качество муки , а не придумывать за нас как его сохранить -это мы и сами умеем. У нас в Красноярске если сказать по культурнее хлеб плохой. Пока свежий употреблять можно ,на следующий день разваливается , а другой и сразу. ДЛЯ ЗАЩИТНИКОВ РЕЖИМА-ВЫШЛО ЖЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ КОРМОВОГО ЗЕРНА. В капитализме всегда лучшее за кордон на валюту, а свои не ЗДОХНУТ поедят и кормового.

20.08.2019, 12:57
Гость: коллега

Вообще лет 15 не ем хлеб современных "мастеров", изготовленный из хлебопекарных смесей. Мне хватает цельнозерновых хлебцов. Теперишний хлеб чем только не пичкают, чтоб он имел вкус и запах. На самом деле люди просто забыли, как пахнет настоящий хлеб. А молодёжь вкуса и запаха настоящего хлеба толком и не знает, и, по-видимому, не узнает никогда. При социализме за хлебушек, сделанный не по ГОСТу, в тюрьму сажали, а теперь не сажают, ибо - бизнес и рынок. Наука идёт вперёд, человечество хочет кушать, еды требуется всё больше, и делают её чёрт знает из чего по ТУ предприятия. Какая гадость ваша заливная рыба.

20.08.2019, 11:36
Гость: Евгений В

Сегодня был на озере на рыбалке, много уток и я некоторых подкармливаю с утиного младенчества, некоторые привыкли, когда прихожу, они тут как тут. Вчера купил свежий "социальный" хлеб (буханка всего 14 рублей), дал уткам, немного поклевали и больше не появились. Такого раньше не было.
Эпизод два: Был в командировке в Москве, иду по Каширке в районе МИФИ, лежит около забора собака и жалобно на меня смотрит; вечером улетаю, есть хочется, на последние копейки купил четыре сосиски, совесть заела дал одну голодной собаке, понюхала и не стала есть, я подвинул к морде, тогда она встала и совсем убежала.
Таких эпизодов сотни, на целую книгу хватит.
А из чего делают сотню сортов современного хлеба не знаю. В СССР был белый и черный, а еще вкусные батоны и булочки, а может кто то помнит еще и французские булочки. Но самый вкусный хлеб был после войны, только один аромат чего стоил.

20.08.2019, 12:06
Гость: Сердечник

вся эта химия с хлебом началась с дока-хлеба и его клонов...его собаки и кошки точно есть не хотели ни под каким соусом

20.08.2019, 11:27
Гость: угу

Так же держу хлеб в холодильнике. Только нужно убирать его в пакет полиэтиленовый. Всё просто. В холодильнике процессы гниения не так развиты. Но холод сушит хлеб. А вот если в пакете, то сохраняется влажность и хлеб долго не черствеет. Ну если очень долго хранить, то заплесневеть может и в холодильнике.

20.08.2019, 09:41
Гость: Капитан Очевидность

Только что приехал из Беларуси.
Автор, попробуйте белорусский черный хлеб из обычного магазина. Как говорится, две большие разницы с нашим магазинным.

20.08.2019, 10:03
Гость: Петроф

Добавлю - попробуйте в Белоруссии все! Не только хлеб вызывает восхищение.

20.08.2019, 14:02
Гость: Капитан Очевидность

Ну в статье речь о хлебе, а так да. Продукты в Беларуси вкуснее и качественнее. Молочка, мясная и хлебопекарная продукция.
Да, и пиво там еще нормальное варят, в отличии от нашего пивного пойла.

20.08.2019, 09:11
Гость: Собачье сердце

― Не скажите, Филипп Филиппович все утверждают, что новая очень приличная, 30 градусов.
― А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых. А во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули.

20.08.2019, 08:28
Гость: Сердечник

это всё спекуляции, ведь есть разные виды хлеба

20.08.2019, 08:26
Гость: Александр

То, что мы сейчас едим, это вообще не хлеб!

20.08.2019, 08:25
Гость: Александр

В советское время считалось, что страна может продавать зерно, если собирает 1тонну на душу населения. В России 140 млн. населения, собирают 80-100 млн. тонн зерна и вышли на первое место в мире по объемам его продажи. Кто объяснит этот дисбаланс? Вывод: Россия продает все зерно за рубеж, а хлеб и макаронные изделия делает из белого порошка, состоящего из кукурузного крахмала, рисовой муки и немерянной дозы дрожжей для подъема и рыхлости теста.

20.08.2019, 08:14
Гость: Александр

Красиво написано, но когда же честно объяснят, почему современный хлеб, даже горячий, не пахнет хлебом и почему кучочек хлеба в пламени газовой горелки не пахнет подгоревшим хлебом. Для этого придется озвучить состав белого порошка, якобы пшеничной муки, из которого сейчас пекут хлеб.

20.08.2019, 07:25
Гость: le docteur

Официальная статистика СССР утверждала, что к 1990 году удалось действительно достичь роста потребления мяса и мясопродуктов в расчёте на душу населения с 58 кг до 70 кг, молока и молочных продуктов — с 314 до 330 кг, яиц — с 239 до 265 штук. Прилавки же магазинов стали ещё более пустыми. Часть задач, поставленных Продовольственной программой начала 1980-х годов, в России не достигнута и по сей день: россияне в среднем потребляют в год 63 кг мяса, около 230 кг молока и молочных продуктов. Правда, по овощам, фруктам и ягодам показатели выросли на порядок, кардинально изменив саму структуру питания: этой полезной, витаминосодержащей и низкокалорийной пищи сегодня едят намного больше, чем в СССР, где страшным дефицитом считался даже зелёный банан и самый костлявый апельсин.

20.08.2019, 07:02
Гость: Питон

Не нужно быть экспертом чтобы заметить, что качество хлеба заметно ухудшилось в последние годы, особенно с появлением частных пекарен. Видов и сортов хлеба стало больше, а качество упало булки стали пустыми и не вкусными. Раньше когда действовали госты то при производстве хлеба использовались только натуральные качественные продукты молоко, яйца, масло, дрожжи и качественная мука а сейчас одни заменители и разрыхлители. Производители хлеба делают все чтобы уменьшить его стоимость производства и параллельно постоянно повышают цены. Они бы их еще больше подняли, но действуют ограничения и власти следят потому что это весьма чувствительный вопрос и они опасаются хлебных бунтов.

20.08.2019, 08:57
Гость: Петроф

А мы уже лет 20 не покупаем белый хлеб - пользуемся хлебопечкой. Качество невызывает никаких нареканий. К сожалению черный испечь в хлебопечке не получится. Трудоемко.

20.08.2019, 08:44
Гость: Sans nom --

Когда то читал историю хлеба в средневек.
Англии. Были градации хлеба и по составу и по цене),политика хлеба строилась так,что самый бедный бедняк мог купить хлеб.это при Плантагенетах,
Жулики штрафовались высокие цены.
Качество было конечно высокое,некоторые сорта до сих пор пекутся,это с 13 века!--и до сих пор жив тот самый"матичет",круглый хлебец размером с ладонь.

20.08.2019, 06:49
Гость: Эх алекс

Кстати, ничего трагического в преобладании фуражного зерна нет: основные потребители зерновых – это скот...
Ну вот и выявили ,что и кто для наших благодетелей, народ

20.08.2019, 01:27
Гость: Щукарь на завалинке

Да, в СССР хлеб был получше. В 1990 нас повезли в Польшу. Мы удивились, какой там дрянной хлеб.
Недавно слыхал от бабки "в транвае", что в хлеб кладут старые женские колготки после соответствующей переработки.

20.08.2019, 00:06
Гость: Пекарь

Один только вопрос полуграмотному проплаченному аФФтору Тане. Почему в СССР свежий хлеб пах так, что ещё на подходе к магазину учуять можно было, а современный как резиновая калоша ничем хлебным не пахнет? )))) Я подскажу, потому что в современном хлебе, начиная с закваски, нет ничего натурального. Куча химикатов (разрыхлителей и т.д.) и незрелое тесто. Это не хлеб, а суррогат. Безвкусный и вредный. Вызывающий дисбактериоз и гастрит.

20.08.2019, 12:47
Гость: Петроф

В советское время можно было с завязанными глазами найти колбасный отдел на любом расстоянии до этого отдела от входа в магазин. А здоровый и розовый вид продавщиц из молочного отдела не раз бывал отмечен в фельетонах и выступлениях разных сатириков.

20.08.2019, 05:47
Гость: SL

К тому же из фуражного зерна,,, как бы не пытались лгать наши распречестные прокремлевские СМИ.

20.08.2019, 05:09
Гость: le docteur

Значит правильно делают китайсы что всё едят без хлеба?

20.08.2019, 07:30
Гость: SL

Они все едят с рисом.

20.08.2019, 04:35
Гость: Армянские радио отвечает.

А потому,что
"Ссср не производил ничего,кроме калош".
Теперь ешьте калоши,хлеб остался в ссср.

19.08.2019, 21:01
Гость: Макар

///...Вообще, после роспуска колхозов-совхозов агротехника сильно пала –...///
Пало- то всё, не только агротехника..'

19.08.2019, 20:14
Гость: Екатерина

Хлеб уже давно не пахнет хлебом. Так как он пах в далеком детстве...

19.08.2019, 21:02
Гость: Макар

В детстве тебя кормили неправильным хлебом, Катерина... Правильный хлеб, это как сейчас...

19.08.2019, 19:37
Гость: Русский

...не знаю,кто по образованию Автор статьи, но как спец могу утверждать: статья ГРАМОТНАЯ и убедительная. Поздравляю Т.Воеводину с отличной и честной статьей и за то, что она не опустилась до обывательского уровня болтунов и не стала политизировать ситуацию с хлебом , как продукцией №1.
Молодец, одним словом.

19.08.2019, 23:35
Гость: жизнь она такая

Статья призвана обелить союз производителей зерна, на всех углах кричат как они весь запад накормили. Кричат так аж сами оглохли и не слышат что о их хлебе говорят.
Одним словом незачёт автору. Их много таких, они напечатают всё что угодно. Обычное дело - деньги.

19.08.2019, 20:33
Гость: Европеец

Точно !
Теперь можете есть хлеб из фуражного зерна будучи уверенными, что зерно для скота не существует а существует только некачественное зерно для людей. Поздравляю.

20.08.2019, 04:39
Гость: Пассаж о фураже.

Я до сих пор не знаю происхoждение названия"фуражное".
Это буханка хлеба в фуражке? Вроде Ленина? или как
(Щас меня в гуглы пошлют)

19.08.2019, 18:39
Гость: Трезвый

вывод. В нашем селе каждый суслик агроном и автор (производитель) тоже "сепециалист". Он не понимает что в России правит капитализм где прибыль выше всего и поэтому если в муку не добавишь мела,искусственной клейковины,разрыхлителей и прочей химии хлеб потеряет товарный вид и его будут плохо покупать. Этот специалист забыл что черный,а по правде серый хлеб готовят в смеси пшеничной и ржаной муки по иной технологии чем чисто белый пшеничный хлеб. Сейчас додумались до того что в пшеничную муку вносят красители чтобы он казался серым.
Насчет кормового зерна производитель тоже вешает лапшу и не пишет о том что скот и птицу кормят не зерном,а фуражом где химикатов не меньше и особенно антибиотиков. Даже в личном подворье кормят живность покупным фуражом так как уже нет колхозов и совхозов где вместо зарплаты с тока можно было брать натуральное зерно.

19.08.2019, 18:38
Гость: Max July

Не статья, а эклектическая похлебка:) О чем говорим: о хлебе или как обустроить Россию? А может хотим вспомнить события 70-х годов СССР? Когда свою первоклассную пшеницу продавали за рубеж, а из американской пшеницы низкого качества "кормовой" пекли хлеб для граждан СССР? В 1974 году в порту Ильичевска была даже забастовка рабочих из-за хлеба. В наше время, если говорить по-существу, хлеб в Москве откровенно не вкусный. Год назад я был в Каире, - в командировке. Целый день работали, а вечером возили в ресторан поужинать. Сразу обратил внимание на очень вкусный хлеб. Я спросил египетских партнеров, в чем секрет вкусного хлеба? Они мне ответили, что секрет вкусного хлеба заключается в очень хорошей русской пшенице. Так что, история повторяется?

20.08.2019, 00:42
Гость: Старая песня

Типа одна советская делегация будучи в Париже , Берлине или каком то еще зарубежье напала на супер шмотки ,обувь и белье круто скупилась а
а придя в гостиницу только досмотрели что все покупки родом из СССР.

19.08.2019, 18:37
Гость: Остап

Пустое дело, проклятый троцкист!. Советский народ знает, что его травят кормовыми бананами и кормовым хлебом. А советский народ ел при Сталине натуральные бананы и натуральный хлеб. Где же Товарищь Сталин?! Спаси нас?!

19.08.2019, 22:08
Гость: Макар

Нет вам спасения, недостойные!!!

19.08.2019, 18:13
Гость: Ray Bloom

В поле обрабатывают гербицидами, на мукомольных предприятиях
добавляют в муку антислёживатели и отбеливают её Броматом калия, Двуокисью хлора, Бензоил пероксидом, Аллоксаном. А потом удивляемся, откуда столько онкобольных развелось. Короче, уничтожают жителей России с помощью продуктов питания. И ждут когда мы все сдохнем.

19.08.2019, 18:09
Гость: Пожиратель хлеба

Недавно узнал, что хлеб изготавливают также из водочных дрожжей.....Сильно удивился.))))) В одной пекарне подтвердили. Качество его резко снижается через короткий промежуток времени.И что интересно водитель хлебовоза сообщил , что такой хлеб чаще всего возят в школы. А в сопроводительных документах указывается витаминизированный...

19.08.2019, 23:45
Гость: Carlos

Мне дрожжи притащили китайские спиртовые, так от них опилки бродят. Попробовал Муку - просто булит. Выкинул наф.
Дело в том, сколько добавок и каких запихнут, основное получить объем (красивый булка) и максимальый припек (удержать воду, грубо говоря).

19.08.2019, 17:59
Гость: Виктор

Позабавило: "...после роспуска колхозов-совхозов агротехника сильно пала" При той высокой агротехнике, с помощью шефов из города, почему-то покупали пшеницу в Канаде и США, ели чужой хлеб. Урожайность была в СССР смехотворная. А сейчас Россия крупнейший в мире экспортёр пшеницы! Печём с женой домашний хлеб, пироги, пирожки - мука российская великолепная и цена умеренная. Покупаем муку от 42 руб до 65 руб за пачку в 2 кг весом. На одну буханку пшеничного хлеба у нас уходит 0,4 кг муки. То есть, из пакета в 2 кг получается 5 буханок белого хлеба. Естественно, ещё затраты на 1 куриное яйцо, 0,25 литра молока, дрожжи, электроэнергию. Сахар и соль - сущие корейки.

19.08.2019, 19:53
Гость: Во врет.

78 - 88 годы прошлого века СССР производил в среднем чуть больше 100 млн. тонн пшеницы. Являлся лидером мирового уровня.
Канада, за этот промежуток времени в среднем около 25 млн. тонн.
Если бы Канада с Аргентиной всё своё зерно продали СССР, то и это составляло бы максимум половину от произведённого в СССР. А временами даже треть. Однако настоящего ВАС СЭР такое, конечно, не убедит.

20.08.2019, 01:22
Гость: )))))---

))))
Сэр,тогда в Канаде населения было менее 11 милл.

19.08.2019, 17:56
Гость: жизнь она така\

Это мнение имеет основания быть. Берёшь хлеб, дата изготовления день покупки. Утром на следующий день на хлебе появилась плесень.
Всё как обычно, за рубеж качество - населению фуражное кормовое зерно. Производитель стремится максимально снизить себестоимость в погоне за прибылью. Местные органы Роспотребнадзора на жаловании у этих производителей через областные органы Власти.
Так же и с рыбой. Продают тухлую, правда масло не жалеют. Запах отбить. Да и масло то привозное.

20.08.2019, 04:44
Гость: Sans nom хлеб наш насущный.

Подождите,когда плесень станет сыром Рокфор.
Следующая стадия-Рокфор-Пармезан,молоток и пила прилагаются.

19.08.2019, 23:46
Гость: Carlos

Плесень - это нарушение технологии.
Кономят на чистоте и энергии для выпечки.

19.08.2019, 17:51
Гость: Трамп

К чему это написано? Меня в школе учили, что не агроном, а пекарь хлеб делает. Что он туда положит, то там и будет. Может он вообще вместо зерна, монтажной пенои пользуется.

19.08.2019, 17:39
Гость: hh

Это он кого скотом назвал?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации