• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы "национальность". Но какая же все-таки графа нужна? Национальность, народ или идентичность?»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.05.2022, 22:16
Гость: Max

Лучше, как и в Российской империи - вероисповидание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2021, 10:13
Гость: Однако

...Валерию Коровину незачем вихлять: русский не только россиянин по паспорту, он представитель России, которая на очень многих языках содержит корень RUS и окончание -land. Иначе как земля русских это не переводится. И практически нет никакой проблемы, если в паспорте появятся 2 графы - гражданство (российское) и национальность (русский, юкагир, ночхи, казак, казах, еврей или другое самоназвание). Ерунда начинается тогда, когда во имя собственных шкурных интересов "дарагие расеяне" соревнуются кто больше заграничных паспортов насобирает. Гражданство должно быть одно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 22:03
Гость: паотьл

Смотрел как то сериал Вавилон 5 там был эпизод запомнившейся: противника надо разрушить изнутри: сдается что:
1. Горбачев это попытка разрушить изнутри начавшаяся с либермановского эксперимента

2лписаное продолжение разрушения изнутри

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 19:38
Гость: vikra

Исключительно разумное предложение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 08:00
Гость: лбзнтлн© --->> каколу в США

НАЦИЯ: Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, психического склада, проявляющегося в общности культуры,территории и экономической жизни (Язык, Культура, Территория, Экономика - ЯКТЭ.{И.В.Сталин}).
Запомним – ЯКТЭ!
Итак, это определение всецело соответствует сформулированному Сталиным в 1913 году определению НАЦИИ.
*
Даже маленькому ёжику ясно, что слово НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - это НАЦИОНАЛЬ|ная..принадлеж|НОСТЬ = НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Т.е.,человек, являющийся ячейкой НАЦИИ, имеет НАЦИОНАЛЬНОСТЬ по названию этой НАЦИИ.
Далее:
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
1. 1. То же, что народность.
2. 2. Принадлежность к какой-н. нации, народности.
*
Откуда взялось это понятие, НАРОДНОСТЬ? НАРОД – понятно. Народность – не народ (слово народ уже занято).
Народность – читай «народец»,что-то пренебрежительно-ничтожное, не стоящее ни прав, ни уважения. Кому и для чего понадобилось ввести это ублюдочное слово в русский язык? Оно не имеет чётких критериев(ФАКТ!). Это вредное слово в русском языке.
Национальность – слово иностранного происхождения, подавляющему большинству русскоязычных оно не понятно!
Чаще всего он понимается как ДНК. Лучше заменить его на русское слово, чтобы уйти от непонимания и от связи с ДНК.Я предлагаю, чтобы каждому, кто приналежит к нации Россия вместо конфузящего всех слова "национальность", слово "ЯКТЭчность".
Вот теперь можно в ОБЩЕОБЩИЙ паспорт внести графу ЯКТЭчность. И каждый вносит в неё, что он сам пожелает. Никакой путаницы, никаких НЕПОНЯТОК!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 12:53
Гость: Европеец

Сами себе противоречите.
Уберите из Вашего ЯКТЭ - ТЭ - и от народа останется народность.
Вот почему Венгры в Венгрии - народ - у них есть там своя Т и своя Э.
А вот у Венгров в Австрии только Я и К.
:)
Мол «не имеет чётких критериев. Ха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 17:16
Гость: лбзнтлн©

В который раз привожу определение слова "народ": это люди, сущность которых сложилась как результат некогда пройденного совместного пути, выработавших свой общий ЯЗЫК (Я), свою КУЛЬТУРУ (К- т.е., сказки, мифы, литературу, музыку, традиции). Народ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет свою Т - территорию [курды, цыгане, сигхи, уйгуры, каталонцы,...] и свою Э - экономику [тот же перечень]. И при этом остаётся народом (ваши венгры в Австрии). Высказанное относится и ко всем народам, которые в иммиграции проживают вне НАЦИИ своего исхода. Т.е., они есть то, что осталось от ЯКТЭ за вычетом ТЭ,т.е. - ЯК, и остались НАРОДОМ! Где в этом уравнении место для пресловутой "народности"? Нет этого места! "Народность" - химера, chimera! А Европеец - это твердолобый апологет всяческих химер. Это - диагноз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 18:29

Если я Тебя правильно понял - русские являются народом даже не имея собственной территории?
Ведь нет у вас Русской республики, даже в рамках Федерации. У Татар есть, у Калмыков есть или у Чеченцев а у русских нет. Потому Ты такой нервный ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 22:12
Гость: какол в США®

Забыл написать:наличие собственной территории НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ для того, чтобы группа людей считалась народом, только язык и собственная культура. Это для НАЦИИ собственная территория - одно из 4-х определяющих условий.
Ты всё ещё блуждаешь в трёх соснах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2021, 08:06

Вы написали «ведь поддерживаешь нацистскую Украину ?»
Это глупая постановка вопроса.
…
Мне противен любой национализм - в моей стране, в России, Америке, Австрии или на Украине. Но Украина не нацистская страна - это страна, в которой как и у вас есть агрессивный национализм, против которого надо бороться. Но самостоятельность Украины поддерживаю.
Националист в любой стране это тупая рожа человека, неспособного акцептировать других людей и жить с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2021, 19:56

Из всех ваших постов на км.ру по теме "Украина" я сделал вывод, что вы поддерживаете НАЦИСТСКУЮ Украину. А то, что Украина - нацистское образование, я уверен.
Далее. У вас ущербная логика, и вы, следовательно, очень ошибаетесь в формулировках и определниях. Ваше понимание термина «национализм» глубоко ОШИБОЧНО. Ознакомьтесь с моим собственным определением НАЦИОНАЛИЗМА:
.
Национализм – это идентифицирование и отождествление себя со своей Нацией [Нация в сталинском определении Нации], поддержка её интересов, в особенности в исключение причинения вреда своей Нации посредством отстаивания интересов других наций, отстаивание политической независимости совей Нации.
.
Национлизм - это практически синоним патриотизма. США очень националистическая держава. Я был в Скндинавии, Финляндии, Британии, и они - националистические страны.
.
Вы по недоразумению путаете Национализм с нацизмом, вот моё собственное определение нацизма:
Нацизм - это идеология и практика племенной/расовой исключительности и расовой нетерпимости, желание и готовность (и практика) совершать на этой почве любые преступления против человечности.
.
И я повторяю: Украина - нацистское образование.
А вы - апологет Украины (наивный и бездумный).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2021, 21:01

Сынок ! Что сказал Папа падая с лестницы ?
Мама ! Ругательства тоже ?
Нет. Тогда ничего не сказал.
Так и тут. Если опущу грубость - не сказал ничего.
…
Между национализмом и нацизмом есть разница - но подавляющее большинство нацистов так или иначе произрастает в националистической среде. Это мое мнение. Доказательством служат и почти все ваши посты, в которых половину содержания составляют ненавистные реплики против других народов и стран.
Такое же отношение демонстрируете по отношению и к другим расам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2021, 07:47

Предположим у Вас есть допуск к какой то божественной дефиниции народа, в которой народу достаточно иметь язык и культуру. Такой дефиниции, которая является единственно правильной и не допускающей интерпретаций.
….
Пока в истории было много примеров когда точно такая дефиниция была использована фашистами и националистами для оправдания агрессии против других стран и народов или по крайней мере для дестабилизации других стран :
…
- немецкий фашизм сначала «спасал» Немцев (своих, то бишь) в Эльзасе и Лотарингии, потом аннексировал «родных» в Австрии а потом на том же принципе оттяпал сначала Судеты а потом и всю Чехию - оправданием служила как раз так Вам близкая дефиниция
- в недавном времени этот же принцип использовали венгерские рационалисты провозглашая Венгров в любой стране венгерским народом и охапками раздавая паспорта Венгрии во всех соседних государствах - пока это не привело к проблемам и наконец было остановлено
- тот же принцип используется и Россией - в Приднестровье, Южной Осетии, в Крыму и Донбассе - использовался бы и в Прибалтике, но кишка тонка
…
Вот почему я всегда смотрю кто какую выгоду планирует получить от «отвязки» понятия народ от территориией - это всегда чревато агрессивным национализмом а потому в Европе не принимается.
…
Я себя не считаю русским народом (его представителем или членом), но считаю себя русским. Одновременно являюсь представителем народа моей страны, в котором живёт несколько национальностей.
…
А какова Ваша мотивация ????

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2021, 20:39

Если бы вы в своё время смогли бы получить высшее образование (а вы - тот, кто называется «от сохи»), вы бы понимали, что определение должно быть необходимым, достаточным и непротиворечимым. Я уж не раз на км.ру приводил моё определение термина «народ»:
.
НАРОД - ЭТО СООБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ (далеко не обязательно связанных племенными узами), ПРОШЕДШИХ ОБЩИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПУТЬ, СОЗДАВШИХ СВОЙ, ОТЛИЧНЫЙ ОТ ДРУГИХ, ЯЗЫК, ПОСТРОИВШИХ ЗДАНИЕ СВОЕЙ КУЛЬТУРЫ (мифы,легенды, музыку, включая песни и танцы, литературу, включая поэзию; кухню) И ИМЕЮЩИХ СВОЙ ТЕМПЕРАМЕНТ (т.е., характерную реакцию на внешние вызовы).
.
Я думаю, это моё определение термина "народ" необходимо, достаточно и непротиворечиво.
.
Попытйтесь-ка дать своё определение народа (а также внятно объясните, для чего вам требуется слово «народность» и дайте его определение).
Вы не принадлежите русскому народу. Вы русский по вашей племенной принадлежности.
.
В России люди, которые настаивают на ввделение в Удостоверение Личности графы "национальность", ошибочно понимают термин «национальность», на самом же деле они хотят ввести в Удостоверение Личности графу "племенная принадлежность" [племенность], полагая себя принадлежащими к племени людей высшего сорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2021, 21:42

Да, насчёт образования.
В СССР - университет - педагогическое.
Самообразование - английский, итальянский, чешский языки и язык моей страны
Другие этапы образования :
…
- Next Level Austria - сертификат в менеджменте проектов
- Scotwork - сертификат менеджера в переговорных процессах
…
Скромно, но это моё и главное меня это не привело к радикализму и депрессии Вашего типа. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 00:21

Ну, что ж! Придётся учесть, что вы - человек образованный. Беру свои слова обратно.
Но ваше устройство ума мне не близко для понимания. Вы остаётесь при своих заблуждениях.
В отношение Украины - вы о-о-чень далеки от понимания реальности. И это резут=льтат вашего русофобия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2021, 08:33

Я в жизни заблуждаюсь часто и даже свои заблуждения люблю.
Например :
…
- когда то думал, что дедушка Ленин самый лучший дедушка
- когда то думал, что россияне после освобождения от социализма быстро пойдут правильным путём
- когда то думал, что делаю хорошо, когда поставил на столы на свадьбе сына подаренные мне 60 бутылок вина а через год в одном магазине увидел эти вина по 70-80 евро за бутылку
- когда то был уверен, что менталитет русского несовместим с ксенофобией
…
Вот сейчас, возможно, заблуждаюсь насчёт Украины. Но это так или иначе проверит жизнь. Элементы нацизма есть в любом обществе и только практика и поведение основной массы людей покажут истину.
Но верю, что чем послушнее народ, тем сильнее опасность возникновения нацистского государства.
На Украине экстремумы устаканятся а вот в России - посмотрим.
Об этом свидетельствует и картинка дня - в украинском парламенте люди даже дерутся за что-то, тогда как в Думе - слушаются вождя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2021, 21:11

То, что у Вас есть своё определение - позитивно. Позитивно и то, что оно никого не интересует, кроме Вас.
В эволюции этносов народность эта последняя ступенька развития перед тем как народность станет народом (не обязательно так произойдёт).
…
В многих странах народом считаются граждане страны а его этнические группы называются народностями - этим делается ударение на этнические особенности группы, тогда как народ понятие более широкое, включающее и политические и экономические, как и правовые аспекты.
Для многих стран такое определение разницы является необходимым, достаточным и непротиворечивым. То, что Вас это не удовлетворяет - никого в этих странах не возбуждает.
Для националистов русского типа понятие народ это стартовая площадка для экспансии туда где есть»свои». Вот в чём порочность такого национализма. Он агрессивен и нетерпим к другим.
…
Конец дискуссии. Для меня коммуникация с Вами не даёт ничего интересного. А читать Ваши убеждения о мне уже не интересно. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2021, 20:54

очепятка: читай "определение должно быть необходимым, достаточным и непротиворечиВЫМ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2021, 21:34

Я думаю, что поболтали неплохо.
Вы слепили мой образ для себя а я утвердился в том, что русская склочность не умирает даже в Америке.
Позитивно и то, что Ваши взгляды остаются Вашими и далеки от применения в множестве стран.
Я себя не считаю частью русского народа и в этом у нас полное взаимопонимание. Моё племенное русское прошлое для меня вполне приемлемо, это меня высвобождает из плена считать себя одним из многих русских, которые для меня не являются позитивным сообществом.
Я получил очередное подтверждение, что усилие оскорбить собеседника у многих русских остаётся важной частью арсенала средств полемики. Получил и подтверждение правильности курса Украины последовательного ухода прочь из сферы влияния России.
…
Понравилось мне и то как быстро уходите от фактов и тем, раздражающих последовательного рационалиста - как в случае моего списка элементов курса сегодняшней России - Ваше молчание тут симптоматично. Точно также как Вы обошли вниманием моё объяснение ценности Вашей дефиниции русского народа как экстратерриториальность общности - как средство оправдания агрессии против других стран.
Дальнейшая дискуссия напрасна - это бы был обмен предложениями в стиле «убеждённые убеждают убеждённых». Мне это не интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 19:40

Прежде всего, показательный примера для пояснения терминов "национальность", "этничности"(принадлежность к определённому народу) и "ДНК принадлежность": Олимпийский чемпион Саша Зверева. По национальности он - немец, по этнической принадлежности он - немец, по своей ДНК принадлежности он - русский (великоросс).
У русских есть территория, это - Россия, пусть и поправкой на то, что в России 23 нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 20:03

И как Немцу удалось заработать ДНК русского ? А есть такая ? По моему, в жилах русских кипит коктейль множества разных ДНК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 20:49
Гость: хороший вопрос

как Немцу удалось заработать ДНК русского ?
Известное дело как.... не зря же у некоторых национальность определяется по матери, как и фараонство определялрсь, чтоб уж наеврняка)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2021, 20:50
Гость: от папы и

от мамы

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 21:42

Следовательно, в тебе также коктейль из ДНК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2021, 08:06

Скорее всего и во мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 17:58

Химера, говоришь ?
Пишу : «Народы России (список) - География».
…..
Сначала всех живущих там у вас людей называют в статье народами.
Чуть ниже читаю «Русские являются наиболее многочисленной национальностью»
…
Смотрю дальше а там написано : «Другие народности …» и следует длиннющий список всех тех, которых Ты без Т и Э считаешь народами а они получается всего лишь народности.
Ты же сам радовался, что дедушка Сталин обозначил нардом тех с ЯКТЭ а теперь начинаешь из его дефиниции отнимать понемножку. А если из ЯКТЭ отнимешь К всё ещё будут Венгры в Австрии народом ?
….
Из какого источника в Австрии Ты прочитал, что Венгры в Австрии - народ ?
Совсем там обалдеваете от страха, что вас зачислят в народности и отнимут остатки прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 18:16

при моей поддержке курса России и её сущности, я многократно заявлял на км.ру, что считаю ошибочными и вредоносными целый рад определений слов-понятий в толковых словарях русского языка. И надо помнить, что
СЛОВАРИ - ЭТО НЕ ДИКТАТ! СЛОВАРЬ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МНЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА СОСТАВИТЕЛЕЙ конкретного словаря.
Необходимо уметь критически пользоваться словарями!
Ваши цитаты из каких-то источников я ни в грош не ставлю. Аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 19:01

Составители ошиблись не посоветовавшись с человеком, не умеющим пользоваться смартфоном. Кого ставишь в грош а кого не ставишь - не имеет значения. Ни практического, ни теоретического.
Ну, хоть хамить перестал, и за то спасибо.
…
Только не ясно какой курс России поддерживаешь ?
…
- курс на распродажу сырья Европе
- курс на вывоз капитала
- курс на ликвидацию национальной промышленности
- курс на распродажу леса Китайцам
- курс на возвращение Курил
- курс на постепенное обнуление национальной валюты
- курс на обнуление обнулённого
- курс на недоступность достойной жизни для простого народа
—-
Есть ещё какой то курс ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 21:45

Мне не интересно даже копаться в этих украинских (знаю, ты - не украинец, но нацистскую Украину поддерживаешь) клише.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 11:42

Вы очень правильно объяснили упрямому Каклу разницу между понятиями нация и народ.
Но при интерпретации понятия народность у Вас скорее всего проявился страх русских перед опасностью быть зачисленными в длинный список народностей России. От того и мнение о оскорбительности этого понятия.
Между понятиями народ и народность разница проста в том, что это разные фазы политического становления общности людей, объединяемых какими то признаками.
Например, я владею кроме 5 языков и одним редким диалектом, на котором говорит от силы 20.000 человек. А притом это полноценный язык, который не понимают даже граждане этой страны. И вопреки этому носители этого языка даже не являются народностью.
Причина проста - они никогда не пытались классифицировать себя даже как народность и никогда не боролись за высший статус чем просто группа, объединяемая общим языком. Этот язык даже не найдёте в списке языков страны или Европы.
Если я тут напишу предложение на этом языке - даже сонм лингвистов не поможет понять, что это означает. А притом людям в этой области всё будет ясно.
…
Иногда народности хотят большего чем просто статус народности - тогда имеем то, что имеем в Каталонии. Но это всегда бывает когда представители народности не могут найти общий язык с остальными в нации.
…
Вся эта дискуссия не имеет большого значения - тут просто проявляется опасение угрозы правам русских. Юзеры, не понимая обычаев в других регионах мира, чувствуют возможный подвох и инстинктивно сопротивляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 17:56
Гость: лбзнтлн ©

Каким словом мы называем человека, который не воспринимает простую, последовательную логику? Непробиваемо-тупой!
Вот те ваши 20.000 человек являются народом! Не следует в этом вашем примере мудрствовать! Не надо без надобности расточительно множить сущности! Бритва Оккама!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 18:04

Каждый русский когда аргументов нет начинает кривляться и обзываться. Менталитет.
А вот эти 20.000 себя народом не считают и их никто. Ты им напиши - может республику сварганят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 21:50

Народом они "себя не считают", а кто они? Божьи одуванчики?! Ты уж расставь всех на их соответственные места в спектре людском!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 22:21

Они граждане моей страны - это больше чем достаточно для них. Они себя считают гражданами и представителями народа страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 09:59

Милый, неинформированный человек !
Ваша интерпретация слова народность - только выдумка закомплексованого.
Во всей Европе народность это прежде всего признание нациями факта, что они состоят из людей происходящих из разных народов а ПОСЕМУ у них должны быть права СВЕРХ обычных прав всех граждан.
…
Так, например, в Италии, полно народностей происходящих со времён раздробленности итальянской нации на множество малых государств или времён австрийско венгерской оккупации части Италии. Так, например, в Восточной части Северной Италии есть 2 таких народности - народность Friuli и Словинцы.
Центром народности Словинцев там является город Gorizia. Когда Вы в этом городе - все названия улиц, магазинов там на словинском языке. Это и есть уважение итальянской нации к правам этой народности.
Причём сразу за Горицией (5-6 км) Словинцы уже народ в Словении.
…
То же самое в Южной Тиролии - это бывшая часть Австро-Венгрии и там живут главным образом Австрийцы. Когда там бываю - везде слышу немецкий язык. Это уважение.
…
В Европе это честная практика уважения к людям с разным происхождением, культурой, языком.
…
Вам в России очень далеко от такого понятия нации и народа, как и народности. С ДНК слово народность не имеет ничего общего. Почти все Итальянцы на Севере Италии светловолосые а на Юге черноволосые. А притом все Итальянцы.
Вам везде мерещится ущемление прав. А притом прав у вас меньше чем у самой маленькой народности в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 21:56

Повторяю, слово "народность" я считаю лишним словом, ничто не описывающим понятием, чьим-то пенным брожением в мозгу.
Вы не привели ни единого аргумента, который бы пошатнул мою убеждённость в пустоте этого слова.
И не приведёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 22:20

Вполне достаточно, что Ваше мнение тут несущественно. Понятие народности закреплено в многих Конституциях стран и используется широко и в России. Вам остается только ерничать. :)
Мне нет никакой пользы от Вашего переубеждения - ничего это бы не изменило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 09:37

И хорошо бы, чтобы с учётом этого, прозрачного в своём значении, слова ЭКТЭчность, Валерий Коровин переписал свою программную статью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2021, 19:41

Тут у меня был с влад33 небольшой непродуктивный с его стороны спор.
В один момент я ему написал (уж очень двигал вперёд Америку и иронизировал над крошечными странами), что в мире или даже в Европе есть как минимум 10 крошечных стран, которые богаче США.
Он парировал аргументом нулевого качества типа «был там и ни хрена такого не видел».
…
Видел не видел - для идиотов.
Существуют разные индексы качества жизни в разных странах (их как минимум 10), которые сравнивают жизнь людей в странах учитывая - покупательную способность людей, безопасность жизни, чистоту среды обитания, отношение между ценой недвижимости и зарплатами, стоимость жизни в смысле цен необходимого, климат и многое другое.
Я просмотрел несколько таких индексов. США в них занимают стабильно 15-17 место. Перед США полно крошечных европейских стран - на первых местах - Швейцария, Норвегия, Дания, Голландия, Исландия и многие другие. Интересно то, что даже всеми патриотами ненавидимая Эстония и малюсенькая Словения обошли США.
Россия в этих индексах находится на 50-70 местах.
…
Это пишу для тех, которые все время умиляются странами со статусом «держава» или «империя» - действительным или в прошлом. Можно питаться пальмовым маслом, дышать токсичным воздухом, прохаживаясь по чёрном или жёлтом снегу, опасаться получить по морде средь бела дня и одновременно гордиться протяжённостью государственной границы.
И так можно создавать себе душевный комфорт.
Я считаю, что маленькие страны велики своим отношением в людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 09:27

О крошечных странах. На Земле всё - по спирали. И по этой спирали случится так (а оно случится, не может не случиться), что придёт новы Гитлер. По своему обыкновению весёлые крошечные страны бухнутся на колени перед нацистами. Вот и вся недолга́!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 12:42

Забавно наблюдать к каким «аргументам» снижаетесь.
То уж кроме появления нового Гитлера у России вообще нет никаких шансов сравняться хотя бы с Португалией. В Америке есть хоть вулкан, который (по вашей спирали) раз жахнет по Америке.
А в Европе как вижу вы вообще не видите ни хрена кроме «спирали» судьбы.
…
Слабовато для великой державы. А - скажите - перед тем как новый Гитлер вам поможет победить Европу - подпишете с ним по старинке какой нибудь пакт ?
Ну как не пожалеть таких «оптимистов».

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 17:23

некоторые забавляются и при виде просто поднятого вверх пальца руки - смеются.
К аргументами я не снижают, я их перебирают, имея некий их перечень. Европееець же свои аргументы высасывает из своего же пальца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 17:52

Ты уже совсем русский забыл ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 18:03

для шибко наблюдательного Европееся: в спешке не уследил за правками слов в тексте, которые делает мой смартфоун. Читай "я не снижаюсь" и "я их перебираю".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 18:25

Не отвлекайся а то проморгаешь виток спирали. :) Даже смартфону повелевать не умеешь а всё туда же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 19:45

Я просто не хочу отменять эту функцию в смартфоне, хочу не забывать быть внимательным, это - отработка навыков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 20:02

Пока не получается - в посте 19.40 опять смартфон победил 2 раза. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 17:52

Договорились. Жди витка спирали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 11:31

Возможно и то, что такая огромадная «держава» как Россия бухнулась на колени задолго до того как новый Гитлер появится в Европе. По моему, это в России сейчас пишут о вставании с колен, глядя на засилье западного капитала, марионеточное поведение властей и упадок экономики доморощенного происхождения.
И спиралей не надо. Достаточно считать себя державой без видимых для этого причин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 17:45

Европееець по-шарлотански жонглирует своими хотелками: иностранный капитал присутствует (в разной степени) во всех странах глобалистского мира; "марионеточное поведение властей [Европееец прозрачно намекает на Россию]" {так ведь коллективный Запад именно за немарионеточный характер её власти и ненавидит Россию!}; также ненавидят Россию за, как Западу мечталось - "окончательное невставание с колен", т.е., именно за уже свершившееся вставание с колен. Именно вставшей с колен Россией так обескуражен и встревожен Запад.
Именно вставшая с колен Россия и вызвала появление на км.ру несколько лет назад такого русофобского персонажа как Европеец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 12:53

Люблю маленькие страны.
Полчаса назад вхожу с женой в лифт а с нами входит загорелый мужик лет под 60 с двумя гитарами в чехлах.
Я его сразу узнал и говорю как бы жене, показывая на мужика : «А вот это человек известный всей стране».
Мужик засмеялся и сказал, что я наблюдателен и подтвердил моё предположение. Он был когда то министром а потом многие годы депутатом Европарламента.
А я ему говорю : «Ну, видите - а мой друг ХY был тем, кто спечатал 15 лет назад Ваш брак».
Засмеялся и говорит : «Отличная у нас страна - все всех знают».

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2021, 06:25
Гость: Загорелый мьюжьик с гитарами.

Это был
Джимми Хендрикс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2021, 10:47
Гость: Q

Да что вам Лев... Он меньше же чем Слон...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 09:11
Гость: Каторый.

Позвольте заметить: почти двести комментариев свидетельствуют, что большинство граждан совсем не разбираются в вопросе и не поняли, о чём речь. А речь совсем не о том, что вы вообразили себе - не о заграничных паспортах для зарубежных поездок, в которых указано слово "nacionality", означающее гражданство. Дума не покушается на международно признанные заграничные паспорта. В России граждане имеют внутренний гражданский паспорт, который заполняется на русском языке и записи в нём не совпадают с записями в загранпаспорте. Вот в этом паспорте и предполагает Дума возвратить вышеупомянутую графу. Никакой угрозы в этом предложении нет. А для совсем неграмотных есть изображение гражданского внутреннего паспорта вверху. Меня удивляет количество людей, при всём этом не понявших смысла статьи. И вот эти малограмотные слаборазвитые наши сограждане хотели быть примером для украинцев и прочих латышей? В странах Европы и Америки такой внутренний паспорт, как в России не принят, там вместо него есть пластмассовая идентификационная карточка. т. е. удостоверение личности. (В Польше - dowód osobisty, в Турции - kimlik). Конечно, в нашем внутреннем паспорте сведений содержится больше и это удобнее. Английское слово nacionality в загранпаспорте означает совсем не то, что "национальность" в российском внутреннем паспорте. К сожалению, большинство присутствующих неспособны до сих пор разобраться в собственных документах. Извините, если кого обидел - такова жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 12:55
Гость: gvozd

это Вы все напутали, а не коментаторы.
термин Национальное Государство появился в Европе.
Изначально это означало Идентичность=Национальность=Государственные Границы.
потому что Все государства в европе были Национальными.
это отражается до сих пор в европейских языках, где слова Национальный и Государственный - означают одно и то же.
Одако этот Изначальный Смысл противоречит Левой Идеологии, которая имеет своей Целью Уничтожение наций.
им нужная Мировая Фашисткая Диктатура под пятой Мирового Правительства.
пока существуют национальности и национальные государства - это невозможно.
отсуда Левацкие Манипуляции термином - которые Вы Повторяете, с апломбом..
-
далее.
"..внутренний паспорт..не принят, там вместо него есть ..идентификационная карточка"
-
это тоже полная Ерунда.
id card - изобретение Американских Левых.
которые Насильно Внедрили это средство слежки за гражданами сша в нраушение Конституции сша.
Им это нужно потому что в сша Нет закона Обязавающего иметь паспорт - только при пересечении границы.
до введенеия этой карты, миллионы американцев не имели вообще никаких документов и Кагал не мог за ними следить и преследовать.
Левые не могут вас Терроризировать, если не могут за вами следить - идентификация первый шаг к этому.
это Специфически Американский документ который Левые Координировано начали навязывать по всему миру.
заметим Тоже Вопреки Конституциям национальных государств.
рф одна из таких стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 10:04

Точно !
Во внутреннем паспОрте «национальность» - это этническая характеристика, в заграничном - гражданство страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 12:34
Гость: Сергей

Страна, а в ней национальности! Национальность нужна обязательно!И национальность, образующая страну. Сейчас будут забалтывать всячески этот вопрос. Вставай, страна огромная, и никогда не забывай своей основной, гуманной национальности, а пришлые люди всегда будут стараться стереть в паспорте эту графу, чтобы править ей, захватывая постепенно или вдруг власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 12:49

Есть и другой ракурс как на это смотреть.
Многим хотелось бы чтобы русские за границами считались частью русского народа, чтобы потом Кремль их мог «освобождать».

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 06:13
Гость: Макар Телятов

Иностранный агент Коровин и крутит, и крутит, и крутит. Чего тут непонятного? Есть гражданство и есть национальность. Гражданин России, а национальность, к примеру, бухарский еврей, татарин или даже украинец. Что тут непонятного? У американцев другое, там невозможно определить национальность, хотя и там подразделяют на негров, латинос, азиатов и белых. Внутри семей американцы все таки помнят, что они ирландцы, или поляки, или англичане - янки. Вся эта муть с национальностями педалируется с целью заставить русских забыть о своих предках и сделать их гражданами мира без истории и без родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 19:19
Гость: КУРС

Заголовок:-"В Госдуме задумались ..... и т.д. ". Как неужели в Госдуме задумались? Невероятно! Сенсация!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 16:12
Гость: Честный гражданин

И вот, как гражданин с чистой совестью, я настаиваю: возвратить в гражданский паспорт графу "национальность" и заполнять её с согласия гражданина. Не мудрствуя лукаво. Это - самое простое дело. Тот, кто не согласен, оставит графу пустой. Недовольных не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 15:16
Гость: лбзнтлн© ->> Валерию Коровину

Из всего того, что вы написали в ваших рассуждениях о паспорте, я делаю вывод, что вам вообще никогда не удастся постичь смысл этого слова. А посему, закройте глаза, наощупь откройте любую книгу, не открывая глаз, ткните пальцем в любое место. В какое слово палец ваш уткнётся,то слово и впишите в ваше нЕчто. На том и успокойтесь. И статьи оставьте писать. Не ваше это!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 12:59
Гость: Гад Ползучий

О казаках.
...
Казаки являются народом в той мере, в какой они воспроизводят родственные связи между собой путем рождения совместных детей.
Небольшой, в историческом масштабе, срок существования казацкого народа, а также особенности их брачного поведения, характеризующегося достаточно частыми случаями браков с представителями других народов, делают прогнозы о форме существования данного народа на будущее достаточно проблематичными.
...
В то же время, лозунг казаков "казацкому роду нет переводу" позволяет надеяться на светлое будущее этого народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 06:19
Гость: Макар Телятов

Казаки, это хазары, а хазары, это евреи. Казаков всегда использовали для усмирения русских, а русских казаки презрительно называли мужиками, что то наподобие современного «быдло».

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 12:55

Повторяю свою мысль в самом начале дискуссии - русские в любой вещи ищут возможность иметь какую-нибудь халявную выгоду. Если им принесёт блага колонка «породистый русский» - будут ее хотеть, если выгоду будет иметь «еврей» - все запишутся в евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 11:41
Гость: Давайте изобретать велосипед

Чего зудит-то? В чём такая необходимость? Должен быть россиянин - подданный государства Российского и всё! Можете ввести две добровольные статьи - идентичность (с медицинским заключением) и вероисповедание, остальное от лукавого. Вы ещё вставьте графы: "диаспора", "принадлежность к ОПГ: название" и "судимости" - больше будет смысла. Вот штамп о браке тоже нужно оставить: отмена - пас в пользу мошенников...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 09:22
Гость: Q

"Самая дешевая гордость - это гордость национальная." А. ШопенГауэр... Ну и решайте дальше - нужна она вам если каждому досталась бесплатно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 04:50
Гость: Еще

Можно писать в графе :
"Граф".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 03:44
Гость: Виктор. Красноярск .

Автор, заболтал тему . Ведь могёт .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:51
Гость: Жека

В стране проблем больше нет, кроме изучения юридических понятий, связанных с национальной принадлежностью. Одному региону деньги Аллах дает, волосатые дети этого региона - в Москве (зачем) и в Подмосковье (зачем).
Наглые, беспардонные, отвратильные типы - где Аллах спонсирует - там и живите. Засранцы

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 00:57

Я думаю, имеется путь преодолеть все спорные непонятки в России со словами "паспорт" и "национлальность". Подход требуется научный. А Менделеев установил: "Наука начинается тогда, когда начинают использовать измерения".
Так вот: в том документе, который по недоразумению в России именуется "внутренний (это же надо!) паспорт" ввести графу "национальность" (до сих пор имеются неразрешимые противоречия в том, что слово "национальность" означает в русском языке) и в ней указывать гаплогруппу держателя такого, с позволения сказать, "паспорта". И все умственные шатания закончатся.
Аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 00:18

Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, прошедших общий исторический путь, выработавших общий язык, общую культуру (эпос, мифы, сказания, литературу, поэзию, музыку, песни, танцы, и т.д.), стереотип поведения и отклика на внешние вызовы.
Хотят ли люди, чтобы в Удостоверении Личности была указана такая их особенность ? И с какой целью? Показать, какой народ лучше, а какой – так себе?
Необходимо также учесть, что бывают случаи, когда несколько, отличающихся друг от друга, народов волею судьбы собираются в единый народ. Такое призошло с народами в Штатах, и они стали единым народом под названием Американский Народ. Такое было с Советским Народом с названием Советский Народ (как бы ни смеялись на этим шибко вумные).
Далее, Валерий Коровин к сожалению не понимает разницу между понятиями «гражданство» и «национальность». Гражданство есть ОФИЦИАЛЬНОЕ оформление подданства индиведуума. Национальность есть естественная (не требующая оформления), проистекающая из его сути, принадлежность человека к НАЦИИ. (НАЦИЯ по определению И.В.Сталина, самого лучшего в мире определения). Понятия ГРАЖДАНСТВО и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ могут и пересекаться, но они каждое имеют самостоятельное значение. Если некий человек никогда в жизни не сталкивается с необходимостью продемонстрировать «бумагу» о его гражданстве, он может и не знать о своём гражданстве. А национальность (приналежность к нации) у него уже есть и без оформления гражданства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 16:14

Очень правильно написано !!!
Я русский и гражданин моей новой страны. Это две разные вещи. У меня есть документ о получении гражданства страны, но в то же время у меня есть Свидетельство о рождении из СССР, в котором написано, что я русский.
Никак не пойму смысл этой глупой полемики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 09:21
Гость: Уважаемому Европейцу

В свидетельстве о рождении из СССР нет указания, что родившийся младенец (я, ты, он) имеет на готовую национальность. В свидетельстве о рождении из СССР и в свидетельстве о рождении из России пишутся национальности родителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2021, 09:34

Посмотрел и удивился.
Много лет назад я думал, что потерял свидетельство о рождении и потребовал у Посольства СССР дубликат. Послали. А я нашёл оригинал.
Вот и сравниваю :
…
- оригинал написан на русском (я родился во Львове в 1952), там у папы и мамы написано «русский» и «русская»
- дубликат не понятно почему уже на украинском (выдан в 1991) и национальность родителей написана чудесным способом «россiянин» и «россiянка».
…
Вот такие чудеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2021, 01:49
Гость: но гаплогруппа родителей там

не записана. А как ты без гаплогруппы определишь, у какого ребёнка благородная нацональность, а какого - низкая?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 09:59

Вернусь домой - посмотрю. Потом отвечу.
А если родители там записаны русскими - есть какая то вероятность, что я буду еврей или татарин ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 18:11
Гость: Для меня смысл только в том,

чтобы продемонстрировать Европеецам, что они путаются в их мыслях. Это от отсутствия глубокого понимания сути.
2.-- вы, якобы, в Словении. Пусть у вас свидетельство, что вы русский.
Есть ли у вас словенской паспорт? Если есть, то в паспорте ДОЛЖНА быть графа НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, и на одном из международных языков: английском или французском. Если имеете паспорт, то какая в нём указана национальность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 19:51

У меня нет паспорта уже лет 20. Не нужен.
А удостоверение личности содержит только какой страны гражданином являюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 22:58

ну, нет паспорта - и нет! Могли бы вы спросить у кого либо (не дурака) из ваших согражан, у того, кого выпускают, скажем, в Канаду, что у него написано в графе "национальность"? Вы от вопроса уходите, понимаю, маленькие уловки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 00:57
Гость: Такое призошло с народами в Штатах,

А ничего что те народы понаехали в США сл всех сторон света?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 08:49
Гость: В России множество,

коло двухсот, племён. Без индексации и разбиения по сортам получается полный хаос. Слово "национальность" вызывает полный раздрай и непонятки.
Чтобы погасить пламя раздоров раз и навсегда, предлагаю: для племён ввести ассортимент. Одно племя, самое-самое, определить как племя Сорта Высший - ВС, затем - первый сорт - 1С, затем - 2С, и т.д.
Ввести в Удостоверениях Личности (УЛ) Графу: Сорт Держателя УЛ и проставлять: ВС, 1С, 2С, 3С и т.д.
В зависимости от Сорта держателя УЛ предоставлять:
ВС - поступление в университет без экзаменов; на люлую работу - как 2 палца об асфальт;
1С - в универ с экзаменом по шпорам; на работу - не бей лежачего;
- и так далее по сортам.
*
Кстати, имеется отличный пример такого: в Штатах лет 30 назад решили, что неграм следует возместить за столетия рабства. А как? Решили негров принимать в унивеситеты с привилегиями, на работу принимать в первую очередь негров, грабить магазины - да за милую душу! И т.д. и т.п.

Такое положение приводит к полной деградации чёрных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 00:12
Гость: Ceburec

Автор врет,ибо в паспорте англичанина или француза нет графы национальность (этнос);а есть графа-нация (гражданство).У нас же предлагается вернуться к практике советского времени и указывать именно национальность (этнос).Вообще,статья путанная и похожа на бред..Все значительно проще:национальность (этнос) государствообразующего народа РФ-это великорусы и ими тоже надо родится.Как и нохчи.А русские-это множественное,ведь русских много:великорусы, малорусы, белорусы,русины,казаки, чалдоны,кержаки, семейские,камчадалы, поморы,липоване и др...Все народы,вышедшие из Руси.
Большевики немного запутались и автор еще больше запутался в трех соснах..
Считаю,что запись об этносе-одна из важнейших характеристик челоека (как пол)-и она безусловно нужна.Особенно русским в отделившихся республиках;местное начальство глумливо рапортует,что никаких русских у них нет-а посему русские школы и группы в институтах надо ликвидировать навсегда.Эту графу в бывшем СССР именно для этого отменили-для борьбы с русскими и россиянами (неправильно называемыми глупым словом-русскоязычные)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:04
Гость: Гы-гы- ,казаки,

ЧЕм дальше в лес....
Любезный, а откуда берутся КАЗАКИ, ась?
100 с лишним лет назад это как бы...с натяжкой,могло быть сословием, но НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ, а где сейчас эти казаки..
Кино и немцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 23:37
Гость: БЕЗ ГРАФЫ национальность НЕ

ДЙСТВИТЕЛЕН НИ ОДИН ПАСПОРТ В Мире! Точка!
Национальность - это НАЦИОНАЛЬ_ная-принадлеж_НОСТЬ, понятие, дающее ояицерам службы паспортного контроля возможность узнать, какой именно нации принадлежит владелец паспорта. В-С-Ё! Кранты! больше ничего!
А в УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТЬ СЛОВА национальность вообще не требуется, потому что с удостоверением личности - сиди дома! Через границу никто не пропустит, ни свои, ни забугорные!
Пора наконец-то кому-то в России и осознать, что у России - бардак настоящий с рядом понятий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 11:01
Гость: Валлийский Коган про графы и графьев

Таки вы и после статьи разницу между подданством/гражданством и этнической принадлежностью не вкурили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 12:49
Гость: Здрасьте, товарищ Коган!

Пожалте бриться!
Подданство, гражданство... Вы, милок, о чём! Ваши бирюльки меня вообще не забавляют!
Я всё время пишу неустанно об отсутствии в России вменяемой КОНЦЕПЦИИ "ПАСПОРТ". Вам такое не осилить.
Пожалте бриться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:05
Гость: у России - бардак настоящий с рядом понятий!

Почему?
С российским загранпаспортом везде пускают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 06:14
Гость: С российским загранпаспортом везде пускают. ->>

А это потому, что "загранпаспорт" - это и есть ПАСПОРТ. А "внутренний """паспорт""" " - НЕ ЕСТЬ ПАСПОРТ вообще. Хорошо бы это наконец-то понять россиянам. Тогда многое проясниться в головаххх!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 23:00
Гость: маразм крепчает

отказавшись от своей прежней идентичности (например, чеченской или любой другой) и приняв русскую идентичность.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/07/26/zakonotvorcheskaya-deyatelnost-v-rossii/889691-slovo-natsionalnost-

Процедура отказа от прежней идентитчности НЕ РАСКРЫТА!
Главное- чем доказать отказ и как принять или вступить в РУССКУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 22:07
Гость: CAB

Отлично, жму руку, увж Автор.
Как я понимаю, тема затрагивает 2 вида оффциальных документов/паспортов в РФ, к. удостоверяют/certify владельца/ гражданина гос-ва РФ.
1-й, назовем его внешний, включает национальный статус/National status с указанием гражданства/a statement of the nationality владельца.
У Гражданина РФ/Россия какая национальность?
Согласно The International Civil Aviation Organization (ICAO)- только россиянин.
Весь сыр-бор-спор заключается во внутреннем паспорте Россинина.
Кто он русский/беларус/ чеченец/марсианин/..?
Поскольку человечество живет не 1-н год, а 1000-тия, у него припасен термин- "Идентичность"/ англ. identity , лат. identitás/ .
Хочу отметить, как этот термин филигранно используется в инженерном/мат-ком и юридическом полях.
Какие возражения против термина "Идентичность" чтобы показать/указать Вашу принадлежность к русским/беларусам/марсианинам/...? Обоснуйте.
Aрхиважный момент касаемый "Русский" в РФ, согласно моему убеждению, ему вменяется знание не только Великого и Могучего, но...Межславянского Языка.
Да, да, с одной стороны, равенство так равенство с чеченцем/татарином/беларусом/марсианином/...в РФ, русский обязан знать 2 языка + другие, а с др. стороны, "Хочу - половина Могу" /формирование "русский характер".
"Ума что ли (для этой цели) так много надо? Был бы только Xарактер; умение/ловкость/знания придут сами с собой.
Только бы не переставать Хотеть"/ФД/.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 23:13

Ув. САВ,

Зажумывадись ли вы когда-либо о значении слова "паспорт", а также об уродце-понятии "внутренний" паспорт? Скорее всего, нет, не задумывались. Дело в том, что паспортом может называться только тот документ, который в росийской действительности называется "загранпаспотр".
"Загранпаспорт" это плеоназм [Плеона́зм (от др.-греч. πλεονασμός «излишний, излишество») — оборот речи, в котором происходит дублирование некоторого элемента смысла; наличие нескольких языковых форм, выражающих одно и то же значение, в пределах законченного отрезка речи или текста; а также языковое выражение, в котором имеется подобное дублирование].
Слово "Загранпаспорт", в принципе, должно быть устранено из русского языка. От этого слова, а также, от словосочетаня "загранпаспорт" проистекают недоразумения и тупики в концепциях. Вот и Ув. Валерию Коровину вообще не пришлось бы писать данную статью, если бы он понимал смыслы ряда слов, которыми он лихо жонглирует.
Словом ПАСПОРТ имеет право называеься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО документ, который предъявляется при пересечении индивидуумом границ государств. И этот документ немыслим без графы "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ".
С концепцией НАЦИОНАЛЬНОСТЬ вредно жульничать. Самое лучшее в мире определение понятия НАЦИЯ - это определение И.В. Сталина. А НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - это НАЦИОНАЛЬ[ная_принадлеж]НОСТЬ. ВСЁ! Никаких иных значений слово НАЦИОНАЛЬНОСТЬ просто не имеет. Всё, что творится в России со словом НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - это от Лукавого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 02:50
Гость: Да не,

Вряд ли он зажумывадался.
Черрт,еле написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:26

Увж Cacol/Kacol(6)? в США®,:
1. тема "Паспорт".
2. не в моих правилах механически копировать, но Вы уж определитесь где Вы. В США?
"Понятие «национальность» в РФ и других странах постсоветского пространства, выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации/народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация». Это не касается других стран, где национальность — это принадлежность к определённой нации по признаку Гражданства".
Вы хоть осознаете, благодаря Сталину/многонациональности быв. СССР, бывшие республики с легким сердцем отчалили/сдрейфовали мирно течением в сторону свое/й/го национальности/гражданства
3. Мой вопрос почему слово "паспорт", не русское слово, пишется с одним "с", хотя в Английском/Французском 2 "с"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 09:09

потому, что я много раз на км.ру цитировал Рено Декарта: "Люди в России избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов."
В России (а я принадлежу к доброжелателям России, в отличие от вас, хуторян),
к сожаению, люди
[и в первую очередь, такие олухи, как вы (сужу по вашим идиотским постам), похоже, что вы из галицейского хутора]
избегают договариваться о значениях слов, и в первую очередь, слов "национальность", "паспорт", "нация", "общественный договор". В вместо того обмениваются пустопорожней болтовнёй на км.ру
Чтобы мне, Саоо/Касо1(6) [это у вас явная истерика], определяться, где я, ваш, вумнык вi наш!, совет мне никогда не потребуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 23:03
Гость: У Гражданина РФ/Россия какая национальность?

У граждан России гражданство российско, потому что у них паспорт граданина РФ.
Других граждан в России не бывает.
И не надо тыкать на в лицо The International Civil Aviation Organization (ICAO).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 00:54

Какие проблемы?
На выход из ООН/ The International Civil Aviation Organization (ICAO) РФ. Никто и ничто не будет тыкать в на лицо

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 00:08
Гость: У Гражданина РФ/Россия национальность --

РОССИЯНИН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:07
Гость: У Гражданина РФ/Россия национальность

Россия — многонациональное государство с широким этнокультурным многообразием
Википедия

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 06:16
Гость: Россия - многонациональное госудатство

исклюыительно в одном СМЫСЛЕ: в России только 23 НАЦИИ. Всё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 02:40
Гость: )))

В смысле,
Россия -это Википедия? А ваще похоже,да

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 09:13
Гость: Вы, вумнык, о чём?

Я - о 23-х республиках в РФ, именно они и являются НАЦИЯМИ. Что, не осилить? ВащЭ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 21:46

Не умножайте сущности без нужды.
Никаких "национальностей", "этносов", "лаосов" не требуется.
Требуется только "народ" и "нация".
Нация -российская (по названиею общего государства).
Народов - двести (и русский - тоже народ).
Русские - это народ. Русские рожают русских от русских. И все народы существуют по этому принципу. Иногда, как и в любом народе, допускается гибридизация для улучшения крови.
...
Принадлежность к народу определяется единственным способом - РОДОСЛОВНОЙ. Кто тебя родил - с теми ты и составляешь народ (лаос, этнос, и пр. - не важно).
Факт рождения человека от конкретных мужчины и женщины - ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ НЕ ПОДЛЕЖАЩИЙ НИКАКОЙ РЕВИЗИИ.
...
Теперь о графе в паспорте.
Графа, по правде, должна называться "народ".
Но, ДЛЯ ТУПЫХ ИСПУГАННЫХ околонаучных идиотов, можно сделать одолжение и назвать графу "РОДОСЛОВИЕ".
...
Бог точно знает, кто кого родил, кто кому народ. Не пытайтесь его обманывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2021, 12:32

И прекратите уже, наконец, пихать в ПРАВОВОЙ документ этнологические, политологические, социологические термины. Боже упаси вас пихать в паспорт психологические, бихевиористские, или иные термины, больше пригодные для психиатрии.
...
В паспорте должны быть только ПРАВОВЫЕ термины.
Для этого необходимо принять закон "О многонациональном народе Российской Федерации", в котором установить содержание правовых понятий "народ", "нация".
...
Вы поймите, что содержание и существо этих правовых понятий будет формировать политическую систему государства Россия.
Вопрос о власти может преобрести новое звучание.
Новую эпоху можно открыть в международном праве, в гуманитарном праве, можно возродить "право народов" (jus gentium).
Вопрос - серьезный.
Бросайте этнологические справочники - садитесь за юридическую литературу.
Но, сразу предупреждаю - все придется придумывать впервые.
Нифига подобного пока не было разработано.
Дерзайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 23:16
Гость: а вы, Гад Лзопучий,

не пытались подумать дважы, прежде чем публиковать ваш опус?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 12:28

Чем отличаются "народ" и "население".
...
Народ - общность трансграничная. Родственники остаются родственниками независимо от их гражданства, места жительства, текущего местонахождения, социального статуса, состояния покоя или передвижения на местности.
Смена гражданства, места жительства, фактического местонахождения, социального статуса не отменяет и не изменяет принадлежность человека к своему народу.
...
Население - совокупность людей, фактически проживающих на данной географической, административной или государственной территории, независимо от их гражданства, принадлежности к народу, родственных отношений, социального статуса.
Выезд человека за пределы данной географической, административной, государственной территории исключает его из населения данной территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 11:03

Чем отличаются "народ" и "избиратели".
.
Народ - совокупность ушедших поколений, живущих, и грядущих поколений родственников, т.е. людей, связанных фактом рождения совместных детей.
Народ - коллективный субъект права. Народ связан внутри себя правоотношениями родства. Отношения родства - естественные и вечные. Это тип горизонтальных правоотношений. Каждый член народа - родственник всем членам народа.
Институт представительства в народе реализуется на основе естественного права родителя руководить своим ребенком с момента рождения до момента, когда ребенок сам становится родителем.
Старший родственник является представителем всех поколений своих младших кровных родственников.
Представители народа принимают решения от имени народа, и эти решения реализуются в правоотношениях, в которых одной их сторон выступает народ. Второй стороной таких правоотношений может выступать часть народа, другой народ, государство.
.
Избиратель - гражданин государства, достигший возраста 18 лет и обладающий ЛИЧНЫМИ избирательными правами.
Избиратель - индивидуальный субъект права. Каждый избиратель лично связан с государством правоотношениями гражданства. Объединения избирателей носят исключительно договорной, временный, ситуативный характер.
Избиратель представляет исключительно самого себя. Решения избирателя - исключительно его индивидуальные решения.
Решения, принятые на основании агрегированной воли избирателей, реализуются в правоотношениях, в которых одной из сторон выступает избиратель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 09:09

Чем отличаются "народ" и "граждане".
...
Общность людей, связанных правовыми отношениями с государством, называется граждане. Об отношениях гражданства свидетельствует запись в паспорте гражданина.
...
Общность людей, связанных правовыми отношениями со своими предками и потомками называется народ, они РОДИЛИ друг-друга. Об отношениях родства свидетельствует запись о родителях в актах гражданского состояния. Родители и их дети могут быть гражданами любых государств, и, даже, могут быть лицами без гражданства.
...
Поэтому фраза "общность граждан любого государства называется народом" содержит грубую правовую ошибку.
Граждане государства не тождественны народу.
Есть такое понятие "разделенные народы" - это народы, части которых являются гражданами разных государств.
Народ не является придатком государства. Государство - инструмент в руках народов его создавших.
...
Граждане возникают только тогда, когда государство УЖЕ СОЗДАНО. Невозможно быть гражданином государства, которое еще только планируется учредить в будущем.
А СОЗДАЕТ государство - НАЦИЯ, состоящая из НАРОДОВ.
Народ и нация - это те субъекты, которые существуют ДО возникновения государства, независимо от государства, именно они и учреждают государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 06:54

Чем отличается "народ" и "нация".
...
Народ - это несколько поколений родственников, связанных фактом рождения общих детей, и продолжающих рожать общих детей на основании личных отношений между мужчинами и женщинами. Народ - это люди, создающие все необходимые условия для ВЕЧНОГО существования своего народа, для того, чтобы цепь рождений их потомков продолжалась неограниченно долго.
Все остальное - производное от этого факта.
Все: язык, мифы, экономика, совместно пролитая кровь, - все это имеет смысл только ради продолжения РОДА.
...
Нация - это несколько народов, заключивших договор о том, что они не будут допускать взаимного уничтожения (войны между собой). А будут жить в рамках одного государства, как гаранта такого договора, на основе общей правовой и политической системы.
В рамках нации народы признают право каждого народа рожать, воспитывать и женить собственных детей в соответствии с собственными культурными традициями, и готовы уважать и защищать чужих детей, как своих собственных.
Нация от имени народов учреждает государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 09:20
Гость: Вумнык тв наш!

"...несколько поколений родственников, связанных фактом рождения общих детей, и продолжающих рожать общих детей на основании личных отношений между мужчинами и женщинами..." - это племя!!! А каким это образом "несколько народов, заключают договор о том, что они не будут допускать взаимного уничтожения (войны между собой)"? Ась? Ты в каком клвссе-то? В пятом? Тебя только семидесятилетний Европееец понимает. Но он давно из ума выжил на базе своего русофобства, вернее, умом тронулся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 08:29
Гость: твои, из твоей личной

песочницы, доморощенные определения годятся только для взгляда из твоей песочницы.
Спиноза хуторсокй, блин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 08:27

Очень мне понравилась ваша дефиниция. Она не мудрствует лукаво, не ищет опору в хрен знает в чём, может даже не совсем точна в определении народа.
Но самое главное - Ваша дефиниция точно обрисовывает разницу между понятиями народ и нация. А раз так - можно строить разумные модели сосуществования разных групп людей внутри территорий или государств.
Элегантность Вашей дефиниции - в игнорировании деталей, которые бы всё запутали и усложнили (как у многих русских часто бывает в погоне за «правдой»).
…
Так как Вы описали работают и строят себя очень многие страны мира - самый лучший пример Швейцария:
…
- несколько равноправных народностей (Итальянцы, германская группа, Французы)
- 4 языка в стране (немецкий, французский, итальянский, ретороманский)
- из них 3 языка официальные

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 09:26
Гость: Европееец, блин! А

эти народности (ну и слово!!!) ->> (Итальянцы, германская группа, Французы) себя швейцврцами считают или как? Спец-эскспэрд, блин! Так и считают (Итальянцами, германско групп-цами, Французцами), так что ли? Павлин ты европейский!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 10:14

Всё просто - русский в России - народ, русские в других странах = народность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 11:12

вот Європєєсь, и скажите, как на американском языке будет слово "народность". Умник вы наш! Напишите по-американски/по-британски "народность русский", или "народность украинец".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2021, 06:29
Гость: На американском:

Narodnost"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 02:22
Гость: Нэт, нэ так!

Narodnostь, с мягеньким значком в коньцэ

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2021, 07:03

Точно !
Точно также как glupostь или revnostь :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 13:09

«Minority Group”.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 13:59

вы, любезный, жульничает. Шарлатан вы!
Minority Group это "меньшинство". И как же этим описывается народ, который вам вздумалось унижать словечком "народность"? Ведь по-русски же можно сказать/написать "немногочисленный народ"! Для чего же вам слово-уродец "народность"? А называть группу людей "меньшинством" - это в каком же смысле? Вы, мол, меньшинство, заткнитесь, не вякайте? Так, что ли? Да, нет у вас чувства языка русского!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 15:27

Пишу «Unated States of America / World Directory of Minorities”.
Это чтобы Тебе было ясно, что в Америке известно понятие меньшинств. Там прочитаешь кто считается меньшинством в Америке.
Ты там тоже фигурируешь в графе Russian Diaspora. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 18:24

Да есть слово minority, кто же с этим спорит? Я пишу о том, что это слово НЕ ЕСТЬ ЭКВИВАЛЕНТ СЕМАНТИЧЕСКИЙ слова "народность". Должна быть производная от слова peoples!
А вы как всегда жульничаете, подсовываете глупые, не к месту слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 20:20

Ты меня удивляешь в каждом посте - тут Ты не соглашаешься с собственным мнением. В 13.59 пишешь «а называть группу меньшинством - это в каком смысле ?»
А в этом посте уже совсем по другому - «minority - ктож с эти спорит ?»
Так ведь сам и споришь - сам с собой. Или minority для Тебя не меньшинство ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 23:12

продолжаешь играть в непонятки. Для меня слово minority соответствует понятию "меньшинство" в русском языке. Я утверждаю другое: для меня слово неумное "народность" АЖ НИКАК НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СЛОВУ "МЕНЬШИНСТВО". Это ты сам придумал и отстаиваешь это твоё толкование в русском языке.Мне понятен термин "малочисленный народ", но "народность" - это чья-то глупая придумка, и она оскорбительна для малочисленного народа. Если это народ, то он народ, даже если представителей его сохранилось в количестве одной семьи (гипотетически). Слово "народность" - глупое и оскоббительное. Я бы никому не пожелал принадлежать к некоей "народности". Да, в России пользуются этим словом. Я считаю - напрасно пользуются. В России около 190 народов, и они народы, не народности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 15:05

Никого не интересует что Ты думаешь по этому вопросу. Хочешь посклочничать - обращайся к Когану- он Тебя удовлетворит на любую тему.
Пишу «Národnostní složení České Republiky” и вижу таблицу, в которой все народности переименованы - от главной - чешской до вьетнамской.
А меньшинств в мире полным полно по любому признаку. Вот Ты, например, член немногочисленного «русского по происхождению склочного меньшинства в Америке». Затыкает это Тебе рот ? Нет. Наоборот - только слюни пускаешь ещё яростнее.
Только любезно Тебя прошу склочничать в рамках членов вашего склочного меньшинства - например с Коганом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 18:30

так ты мне цитируете документ какой-то крохотной, никчёмной страны, скорее всего на задворках Европы. Ты мне покажи на английском, либо немецком, либо французском.
, а не на каком-то эстнско-словенском, сегодня есть, а завтра - щэнэвмэрла!
Ты меня ненавидишь, а я тебя - нет. Я считаю, что ты жалок в своём фанфаронстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 20:43

Не проблема.
Пишу : «National Minorities in Italy”.
Читаю : in Italy 12 official ethnic linguistic Minorities : Албанцы, Каталонцы, Немцы, Греки, Словенцы, Хорваты, Ладинцы, Французы, Провенсальцы, Оццитанцы, Фриульцы и Сардинцы.
…
Многие из этих народности в своих странах НАРОДЫ а в Италии и других странах НАРОДНОСТИ.
Усёк ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 20:36

Не проблема.
Пишу «National minorities in UK”.
И сразу читаю «Правительство Великобритании народными (народностными) меньшинствами считает жителей Уэльса, Шотландцев, Ирландцев и жителей Корнуолла.
Ещё есть желание выпендриваться ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 19:53

Смотрю Ты перешёл на «Вася ! Ты меня не любишь. А вот я Тебя люблю. Видишь, какой Ты, Вася».
Начинаешь впадать в истерику. Покажи своей соседке. Я Тебе ничего показывать не обязан. Ты для меня ноль из значимой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 19:47

Много чести для Тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 23:23

Хорошо, мне твоей чести и не требуется.
Просто чтобы завершить. Слово minority не является соответствием слову "народность" в русском языке. Слово "меньшинство" - самостоятельное слово. Слово "народность" существует, но это излишнее слово в языке, глпое слово. Вот я о чём. И оно вредит любому документу. К моему сожалению, в России много бестолковостей, связанных именно с неряшливостью языка. Неряшливый язык - множество недоразумений. Плохо работает Российская Академия Наук.
Ты же практически всегда пользуешься просторечным русским языком, языком человека, не получившего образование. И мыли поэтому у тебя порой и практичные, но не ясно выраженные. Мне всегда неприятно читать твои посты с точки зрения русского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 08:48

После Академии Жуковского мой отец начал службу в Йошкар-Оле на аэродроме с МИГ 15.
Каждое утро командир полка построил молодых офицеров и придирчиво осматривал их внешность.
Кого-то пожурил за пуговицы, кого-то за брюки - у каждого нашёл недостатки.
Друг моего отца не выдержал и подготовился в полном совершенстве. Командир осматривал его долго а потом сказал : «У Вас из ушей волосы растут».
Точно также я отношусь и к Твоей попытке проехаться на моем русском.
Мне вполне достаточно того, что после 40 лет, когда я вообще не пользовался этим языком, могу писать намного выразительнее и богаче чем 80% здешних патриотов.
Многие русские когда попадают в проигрышное положение в споре - всегда вытаскивают то, что собеседник живёт в дыре, не образован, плохо выражается или вообще тупой.
Это дешёвка. Тут никакое образование такого человека не спасёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 07:17

Народ - это существительное, народность - это ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ - прилагательное.
Нравится Тебе или нет - в многих странах так называются люди, которые в других странах являются НАРОДОМ, но конкретно в этой являются частью народа этой страны а не странообразующего в другой.
Венгры в Венгрии - народ, в Чехии - часть чешского народа с народностью - венгр.
Всё. К этому можно относиться так или иначе- выбор на каждом.
Что касается меньшинств - их полно по разным признакам - языковому, культурному или и народностному. Народность по отношению к слову меньшинство не то же самое - это ЧАСТЬ - другая форма меньшинства.
Не пытайся изображать из себя хозяина правды - она везде разная. Можешь выражать своё отношение, но владеть всеми правдами не осилишь.
…
Народность в многих странах помогает ПРИБАВИТЬ к стандартным правам гражданина ещё и специфические права. Например человек венгерской народности в Румынии будет иметь право на обучение в языке народности. Как и другие права сверх обычных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 10:10

Любой Швейцарец - Швейцарец с немецкими, французскими или итальянскими предками и корнями. Что тут неясного.
Это было ясно даже одной российской рок группе игравшей в 1992 в подземном переходе на вокзале в Базеле. Я с ними разговорился и они сказали : «До этого мы огради в Женеве (Французы) а сейчас в Базеле (Немцы). Французы в Женеве в музыке толк знают, но деньги не бросают а Немцы в Базеле нашу музыку даже не слушают но по 5 франков бросают».
Усёк ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 11:20
Гость: вы, Европееец, ну, о-очень

хитро.опый европеец! Ну, очень!
Мой вопрос был: кто из швейцарцев считает себя итальянцем, французом или немцем и заявляет об этом, и требует, чтобы в его паспорте было написано: национальность - немец ( француз, итальянец). Только отвечайте прямо, не юлите, по вашему обыкновению!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 12:47

Цитируй где я писал «чтобы в паспорте было написано - француз» ?
Это и не обязательно писать.
Каждый идиот в Европе знает, что если Ты член народности в какой нибудь стране - обычно имеешь адекватные тому права. Человек говорящий в Швейцарии по французски имеет права адекватные своему народностному базису.
То же самое в Венгрии - граждане русинской народности имеют права - учиться на родном языке, иметь свою церковь (греко-католическую, например).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 14:07
Гость: вот я и пишу:"хитро.опый ты"!

Тему меняешь по своей прихоти! Я ни слова не написал об "адекватных правах", мне это не интересно вообще! А тебе задал вопрос: в швейцарском паспорте швейцарца (требуется поездка за границу), пишут ли "национальность - француз", если у него корни французские. А ты, Европееец, мне о правах пишешь! Шарлатан ты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 23:31

Европеец швейцарский паспорт никогда не видел, он думает, что в швейцарсокм паспорте в графе национальность, если тот швейцарец - этнический француз, то и национальность в его швейцаском паспорте - француз. Если бы у Европейца бал словенский паспорт, то Европеец убеждён, что в графе национальность было бы "русский". Так как Европеец из СССР, и у него есть Свидельство о Рожденнии, где он - русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 09:00
Гость: Европеец Для лбзнтлн@ и какла в USA

Тут до потери крови почти все юзеры стараются убедить один другого - одни в том, что пометка национальности в паспорте хорошо или плохо, а другие (вашего типа) в том, что паспорт должен говорить только о том какой страны человек является гражданином и все выкрутасы с принадлежностью к этнику напрасны или вредны.
Это титанический бой крайностей.
В Европе (а это вам в головы не помещается) совмещаются гражданские права человека с его принадлежностью к какому-нибудь этнику, причём с точки зрения гражданства человек в такой стране, например Француз а с точки зрения этнической принадлежности Корсиканец. И одно другому не мешает.
…
Наоборот - я бы никогда не согласился, чтобы меня считали только Швейцарцем если бы жил в Швейцарии. Я буду считаться швейцарским гражданином, но ОДНОВРЕМЕННО русским - просто потому, что так оно и есть.
Более того - являясь гражданином страны я считаю себя в многом более способным чем многие аборигены в моей стране и объясняю свои успехи и тем, что я русский. И горжусь этим.
Но не надо путать мою гордость на русское происхождение с тем что сейчас в России или что я как-то должен любить русский народ только за то, что он русский.
Читая националистические и расистские посты многих тутошних юзеров я склонен считать себя приятным исключением в русскоговорящем юзерстве. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 07:19

Паспорт в этом второстепенная вещь. Никогда я не писал, что этнический француз должен иметь в паспорте такую пометку. Не надо выдумывать. Просто Швейцарцы разные по этническому признаку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 23:05
Гость: Гы-гы- . Русские рожают русских от русских.

вот именно,но для этого надо завести особый инкубатор, в который принмать только после полного обследования, анализов, измерения черепа и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 23:18
Гость: тд

Интересно какую технологию определения своих для предоставления паспорта т н исторической родины для т н.возвращенцев применяют на земле обетованной?Не ужели без всяких на слово верят?Или ...измеряют что то ,чем то ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:12
Гость: для т н.возвращенцев применяют на земле обетованной?

Что сказать-то хотели, возвращенцы-невозвращенцы, страна обетованная, историческая родина.
Попробуйте выражаться яснее.
Если вы об Израиле, то Яндекс-найдётся всё.
Я к этому отношения не имею. Совсем.
Судя по вашим запросам)), вы тоже. Не имеете.
Тогда с какой целью интересуетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 22:49

И прекратите уже, наконец, пихать в ПРАВОВОЙ документ этнологические, политологические, социологические термины. Боже упаси вас пихать в паспорт психологические, бихевиористские, или иные термины, больше пригодные для психиатрии.
...
В паспорте должны быть только ПРАВОВЫЕ термины.
Для этого необходимо принять закон "О многонациональном народе Российской Федерации", в котором установить содержание правовых понятий "народ", "нация".
...
Вы поймите, что содержание и существо этих правовых понятий будет формировать политическую систему государства Россия.
Вопрос о власти может преобрести новое звучание.
Новую эпоху можно открыть в международном праве, в гуманитарном праве, можно возродить "право народов" (jus gentium).
Вопрос - серьезный.
Бросайте этнологические справочники - садитесь за юридическую литературу.
Но, сразу предупреждаю - все придется придумывать впервые.
Нифига подобного пока не было разработано.
Дерзайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:13
Гость: Гы-гы-Бросайте, дерзайте

Что так возбудились?
Никто ничего менять не будет.
Так, предвыборный шум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 22:14

Молодцом, отлично - ""РОДОСЛОВИЕ".
Как ты Велик и Могуч Русский Язык, удивлению/восхищению нет конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 19:38
Гость: Валлийский Коган

Странный этот Коровин.
Ежели он противник материализма, тогда все от Ноя пошли, а не только чеченцы.
Да и нации сваливать на пережитки марксизма как-то глуповато. Впрочем у него все намешано. И марксизм и прогрессизм. Адвентистов Седьмого дня не хватает и куртуазных имажинистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 18:05
Гость: Янкель

Аффтар, а еврей - это национальность или профессия? Типа казак - служилое сословие, еврей - сословие телеведущее и по совместительству банкирское, да? Чукча - это диагноз, да? Русский - это тоже не национальность, это судьба, да, аффтар? Пиши исчо, Кларой Новиковой будешь. Хорошо мозги гоям пудришь. Продолжай в том же духе, сегодня это модно. А кроме того, хорошо оплачивается. Гонорар уже получил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:58
Гость: Жека

Мое мнение: все современные монокультуры- японцы, цыгане, чеченцы и прочее - вырожденцы

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:14
Гость: спасибо, повеселили-

казак - служилое сословие, еврей - сословие телеведущее и по совместительству банкирское,

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 21:02
Гость: Валлийский Коган-про диагнозы

Тут один всеведающий юнош говорит он иврейцев по образу мысли влёт вычисляет. Может это образ мыслей?
Ну а то чего этот Коровин тут наваял понять трудно. Я уже пол дня потратил на поиски евонного лаоса.
Может кто просветит, что это за зверь такой и являются ли кхмеры-лаосяне этносом, лаосом или просто породой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:16
Гость: евонного лаоса

в что тут искать

Лаос — это показательная и традиционная Юго-Восточная Азия, напоминающая одновременно Вьетнам, Камбоджу и Таиланд. И в то же время, это совершенно самостоятельный мир со своим особенным шармом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 11:03
Гость: Валлийский Коган- про Лаос

Так ведь автору какой-то другой лаос чудится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 17:42
Гость: Штурман

Продолжение.
Писать в паспорте свою национальность дело добровольное и поэтому в паспорте должна быть строка "национальность" заполнить которую не обязательно. Графу национальность и родной язык нужно обязательно указывать в портянках переписи населения и тут нужно ориентироваться каждому по национальности родителей и если рожден в смешанных браков,то на первое место выходить родной язык на котором говорят дома. Когда я был переписчиком на прошлой всероссийской переписи мне некоторые говорили что у них национальность лунатик,марсиянин,чукча и т.д. Люди разные и на всех трудно накинуть шаблоны и поэтому людям нужно объяснить суть национальности и главное для чего это нужно.
Предлагаю автору вначале пройти курс демографии,этнографии,а затем вникнуть в дебри ДНК-генеалогии и прочих наук о народах,а курс этносоциологии оставить болтунам придумывающие лженауки для набивки своего кармана и сомнительной славы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 20:12

"вникнуть в дебри ДНК-генеалогии" - это лишнее. Туда же, в топку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 17:37
Гость: Гость

"И не каждому народу удалось добраться до XXI века — кто-то пропал по дороге, кто-то изменился до неузнаваемости".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 17:28
Гость: Штурман

Перефразируя можно сказать "Есть большая демагогия,есть малая демагогия и есть дурная демагогия" и автор этой статей ярко показывает суть дурной демагогии. Основываясь на не существующей науке как этносоциология он пытается обдурить читателя придумывая сам или беря у других разные термины которые к демографии,к этнографии ,то есть официальной науки по изучению народов не имеют никакого отношения. Он сознательно запутывает очень простой вопрос. Демография изучает народы комплексно со всех сторон,а этнография их культуру и менталитет присущей только к данному племени,народности,народу. Более высокие стадии организации общества уже дело социологии,политэкономии,философии и т.д.
Национальность это не научное понятие и она выражает только то к какому народу (роду,племени) относит себя сам человек и ВСЕ. Обычно человек всегда,даже если рожден в результате смеша-ных браков, себя относит к какому либо народу,а нация тут не причем. Обычно это по отцу или по матери,но иногда уже произвольно. Каждый народ имеет свой язык и бытовые привычки что уже исчезает по мере развития человечества.
Автор" Нация это союз народов объединенных вокруг наиболее многочисленного народа. Например существует русский народ образованный из славянских,татарских иугрофинсских племен,народностей и народов и есть русская нация с общим менталитетом и общим языком при наличие своего родного языка многими народами,народностями и племенами еще со времен Ивана Грозного. Про расы и подрасы автор видимо не в курсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 17:54
Гость: и ВСЕ??

Бьют не по паспорту ,а по морде.Знаете,да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 06:18
Гость: Знаем, бьют, но

только евреев.
Потому что это старая, с длинной бородой, еврейская, как говорили в Одессе, хохма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 18:35
Гость: Да-а-а! Евреи - хохмачи!

Посмотри на Зеленский! Он настаивает, что образное определение XIX века "Киевская Русь" имеет отношение к Украине и к Киеву! Ещё тот историк-хохмач!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 17:16
Гость: В думе задумались!?!?

одна эта фраза уже напрягает до спинного мозга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 16:55
Гость: Цитата

Поручик Лукаш денщику Швейку: "Между нами: я тоже чех".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 18:46
Гость: Да

Интересно, кем считал себя обер-фельдкурат Отто Кац? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 16:28

"И каждый по себе особенно дорожит репутацией, не допуская репутационный ущерб...". ... "Крым фактически и юридически является неотъемлемой частью России, и предшествовало тому историчкское свободное волеизъявление крымского народа".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 16:08
Гость: Tecmь

В многонациональном Казахстане в паспорте графа "национальность" осталась, как было в Советском Союзе. И никто там не возражает и не спорит. Никому эта графа не мешает. Проверено временем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 15:24
Гость: Ослябя

Впервые русских придумал И.Сталин в 1932 году, до этого про русских никто и не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 21:14
Гость: Валлийский Коган москальскому монаху

Родной, УНР просуществовала пару недель. А формирование нации требует немного дольше. Некоторые считают, что и американцев ещё нету. Потом вы и про русских не в курсе либо просто врете. В статусе УНР было сказано про федеральную связь с Российской Республикой, дорогой.
Вас, наверное, надо по старому величать малороссами или просто рагулями да глэчиками.
Впрочем черт его знает, может вы и впрямь море чёрное выкопали.
Только это вряд ли.
Вам же погонщик нужен.
А кто бы вас тогда погонял да про демократию и путь в Эуропию брехал ежели от вас динозавры произошли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 23:58

Сколько, сколько аж пару недель? Неделя у вас год,столетие? 4 Универсал УНР, нет никакой федерации с соседним государством. Где вас таких умников безграмотных выращивают? Ни знаний, ни понятий, одна пропагандистская фальшивая чепуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 11:19
Гость: Валлийский Коган- Родиону другу Пересветову

Хорошо, дорогой.
Не пару недель.
Пару-тройку лет. Причём во сколько заходов?
Так вот в первый раз, когда было что-то похожее на легитимность, УНР провозгласила свою федеративность с Российской Республикой.
Про Украину (в широком смысле) тогда люди впервые услыхали, а вот Россия тогда уже немного даже пообтрепалась.
Суть в том, что нация формируется не декларациями (тем более вы сами про четвёртую пишете за 1917—1920.
Причём хочу вам заметить, что ваше свободное блеяние происходило почти все это время под немецкой оккупацией, родной. Даже уже когда Германия капитулировала.
Разрешите (вам, грамотею) напомнить, что Андрей Ослябя был москалем из под Калуги.
Вас за такое погоняло соратники по борьбе скоро бить будут.
Впрочем вы ведь про реальную историю знать не желаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:25
Гость: За́падно-Украи́нская Наро́дная Респу́блика

украинское государство на территории бывшей Австро-Венгрии в период с конца 1918 года до начала 1919 года со столицей сначала во Львове, затем в Тернополе и Станиславове (нынешний Ивано-Франковск). Государство было провозглашено 19 октября 1918 года после распада Австро-Венгрии на украинских этнических территориях, еще до того как о независимости объявила Польская Республика (1918—1939

Население в пределах территории, на которую ЗУНР рассчитывала распространить свой контроль, в 1910 году составляло около 5,4 млн человек, в том числе около 60% украинцев и русинов, около 25% поляков, примерно 12% евреев, а также немцев, чехов и представителей других национальностей[2]. В столице Львове украинцы составляли 22% населения, тогда как на долю поляков и евреев приходилось свыше 60% жителей

Несмотря на короткий период существования ЗУНР, её власти успели принять несколько нормативных актов, направленных на украинизацию. В феврале 1919 года украинский национальный совет принял два закона, которые объявили все школы (общественные, средние, гимназии и другие) государственными, а языком преподавания - украинский[3].

Кроме того государственным языком также был объявлен и украинский. В марте 1919 года была издана инструкция, предусматривающая, что к службе в государственных органах допускаются только граждане, владеющие украинским языком[4]. Национальным меньшинствам были даны гарантии свободы обращения в государственные инстанции на родном языке, а также права обучения на нём. Во всех

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 10:09
Гость: Называется

ЗАПУКРА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 01:22
Гость: Гы-гы- аж пару недель?

Господин Коган В. рамсы попутал, месяц существовала ЗУНР.

УНР — государство, провозглашённое на части территории бывшей Российской империи III Универсалом Украинской Центральной рады 7 (20) ноября 1917 года, после свержения Временного правительства России. Этим же актом было установлено, что УНР будет находиться в федеративной связи с Российской Республикой. Власть Центральной Рады распространялась на 9 губерний: Киевскую, Подольскую, Волынскую, Черниговскую, Полтавскую, Харьковскую, Екатеринославскую, Херсонскую и Таврическую (северные уезды, без Крыма). Судьбу некоторых смежных с Россией областей и губерний (Курская, Холмская, Воронежская и т. п.) предполагалось решить в будущем.

9 (22) января 1918 года IV Универсалом Центральной рады была провозглашена государственная самостоятельность Украинской Народной Республики, признанная Центральными державами и, по условиям Брестского мира, — РСФСР. Страны Антанты не признали независимости Украины.

В апреле 1918 УНР была ликвидирована в результате государственного переворота гетмана П. П. Скоропадского, поддержанного австро-германскими оккупационными войсками. В декабре 1918 года после свержения войсками Директории гетмана Скоропадского и его Украинской державы УНР была воссоздана, однако лишь на части территории, на которую претендовала.

1 декабря 1918 года был подписан договор об объединении Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР), которое было официально утверждено и провозглаше

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 11:39
Гость: Валлийский Коган- про рамсы

Таки вы считаете, что нет разницы между УНР и ЗУНР? Или что нацию можно сформировать указом или даже универсалом.
Потом ведь речь Родя вёл о какой-то нации которая уже была и другой нации, которую до 1932 года ещё не учредили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 16:39
Гость: Это твою Руину большевики придумали в 1922!

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 18:58

А государство украинцев до СССР, которое было после распада РИ- УНР, кто придумал? Большевики воевали с этим государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 14:18
Гость: старый кубаноид

Сколько сейчас русских в РФ? Говорят, что 85%. После появления графы, будет 25%. Тогда они уже точно не будут большинством. 1987 год, шел с работы, с боем купил 0,5 Русской и зашел в гости, а там чаепитие с тортом-дочка хояев получила паспорт. На торжестве присутствовали и три ее одноклассницы, чуть постарше и уже получившие паспорта. Судя по фамилиям, всех девиц Я считал русскими, слово за слово и Я спросил у дочки хояев-какую в паспорте поставили национальность? Она ответила-нерусскую. Спросил и у трех других, тоже обозначили себя в паспорте, как нерусские. При чем у двух оба родителя были русские по паспорту, а записались национальностью деда и бабки. Спросил, а почему? А, потому как быть русским неинтересно и стремно-дословно! Сейчас будут добавлять-опасно, бедно, неперспективно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 21:51

Мифы агенства ОБС. ..с душком от третьей мировой по доктрине Даллеса которойнет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 16:16
Гость: Ха

А если папа русский наполовину /его папа русский, а его мама украинка/, мама грузинка наполовину/её папа грузин тоже наполовину, а её мама татарка/ . Какую национальность мне указать в паспорте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 02:58
Гость: А

Укажите--
"Коктейль Слеза комсомолки"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 17:20
Гость: хххх

пиши тат.Не ошибешься

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 17:15
Гость: старый кубаноид

Ты, как и те девицы выберешь любую, кроме "русский".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 14:14
Гость: Да

В итоге этих же рассуждений, нужно несколько граф.

И каждому нужно ещё обьяснять, что они все означают.

Национальность вернуть бы неплохо. Но не всех устроит.

А некоторым плукровкам это и сложно к тому же.

----

Время начинается "цифровое". Можно подробно расписать каждого, но в цифровом документе, типа "аварский эльф".:)

А в паспорте можно для начала вернуть старую графу, национальность. Пусть это и отражает некий комплекс.

Но, конечно, не россиянин, это совсем глупо и означает, скорее, гражданство, а это и так видно по обложке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 15:41
Гость: Не будет никакой графы,

Уймитесь просто г-ну Нерсесову кушать хочется, а ничего кроме статейки клепать он не умеет.
Чеченецнациональномть, кровь.
Русский нет.
Не где-нибудь на Вологодчине или Архангельщине русские по крови есть конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 13:59
Гость: Гы-гы-гы- конгениально!!!!

Национальность «англичанин» означает наличие паспорта Британии. Национальность «француз» означает наличие гражданства Франции

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/07/26/zakonotvorcheskaya-deyatelnost-v-rossii/889691-slovo-natsionalnost-eto-sovsem-pr

ЖЕСТЬ! Этот тот Коровин который с бородёнкой и православный верующий или другой?Юкагиров ему для полного счастья не хватает!
Это исчезающая народность.
Тьфу короче.
Если кому надо национальность,хай себе тату сделает или табличку носит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 18:37
Гость: конгениальным с кем?

конгениальным с тобой, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 13:55
Гость: прям таки в ГД задумались....Просто один чел внёс предложени

предложение орассмотрнят, в лкенте уже было-признали НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫм.
В стране принудительный мед. эксперимент ставя, а им для полного Щастя национальности не хватАт.
...лы ...дь

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 13:48
Гость: ABCD

Никаких "рассеян" не существует в природе. Этот термин придумал Ельцин в 90-х, когда переименовал РСФСР в "РФ". Это был первый шаг к уничтожении России как русского государства. Ельцин как пособник сионистов уничтожения СССР и приложивший немало руку к этому, потом начал уничтожать и Россию.
Если бы "россияне" существовали, то жили бы не в России а в "Росиянии", а такой страны нет.
Национальность это национальность и ничто иное. В статье лукаво и лживо извращены и подменены понятия. В паспорте СССР в графе национальность было написано "грузин, татарин, русский, казах" и так далее (разве что у таких как Жириновских было написано "папа пианист")ну это понятно. Евреи всегда в РФ мимикрировали под другие национальности.
Для самой власти возвращение графы национальность в паспорт не очень удачная идея. Опять 97% евреям высших чиновников придётся писать "русский". А потом их будут снова видеть у стены плача.
Сейчас кагал всеми силами в РФ пытается уничтожить русский народ как этнос. Путём даже извращения формулировок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 13:44
Гость: Tecmь

Не надо спорить, а лучше использовать готовый опыт. Не надо выдумывать ничего нового. Например, вот как в Латвии: в документ вносится национальность с согласия гражданина. Если согласия нет - не вносится. Это очень просто и не надо глубоко задумываться. Иногда здесь в комментариях обвиняют Латвию, но в этом случае их государство даёт своим гражданам больше прав и возможностей - не задумываясь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 14:36

ага, при этом Принудительно Исковеркав имена и фамилии русских на латышский манер - что-бы Вымарать существование русских как таковых.
что показательно.
искаженние имен и фамилий вообще-то запрещно на уровне "междунродного права", но если вы русский - то ваше имя и фамилию Можно Искажать.. таково решение еспч.. в котором между прочим сидят наблюдатели из рф - не сказавшие Ни Слова по этому поводу..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 15:21
Гость: ааа....

Вы тут свой ник тоже пишете не по-русски.Уверен тоже принудительно

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 23:37
Гость: а я его ник по-нерусски прочитать

не обучен, но соседка напела мне "гы-во-зд". Такое интересное слово. Видать и персонаж интересный дюжэ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 13:39

и что это будет за "дивный мир" красноперых?
планета населенная гомосексуалистами и трансгендерами Одного цвета - Серого..
без исторической памяти, без связей между собой, зомбированные Государством на беспрекословное исполнение Команд "Партии", следящие друг за другом и доносящие куда надо.
дети Производимые из "пробирки" Государством для "защиты" от "перенаселения" с генетически заданными чертами Послушания и Покорности.
вся жизнь которых, вся переписка, все что они читатют, говорят, пишут - под постоянным Надзором спецслужб, полиции.
свобода передвиженния будет Изьята, их замкнут в районных Клетках с максимальной дистанцией передвижения в пределах 20 минут.
разного рода коммиссары будут ездяить им по мозгам с утра до вечера что-бы держать их в отупленном состоянии Повиновения..
Вы Хотите Жить в Таком "светлом будущем"?
Это вам Приготовили.. это все Уже прописано в Их документах разного уровня.
а вы все спите.. все ждете когда добрый дядя за вас все сделает..
даже после всех ужасов коммунизма в течении 20го века - вы все еще Не Понимаете с Кем вы имеете дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 14:01
Гость: Гы-гы-даже после всех ужасов коммунизма в течении 20го

Любезный, вы вроде за рубежами проживаете?
Ну и проживайте, и поучайте ваших паучат.
Что пристали как бвнный лист...со своими советами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 13:32
Гость: ВВ

Идея ввести национальность в паспорт это прямой путь к развалу России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 06:22
Гость: из настоящего [только, НАСТОЯЩЕГО!] паспорта

национальность физически невозможно убрать-устранить!
Почему???
Без графы "национальность" ни один паспорт с мире не будет действителен!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 22:08

А,кто то уже сказал что участие в выборах земляничного короля прямой путь...к развалу великого сырьевого придатка ?!По ходу как в сказке куда не пойдешь везде развал?!А,на месте остаться -провал ?! Рюски ванющька ты окрюжен, сопротивление бесполезно ...невидимая рука у тебя уже давно отобрала твою документально подтвержленную национальность.Ты теперь никто,без роду и племени без подтверждающего твое существование аусвайса ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 17:02
Гость: 1914

До сих пор причиной расколов везде и всегда явлался передел "джяйлЯу" вследствие искушения нового соотношения сил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 13:12

ID - это не идентичность, а идентификация. По русски имеет следующий смысл: "опознавание".
Поэтому предложение абсолютно глупое.
К тому же на руку глобалистам-сатанистам, которые вообще хотят извести традиционное мировозрение. Будут биороботы, и у каждого ID.
Не "опознавание" нужно, а принадлежность к своей нации. Национальность - это правильно. Это понятие подходит и для больших народов, и для малых.
А городские дурачки и курицы пусть пишут что угодно, пусть идентифицируют себя с эльфами и гоблинами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 13:02

англичанином может быть турок по происхождению, а французом, то есть обладателем французского паспорта – араб.
-
типичный Левацкий Бред.
даже если следовать Левацкому же определению "исторически сложившейся общности" какое отношение араб имеет к французам?
верно - Никакого.
однако Левацкое "определение" это как всегда Фикция.
замечу, Именно Такую же туфту пропагандирует Левое Государство во франции и британии и пр.
помнится я ухохатывался, когда таксист-пакистанец мне с пафосом заявлял в лондоне - я англичанин.. ты в зеркало себя видел.. "англичанин"?
кроме того что Левые имеют своей целью Уничтожение наций и национальных государств(они мешают установлению Мировой Диктатуры), Левые хотят Навязать свой контроль над нациями.
для этого нужно уничтожить слижившиеся веками связи людей и историческую память - унитожить преемственность поколений.
фактически им Удалась первая часть их плана.
сегодня, они взялись за уничтожение белых мужчин, традиционной семьи, даже фундаментальных человеческих мотивов - полов и отношений между мужчиной и женщиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 13:39
Гость: м-да

а Пушкин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 12:50
Гость: Иван Иванов

«Ну а если кто-то напишет в графе ID, что он эльф или гоблин – ну, значит, действительно гоблин. Что с него взять.»
-
Это статья как раз в духе глобальных трендов. Мол не существует объективно ни определённого пола , ни расы, ни национальности. Это все вопрос самоидентификации.
-
Хочешь назови себя мужчиной, хочешь женщиной, Хочешь русским хочешь эльфом. Это создано чтобы люди не могли себя чувствовать определеной группой, например белые мужчины европейского происхождения и защищаться организовано как группа а не по одиночке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 12:29
Гость: честный

Сомнительно что эту графу разрешат, скорее всего это только очередное обещание к выборам. А для начала важно решить добровольная эта графа или обязательная, иначе могут быть отдельные несогласные, но влиятельные которые легко отменят графу. При распаде СССР так и произошло, ельцинская клика отменила все национальное под предлогом западной демократии. Вопрос разных определений национальности решается просто, графа делится на таблицу и отмечаются все возможные термины. Начиная от этнической национальности, народности и до многонациональных вариантов. При добровольной графе проблем не будет, каждый выберет свой вариант. А чтобы не было фиктивных национальностей у паспорта может быть приложение с родословной. Множество политических национальных форматов тоже включить в приложение и перечислить что угодно, идентичности, титулы и звания. Тогда паспорт будет похож на военный билет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 12:14
Гость: «Мы - русские! С нами Бог!»

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 04:20
Гость: Раз с нами Бог,

Вот так и пишите в графе--
"Божественный"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:45
Гость: Отец

Еврейская мафия, преступным образом захватившая власть в России украла у народов России их общенародную собственность- она украла у них даже их национальность.
Теперь, она вдруг решила исправится- вернуть им национальность.
Однако, про возврат народу их общенародной собственности, по- прежнему абсолютный молчок.
Нет гады, только возвращением нам национальности вы не отделаетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:44
Гость: гнус

У воров и бандюков НАЦИОНАЛЬНОСТИ,ИНДЕНТИЧНОСТИ,....НЕ БЫВАЕТ!Последние 30 лет в России это очередной пример,миллиардеры всех "мастей" и определений.Туфта очередная от бездельников в"отстойнике",надо что-то "делать"(болтать-фантазировать),чтобы оправдать ежемесячный "доход" с 6-ю нулями!Болото.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:31

Читаю на КМ уже 157 статью на эту же тему и не перестаю удивляться - на какого хрена россиянам это нужно ? Что хорошее им сулит любая надпись в паспорте.
Ну напишите пьянице и дебоширу, что он породистый русский с родословной ! Поумнеет ? Перестанет пить? Или может в Думу попадёт ?
Я русский рождённый в браке Донской казачки и русского с корнями из Полтавы, родившегося недалеко от Воронежа. Всё ! Ничего для себя от этого не ожидаю, никаким образом меня это не улучшает.
На моей улице живёт несколько десятков разных народностей и всё путём.
….
А причина проста - подавляющее большинство россиян всё ждёт, что какое то счастье на них упадёт без труда и усилий - просто благодаря какой-то строчке в хрен знает какой бумажке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 23:29

вы, Европеец, лучше ответьте на крайне сложный вопрос (вы же не единажды утверждали, что знает ряд стран в Европе): как вы лично понимаете слова пас-порт, как "пас" и "порт" (pass + port) или же как слова, обозначающее нечто, что даёт описание предмета (паспорт автомобиля, паспорт швейной машинки, паспот велосипеда и пр.)?
.
Дело в том, что в России из-за трюков, творимых в ней непонятыми словами иностранного происхождения, слова иностранного происхождения приобрели смысл, не свойственный им изначально. И эти дурные слова в русском зыке приводит россиян в смысловые тупики. Если бы не этот фенОмен, Валерию Коровину ВООБЩЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ПИСАТЬ ЭТУ СВОЮ ГЛУПУЮ СТАТЬЮ, за ненадобностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 08:05

Будем вместе игнорировать пост моего поклонника в 6.24., для начала.
…
В любой стране Европы «паспорт» это документ, подтверждающий гражданство человека и его личные данные - чтобы было ясно КТО это. Служит только для передвижения через границы государств. Внутри стран нет документа, называемого паспортом.
…
У меня когда то одновременно было 2 паспорта (у нас это возможно). Второй сделал когда первый уже был почти полн печатей.
После того как границы исчезли паспорта в Европе потеряли своё значение - сейчас у меня паспорта нет. Если бы хотел ехать за границы ЕС - дали бы в течение 2 дней.
…
Сравнивать паспорт - удостоверение личности с паспортом стиральной машины не имеет смысла точно также как сравнивать «замок» - здание с «замком» на дверях.
Просто надо пол словом паспорт понимать то предназначение которому этот документ должен служить.
Вот почему pass (пройти) + port (дверь) лучше всего отражает суть этого документа как разрешения переходить через границу (Европа и мир) или передвигаться и внутри страны (в России).
А что в этом документе будет написано это уже решается властями каждой страны, хотя общее там должно быть если человек хочет “to pass through the door”.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 09:30

Европеееец, вы вопрос не поняли или притворяетесь, что не поняли. И как вседа, пускаетесь в дуракаваляние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 10:22
Гость: да он просто убежал

из СССР, спасаясь от алиментов. Систематического образования получить не удалось, так, работал в Словакии на подсобных работах. Российских особенностей не знает. Не знает, что в России слово паспорт не означает "пройти в порт", а означает "документ об устройстве устройства": например, паспорт автомобиля, паспорт стиральной машины, паспорт пылесоса. Поэтому, любой россиянин, если при нём произносят слово "паспорт человека", думает, что это документ о ДНК человека, грузинская ДНК или молдавская ДНК, или хохольская ДНК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 10:12

Там был вопрос как я понимаю «паспорт». Ответ был дар. Читателем других мыслей не являюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 14:26

Да вы просто никогда американский паспорт в руках не держали, а разглагольствовать готовы! У вас, в европе, может и пишут а паспорте серенькое citizenship. У вас страны, как у нас штат Род Айлэнд - кишечные, и все от нас в зависимости. Вассалы.
У нас же в паспорте гордое NATIONALITY:AMERICAN!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 15:08

Да ! У Тебя в паспорте написано гордое «Nationality - American” а маленькими буковками внизу написано «Be careful - Russian American”. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 18:41

Да ты, кроме того, что хитро.опый, ещё и малодушен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 19:46

Это Тебе за «кишечные».

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 16:55

не "кишечные", а крошечные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2021, 19:03

Суть не меняет. Просто попытка унизить тем чем унизить невозможно, хотя бы потому, что все эти кишечные живут успешнее России а как минимум 10 из них лучше чем США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2021, 07:49

Я и не пытаюсь "унижать".

Вы никогда не поймёте, что все эти крошеыные вассалы Штатов живут более-менее спокойно, потому что отдали себя на попечение Штатов. Россия на много "голов" выше любой из них и всех их взятых вместе. Просто сразу после завершения Второй Мировой войны Россия подверглась нападению коллективного Запада, нападению, которое продолжается и сегодня, нападению, которое отбирает огромные ресурсы и силы. Россия в войне, которую она не затевала. Вы - по ту сторону баррикад, вы - в стане врага. Вы - враг.
Лучше ли ваши крошечные страны, чем Штаты? Не знаю. Ни разу в них не был и не собираюсь - не интересно. Был в Финляндии, в Швеции, Норвегии, в Британии. Ничего особенного.
А вот ваше хвастовство меня не впечатляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2021, 13:01

Мне интересно - не стыдно Вам или другим патриотам такого типа :
…
- когда напишу, что Европа намного успешнее - объяснять это типа силой Америки, хотя ее в Европе и нет, кроме НАТО
- когда у России полно проблем в экономике и я сравниваю с Европой - хвалитесь успехами Китая (Виктор)
- когда напишу, что есть как минимум 10 стран с лучшим уровнем жизни чем в Америке - аргументируете типа - был я там, ни хрена не виде (как будто это аргумент)
- когда не можете похвалиться попечительством России над другими странами - хвалитесь попечительством Америки, хотя в жизни и экономике его вообще в Европе нет
- когда Россия давно утратила даже следы имперского величия - хвастаетесь величием Америки
- когда все страны ЕС уже давно функционируют как единое государство в 90% областей деятельности - пытаетесь вытащить эти страны по одной из ЕС, дабы можно было подчеркнуть их незначительность - это как поведение маленького животного встающего перед хищником на задние лапы, чтобы выглядело внушительнее - мол во какие мы большие супротив Швейцарии !!!
…
Это как играть в преферанс с шестёрками и без козырей - только крутая мимика и попытка унизить партнёра разными гримасами. Когда и это не помогает - пытаетесь вытянуть личные оскорбления как будто в них есть какая-то сила и уверенность.
Я подожду пока в этой дискуссии вытащите все такие «уловки» и как и многие Вашего типа просто начнёте хамить ещё более откровенно.
Вот тогда и плюну на эту дискуссию и оставлю Вас с пеной на устах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2021, 10:13

«Попечительство Америки» - убогое оправдание русских когда видно, что жизнь в Европе намного лучше чем в СССР или России. Это оправдание слабости.
Достаточно сравнить как было в Восточной Европе под попечительством СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2021, 10:05

Все эти вассалы «жили более-менее спокойно» задолго до возникновения США.
То, что в этих странах «ничего особенного» и есть то ценное. Проедете за 1 день Швейцарию или Австрию и ничего особенного не найдёте - такой как Вы точно не найдёт.
А что касается ресурсов и сил - отбираемых у России - тут и войны не надо - сами себя умеют уничтожать очень качественно.
Враг я ? Конечно враг. Враг всех националистов, упырей с империалистическими идеями, надутых снобов из стран с большой площадью и убогим уровнем жизни людей, враг идолопоклонства электората, склочности людей на улицах, лени и головотяпства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 06:24

стар я уже, Ваши вопросы умом осилить не могу.
А без ума я свой ответ и сам не понимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 17:31
Гость: Поручик в отставке

А какое счастье привалило россиянам от Капитала и ПСС...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:28

Да все просто. В графе национальность этническим русским пишите СЛАВЯНИН..а остальные чукчи и татары себя итак идентифицируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:19
Гость: Отец

Россия-русская государственность, в которую добровольно или по принуждению вошли другие коренные народы России-с землей своих предков, со своим языком, со своей религией.
Главным условием такого вхождения народов в Россию было соблюдение этими народами законов и положений существовавших в России.
Советской властью этим коренным народам России Была предоставлена культурно-просветительская автономия. После расстрела из танковых пушек Советской власти-преступниками-ими, с целью воровства общенародной собственности РСФСР узкой группой лиц- в основном еврейской национальности- ими было создано первобытное образование под названием-РФ-в котором национальности, как в первобытном обществе строе-исчезли напрочь.
Эта статья-сплошное авторское словоблудие.
Чтобы вернуть "национальность" в паспорта в России необходимо совершить следующее:
-восстановить Справедливость, восстановив Советскую Власть, РСФСР и её Конституцию!
Всё остальное-абсолютное словоблудие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:10
Гость: понятно

Национальность – это политическая категория, гражданство, претензия на создание национальной республики, потенциального национального государства.
-----------------------------
У русских, т.е.государствообразующего народа,нет национальной республики и соответственно территории,по сравнению с Татарстаном,Башкортостаном,Чечней и другими.Это называется дискриминацией русских по решению еврейской власти в Кремле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:59
Гость: Спасибо Валерию...

Спасибо Валерию за то что прояснил понятия национальность, идентичность, народность...
Точнее совсем запутал...
До перестройки и демократизации была в паспорте 5я графа - национальность, но это была не просто запись, а запись с вытекающими ограничениями на управленческие должности, иначе всё под себя и для своих и ничего для государства... Ну вы понимаете, про какую национальность я намекнул... Хотя в жизни знал настоящих работяг этой национальности. Исключение? Возможно. Поведение зависит не только от генов, но и от воспитания и менталитета. К чему я... Пятая графа была попыткой предугадать поведение человека, т.к. характер есть не только у человека, но и у нации. Вспомните анекдоты про разные национальности. Ну так надо сделать шаг вперёд и не пытаться угадывать поведение от национальности и идентичности, а сразу записывать в паспорт доминирующую черту характера, например добряк, хитрован или жадина. Душевный, отзывчивый, скряга, сволочь, стерва - далеко не полный перечень... Как вам такое? А?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:41
Гость: реввоенсовет

самое правильное деление было до революции.Плюс добавить "атеист"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:24

Прямой путь к распаду России. Хотя, наверное, для думы и едросов это и есть цель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:23
Гость: ДВП

Национальность-политическая категория. Хоть стой,хоть падай. Видимо или автор через чур умен,или я чего то не понимаю. Чеченец-национальность,произошедшая от Ноя,как и прочие аварцы,лезгины,кумыки. А русские-самообзывание,произошли от обезьяны. Мда,слов нет. Не знаю к какой национальности относит себя автор,но я лично русский,им и останусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:05
Гость: гость

как хитро закрутил каналья чеченец это нация , русские это этнос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:04
Гость: В.М.

Автор номинирует в категории id -...... Восстановить графу "национальность" следует по методике, действовавшей в СССР, без идиотского словоблудия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:01
Гость: Константин2

Полностью согласен с вами. У автора какой-то словесный понос, на простую тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 09:40
Гость: www

Нет смысла указывать в графе "национальность" - россиянин, это и так понятно... . Это точно. Тут даже совершенно ни какои паспорт не имеет значения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:34
Гость: Старый

Вам нужен паспорт, в котором вас обозвали "россиянином"? Власовцы сделали из этого слова мерзкое ругательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:05
Гость: Власовец

Своих обгавкивает? Фи, макдачок

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:34

Все мои дома, дядя. В отличии от вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 09:40
Гость: Луарвик Луарвик

Я бы добавил (не знаю, насколько мои познания в русском языке позволяют это), что лучше заменить слово идентичность русским словом самоопределение(или самоидентичность на худой конец), это будет точнее, особенно в случае гоблинов и эльфов.)
Тем более, что человек САМ относит себя к той или иной идентичности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2021, 06:31
Гость: У вас, Луаврик Луаврик, не с русским языком

(хотя, в русском языке имеется изречение: "Кто ясно мыслит, тот ясно и изъясняется") проблемы (хоть, и с ним также), а с связь мозга с письмом разорвана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 09:39
Гость: Kpacная Новороссия

3aдумались. Они задумались? Не надо задумываться, просто верните то, что было прежде. Тут и задумываться не надо, - пусть будет, как раньше. А вот если "задунались", это уже подозрительно: задумались они, как из этого простого дела извлечь пользу для себя. Чтобы это лёгкое дело служило им, вот об том и задумались. Само же предложение вполне правильное, одобряю. Как честный человек, не скрываю ничего. Так пусть и будет. А они там, видите ли, "задумались"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 09:38
Гость: член Госсовета

Адам был русским, а Ева произошла от ребра Адама, и не надо н какой графы.
Все русские,и произошли от русских, и чечен и армянин и хохол и еврей,
и и все есть Россия,а Путин наш папа Римский!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 09:35

Браво! Очень серьёзно и по-деловому - ничего, кроме восхищения автором не вызывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 09:20
Гость: Какая махровая

демагогия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 09:36

Большевик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:05
Гость: С

17-го года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:56

К стенке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:34

Офшорный аристократ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:57

Зайчатки разума?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.