• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Украина в России никому не интересна?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.04.2013, 07:00
Гость: Украинец

России зачем волноваться за Украину? Россия пусть волнуется за себя. Большой брат- Китай выгоднее, дешево тряпок пришлёт. Братья славяне- это не модно? Ну, ну...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 12:08
Гость: Олег

Россия молчит??? просто она не вмешивает Украину,ЕС наоборот постоянно упрекает,вот вам где будет независимость в ЕС или в Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 11:39
Гость: streamer

Россия правильно делает,что молчит.Пусть политическая элита Украины переболеет желанием "сидения на двух стульях".Что-бы не предпринимала Россия в отношение Украины,она всегда будет виновата.Таков менталитет братьев-славян,вспомним Болгарию и Сербию.А задумка Запада в отношении Украины проста,как выеденное яйцо,угробить экономику и спихнуть восстановление оной на шею России.Хитра, госпожа Меркель, ох и хитра.Но,как говорится,на что-то хитрое,есть что-то с винтом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 11:53

И это было у кого-то ниже. Ну, прямо классический троль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 21:26
Гость: 12345

единственно для чего нужна украина в ес и нато типажам подобно стримеру- это в случае заварушки сбежать на запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 23:21

Не дождетесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 21:19
Гость: Федя1

Он уже давно в Штатах. Или в Канаде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 22:11

Я все там же, сударь, в Киеве. Тут сейчас самое интересное начинается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:31
Гость: мурзик

Ефрейтор
Вся национальная идея Украины уложилась в названии книги Д.Кучмы " Украина - не Россия".
Не-е, вся национальная идея Украины уложилась в слова: "Шо нэ зъим, то понадкусаю".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:30
Гость: Авас

Опять чистая пропаганда и развод на деньги. И так плохо, и этак плохо, зато какие пересадки в Париже. Русским Украины: "Братья, мы вам поможем, если вы сами что-то станете делать." Западенцам: "И что вы сами можете без поляков и американцев делать?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:11
Гость: МВИ

Зачем все эти споры,кому это надо?Была Украина в составе СССР как република имеющая право на выход из союза.В настоящее время это самостоятельное независимое г-во.Кого там больше русских или галичан,какая разница?Жители Украины должны решить каким путём должна развиваться страна.Ясно одно подачек больше не будет ни с какой стороны.Европа смотрит кого бы ободрать и как то выбраться из кризиса.Под этот каток попали все страны бывшего соц.лагеря и прибалты.России вкладывать деньги в заведомо проигрышный проект нет смысла.По этой простой причине политики России помалкивают.
Любому нормальному человеку уже совершенно отчётливо видно,что в ближайшие 5-10 лет мир примет совершенно друие контуры.Европа вероятнее всего будет на задворках мировой цивилизации,все экономические процессы перемещаются в Азию.Даже американцы уже начинают это понимать.Последнее предложение ВВП Януковичу было в прямом ТВ озвучено,Янукович отказался.О чём можно ещё говорить?
Жаль только,что истрические территории России переданные НСХ придётся возвращать за счёт развала Украины.Другого просто не дано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 17:10
Гость: Киянин

Жаль только,что истрические территории России переданные НСХ придётся возвращать за счёт развала Украины.Другого просто не дано.............. Э-э-эх, как приятно помечтать о величии, о территориях находясь в теплом офисе, а не ползая с автоматом под пулями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:09
Гость: пан Шик: глубочайшее рассуждение об Аракчееве...

Я хоть и не знаю, кто такой пан Аракчеев, но бьюсь об заклад, что он был (в отличии от Пушкина) настоящим ЯСНОВЕЛЬМОЖНЫМ паном, ибо НЕ ПУШКИН АРАКЧЕЕВА, а АРАКЧЕЕВ ПУШКИНА В ССЫЛКУ ОТПРАВИЛ. Ну как вам моё рассуждение? Что, глубоко? То-то же. Тут некоторые умники называют меня, Филимона Шика, поверхностным. А между прочим зря. Ибо есть у МЕНЯ КНИЖИЦА, где я все обиды нанесённые мне записываю. Вот попросит иной обидчик у меня хлебца в голодную годину, которая с такими панами, что засели в нашей Верховной раде и правительстве может даже очень скоро наступить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 16:48
Гость: jupn

Запишите еще одну - невежда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 14:41
Гость: пан Шик - пану Ренклоду:поверхностный зато зажиточный...

Ну и что же что я - поверхностный. Зато зажиточный. Ну не знаю я кто такой пан Аракчеев. А вы то хоть сами знаете сколько стоит хата Парасьи Никаноровны и её приусадебный участок? И во сколько оцениваются её терпеливые натруженные руки. Сколько паразитов вроде Сусика они могли бы содержать. А достанутся - мне. А вы знаете какие у неё, Парасьи Никаноровны, накопления? Ох и куплю же я себе на ближайшей ярмарке новый огненный жупан и красивые голубые шаровары! А у вас небось пане Ренклод - УЧЁНОСТЬ СО ВСЕХ ДЫР ВАШЕГО КАФТАНА ВЫГЛЯДЫВАЕТ И СО ВСЕХ ПРОПЛЕШИН НА ВАШИХ ЛОКТЯХ ПРОСВЕЧИВАЕТ. Да есть ли у вас кафтан и шаровары? Небось одна только рубашка и кальсоны которые вы не отдаёте в стирку из-за боязни, что они разалятся. Зарубите себе на носу мой учёный пан Ренклод (и все прочие голодранцы пусть попомнят тоже): "Богатый всегда умнее бедного, будь тот хоть профессор" Или как любят говорить обожаемые паном Стримером американцы "Если ты такой умный, то почему ты такой - бедный". А то что вы бедный, пан Ренклод, я не сомневаюсь, иначе не стали бы так много болтать. И называйте меня пожалуйста ВЕЛЬМИШАНОВНЫМ паном, так как с некоторых пор я стал много о себе понимать. А уж я буду называть вас - просто паном.
Сами должны соображать различие в нашем социальном положении...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:48
Гость: Ренклод

По-моему Вы спятили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:00
Гость: 12345- Киянину

Да ладно! На месте казачьего поселения! Эти поселения были простыми селами безовсякого налета цивилизации. Цивилизация же началась со строительства на месте бывших сел городов с населением городских ремесленников( главныим образом из Ц.России)- основы цивилизованных обществ. И строились города на деньги русской Монархии и под охраной русских войск ( москалей, как их прозвали местные аборигены селюки). А само определение украинец уже конкретизировалось в понятие западенец, как противоположное русским на украине. ТАк что нации "украинец", как носителя ценностей гражданина Украины не сформировалось. Ныне на Украине две нации фактически представленных в реальности: первая- это западенец, человек балакающий на мове и отрицающий историческую и генетическую связь с Россией -Русью, являющейся проектом русофобской пропаганды; вторая нация- собственно русский- подлинный хозяин и устроитель южнорусских земель, оцивилизовавший этот дикий край со времен упадка Киевской Руси, активный деятель на этой территории ( в отличии пассивного населения сельских аборигенов) со времен прихода Русской Монархии. Современ становления русофобской проукраинской советской власти этот русский человек является объектом всяческих гонений и притеснений со стороны выходцев с Зап. Украины- западенцев. Голодомор- это как раз осуществленный проект западенцев против русских крестьян на Укарине (новороссий) с целью подавления их сопротивления насильной украинезации вплодь до физического уничтожения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 15:59
Гость: p.s.

Ныне на Украине две нации фактически представленных в реальности: первая- это западенец, человек балакающий на мове и отрицающий историческую и генетическую связь с Россией -Русью, являющейся проектом русофобской пропаганды; вторая нация- собственно русский- подлинный хозяин и устроитель южнорусских земель, оцивилизовавший этот дикий край со времен упадка Киевской Руси, активный деятель на этой территории ( в отличии пассивного населения сельских аборигенов)
---
Какая у вас однако колониальная терминология. С одной стороны "русский" - "хозяин и устроитель" и "пассивное население сельских аборигенов" с другой .
По поводу вашей "цивилизованности" - судьи вам бог и психиатр.
Совершенно очевидно, что значительная часть не только украинских "аборигенов" но и тех, кто пришел сюда их "цивилизовывать" а также их дети, в том числе совместные, не воспринимают больше вас "хозяевам" а "метрополию" - РФ в качестве ориентира для развития.
Нет у нее четких цивилизационных перспектив - куда двигаться, как и зачем, а методы общения с соседями давно перешли в разряд "а если не будут ... - отключим газ"...
И это несмотря на то, что в совместной истории "аборигенов" и "русских-цивилизаторщиков" было немало хорошего.
Может просто колониальные системы давно исчерпали себя а вы все пытаетесь изображать из себя "сверхдержаву" "сверхчеловеков" и других "сверх", все дальше и дальше удаляясь от реальности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 00:53
Гость: 123456

"Может просто колониальные системы давно исчерпали себя а вы все пытаетесь изображать из себя "сверхдержаву" "сверхчеловеков" и других "сверх", все дальше и дальше удаляясь от реальности..."----Воот! Вот видите, у вас все "может, не может", а конкретно вы все не определитесь, что же такое есть Украина +Россия- то ли колония и митрополия, то ли братство, то ли единый народ. Причем вы все свели к идеологизированной терминологии русофобов, которые утверждают о колонизации У. русскими. Что конечно было не так, ибо колония страдает от вывоза богатств в метрополию и беднеет, а на самом деле УССР от РФ получала огромные дотации и ресурсы. Вы все еще в посках своей субъективности, в то время как русские вполне определились и уже в народе началась трудная работа по национальному сосредоточению. Иными словами: Украина все еще находится в состоянии разлогающегося советского государства с гниющим трупом советского народа, в котором обильную пищю нашли себе черви- западенские "бандеровцы". Россия же вполне осознала себя в параксизме дикого страха перед близким вполне осязаемым и жестоким концом, но этот психический шок пробудил- таки про-национальные силы, которые уже остановили распад, и которые готовят почву для будущего подъема. ТО что вы этого не видите, говорит лишь о том что вы все еще находитесь в плену советских иллюзий конца 20 века и сидя в дремучем лесу не видите, что там новое на горизонте будущего появляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 08:17

что же такое есть Украина +Россия
---
Определились еще в 1991г. Две независимые страны с братскими народами
///Причем вы все свели к идеологизированной терминологии русофобов, которые утверждают о колонизации
---
Вот только передергивать не надо, "колониальную" терминологию о "русских-цивилизоторщиках" и "пассивных аборигенах" ввели именно ВЫ я лишь закончил мысль в ВАШИХ ТЕРМИНАХ.
///но этот психический шок пробудил- таки про-национальные силы, которые уже остановили распад, и которые готовят почву для будущего подъема.
---
Как интересно, а можно об этом поподробнее?
"Конец" в цивилизационном смысле не бывает абсолютным, потому что окончание одной эпохи является началом следующей. Россия только что прошла очередной "конец" с распадом СССР, а вы пишете о "страхе" перед еще одним?
О каком пробуждении "национальных сил" не видимом в Украине речь? И чем русские "национальные" силы принципиально лучше украинских - неужели только по праву отношения к "русским-цивилизаторщикам" ;-)
В чем главные ориентиры "новой" России, пробуждаемой этими неуловимыми силами, которые могут быть интересны соседям?
Может "бородой Чурова" на выборах в Думу? Или удвоившимся за последние годы количеством долларовых миллиардеров в РФ?
Обозначьте, наконец, ваши "горизонты будущего" России - предложите соседям свои ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ цивилизационные цели, и к вам потянутся быстрее чем к ЕС.
А до тех пор, со стороны, "остановившийся распад" выглядит просто как период высоких цен на нефть, не более того...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 09:19

Украина- не братская страна России, и тем более не с братскими народами. Не может быть нкакого братства с теми, кто в Чечне наших солдатиков убивал, как ваши бандерлоги. Чем русские лучше украинских- во всяком случае Россия на подъеме, а УКРАИНА В ГЛУбОКОМ ЗАТЯЖНОМ и смертельном кризисе- коллапс государства, крах общности (на русских и на западенцев мовчан), неминуемый распад страны на независимые от Киева территории. итак далее т.п. Дальше сами уж ищите ответ на вопрос, почему Россия более успешна, чем Украина, у которой в СССР было самое богатое население и мощная промышленная основа и наука. Если же вы сводите к высоким ценам на сырье, причем так глупо полагаете, что это временное повышение, так я вам напомню, что с момента подъема Китая дешевым сырье на планете Земля уже никогда не будет- каждый новый киллограм ресурсов дается все дороже. Американцам с Европой пришлось пойти на грубое военное вмешательство в Ирак и Ливию, что бы захватить нефтеносные районы для своих экономик и неопущению влияния Китая в этой части света. В конце концов Россия могла полностью потерять правом распоряжаться своими ресурсами еще в начале 2000, но чего, слава Богу не случилось- и заслуга в этом Президента и российских спецслужб. И так далее и так далее.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 12:12

Украина- не братская страна России, и тем более не с братскими народами.
---
Что ж вы тогда "врагов" в ТС так "настойчиво" приглашаете ?
///Чем русские лучше украинских
---
Опять передергиваете, молодой человек, похоже шулерство у вас в крови. Ни в каких бредовых дискуссиях из песочницы на тему почему один народ(язык) лучше другого народа(языка) и кто появился раньше курица или яйцо я не участвую.
Речь шла о, "большой роли про-национальных сил" в "возрождении" России. Можно поподробнее именно об этих "силах" и "возрождении"? И почему российские "про-национальные" это "прогрессивно" и хорошо, а украинские это плохо?
Андерстенд?
/// так я вам напомню, что с момента подъема Китая дешевым сырье на планете Земля уже никогда не будет
---
Сколько вам лет молодой человек? Заявления с подобным апломбом "никогда" ;-) обычно характерны для подросткового возраста. В терминах геополитики, куда вы так по-дилетански пытаетесь вставлять довольно пошлую пропаганду, таких слов как "никогда" не существует. И речь даже не в том, что цены на сырье МОГУТ никогда не снизится, а в том, что вы это заявляете совершенно безапелляционно - практически от имени Господа Бога, надеюсь вы не считаете себя фигурой равной ему ?
// И так далее и так далее..
---
Я вижу никаких аргументов относительно цивилизационной модели развития РФ, достойной притяжения в рамках СНГ, кроме "сырье "никогда" не станет дешевле" у вас нет. Это только подтверждает мысль о тупике ТС-ЕЭС, а жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 15:41

Уж вы то себя знатоком геополитики тут никак не показали! Да и потом, а почему я должен отвечать на ваши вопросы? Есть что по-сущзеству возразить? Нет? Свободен!Вы видите то, что хотите видеть и не видите того, чего не хотите видеть. удобная позиция страуса с головой в песке. Прор ресурсы. Если вы непонимаете сути и последствий геопроцессов, это не значит, что другие это не понимают и не осознают. Вот хотя бы попытайтесь дать ОСМЫСЛЕННЫЙ ответ, почему ресурсы могут подешеветь? У Китая с Индией народу уполовиниться? США развалятся? Европа? Кто уйдет с рынка потребителей ресурсов, что они подешевеют? Вам, молодой человек, не приходило это в голову? Нынче уже вода становится дефицитным ресурсом, не то что нефть. Почему про-украинские не прогрессивные силы- потому тчо они направлены на разлад Украины с Россией, они гнобят национальные чувства русских на Украине и они своими же деяниями гробят то государство, которое есть на месте Украины сейчас. Кстати, вас западенцев никто не зовет в ТС, вы в нем лишний балласт, бесполезные люди, вроде африканцев. Те предприятия, что нужны будут российской экономике перейдут на ее территорию вместе с русским рабочим классом. Дикое же поле без русского человека станет снова диким полем. Не вы же, киевские сумашедшие полуинтеллигенты с тягнибоковскими бандерлогами поедите его переосваивать, а на заезжий рабочий класс у вас денег нет. И оставть хамскую манеру становиться в позу ментора знающего больше, чем другие. Задавать вопросы могут все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 01:02

Да и потом, а почему я должен отвечать на ваши вопросы?Есть что по-сущзеству возразить?
---
Понимаете, молодой человек, c Юджином мы это уже проходили, в приличном обществе принято подкреплять свои слова ссылками на документы, заслуживающие доверия обеих сторон.
Предлагаемые в качестве единственно правильного непререкаемого мнения аргументы в виде шаблонов пропаганды - не есть признак превосходства а моветон.
Помните как в анекдоте из аптеки - для того чтобы купить мышьяк нужен рецепт, фотографии тещи недостаточно ;-)
Далее, относительно "существа". В контексте выстраивания взаимоотношений между нашими странами предлагаемые вами "существа" типа будут дорожать\дешеветь ресурсы, не имеют никакого отношения к реальной "сути" вопроса - на каких принципах возможны интеграционные процессы и какие цели они могут преследовать.
Из вашей позиции по этому вопросу я пока смог увидеть только методы, но не цели - как-то "русских цивилизаторщиков", "те предприятия что НУЖНЫ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ перейдут на ее территорию вместе с рабочим классом". А что будет с теми, которые "не нужны" и чем принципиально такая ВАША позиция отичается от известной страшилки о "загубленной промышленности" при вступлении в ЕС? Это больше похоже не на объединение братских народов а на недружественное поглощение.
Я ничего не пропустил в ваших "цивилизаторских порывах"?
И еще - навешивание ярлыков - признак слабости а хамство не делает вам чести.
Задавать вопросы могут все, не все могут задавать правильные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 18:37

Молодой человек, вы многословны бессодержательным пустословием! Ни одной интересной мысли. На вопрос про ресурсы ответа не дал. То что вы не видите целей вовсе не ново. ТО, что на Украине общество живет надеждами на вхождение с ЕС и ставит себе это в качестве цели не ново- цели иллюзорной и бесмысленной . И ничего, что не отвечает вашим мечтам вы не воспринимаете. "Лечить" вас никто не собирается. Те кто нам не нужны- а это фактически западенцы, готовые всю украину поставить на услужению Запада, при этом себя самих ставя в качестве надсмотрщиков над остальным про0русским населением, и что будет с ними, мне, например не интересно. Нас интересует промышленность для товарного наполнения внутреннего рынка, которе сделает этот рынок самодостаточным, независимым от финансовой системы Запада и позволит создать несколько миллионов рабочих мест. раз вы этого не понимаете, или опасаетесь, что остальные граждане Украины это поймут и отвернутся от вашего оранжевого вранья, то это не наши проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:57
Гость: Иван

Россия богата энергоресурсами,а народ России платит за них непомерно большие суммы.Каддафи любил свой народ,там был почти рай.
Надоело русскому Ивану платить за энергопотребление,за бензин,за газ за себя и за ту шельму(все страны которые сидят на газовой трубе как тля),цены у нас мировые,а зарплаты как у недоразвитых африканских странах.Надоело,и если кто-то становится в позу,русский народ глаголит"Слава Богу,упал с возу,легче будет путь,больше нам достанется"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:49
Гость: Что ждет украину

Украина разваливается на части. Одна отходит России, другая – Европе. На сегодняшний день это – самый реалистичный вариант развития событий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 19:53

Реалистичные варианты базируются на очевидных тенденциях и представляют собой их экстраполяцию в будущее. Какие СОБЫТИЯ (а не соображения) указывают на существование указанной Вами тенденции?
Где-то произошли столкновения сторонников Европы и России?
Какая-то более или менее существенная сила выступила с подобными призывами? Это хотелка из Вашей головы, а не реалистичный вариант:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:42

А Укранине Россия интересна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:08
Гость: ува

Вау. Зато России стали интересны в огромных колличествах азиаты. Откуда вдруг такая любовь проснулась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 14:20
Гость: вау

зато тобой никто не интересуется

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 16:08
Гость: для вау

как бы ты и такие как ты не куражились, славяне все равно будут жить в мире и согласии.Время все расставит по своим местам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:06
Гость: орк

Я дико извиняюсь, но просто прекратите платить им зарплату за время саботажа. Напомните- кто не работает, тот не ест! И штрафы за беспорядки на рабочем месте (в Раде)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:14

В Раде не так уж много депутатов живут на одну зарплату. Особенно среди регионалов. Если вы не в курсе, оппозиция, как раз и блокировала Раду, добиваясь персонального голования, чтобы представители партии власти не бизнесом занимались, а работали в парламенте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 11:00
Гость: Однако, могут быть исключения

Украина в России никому не интересна?)))
Действительно, это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 10:40
Гость: В а д и м

"Украина в России никому не интересна?"
+++
Да!
Ибо аргументация свидомых лежит вне рациональной области,
разговор бессмыслен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 09:18
Гость: Алексей

на украине законодательный орган-место постоянного нарушения закона.Надо всего лишь выгонять дебоширов надолго (на месяц), а то получается меньшинство навязывает своей активностью свою волю большинству.На самом деле "националисты"- это ярые враги Украины отталкивая ее от России они выполняют волю Запада приближая Украину к пропасти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:15

А что они навязывают, чтобы депутаты лично голосовали? Это отрывает Украину от России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 09:15
Гость: Скучножить

Ну почему же никому не интересна Украина? Очень даже интересна простому обывателю хотя бы в вопросе, вы будете смеяться, газа.
Берем два города в России и Украине Ну например Ирпень Киевской и Красногорск Московской областей. Между прочим - города-побратимы. И как жке оплачивают газ жителей этих братских городов.
Красногорск тариф - 3.795 руб куб вне зависимости от количества потребляемого газа, в июле 15% повышение. Ирпень 48.36 коп ( по курсу 1.83 руб/куб) при потреблении 2500 куб в год и 73.20 коп (по курсу 2.77 руб/куб) при 6000 куб/год и обещают хохлам цены не поднимать.
Встает резонный вопрос: какого черта российский газ российскому обывателю с его продолжительным сезоном отопления обходится дороже, чем клятым хохлам, которых ходят с оскорбленным лицом, но сала за газ не предлагают?!
Почему эти гады (Газпром с Нафтогазом)нас эксплуатируют и обворовывают?! Россия не должна быть колонией Украины! Долой имперский подход к России со стороны Украины! Отдавайте нам правобережье Днепра!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:45

Как только будет официальная бумага из Москвы насчет Правобережья, украинское руководство рассмотрит ее со всей серьезностью. Это я могу Вам обещать:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 10:34
Гость: Посчитайте сами

Встает резонный вопрос: какого черта российский газ российскому обывателю с его продолжительным сезоном отопления обходится дороже
-
Элементарно, газопровод Сахалин-Владивосток 470 млрд руб, дотации бюджета РФ Газпрому на его функционирование 11 млрд руб, газопровод Якутия-Владивосток - 770 млрд руб, СП - 8,8 млрд Евро, ЮП - 50 млрд Евро, как у жителя подмосковья при таких затратах газового монополиста может быть "дешевый" газ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 09:32
Гость: серг

"..Почему эти гады (Газпром с Нафтогазом) нас эксплуатируют и обворовывают?!...Отдавайте нам правобережье Днепра!.." - Наверное "Скучающий" все-таки имеет ввиду левобережье. Он желает, чтобы и там были высокие цены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 09:59
Гость: Скучножить

Не придуривайся, пан Серко. А то мы не знаем, что Ирпень на правом?
Главное, по несправедливым тарифам возразить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:18

Во чудеса. Оказывается в том, что в Красногорске газ дороже, чем в Ирпене, украинцы виноваты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 07:04
Гость: Гена

Ну, надо же, "эксперт шокирован отсутствием какой-либо реакции со стороны российских политиков на украинские события" - Это что за эксперт?Кислых щей? Тогда его мнение не заслуживает публикации на страницах АиФ!Слава богу, на Украине нет реакции на наш бардак, либо она есть, но нам неизвестна...И аминь, с нашим мусором сами разберемся, чужого(украинского) нам не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 06:02
Гость: пан Шик: не вижу в этом Пушкине ничего оригинального...

И вообще, зря русские так носятся с этим своим Пушкиным. Ничего особо оригинального я в этом поэте не вижу. Ну взять хоть начало его самой знаменитой поэмы "Евгений Онегин". Ну может вы знаете: "Мой дядя самых честных правил. Когда не в шутку занемог...". Ну и что тут такого в этих словах? Ну, дядя. Ну, честных правил. Ну, не в шутку занемог. И дальше: "Он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог". Что тут оригинального?
И причём тут какой-то дядя. Это же слова ПРО НАШУ УКРАИНУ! Именно она, Украина: КОГДА НЕ В ШУТКУ ЗАНЕМОГЛА. ВСЕХ УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛА. И ЛУЧШЕ ВЫДУМАТЬ НЕ МОГЛА!!! Так что эти стихи самый настоящий плагиат и компеляция с нашей украинской жизни. Ни одной свежей мысли. А вы говорите Пушкин. Одно только что хорошего в этом поэте - бакенбарды. Читали бы лучше нашего "Кобзаря", Тараса Григорьевича Шевченко. Или на худший случай Ивана Франко...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 22:57
Гость: И за борт её бросает в набежавшую волну

"Уважать себя заставил" - умер, означало во времена Пушкина.
Переписывать надо: "Ще не вмерла Україна"
.
Так и вмерла Україна...
Эй ты, Филька, шут, пляши!
Грянем, братцы, удалую
На помин её души!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 11:20
Гость: Ренклод

С Пушкиным, уважаемый Шик, надо обращаться очень осторожно. Это был мастер слова способный закладывать в стихи очень сложный подтекст. Существует и иная трактовка процитированных Вами сторк. В те времена "дядя" это не только родственник, а синоним украинского "дідька" - негодник, нехороший человек. Эти стихи Пушкин писал в ссылке на юг и плохо относился к тем, кто его туда "заслал". Фраза "самых честных правил", "Правил" это же не только существительное, но и глагол - исправлять. И, наконец ! Почему "занемог", а не "заболел" ? А в том дело, что "заболел" это только заболет, а вот "занемог" это еще и не смог что-то сделать. И вот что выходит. Мой дядя (Аракчеев, чьим стараниями Пушкин покинул любимый Питер) имел привычку "исправлять" (перевоспитывать) самых честных (правдолюбов). Когда не в шутку занемог (не смог досадить Пушкину, у которого было много заступников), он уважать себя заставил (настоял на ссылке) и лучше выдумать не смог (поскольку большей гадости не смог соделать, он настаивал на ссылке в Сибирь). Вот как это непросто наш поверхносный Пан Шик !

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 14:19
Гость: пан Шик - пану Ренклоду:поверхностный зато зажиточный...

Ну и что же что поверхностный, зато зажиточный. Ну не знаю я кто такой пан Аракчеев. А вы хоть знаете пане Ренклод во сколько оценивается богатая хата Парасьи Никаноровны, ею приусадебные владения и её терпеливые и натруженые руки. Сколько таких паразитов как Сусик они могли бы содержать. А достались - мне. А вы знаете какие у неё накопления? Ох и справлю ж я себе новый и прочный жупан! Ох и куплю на ближайшей ярмарке - красивые голубые шаровары. А у вас небось, пане Ренклод, вся ваша УЧЁНОСТЬ ИЗО ВСЕХ ДЫР НА ВАШЕМ КАФТАНЕ ВЫГЛЯДЫВАЕТ И СО ВСЕХ СТЁРТЫХ ПРОПЛЕШИН НА ЛОКТЯХ ПРОСВЕЧИВАЕТ. Да есть ли у вас кафтан и шаровары, мой учёный, но бедный пан Ренклод? Одна небось рубашка да кальсоны и то которые вы не отдаёте в стирку из страха что они развалятся. Запомните пан Ренклод: "Богатый всегда правее бедного (будь тот хоть профессор) потому что он - богатый". Или как любят говорить обожаемые паном Стримером американцы:"Если ты такой умный, то почему ты такой бедный". И пожалуйста называйте меня не простым а, ВЕЛЬМИШАНОВНЫМ паном, потому что с некоторых пор я стал много о себя понимать. Ну и как сами соображаете, в социальном плане мы с вами не ровня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 10:28
Гость: Триан

Ржу-не-мо-гу-у-у-у!
И кто Вас, панове, дернул Пушкина помянуть? Вы, панове, даж не представляете, как точно Вы, панове, отрывок накопали! Не в бровь, а в глаз! С оттягом!
Позвольте, переведу Вам то, что Вы предъявили.
"...Когда не в шутку занемог, то уважать себя заставил и лучше выдумать не мог..."
Перевод:
"Старый родственник решил помереть и поэтому всем оболтусам пришлось бросить кутить в кабаках и ехать к его одру - кормить с ложечки, шоб старый пень не забыл их в завещании помянуть".
Прям по Фрейду у Вас, панове, получилось описать ситуацию с Украиной через Пушкина! Правда, кормить с ложечки Вас уже все отказались.
И кста, панове, Вы с завещанием на глобус Украины не заморачивайтесь. Мы тут уже всё со всеми порешили. Лежите спокойно.
))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 10:26
Гость: Вопрос

А что пане, у вас пан Лэнский все продолжает петь:"чыя впадудрючком продэртый, чымымо прошпандрыть вын"?
ну к чему вам эти опэры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 09:34
Гость: цинник

А почему бы не Франсиско Франко?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 01:57
Гость: пан Шик:мои бакенбарды куда гуще, они как у Элвиса Пресли...

По мне пан Сусик слишком самонадеян. Как он смеет смеяться над нашей Радой, которая еще принесёт много радости людям. Но это за ним водится. Он, Сусик, вообще склонен к повышенной самооценке и неуместным для существа его ранга (можно подумать что он уже нашёл клад и процветает) - глобальным обобщениям, которых порой сторонятся даже философы и историки. Но мне, Филимону Шику - это даже лучше. Пока Сусик напыщенно рассуждает, я за его спиной ухлестываю за Парасьей Никаноровной. Он Сусик думает, что отрастит бакенбарды - и дело в шляпе, Парасья Никаноровна - будет его. Но не тут-то было: ведь против лома нет приема, если нет другого лома. Я тоже СТАЛ ОТРАЩИВАТЬ БАКЕБАРДЫ и смею вас уверить они у меня растут быстрее и гуще, чем у Сусика. И если у него, у Сусика, они (бакенбарды) - такие как у москальского поэта Пушкина, которого кроме России в мире никто не знает, то у меня, у Филимона Шика, они (бакенбарды) точь-в-точь как у короля рокен-ролла Элвиса Пресли, которого знает вся Вселенная. А теперь скажите мне, вот если бы вы были женщиной, то чьи бакебарды вы выбрали (вмести с человеком естественно) Пушкинские поэтические или Преслиевские рокен-ролловские? Совершенно верно: вторые потому что они круче. Так что нет сомнений: пока Сусик здесь невоздержанно болтает об украинской Раде и Имре Кальмане - Парасья Никаноровна будет моей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 10:13
Гость: Элвис жив!

Вы бы, пане, лучше бы усики, как у Гитлера отращивали. Еще более узнаваемы были бы. А к нам с Александром Сегеичем, не лезьте,
и велики мы не бакенбардами, а тем, что он - Король русской поэзии, а я - Король рок-н-ролла.
А ваш Шевченко - убогий рифмоплет.
Ну что в его словах:
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій.
Типа - не бросайте в канаву, а похороните по христианки. И от этой служебной записки вы тащитесь??

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 01:29
Гость: Ефрейтор

Вся национальная идея Украины уложилась в названии книги Д.Кучмы " Украина - не Россия". Ничего не скажешь: глубокая и содержательная идея,однако! И всё это не в шутку ,а на полном серьёзе. (У нас А.Паршев тоже написал книгу "Почему Россия не Америка",но это было не изложение русской идеи,а сравнительный анализ географических условий,влияющих на уровень производительности общественного труда в России и США.) Не трудно догадаться,что дальнейшее развитие "украинской идеи" в такой формулировке может осуществляться лишь в контексте бесконечного углубления "различия между Украиной и Россией" в прошлом,настоящем и будущем. Иной логики здесь просто быть не может. К чему всё это может привести,догадаться несложно. (Для недогадливых поясняю: в конечном итоге, к войне). На этом фоне становится совершенно понятной та,казалось бы, совершенно абсурдная политика Киева под лозунгом "Дранг нах Вест". Если смысл самого существования Украины заключается в её небытии в единстве с Россией, то это означает,что чем дальше Украина ОТЧУЖДАЕТСЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ от России,несмотря при этом на все её потери,то тем больше она становится сама собой, то есть делается всё более "украинистой". А за самостийность,как известно,и жизнью заплатить не дорого,не то что обнищанием или потерей исторической памяти. (Последнюю,кстати,можно и перезагрузить на новую,более подходящую для такого важного дела). Вывод. В обозримой перспективе никакого сближения между Россией и Украиной ожидать не следует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:37

Верно, не стоит. Только непонятно, почему различие между разными странами вдруг оказывается основанием для войны? Надо понимать, что для Вас все, что "не Россия" - ее враг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 14:38
Гость: Ефрейтор - стримеру

Речь идёт не о различии России или,скажем, Египта,а о практически официальной идеологии украинского истеблишмента, поставившего в качестве главной своей цели отчуждение Украины от России. Поэтому вступление в ЕС не столько цель для нынешнего Киева, сколько средство, гарантирующее невозможность в будущем появления даже самых малых намёков на какие-либо "особые отношения между Россией и Украиной". Ни ЕС,ни ТС,по большому счёту, не нужны вашей квазиэлите. Но вступление в ЕС потребует Бог знает сколько времени(которое можно и растянуть по желанию), за которое "умрёт либо Шах,либо издохнет ишак", а вот с ТС нужно определяться в ближайшее время. Выбор понятен: ТС - нет, ЕС - да. "Да" здесь означает бесконечный процесс приближения Украины к стандартам Европы, не достигающий конечного результата. Но вину за это бесконечное неприятие Украины в ЕС нужно на кого-то свалить. На кого же? Естественно,на злокозненную Россию. Вы,стример, либо большой романтик,либо большой жулик с личиной романтика,не понимающего,якобы, суть и конечный результат происходящего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 20:33

А что Вас удивляет?
Господствующая в общественном сознании Украины точка зрения полагает, что выбранное Россией направление развития не соответствует украинским национальным интересам (заметьте, я не оцениваю его правильность!). Ну, не наше же дело менять это направление, верно? Единственное, что можем сделать - это не следовать этому направлению. А это и означает цивилизационное расхождение с Россией. Эта тенденция совершенно наглядна, и, скорее всего, будет только усиливаться.
Вы понимаете, что упрекаете нас в том, чего мы еще не сделали - в том, что мы БУДЕМ упрекать Россию в провале евроинтеграции, когда он наступит:)) Или Вы хотите сказать, что кто-то уже упрекает ее в том, что евроинтеграция продвигается так вяло? Тогда покажите нам этого идиота! Лично у меня нет ни малейших претензий к РФ в смысле торможения этого процесса. Предлагать свои условия - ее право, как и оказывать определенный нажим имеющимися у нее возможностями (в рамках международного права, естественно).
Так, в чем жульничество-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 11:36
Гость: Сапёр

"Господствующая в общественном сознании Украины точка зрения". Дайте мне в подчинение аппарат пропаганды и некоторое количество денег и я играючи изменю эту точку зрения на противоположную в течении 2-х лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 13:16

Наташе Витренко и денег давали, и офис в Москве давали (для более близкого сотрудничества с московскими наставниками) и что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 12:58

А какая разница, каким обазом это общественное мнение сформировано? Оно есть, и это факт! А у его противников - ни аппарата, ни денег, получается, нет. Значит, эти противники слабы, и на них можно не обращать внимания:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 13:28

Да Вы,стример, оказывается заурядный циник, а Ефрейтор рекомендовал нам Вас в качестве романтика. А если вдруг откроется,что данное "общественное мнение" украинцев сформировалось на деньги Запада или на деньги их агентов влияния,то что Вы тогда на это скажите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 15:59

Тогда я повторю сказанное - какая разница, каким образом это общественное мнение сформировано?
Теперь это уже мнение украинцев! Ну, вот, скажите, какая разница под чьим влиянием происходило лично мое воспитание и формирование моего мировоззрения? Но я есть, моя позиция определяет мое голосование на выборах, и таким образом влияет на выработку политики Украины. И так относительно каждого.
Что здесь циничного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 18:52

Во-первых,не путайте свою шерсть с государственной,стример. Во-вторых,не путайте мнение,с убеждениями. Первые подвержены случайным колебаниям,вторые - вещь более основательная, в большей степени соответствующая жизненно важным ориентирам народа,проверенным его жизненным опытом. И наконец, есть оптимальная модель выживани народа в конкретно-исторических условиях,представленная или не представленная в умах его духовной и политической элиты. Только убеждения и мнения соответствующие этой модели являются истинными,всё остальное есть опасное заблуждение. Для Вас же,стример,любое мнение народа обладает ценностью независимо от того,кем и с какой целью оно было сформировано: настоящими патриотами и искренними друзьями Украины или заграничными деятелями, для которых Украина является всего лишь средством для достижения их собственных корыстных целей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 21:11

Золотые слова, именно так - любое мнение народа обладает ценностью независимо от того, кем и с какой целью оно было сформировано. Потому, что выше воли народа только Бог. Если мнение народа ошибочно, и на его основе выработано неверное решение, так тому и быть - придется перетерпеть невзгоды, вызванные этим решением, осознать ошибку и исправить ее. И тем самым обогатить исторический опыт этого народа. Других путей просто нет. Решать, пусть даже самым правильным образом, проблемы народа вопреки его воле - значит, напарываться на его вилы. Примеров тому в истории - тьма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 23:26

"Любое мнение народа обладает ценностью".Стример. Ложное мнение или предрассудок обладает ценностью - это что-то новое! Да Вы,стример,оригинал,а я-то,наивный,думал что ценностью обладает только истина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 02:51

Все дело в том, что Вы неверно расставляете акценты: мнение народа является высшей ценностью в том смысле, что оно обладает наивысшим авторитетом в вопросе определения его судьбы. Не более. Разумеется, в проблемах теории общего поля мнение народа не значит НИЧЕГО! Вы на этом меня хотели поймать? Но я полагал, что связь мнения народа с вопросом определения его судьбы предполаглась "по умолчанию".
При принятии судьбоносных для народа решений ложность мнения народа не имеет никакого значения - за эту ложность ему же и расплачиваться. А вот принятие таких решений (пусть самых правильных) вопреки (пусть даже ложному) мнению народа чревато для власти большими неприятностями вплоть до летального исхода. Не думаю, что эта мысль так уж оригинальна. Для демократа она совершенно банальна - до такой степени, что и обсуждать неловко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 17:07

Вы,стример, довольно искусный демагог, или если хотите схоласт,но со мной этот номер у Вас,я надеюсь, не пройдёт. Для этого я предлагаю Вам спуститься на землю и обратиться к фактам. Говоря об "европейском выборе," Вы всё время апеллируете к мнению украинского народа, но в каком официальном документе это мнение зафиксировано. Я что-то не припомню,чтобы на Украине по вопросу о вступлении её в ЕС проводился референдум. Или Вы полагаете,что этот поистине судьбоносный вопрос не должен решаться прямым волеизъявлением народа? Если да,то тогда возникает вопрос,какова же цена всем вашим рассуждениям о мнении народа,как "высшей ценности" в определении его судьбы? При самом серьёзном подходе к этому вопросу,необходимость в референдуме очевидна. Это подтверждает и практика вступления в ЕС всех её членов. Известно также,что принятие поправок к Конституции в демократических парламентах требует квалифицированного большинства в две трети голосов. Если следовать этому принципу, то и решение о вступлении Украины в какой-либо политико-экономический союз должно приниматься тоже двумя третями голосов. Более того,это право в данном случае следует вменить в обязанность,ибо вопрос о вступлении в такой союз куда более важен,чем принятие сотен поправок к Конституции или даже принятие новой Конституция, так как последняя должна будет стать по сути документом второстепенным по отношению к Уставу ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 19:33

Мне референдум не нужен, мне достаточно того, как мои интересы представлены выбираемыми мной партией и депутатом-мажоритарщиком. Закон о референдуме имеется, любая политическая сила, набрав необходимое количество подписей, может его инициировать. Желающих возиться пока не вижу.
Не исключаю, что непосредственно перед вступлением в ЕС такой референдум проведет сама власть, как это и было в некоторых вступающих странах. Но это будет лет через 15:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 21:34

Вам,стример,референдум,понятное дело, не нужен,ну тогда так и пишите: "Моё мнение обладает высшей для меня ценностью". При чём здесь мнение народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 03:06

Надо полагать, в РФ, Казахстане, Беларуси перед образованием ТС прошли референдумы по этому поводу.
Я их как-то пропустил:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:48

Вам,стример,следовало бы отличать принципы организации ЕС и ТС. Первый является политико-экономическим союзом со своими наднациональным парламентом и правительством,а второй является всего лишь таможенным союзом. Это,как Вы понимаете,совершенно разные типы союзов. Вы,стример, что-то совсем перестали "ловить мышей",пишите первое, что придёт Вам в голову. Встряхнитесь,а то становится, право же, неловко за Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 23:49
Гость: РН

Речь шла о любом мнении.

Если какое то для вас является ложным или предрассудком, это не означает что оно так и есть.

По Вашей логике, я считаю ваше мнение ложным, потому прошу Вас не ценить свое мнение. Цените мое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 14:59

Как может такое даже теоретически открыться?
Формирование общественного мнеия это что разовая банковская транзакция, где можно поэтапно отследить источник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 15:12

Ещё как может. В природе нет ничего тайного,что не могло бы стать явным. Тоже мне, задачка для Пелермана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 16:26

Тоесть вы думает что гдето лежит бумажка, акт приема-передачи выполненных работ о том что Госдпе США, оплатил денюшку за "формирование мнения" а украинскай контора работу выполнила и отчиталась.

Запад, Россия... какая разница. пытаются формировать все. Вы что думаете в Украине нет украинцев готовые формировать мнение которое Вам не нравится? Это сложная состовляющая которая зависит и от внешних факторов и воспитания родителями. И растянута на десятилетия.

Она не сводится к чеку за выполенную работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 21:15

Ув,РН, я не знаком с бухучётом,существующим в ЦРУ,но думаю,что с ним там всё в порядке. Уверен,что всё в порядке,в этом смысле, и у Б.Березовского,который выложил,кажется,150 млн.долл. на организацию "Оранжевой революции" на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 03:24

А что не так? Спасибо Березовскому, все революции нуждаются в деньгах и собирают их везде, где только можно. Часто - где нельзя, тоже:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 17:14

Интересно было бы почитать Ваш комментарий на известие о том,что Путин пообещал перечислить на личный счёт Януковича и его "соратников" 150 млн.руб. в случае вступления Украины в ТС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 20:49

Согласно УК - пожизненное без права амнистии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 22:58

Значит Януковича - в тюрьму,а Ющенко - в президенты? Это называется двойными стандартами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 03:15

Ерунда, Ющенко не был в тот момент должностным лицом, это раз.
Средства шли некоммерческим НПО, что не запрещается законом и сейчас. Получать деньги из-за рубежа не имеют права только субъекты избирательного права, т.е. партии и кандидаты на выборные должности после выдвижения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:51

Я уже говорил Вам,что Вы по натуре бюрократ-крючкотвор,которого волнует только форма,а не содержание,поэтому повторяться не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 17:50

Извините,что так дёшево оценил Вашего Президента. Речь,конечно,шла о 150-ти млн. долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:47
Гость: Юджин

Г-н Ефрейтор, Вы абсолютно правильно написали о целях украинской "элиты" по отчуждению Украины от России. Я только добавлю, что цели эти определены не в Киеве, а за океаном - см. слова Х.Клинтон о недопущении любых интеграционных процессов на территории СНГ. Вот эта "элита" и трудится над этим. Плюс клевреты и клевретики Стримеры, Кияне, Ренклоды и прочая мелкота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 17:59

Надо полагать, что под ником Юджин пишет кто-то из крупных пророссийских политологов, которых мы имеем счастье лицезреть на ТВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 18:44
Гость: Семен

Да бросте Вы... Не уподобляйтесь нашим противникам, которым всюду видятся агенты госдепа. Он же феноминально глуп, хоть и вооружен определенной статистикой. Какой-то отставник из старших офицеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 19:45
Гость: 12345- семены

хе-хе, у семена никаких аргументов, кроме "сам дурак" не осталось! так он озабочен интеллектом форумчан, что ни на один вопрос ответить не в состоянии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 16:31

Честно говоря, Юджин, считал вас более корректным. Жаль, ошибся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 16:02

Спорить не буду,Юджин,это подразумевалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 00:52
Гость: Сусик: Как можно Раду не любить...

Автор статьи не прав что публика потеряла интерес к украинской Раде. Скорее она потеряла интерес к Российской Думе. Что её публику больше всего интересует на свете? Как бы подешевле развлечься и где лучше убить время. Для этого существует много мест: театр, цирк, варьете, игорные дома. Я то всегда был на стороне театров Оперетты. Но публика предпочитает посыпанные перцем острые политические развлечения. Когда-то они в России были, не проходило дня чтобы депутаты Думы не устраивали какое-нибудь интереснейшее действо - носили пристёгнутые женские груди из папье-маше, поливали друг-друга из аквариумов и бутылочек. А уж сколько драк было, пальчики оближешь: и один на один и стенка на стенку. А ты сиди наверху на галёрке и наслаждайся происходящем внизу. Теперь же Российская дума не та: поуспокоилась больше не дерётся и фиктивных грудей не носит -стала совсем пресной и скучной. Но славу богу еще существует украинская Рада, которая почище цирка и интереснейшие действа происходящие в которой вполне описывается дуэтом Тони и Мари "Как можно цирка не любить" оперетты Имре Кальмана "Принцесса цирка", часть которого я привожу в адаптированном для нашего случая виде:
Как можно Раду не любить?
Не может в Раде скучно быть!
...........................
Здесь ловкость, мужество царят!
И это КЛОУНЫ острят!
Смеяться можно всем
И в этом нет вреда
Нельзя серьёзным быть всегда!
Всё таки Имре Кальман был гений. Я изменил всего лишь одно слово "ЦИРК" на "РАДУ", а как похоже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 23:57
Гость: читатель

Здесь украинские товарищи рассуждают, выгодно ли объединение с Россией и говорят, типа, когда у вас все будет как в Европе, тогда и приходите с вашим объединением, мы рассмотрим. Хотелось бы напомнить: генеральские жены выходят замуж за лейтенантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 04:21

А дело не в выгоде, а в отсутствии идеологической общности. Нельзя быть союзниками при разном представлении о существующих угрозах. Россия видит угрозу себе в Западе (США, НАТО, ЕС) и собирается ему всячески противостоять. Для Украины США - стратегический партнер, с НАТО она связана "Восточным партнерством", а с ЕС вообще находится в законодательно закрепленном процессе интеграции. Никаких угроз себе со стороны Запада Украина не видит, это отражено в ее Военной доктрине, где единственным персонифицированным противником является "международный терроризм". Согласно ей у Украины нет не только врагов (к ней даже фундаментальный исламизм не имеет сколь-нибудь внятно озвученных претензий), но и "вероятных противников". Ну, вот так Бог нас отметил своей благодатью, наделив сплошь дружественными и могущественными (НАТО и РФ) соседями, через которых к нам ни один суппостат не пробъется и до нас ракетой не дострелит (они же над собой и собьют, на ней же не написано, что она к нам летит:-) В таких условиях надо быть последними идиотами, чтобы своими действиями создавать себе врагов (тем более, наиболее сильных в мире) исключительно ради каких-то материальных выгод. Мы, что, с голоду умираем, чтобы становиться наемниками на службе России (дай Бог ей благоденствия)? А в любом союзе с РФ нам уготована именно такая незавидная роль, чтобы она сама ни говорила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:53

Нет,стример,Вы не романтик, Вы нечто совсем другое. Судя по всему, Вы неплохо образованы,поэтому должны иметь хотя бы общее представление о геополитических проблемах современного мира и о том параметре, который определяется в них Украиной. Вы должны понимать,что держа курс на сближение с Западом и всё более и более отчуждаясь от России, Украина не сможет долгое время оставаться нейтральным государством и что рано или поздно она неизбежно войдёт с ним в военный союз,главным непосредственным противником которого является Россия, а в перспективе и Китай. И вот понимая всё это, Вы пытаетесь внушить нам мысль,что ничего страшного ни для Украины, ни тем более для России,якобы, не происходит,хотя не можете,я повторяю, не понимать,что в случае военного столкновения Запада с Россией и Китаем(который не может допустить разгрома России),первый удар со стороны России будет нанесён в первую очередь по Украине. К чему вся эта игра в наивного просточка с Вашей стороны? Вы,вообще,кто - житель Украины или специалист по промывке мозгов противника из Лэнгли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 18:49

Спасибо за высокую оценку, не скрою, польщен!
Ну, что же, карты выложены. И, заметьте, это не я, а Вы допускаете возможность прямого "военного столкновения Запада с Россией и Китаем". Лично мне такой сценарий представляется крайне маловероятным, но в качестве "игры ума" можем рассмотреть и его.
Итак, мы отлично понимаем, что вероятность такого столкновения крайне мало зависит от того, на чьей стороне будет Украина, в этом вопросе она несущественный фактор. Другими словами, речь в таком случае сводится к выбору Украиной блока, на стороне которого она будет в этом гипотетическом конфликте. А критерий выбора единственный - где выше шансы на выживание и на то, чтобы не стать проигравшей стороной. Плюс идеологическая близость и общность цивилизационных ценностей, главной из которых выступает демократия. Итак, смотрим расклад сил. Дальше продолжать?
Да, и вот еще что: мы видим Запад единой консолидированной силой с уже существующим отлаженным военным механизмом в виде НАТО. Военного союза Китая с РФ пока даже на горизонте не просматривается, и неизвестно, будет ли он. Заявление, что Китай "не может допустить разгрома России" - очень дискуссионный. Вполне можно представить себе ситуацию, когда именно он окажется главным бенефициарием такого развития сюжета:)
Ну, и куда Вы нас зовете? Стать камикадзе за ваши российские интересы? Ну, сударь, мы же не совсем идиоты, хотя вы нас такими, по-видимому, считаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 22:14
Гость: Ефрейтор - стримеру

Ну, вот - это совсем другое дело. Это называется зачатками настоящего политического мышлением,а не обывательским,простите,трёпом,которым Вы занимались до сих пор. Начнём по порядку. Первое, политика, которая не рассматривает войну в качестве своего последнего аргумента, не является политикой в собственном смысле этого слова. Поэтому Ваш взгляд на возможность войны между Россией и Западом,в которую неизбежно будет втянута Украина, как некого маловероятного события, пригодного всего лишь в качестве объекта для "игры ума",мне представляется крайне дилетантским. Именно идея войны, идея её реальной угрозы структурирует политику,устанавливается для неё границы и набор строго определённых средств для её проведения. Второе, выход Украины из статуса внеблоковой страны и вхождение её в НАТО катастрофическим образом нарушит и без того хрупкий баланс сил в мире. Украина в НАТО это даже не нож у горла России, а нечто гораздо более худшее - это фактическое объявление ей войны на уничтожение,на которое она ответит единственно возможным для неё способом: войной. Надо совсем не знать русских,чтобы сомневаться в этом. Русские скорее погибнут,чем склонятся перед чужой,враждебной для них волей,которую они к тому ещё и презирают. Вошедшая глубоко в подсознание память о Сталинграде и Берлине поставит рамки для наших колебаний. Никакого шанса на выживание Украины в условиях этой войны не будет, ибо её роль - роль буфера в том и состоит,чтобы разрушившись спасти Европу от "русской угрозы". См.п

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 23:46
Гость: Ефрейтор, продолжение

Третье,о Китае. Китай не может не понимать,что призом за разгром России является Сибирь с её баснословными природными богатствами и контроль над Хартлендом. И то и другое ставит под вопрос существование Китая как доминирующей экономической и политической силы 21 века. Но в другом качестве Китай со своим гигантским населением,почувствовавшим свои безграничные потенции, существовать просто не сможет. Энергия развития дала Китаю такую инерцию,которая позволит ему смести на своём пути всё, что ему мешает. И,наконец,четвёртое,Запад уже не является консолидированной силой. Он чётко делится на совершенно морально разложившуюся и одряхлевшую Европу,совершенно не способную,а потому и не желающую ни с кем воевать серьёзно и США, слабеющего но всё ещё достаточного сильного хищника, ОТЧАЯННО пытающегося сохранить своё мировое господство,потеря которого грозит им неминуемой катастрофой. Я не случайно выделил слово "отчаянно" большими буквами,этим я хотел подчеркнуть то,что политика США в будущем будет становится всё менее взвешенной и предсказуемой. На деле это будет означать принесение Европы в жертву своим геополитическим амбициям. Выражаясь простым языком,США были бы не против спровоцировать в Европе на границе с Россией "небольшую войнушку",а затем отойти в сторону и умыть руки. Все эти европейские системы ПВО и ПРО именно для этого и предназначены. Золотому миллиарду пришёл конец,да здравствует золотое население США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 23:32
Гость: ефрейтору для размышлений

Намедни смотрел канал "Россия". Говорят уклонистов от армии полмиллиона где-то бегает, не хочет родину и олигархов защищать. Кто же будет покорять Украину? Опять дикая дивизия? Мы против них крымских татар выставим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 00:41

У меня и своих тем для размышления предостаточно,что бы размышлять ещё и над Вашми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 23:19

Про НАТО - вступление в него рассматривалось как необходимый этап евроинтеграции, т.к. до того все восточноевропейские страны вступали в ЕС через него. Сама идея никогда не пользовалась большой популярностью в Украине, все серьезные люди понимали, что это очень раздражающий для РФ фактор. ЕС в середине нулевых допустил громадную ошибку, не скорректировав свою позицию относительно НАТО именно для Украины с учетом ее особенного и географического положения, и исторических связей с Россией. Поздно спохватились, уже когда Янукович был у власти. В принципе, только это не позволило при Ющенко продвинуться с ЕС так же далеко, как в последние три года.
Как только ЕС снял членство в НАТО условием евроинтеграции проблема была снята принятием безблокового статуса, и ныне неактуальна, по большому счету, даже в среде оппозиции. Возвращение к этому вопросу я считаю возможным только при проявлении Россией в отношении Украины явно агрессивных намерений. Статус в ЕС Финляндии нас вполне удовлетворил бы.
Так, что фактор НАТО в своем построении можете опустить. А что тогда остается? Пока не вижу, возможно, будет далее.
Кстати, так жестко, как Вы, руководство РФ вопрос никогда не ставило, даже когда вступление Украины в НАТО было провозглашено целью внешней политики Украины (при Кучме в 2002-ом, между прочим). Войной никто никогда не грозил, так, что позвольте Вам не поверить. Нельзя начать войну в ответ на совершенно законные действия соседних держав, заключающих союз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 14:28

"Возвращение к этому вопросу(вступления Украины в НАТО) я считаю возможным только при проявлении Россией явно агрессивных намерений в отношении Украины". Стример. Гитлер напал на Польшу тоже в связи с её "агрессивными намерениям в отношении Германии". Не пойму я Вас,стример,чего в Вас больше политического цинизма или наивности местечкового обывателя? Но главное, что меня интересует,как всё это может уживаться в одном человеке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 21:14

Не понял аналогии. Вы подозреваете Украину в подготовке нападения на Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 22:54

Я считал Вас,стример,более догадливым,извините. Поясняю: это не аналогия, это - намёк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 03:29

А зачем намеками? Почему не прямо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 21:44

Хотел проверить Вашу сообразительность. Проверил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 01:04
Гость: 123456--стримеру

"Нельзя начать войну в ответ на совершенно законные действия соседних держав, заключающих союз."--Откуда эта догма? Вы еще скажите, что война будет БЕЗ ЯО! Как раз вступление Украины в ЕС рассматривается абсолютно также, как вступление Польши В ЕС- с обязательным ФАКТИЧЕСКИМ вступлением Украины в НАТО. Т.е. в России НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ, что Украина ПОДПИШЕТ тайные соглашения об участии в операциях НАТО- как во вне, так и внутри Украины, что равно членству Украины в НАТО. Так что ЗАБУДЬТЕ, что после вступления в ЕС Украина останется для России нейтральным государством. Украина будет рассматриваться как враждебное государство исключительной опасности. Естественно этому Россия постарается помешать. К тому же в Росси общество приходит к осознанию, что Украина оккупирована западенскими русофобами, не имеющими никаких прав на власть во всей русской Украине вместе с этим историческая память дает полное право на самое активное участии России во внутренних делах Украины. Про фиников- прежде чем финики смогли смириться с нынешним положением, им пришлось испытать на себе все прелести войны с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 04:12

1. //Откуда догма?//
Вы с Марса? Это Устав ООН! А РФ в качестве члена ее Совбеза является ГАРАНТОМ его исполнения.
2. Руководство ЕС официально подтвердило, что евроинтеграция Украины никак не связана со вступлением ее в НАТО.
3. Что там не исключается в России, никого за ее пределами не интересует. Государству, ничем не нарушающему Устав ООН, в этом мире ничего не грозит, оно находится под защитой всего мирового сообщества.
4. Точно так же всем до лампочки, к осознанию чего там приходит российское общество относительно внутренних процессов в Украине. Если есть подозрение, что она нарушает какие-то свои обязательства в отношении каких-либо социальных групп в ней (например, русских), то имеются международно-правовые механизмы воздействия на нее - Совет Европы и ООН. Готовьте представление, пробивайте осуждающую резолюцию - имеете право, мы его уважаем:-) Никаких иных "полных прав" на вмешательство во внутренние дела Украины у РФ нет. Качать их - нарываться на традиционную славянскую грубость в виде указания направления движения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 09:12

Устав ООН?- Ха-ха! Югославия, Ливия, Сирия т.п. ООН ныне- пустышка. Это факт. Членство Украины в ЕС- это атоматическое членство У В НАТО- это тоже факт.
ООН не сыграло абсолютно никакой роли в событиях 888. Все остальное- ваши розовые мечты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 11:48

Нет, точно с Марса! Сколько ООН возилось с Югославией, Ираком, Ливией, осуждая их руководства за действия, нарушающие права человека в них? Сейчас то же с Сирией!
Но я Вам напомню другой пример: когда Кувейт был нагло оккупирован Ираком, ООН призвала своих членов поддержать его и санкционировала военную операцию против Ирака.
То, что ООН ничего не значит, это мнение Ваше личное или официальное России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 12:37

Знаете, просто смешно!! КАК ООН ОТЫГРАЛО ГРУЗИЮ??? КАК эта организация защитила своих ооновских миротворцев? Как она осудила убийство этих миротворцев? ООН показало, что она- пшик из пустого места. Ну откройте себе глаза ( или вы на публику стараетесь по работе агитатором?)- нет ни одного документа ООН разрешающего бомбардировку югов- захотела Европа и, главное, США- и разбомбили! То же по Грузии. И это- факт! Кувейт- да елки-палки, а сколько США обихаживали Саддика, обещали ему непротивление в случае захвата им Кувейта, обещали ему кучу нефтяных контрактов- лишь бы он с головой влез в ту кувейтскую петлю. Саддик сам не додумался, что и он может стать объектом агрессии ради бесплатной нефти Ирака. И ООН всего лишь пошло на поводу США. А ведь с Украиной тоже самое делают- исскуственно раскачивают ситуацию, при которой Украина отказывается восстанавливать промышленость, ссорят с Россией, и все это ради мифической ассоциации с ЕС без НАТО- чего и быть то не может! То, что ООН ничего не значит- это мнение каждого, кто понимает, чего стоят ооновские резолюции. Вторжение в Сирию останавливает не ООН, не их миротворцы, а наши морпехи в Тартусе- вот та сила, с которой приходится считаться. И потом, если Россия захочет раскачать Украину, она это сделает. Вы свидомитые делаете все ради этого. Еще раз повторю, членство Украины в ЕС- это равнозначно подготовки плацдарма для нападения на Россию странами НАТО. Тока. Уясните это и имейте в виду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 13:21

Ого, Вы, оказывается, беретесь судить о вещах, Вам неведомых! Убийство каких своих миротворцев ООН оставила безнаказанным? Вы же про Грузию взялись писать, какие там миротворцы ООН-то? И что именно "То же по Грузии"? Получается, Вы хотите сказать - захотела Россия и разбомбила? А россияне согласятся с этим утерждением?
И что значит "Если захочет Россия раскачать Украину, она это сделает"? Конечно, сделает, но только нарушая международные законы и свои международные обязательства. Это все равно, что сказать - если захочет разбомбить, то разбомбит. Да! Но с соответствующими международно-правовыми последствиями. Т.е. с признанием агрессором.
Для нормальных стран резолюции ООН стоят многого и они их безукоризненно выполняют. А что, уже есть невыполненные Россией резолюции ООН? Я таких не знаю!
Не находите, что у нас нелепый разговор получается: я защищаю РФ от Ваших нападок представить ее страной, плюющей на ООН:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 13:57

почему неведомых? на украине считают войну 888 засекреченной? там не знают об 11ти убитых оонновских миротворцах? или на них начхать "дружественной" украине?
согласен, Европа и США не нормальные страны, раз бомбили Югослоавию и потворствовали Грузии в агрессии против Ю.Осетии безовсякой санкции или резолюции ООН. Россия не хотела войны с финиками, а пришлось ее развязать. Россия н ехотела войны в Чечне- пришлось начать. Это факты из жизни, а не из ваших выдумок и эковоков на бумажки, которые никто не принимает в серьез. Сами США показали пример того, что можно закрыть глаза на правила и устав ООН. Еще ни одно йстране от этого хуже не стало- ни России, ни Сша, ни Европам. Отбиваться чем будете? Бумагами ООН? Омерика в сторонке подеждет, она для этого вас и тащит в НАТО. А вообще смешно читать скакие-то нелепые отсылки к ООН в таком деле, как безопасность России. Что такое ООН без России? Представить можете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 21:23

После вашего дважды повторенного пассажа об убитых в Грузии миротворцах ООН, все остальное, сказанное Вами, трудно воспринимать всерьез.
Вы просто не знаете того, о чем беретесь рассуждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 01:07

И да-да, я это дважды назвал неудобный вам факт и вы его дважды игнорировали- правда глаза колет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 03:38

Какая правда, какой факт, сударь, если нога миротворцев ООН никогда (!!) не ступала на грузинскую землю?
Я же и говорю, что Вы не знаете сути проблем, о которых пишите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 09:30

ага, не ступала, что же там делали полсотни человек с МООННГ, в задачу которых входило курирование деятельности миротворцев СНГ под мандатом ООН? Стример уходит от фактов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 15:42

Продолжаете упорствовать в своем неведении?
Невооруженные наблюдатели МООННГ никогда не имели статуса миротворцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 00:58

Просто вы поняли, что сами себя завели в тупик своими наивными рассуждениями и не имея аргументво сливаетесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 03:23

Объявив наблюдателей МООННГ миротворцами ООН, Вы продемонстрировали свое полное незнание темы, которую взялись обсуждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 00:39

Хорошо,продолжим тогда нашу небольшую лекцию об азах политики дальше. В политике принято руководствоваться не заявлениями о намерениях,а учётом реальных возможностей противников. В политике же все остальные её участники должны рассматриваться прежде всего,как потенциальные в той или иной степени противники,а уж потом,как возможные союзники. Ваше,стример,удовлетворение статусом Украины,похожим на статус Финляндии, ровным счётом ничего не значит. Не Вы его определяете и тем более не известно, кто и как будет определять этот статус в будущем. Статус Германии,как побеждённой страны, не помешал ей,как известно, развязать Вторую мировую войну. Далее. Наличие химического оружия,воспринимавшегося в своё время не с меньшим ужасом,чем нынешнее ядерное, не помешало,как известно,развязыванию Второй мировой войны. А если учесть к тому же и беспрецедентное развитие совершенно новых военных технологий,могущих обесценить ядерные арсеналы,то вероятность начала новой мировой войны я не считал бы в будущем слишком малой. Скорее, наоборот,вероятность эта,по моему мнению, будет только возрастать. В политике всегда предпочтительней готовиться к худшему сценарию. Так что фактор вступления Украины в НАТО Россия опустить никак не сможет, ибо для этого она должна была бы лишиться остатков ума. Для нас этот вопрос ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШИЙ! Поэтому мы с обоснованным опасением относимся к любому альянсу Украины с Западом,чреватым не столько экономическим союзом, сколько военным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 04:53

Отвечаю в Вашем стиле: эти Ваши размышлизмы ничего не стоят по простой причине - они не базируются на международных правовых нормах.
На самом деле все совершенно просто:
1. Украина - полноправный член ООН и Совета Европы.
2. РФ в качестве члена Совбеза ООН является гарантом выполнения Устава ООН.
3. НАТО - международная организация, признанная ООН и сотрудничащая с ней.
4. Каждое государство имеет право на проведение внешней политики, непротиворечащей Уставу ООН, в том числе, на свободное вступление в военные союзы.
5. Вступление Украины в НАТО не нарушает ни одно положение международного права.
6. Украина после мая 2017 года не имеет никаких обязательств перед РФ относительно невступления в военные союзы, в том числе, в НАТО.
7. Угроза применения военной силы к государству, ненарушающему международное законодательство, является грубейшим нарушением Устава ООН.
8. Члены ООН находятся под ее защитой, осуществляемой ее Совбезом.
Единственной возможной легальной формой давления РФ на Украину является сокращение экономического сотрудничества. Но даже в этом она ограничена своими обязательствами по ВТО.
Так, что в вопросе НАТО Украна в своих действиях ограничена только одним фактором - своим желанием сохранить с РФ добрососедские отношения и уровень экономических отношений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 12:14

Вы меня разочаровали,стример. Вам не политикой интересоваться нужно,а теорией и практикой бухучёта. Европа последние лет двести жила в рамках той или иной системы международных договоров,однако это не помешало ей вести нескончаемую череду самых разрушительных войн. Мы здесь не дискутируем о том,что может или не может делать Украина в соответствии с нормами международного права и Устава ООН, а говорим о выборе Украиной в рамках всего этого юридического набора такого направления международной политики,которое бы обеспечивало безопасность не только для неё,но и безопасность для России. Украина должна зарубить себе на носу: безопасность Украины не может быть обеспечена за счёт ослабления безопасности России. Маниакальное желание Украины защититься от "посягательств Москвы" путём авантюрного вступления в НАТО чревато для неё самыми тяжёлыми последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 14:04

Конечно, разочаровал - Вы же думали, что я с Вами буду играться в геополитических солдатиков, расписывая сценарии будущих мировых войн, спровоцированных сближением Украины с Западом. Не буду, потому что мне это неинтересно. Это Россия должна "зарубить на носу" (я бы не стал использовать этот оборот, но это Ваше выражение), что Украина, как и любое государство, в выборе своей политики будет руководствоваться исключительно нормами международного права и своими национальными интересами, а не интересами безопасности России. Ваше заявление выше, что вступление Украины в НАТО - это нож в горло России и объявление ей войны, на которое она немедленно ответит войной, является исключительно Вашей фантазией на уровне детского лепета. Россия с такого рода предупреждениями никогда не выступала. Украина в своих действиях руководствуется исключительно правом с учетом официально заявленных позиций, но никак не размышлизмами геополитиков-любителей. При оценке целесообразности вступления Украины в НАТО определяющим фактором является стремление сохранить высокий уровень экономических отношений с Россией, а не опасение ее агрессии в случае вступления. По сути, Вы клевещете на свою страну, выставляя ее, члена Совбеза ООН, способной действовать вопреки Уставу ООН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 15:25
Гость: Сергей, Новый Уренгой

streamer! И как это Украина собирается находиться в ООН только со своими интересами и без всякого интереса к безопасности других стран, в том числе и РФ! Это какие у РФ могут быть после этого дружественные отношения к такому "другу"? И потом - эта Ваша позиция, когда вам все должны - и защитить вас и поддержать вас и цену вам скинуть и т.д. и т.п. - за что streamer? За ваше право защиты ООН, ОБСЕ, НАТО, РФ - не много ли желаний у пустого чайника - хотя бы кипяточку сударь?! Или Украина готовит себя к безответственно тявкающим "странам" лимитрофам и коллаборантам - и это за деньги тех на кого еще и лают прикрываясь как щитом местом в ООН и ОБСЕ! Вы хотите нам рассказать, что вы строите такую вот "демократию" по украинскому образцу?? Да уж - халявщикам нет числа, но надутый халявщик - это что-то новое! Наверное у вас лобби очень "сильное" в США и Канаде - не иначе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 15:07

У Вас,стример,какой-то совершенно бюрократический склад ума. Реальная политика у Вас сводится к исключительно формальной стороне дела: уставам,резолюциям,международным правовым актам,нотам,меморандумам итд. Вы прямо заявляете,что Вас не интересует ни движущие силы мировой политики,ни её источники,ни цели,ни результаты,одним словом, то,что зовётся геополитикой. Скажу прямо,Вы меня озадачили таким заявлением. Одно дело не знать,что такое политика,вообще и международная в частности, а другое - бравировать этим незнанием. Первое можно понять,но вот второе нельзя ни понять,ни принять в качестве условия для продолжения каких-либо дебатов с Вами по данному вопросу. Решать, по сути дела,геополитические проблемы и заявлять при этом, что геополитика Вас не интересует - это что-то из разряда абсурда. Я в эти игры не играю,увольте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 23:46

А что Вы от него хотите,Ефрейтор? Геополитика - это политика больших пространств и далёких горизонтов событий, политика империй,а стример - всего лишь житель заурядной, только что возникшей страны без прошлого и без ясного будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 21:54

Да, в том и беда, что Вы не играете, а играетесь. Так, дошкольники, не зная правил, переставляют фигуры на шахматной доске, гордо заявляя родителям, что играют в шахматы. Бжезинский не даром назвал свой труд "Великой шахматной доской", он понимает, что геополитика, как любая игра, может существовать только в рамках строго очерченных и соблюдаемых правил, в соответствии с которыми игроки и строят свои стратегии с целью получения тех или иных преимуществ над соперником. А Вы эти правила полагаете бюрократией и "формальной стороной дела". Игнорируя правила игры, Вы неизбежно в своих построениях приходите к абсурдным результатам, типа начала мировой войны как следствия вступления Украины в НАТО.
Геополитика - это анализ реальных процессов и допустимых правилами стратегий влияния на них для достижения своих опять же реальных целей. Иначе, как у Вас и происходит, она превращается в симулятор типа компьютерной стратегии "Total War", где при достаточном усердии можно сделать Армению гегемоном античного мира или Польшу - средневековой Европы.
Успехов Вам в Ваших геополитических упражнениях!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 01:06

Бзежинский уже признал проигрышь США на этой "доске", так что аппеляция его доводами- неудачная попытка объяснения. Ну и самое главное- в геополитике нет перманентных правил, а есть необходимость в навязывании противнику своих правил, для направления его действий в нужном направлении. В отношении России это удавалось в последнее время но не совсем удачно, как хотелось бы, и еще никто не смог окончательно навязать свою волю. То что вы называете абсурдностью, в реальности называется способностью к оригинальным ходам, или т.н ассимитричный ответ.Похоже, стриммер рассуждает в области, в которой ни черта не смыслет в принципе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 03:29

Даже если Вы читали Бжезинского, в чем я сильно сомневаюсь, Вы ничего у него не поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 09:25

Хе-хе, стример считает, что Бзежинский пишет о чем то неведомом и жутко сложном, что только стримеру под силу осознать. Стример- вы профан в геополитике, потому что серьезно рассуждать о том, что Россия спокойно отнесется к враждебной де факто соседней стране которой станет Украина в НАТО, может только полностью наивный профан. Вас не жалко, а жалко тех людей, которых вы обманываете, подсовывая им такую "клюкву".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 09:17

Стример слился. Стример, вы банальны и скучны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 20:27

streamer! Вы наверное в школе очень плохо читали русско-российскую историю, а в основном изучали "исторические" труды Грушевского и иже с ним. Ни одна война западной цивилизации в России не заканчивалась по ихним проектам. Ни Наполеон со всей Европой ни Гитлер с тем же и суперсовременным вооружением не смогли разгромить Россию! Поэтому Ваша уверенность в победе с ЕС и НАТО - не имеет под собой ни какой почвы?! Во первых у НАТО и США в прямом вооруженном столкновении с таким противником нет внутреннего стержня - в ЕС он уже давно и не раз обломался об Россию, а в штатах его и не было отродясь. Во вторых жители Украины при всем их нынешнем сумасбродстве - поведут себя (за исключением Галиции) в этой войне совсем не так однозначно, как Вы это себе пытаетесь представить - и на Западе это прекрасно понимают! В третьих - какая страна сегодня в НАТО реально может воевать - это и население и войска? У кого есть достаточное для такой войны количество войск, да еще и оснащенных хотя бы в первом приближении так же как ВС РФ - это космические войска, ракетные войска.. Можете назвать главную страну - бойца? А у кого есть сейчас боевой опыт - я не считаю избиение слабых стран и народов - за опыт? Остается одни США - и все, и это которые в нормальной длительной войне даже слабым в военном отношении странам проигрывают всегда и под чистую! А Россия - это совсем и далеко не слабый боец - особенно на своей территории!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 21:40

Во-первых, я не высказывал никакой уверенности в чьей-либо победе.
Во-вторых, обсуждать бредни о возможности вообще какой-либо победы во всеобщей термоядерной войне я не намерен. Этот вопрос был однозначно решен военными и научными аналитиками обеих противостоящих тогда сторон еще в начале 70-х, после чего и начались интенсивные (и, главное, результативные!) переговоры по ядерному разоружению. Полная гибель одной стороны и возвращение в каменный век другой никакой победой быть не может. Мир, слава Богу, вылез из этого кошмарного противостояния. Хотите вернуть его туда? Само существование подобных настроений в российском общественном сознании (пусть, и не в качестве главенствующих пока) указывает, что Украина на правильном пути, отказываясь от любых союзов с Россией.
Европа не высказывает никакой агрессивности в отношении России (ну, нет никаких ее действий, которые бы могли так трактоваться), а, значит, союзничество с ней Украины также не может расцениваться как враждебность к России. А что вы там себе нафантазируете насчет силы бойцов и своих космических войск - ваши подробности.
Легионы Галактической панцирной пехоты марширующие под Имперский марш - это нас не заводит %)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 00:32

streamer! Вы нас и всех хотите убедить в миролюбии ЕС и НАТО? И это после Югославии, Ирака, Афганистана, Ливана, Сирии наконец? Не понятно вроде бы умный человек, и так заблуждаться? Или это намеренное лукавство?
Что касается войны между РФ и НАТО, то это действительно маловероятное событие, но я всего лишь возразил Вашим измышлениям о превосходстве НАТО в этой гипотетической войне. Но в тоже время Вы обозначили свою позицию для Украины - спрятаться за спину по Вашему более сильного в этом противостоянии! А вот это как раз и является опасением РФ, которое она регулярно высказывает, в том числе и в практическом плане давлением на политику Украинских властей. Позиция Украины-кролика совсем не радует РФ, а беспокоит. Для РФ - Украина лучше союзник и партнер, тогда точно ни кто не рыпнется ни угрожать ни воевать. Но к сожалению у вас другой выбор - своей жертвой западу ослабить позиции РФ и оставить ее одну перед людоедом-западом! О чем Вам Есаул и пытается донести. Так вот эта ваша жертва - ради чего, что сами-то поимеете, кроме миража европейской демократии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 03:18

Повторяю - никаких претензий России к НАТО и ЕС в связи с их враждебными или агрессивными действиями по отношению к ней я не знаю. А Вы?
Все указанные Вами кампании НАТО в целом поддерживаю с теми или иными оговорками. В Югославии применение военной силы считаю избыточным, особенно в отношении гражданской инфраструктуры. Вторая иракская имела, конечно, слабенькое обоснование, но Саддам так подставился с Кувейтом в первой, что его не жалко, да и курдов нефиг было травить газом. В Ливии Франция и Италия действовали от своего имени, а не от НАТО. Действия в отношении Афганистана полностью согласованы с ООН. Позиция по Сирии с точки зрения международного права - безупречна!
Теперь об Украине - она как-то и не обязывалась радовать РФ своей позицией. У вас терки с Западом, ну, и разберайтесь с ним сами, мы под вас не подписывались. Только для начала предъяву подыщите понатуральнее. Или думаете Сирией обойтись? И вот не надо из России строить Красную Шапочку в компании волка-людоеда.
Смешные, ей-Богу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 09:09

streamer! Вообще-то я и не делаю из РФ красную шапочку! РФ по своему историческому выбору к категории кроликов и красных шапочек не может уже относиться ни как!
По Ливии - это как это действовали самостоятельно и сами по себе - где тогда Ваш ООН, ОБСЕ и НАТО - они то что не достаточный авторитет для хулиганов Франции и Италии!?
По Сирии - это Вы о каком безупречном праве, как в Ливии что ли? - Вы что несете?? И Вы где в каких облаках витаете? Где постановление ООН? Кто просил страны НАТО вооружать иностранные легионы бандюков и террористов свергать законное правительство, устраивая кровопролитие?? Какое тут может быть право на убийство людей и организацию гуманитарной катастрофы? Вам не кажется, что ЕС с НАТО - зарвались в своих аппетитах? Эту очередную НАТОвскую заварушку для увеличения своего влияния в этом регионе Вы расцениваете как безупречное право? Офигеть можно г-н streamer? Вам-то Украине какая польза от этого убийства - думаете при вступлении в ЕС вам что-то перепадет? Вы циник streamer!
Если позиция официального Киева точно такая же, то РФ не нужны ваши "радости", а нам не надо жертвовать своей страной и людьми, как вы вашей ради "прекрасного" далеко ЕС и НАТО! А предъяву я думаю наше руководство найдет, а мы его поддержим в этом двумя руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 22:01

//Если позиция официального Киева точно такая же...//
Что мешает Вам поднять архивы новостных сайтов и проанализировать официальную реакцию украинского руководства на все приведенные Вами события? На сайте ООН можно посмотреть результаты голосования по соответствующим резолюциям на Генассамблеях. Замечу сразу, позиция Украины на них редко отличалась от американской и согласованной европейской, и часто - от российской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2013, 11:00

И мне это в глаза бросилось при голосовании в ООН документа, осуждающего пропаганду нацизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:18

Конечно, красны девицы именно так и рассуждают. Что у меня может быть общего с этим моим односельчанином? Пол-литра водки и хвост селедки? У меня запросы выше - мне литр нужен, и селедку чтобы с маслом.
Когнитивный диссонанс может сыграть с вами очень злую шутку, как с Разборчивой невестой у Крылова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 10:09
Гость: Азард

Опять мечты.А США знает что Украина ихний "стратегичекский партнер"? Что Украина может дать США? Территорию под базы?Только это и больше ничего.О каком процессе интеграции с ЕС идет речь? Вы что там совсем с ума посходили?Их держат на коротком поводке, постоянными обещалками, обращаются как со слугами а они все грезят об интеграции с ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:53

США - знают, имеется соответствующее соглашение, ссылка на которое происходит при каждом официальном общении. Евроинтеграция давно дает вполне ощутимые плоды. Один из наиболее наглядных примеров: перевод высшего образования на Болонскую систему ( стандарт высшего образования ЕС), обеспечивший европейское признание украинских дипломов. Это позволяет занимать соответствующие должности или продолжать повышение квалификации (магистратура, докторантура) в странах ЕС без их подтверждения (кроме медицинских, там процесс еще не закончен, но тоже идет). Для молодых людей это очень весомый фактор, многие его уже используют. Сама эта система обучения очень эффективна, это я могу подтвердить профессионально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 16:21
Гость: мимоходом

Значит, конечная цель евроинтеграции - признание европейскими странами украинских дипломов и, как следствие, исход образованных украинцев в европейские страны? Ну что же, вполне достойная жизненная позиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 20:10

Я такой глупости не писал.
Признание дипломов - очень значимый фактор личностного развития гражданина Украины и его возможностей. Государство и существует с единственной целью - обеспечивать условия для всестороннего развития своих граждан. Обеспечив проведением реформы высшего образования такую возможность, государство просто выполнило в этом вопросе свою обязанность перед ними.
Да, именно такова наша жизненная позиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:25

streamer! Вы точно циничный либеральный теоретик, мало знакомый с фактическим состоянием дел и поэтому, преподносящий желаемое за действительное!
У моей дочери знакомая в Лиссабоне - украинка имеющая диплом магистра Киевского университета. Работает она на квартирах у зажиточных португальцев уборщицей. Так вот до признания диплома у нее есть срок пять лет (срок получения вида на жительство) - раньше этот вопрос никто рассматривать не будет! Для того чтобы воспользоваться дипломом нужно хотя бы иметь вид на жительство - это не по всем специальностям и не по всем местам работы. Для того же чтобы иметь возможность получить достойную работу, нужно иметь гражданство, а это еще 3 года! Так вот вопрос - Вы можете себе представить цену этого вашего диплома через 8 лет? Без стажа работы и по прошествии этого срока, кто на него будет смотреть, как на диплом об образовании, соответствующий Болонской системе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 19:14

1. Дипломы европейского образца в Украине начали выдавать с 2011 года, когда произошел первый выпуск студентов, прошедших весь курс обучения по болонской системе. Более ранние надо подтверждать.
2. Для продолжения образования необходимо только поступить в европейский университет, сдав экзамены в магистратуру или пройдя по конкурсу на должность ассистента-докторанта. Это является основанием для немедленной выдачи вида на жительство на период обучения.
3. При устройстве на работу в университеты, научные центры и в коммерческие компании заключается контракт, на основании которого и выдается вид на жительство на его срок.
Сударь! Это не желаемое, это действительность, в которой мы живем. Указанными возможностями постоянно пользуются мои коллеги по научной работе. Разумеется, чтобы получить контракт надо быть известным специалистом в своей области, что достигается публикацией научных статей в международных журналах и участием в конференциях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 20:52

streamer! У нас в РФ так же, но это не для всех streamer, а Вы - не сейчас а выше - пытались рассказать, что это может каждый, закончивший Украинский институт. А тут уже - разумеется после того то и того то.
И к слову - моя дочь, закончив питерский институт и, получив стажировку в Лиссабоне, получала приглашение для работы с видом на жительство и без научных статей, но это она одна из группы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 21:50

Что значит "не для всех"?
Быть российским миллионером - это для всех?
А шахматным гроссмейстером или олимпийским чемпионом?
Даже, оказывается, быть мужем победительницы районного конкурса красоты - и то не для всех, а, сударь? Но может-то каждый:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 09:18

streamer! Ну-ну - помечтать оно конечно не вредно, но это не реальность, которую дает ЕС! Эта реальность достигается трудами государственных мужей и гражданами - не более того и ЕС тут точно не причем, поэтому не надо вязать одно к другому - для запудривания народу мозгов "прекрасным" будущим с ЕС!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:14
Гость: шутнику

Весь мир отупел от Болонской системы, одни укры поумнели...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:31

А Вы о ней что-нибудь знаете, кроме названия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:36
Гость: шутнику

А то... Фурсенко, ЕГЭ, колледжи, универы, вместо и на месте бывших ПТУ, цветных девочек в англии обучают рукоделию и другому домоводству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 19:15

О, да Вы специалист, оказывается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 00:05

Так лейтенанты разные бывают. Есть толковые, которые самосовершенствуются, стараются чего-то достичь, а есть такие, которые на пенсию на Чукотке капитанами выйходят. Без обид, но на сегодняшний Россия больше напоминает второй типаж (коррупция такая же, как и в Украине, воровство такое же, кумовство такое же).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 11:59

Конечно, это бабий подход. Мне нужен прынц заморский, и чтоб сегодня. А Вася из соседнего подъезда - недостаточно хорош. Да и пьяным его когда-то видели, и - главное, ездит на Жигулях. Нет, Вася, извини, давай-до-свидания. Я по телеку недавно прынца видела, он так сексуально на меня из телка посмотрел, теперь я - его, на всю мою жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:29

Вот-вот, именно на таком уровне и понимает политические процессы российское общественное сознание. Каково понимание процессов, таков и результат попыток влияния на них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 16:08

streamer! Принцип "сам дурак" сам по себе не плох, но на это Ваше есть - "от дурака слышу".
Ну а по существу - Вы опасный человек для украинского общества streamer! Обычно такие люди после того как своими науськиваниями и теоретическими советами приводят общество к тупику и плачевным результатам - быстро смываются сами и переводят стрелки на само общество словами: "А что, я ничего - это же вы сами захотели так!"
То что касается Российского общества, то оно сегодня как никогда правильно понимает происходящее в стране и мире - болезнь либерализма, исторического анахронизма и анархизма 90-х уже прошла слава богу и нам повторения этого не надо!! Мы хотим нормального функционирования государственной системы, а не бардачного выяснения отношений по понятиям! Мы хотим нормального функционирования финансовой системы без либерального раздербанивания госсобственности! И мы хотим нормального функционирования НАШЕЙ промышленности и НАШЕГО сельского хозяйства! Мы хотим нормального жесткого правосудия для всех хулиганов и воров, вне зависимости от пола и общественного положения! Мы хотим порядка! Потому что это все главный залог нашего благосостояния и благосостояния наших детей и внуков!
Что хотите лично Вы мы поняли - это просто чего-то не реально красивого Вы сказочник - за 20 лет уже пора научиться понимать, что Ваше личное благосостояние не в скидках на газ и не в "национальной" химере - мове!, и не в ЕС - а в ваших руках и головах, работающих у себя дома, и не в батраках у пана?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 19:30

Опуская личное, замечу, что со слов "Мы хотим нормального функционирования государственной системы..." и до конца абзаца полностью с Вами согласен. Все в Украине хотят того же. Расхождение у нас в способах достижения желаемого. Несомненное большинство граждан Украины полагают, что достичь всего этого можно только на основе европейской модели демократического государства украинского народа.
Его, по мере сил, и пытаемся строить.
Вы в России видите для себя иной путь развития. Ну, и отлично! В добрый путь по нему, и да сопутствует вам удача!
Но а в чем претензии к нашему пути? К чему все эти гадости в адрес нашего выбора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 09:29

streamer! Да-да - давайте моделируйте - особенно с вашей конституцией, которую вы содрали у казацкого братства, - у вас точно получится европейская "демократическая" "братская" модель "государства" украинского типа! Не понятно только сможет ли ваша модель летать - или только бегать по европам, как кролик, или сидеть, как общипанный бройлер с открученной головой..
И да сопутствует вам удача!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 22:07

Когда построим, тогда и увидим, на что она способна. Если доживем:)
Но другого пути все равно нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 16:46

Вы, как всегда, начали с одного, а закончили стандартно - либерализмом и украинским языком.
Странно и кого Стример науськивает? Он вполне корректно объяснил примитивизм с которым россияне воспринимают процессы, происходящие в Украине. И примитивизм пронизывает все ваше общество. А потом вы удивляетесь, почему в Украине нет пророссийских партий, почему преимущественно русскоязычный Киев выстыпает против русскоязычных школ (последний пример - новая гимназия на Осокорках) и начинаете искать причину в Вашингтоне, в Галичине или в Марсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 21:27

Киянин! А-йя-яй! У вас на Украине похоже идет "цивилизованная" инквизиция против образования на русском, да еще и под знаменем борьбы с РФ! И кто же зачинщик этой боротьбы - не ужели пане Фарион? Это так по европейски, а от этой мавпы и правда всего можно ожидать! ЕС наверное очень довольна таким "прогибом" РФ и поэтому приготовила вам внеочередной билетик до станции ЕС. Да, экзамен в ЕС "русскоязычные" киевляне сдали на "отлично" - с чем вас и поздравляем..
И действительно причина не в.., а на Марсе.., там и будем создавать пророссийские партии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 21:54

Вам в процессе лечения после аварии не колят сильных обезбаливающих? Похоже, Вас прет:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:24

Странные вы ребята. Вы сами выдумываете, а потом на основании "выдумок" делаете выводы. Не мы же рвемся в ТС, а вступать в ТС Украину агитирует Россия (это подтверждают и слова Глазьева, и Путина). Поэтому абсолютно нормально, что ищем плюсы и перспективы в этом. Пока никаких КОНКРЕТНЫХ плюсов, кроме временного снижения цены на газ никто не указал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:22

Мы ничего не выдумываем. Мы (односельчанин Вася из соседнего подъезда)зовем засидевшуюся невесту замуж. Пока. А она пока ерепенится, ждет прынца, который на нее из телевизора посмотрел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 22:38

А кому из власти РФ может быть интересна напрочь "цивилизованная" Украина с непонятными нормальному разуму "законодательной" и "исполнительной" властями, у которых по семь пятниц на неделе! С кем на Украине можно вести диалог, если ни кто там ни чего не решает!? А управление страной осуществляется из-за бугра оголтелыми нациками из Канады и США по программам ЦРУ?! Поэтому власти РФ и молчат - не кому и не о чем говорить - у них уже 20 лет один ответ: "наша евродорога евроинтегрированным катком строится, только вот с компасом и капитаном проблема большая, потому и блудим?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 11:31
Гость: момот.

Надо было еще 10 лет назад плотно сотрудничать машиностроением , впк итд, таким способом интегрироватся , завязывать новые связи , производства итд.Но что мы видели - демонстрация большого кошелька,игнорирование здравого смысла - строительство заводов при отсутствии самих рабочих.В итоге авианосцев нет,самолетов нет итд-которые нужны были еще вчера.Да и на запад бы никто не заглядывался. Но как говорят в Одессе у нас еще все спереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 10:30

streamer! Так мы об этом и говорим - что вы сами со своими кроличьими ушами! А мы как-то так это - полежим понаблюдаем за лисой ЕС и кроликом Украиной..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 04:35

Быть "неинтересной России" - самая большая радость Украины. Интерес России к Украине - это всегда интерес удава к кролику. Разумеется, удавы очень любят кроликов. Самой чистой и искренней любовью, очень огорчаясь ее безответностью и желанием кроликов повернуться к ним задом и дать деру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:32
Гость: крег

Беги, кролик, беги...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 15:24

А интерес Европы к Украине? Это интерес кого? И к кому? Или вообще его нет, этого интереса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 10:11
Гость: Азард

И куда вы драпать собрались?Вот уж не знал что Украина переселяется в Африку.Ну успеха вам.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 23:03
Гость: ИВАН

Молодец, Сергей! Лучше не скажешь. Ситуация именно так и складывается. Просто неинтересно. Хотя очень жаль, что замечательный народ вынужден терпеть эту бандеровскую нечисть, готовую продаваться всегда и всем , лишь бы подороже и назло России. А заодно продать и то, что им не пренадлежит и никогда не пренадлежало. Убогие нацыки, убогая элита, убогие мысли. Но Украины две! Одна- бандеры и шухевичи вместе с тягнибоками, а вторая - миллионы наших родных и друзей по всей Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 04:55

Президент Янукович и правящая пария регионов избраны убедительным большинтвом избирателей Юго-Востока Украины в противовес национально-демокртическим силам (в том числе, "Свободе" Тягнибока), столь же убедительно предпочитаемых избирателями ее Запада и Центра. Это и есть две Украины, Вами наблюдаемых. Какой-то третьей Украины Ваших "родных и друзей" у нас для Вас нет, уж простите:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 11:21

streamer! Лично Вас - за то что что у Вас нет!? - так тут как бы - на нет и суда нет.. А вот у меня например много родственников и друзей на Украине и это без Вашего личного желания или хотения мне чего-то не до дать с "уж простите"! И что самое интересное - это ихнее мнение, которое очень сильно отличается от того, что Вы тут пытаетесь обозначить как мнение большинства!? Да и политические силы ваши, которые Вы хотите обозначить как национально-демократические, на самом деле ни чего общего с этим словосочетанием не имеют! Все действия, постулаты и призывы этих сил очень сильно напоминают национал-социалистические с большими вкраплениями махрового анархизма от батек Махно.. Так что звыняйтэ, но записать вашу систему управления в национально-демократическую ни у кого рука не поднимается - даже у вашего "друга" и "союзника" ЕС, который определил реальное соответствие вашей "демократии" ихним нормам в размере 900! страничного фолианта по исправлению недоделок! И даже вино Кагор, которое только для внутре-украинского потребления - и то не соответствует определениям национальной демократии!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:07

Прочитайте пост, на который я отвечаю. Там идет речь о "второй Украине", состоящей из "миллионов родных и друзей". Я же не отрицаю существования этих миллионов, вот только никакой другой Украины они не образуют, являясь частями двух основных в Украине противостоящих политических сил. Из которых ни одну, как мы теперь понимаем, нельзя считать проросийской. Пророссийские силы есть, КПУ и Русский блок, но никакой отдельной Украины они не образуют.
А Вы продолжаете писать все так же путано:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 11:38
Гость: Залетным чужестранцам

Понаехали в Украину всякие чужестранцы и хазяевам на голову лезут. Забирай всех в благодатную Россию и Сибирь. Своими они у нас все равно не станут, а гражданскую спровоцируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:07

Залетным чужестранцам?! Они вообще-то там с момента организации Новороссии князем Потемкин-Таврическим, а кто там лишний и иностранец - так это съездийте и у них спросите, я думаю они Вам это объяснят популярно и без гражданской войны, как это они умеют делать всем залетным свинопасам бандеровцам и англо-саксам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:27

Они вообще-то там с момента организации Новороссии князем Потемкин-Таврическим..... "С момента организации" это как? Типа приехал в чистое поле и организовал? Но ведь тот же Днепропетровск, например, заложен на месте казачьего поселения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:45
Гость: Старый Уренгой

Ага, а Киев на норах полян, а казачьи поселения на местах первобытных стоянок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:18

казачьи поселения на местах первобытных стоянок........ Нет, там до первыбытных людей окопались "старые уренгойцы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 17:10
Гость: Та ни

щирые пришли и города построили собственным населением заселили. вместо потемкина крым повоевали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 01:33
Гость: Кто еще фашист? продолжение

Пару лет назад лидировала коммунистка из горсовета Наталья Максимец, написавшая в блоге, что поминать погибших от голода родственников в годовщину Голодомора будут "больные на голову", а сама она в этот день отправляется жарить шашлык. Переплюнул это достижение регионал Родион Мирошник, назвавший украинцев на заседании областного совета "недорасой", и таким образом разделивший лавры Генриха Гиммлера. В сравнении с такими расистскими выпадами (за которые Мирошника даже не оштрафовали) высказывания депутатов "Свободы" выглядят детскими шалостями. Однако никто в Донбассе не спешит выстраивать против Мирошника и других депутатов от ПР и КПУ антифашистские пикеты. А вот против свободовцев Швайки и Блаватского, приезжавших в Донбасс на встречи с избирателями, сгоняли сотни людей.
Такой выборочный антифашизм донецких на самом деле - обычное лицемерие. Правда в том, что жители Донбасса сами охотно поддерживают нацистов, но только если это "наши нацисты". Тягнибокам нельзя - мирошникам можно. Антифашизм Донбасса, громоздкие советские памятники героям ВОВ и военные годовщины - не более, чем ширма, за которой пышным цветом цветет бытовая ксенофобия, украинофобия, расизм. Но ворах горят шапки. Те, кто тычут пальцем в Тягнибока - сами коричневые до волосяных луковиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 01:31
Гость: Кто еще фашист, надо разобраться?

Не могу причислить себя к избирателям "Свободы", но когда в Донбассе членов этой партии гневно критикуют, называя нацистами и фашистами, это выглядит, как минимум, странно. Ведь большинство жителей Донецкой и Луганской областей с удовольствием поддерживают на выборах точно таких же фашистов и расистов, только из другого, пророссийского лагеря.
Разница только в том, что героями жителей востока являются не командиры УПА, а генсеки и цари, славившиеся этническими чистками и преследованиями целых народов за неправильную веру и убеждения ничуть не менее, чем деятели НСДАП.
Критика Тягнибока и Фарион жителями Донбасса - всего лишь двойные стандарты. В Донбассе давно уже живут и работают на видных должностях не менее радикальные националисты, чья неприязнь к Украине и украинцам принимает гораздо более гротескные и радикальные формы, чем неприязнь Фарион к русским. Отстойником таких элементов, к примеру, является Луганщина, местные депутаты которой давно соревнуются между собой в том, кто отмочит более гадкую выходку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 10:30
Гость: Одессит

Этим Максимецам и Мирошникам есть другое определение-коммуно-фашисты, и как большинство россиян они зомбированные лицемеры. В этом вся неисправимая, потерянная для цивилизации т.н.Россия и "великий русский народ". И в Одессе таких коричневых "антифашистов", как грязи, в основном прибывших из России в Одессу в конце 80-х, отставников и разных перекатиполе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 09:06
Гость: Fullback

Который уже раз приходится констатировать - "дерьмократия" расселившаяся по территории стран бывшего СССР, где гуще, где не очень, дает такие метастазы идиотизма, что порой исчезает всякое желание что-либо слушать, доказывать и убеждать.
Похоже, что российская власть именно по этой причине молчит не обращая внимания на события на Украине.
Вот и еще одного "инкогнито", понесло... Оказывается в Луганске, в Донецке поддерживают русских фашистов! Друг ситный, а ну назовите навскидку хотя бы одного русского фашиста (дворовых дебилов пачкающих краской здания домов не в счет). Назовите хотя бы одного русского националиста, так или иначе затирающего Украину и украинцев!
Все обстоит как раз наоборот! Я не слышал даже звука, ни одного слова от людей так или иначе облаченных властью, высказывающихся хотя бы одни негативным слогом об Украине.
А вот на Украине этого вполне хватает. Причем не только от отморозков типа Тягнибока, там даже премьеры, а то бери и выше - президенты высказываются в подобном духе. Ладно опухший перед выборами и нагревший на этом руки Щенок, но и Кучма, и Тимошенко, и еще море политиков Украины, прямо и косвенно не то что высказывались, а откровенно плевали в сторону России.
Уверяю - если бы так вели себя политики России, то между Россией и Украиной давно бы уже началась война. Кстати это не русские стреляли в украинцев на Кавказе, это украинцы (посланные или благославленные президентом!) стреляли в русских солдат!
Но полагаю все это не для бандеровских праноиков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:59

Затулин, Жириновский.... это первые кто на ум пришел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:23

Я что-то пропустил? Общественности был представлен хоть один захваченный на Кавказе украинский боевик или хотя бы его опознанное тело? Есть свидетельства "благославления" боевиков президентом Кучмой?
А Вы болтунишка, сударь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2013, 12:17

В Чечне наиболее воинственно проявил себя унсовский отряд "Викинг". Возглавлял его руководитель ровненского УНСО, редактор печатного органа организации - газеты "Наша справа" Александр Музычко. В Грозном он защищал штаб Аслана Масхадова и прославился тем, что под видом беженца проникал в расположение российских подразделений и, вызываясь стать проводником, заводил их в засаду. За свои подвиги еще живым Дудаевым он был представлен к высшей награде ЧРИ - ордену Героя чеченской нации. Уже после подписания мирных соглашений, только участие в бандитской разборке в Ровно и последовавший вслед за ней арест помешали Музычко съездить в Чечню, чтобы получить свой орден лично из рук Масхадова. Тем не менее благодарности Музычко не избежал - во время визита Масхадова на Украину, чеченский лидер обратился с личной просьбой к Кучме быть поснисходительнее к "герою". Через некоторое время в отношении Музычко была изменена мера пресечения - он был выпущен из под стражи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 04:05

А что же так скромно умолчали, в каком именно статусе находился тогда Масхадов в Украине? А то наши российские друзья могут подумать, что президент Кучма имел дело с российскими сепаратистами:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 22:37
Гость: Р

идиотизму не нужен фундамент, он воспроизводится сам": Я. Гашек "Самая дешевая гордость - это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ...убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит." А. Шопенгауэр

"Узкое украинство-исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и является просто преступлением, так как там собственно и культуры нет. Ведь галичане живут исключительно объедками от немецкого и польского стола. У них один язык их ясно отражает, где на пять слов 4 польского и немецкого происхождения!. Великороссы и украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо"(1907 году отец украинской истории Михаил Грушевский)"Мы признаём федеративные формы наиболее совершенным способом государственного союза с интересами свободного и естественного развития национальной жизни". В дальнейшем Грушевский развил мысль: "Будет ли Украинская Республика формально называться федеративной или нет, – фактически она всё равно должна организоваться как федерация "своих фактических республик-громад. Всякое навязывание громад

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 22:32
Гость: Кока

Шо це такэ Украина?Приходи вчера.Давай досвидос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 21:42
Гость: Таисия- Украина- часть Русского мира

Интересна ли Украина для России?Риторический вопрос.Это всё равно,что спросить:нужна ли человеку голова или его сердце?Украина была частью России,так и остаётся частью Русского мира и всегда ею будет.Россия делает своё дело в молчании,как бы невидимо присутствуя везде,где решается судьба Украины.Без этого молчаливого присутствия России, Европа уже давно бы исполнила свой проект по отделению Украины от России, без всякого переформатирования украинского политико-экономического пространства.Слово за самой Украиной.Но час судьбоносного решения приближается.В этом плане молчания России мало, нужны её слово и дело!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 22:42
Гость: таисии

убивает примитивизм вашего мышления.укры за гранью человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 19:16
Гость: атеист

Меня по большому счету не волнует как протекает политическая жизнь в Украине. С моей точке зрения у их политиков нелады с логикой. Например костяк Свободы составляют жители западноукраинских земель. Территория на которой они живут, вошла в состав Украины 60 лет назад и на этом основании они себя считают истинными украинцами. И категорически противятся всему русскому. Но ведь территории, которые сейчас называются государством Украина, вошли в состав России почти 300 лет назад. Тогда по логике свободовцев, всех жителей этих территорий надо называть россиянами. Или другое. Москали сделали их украинцами. А они теперь кричат " Москалей на ножи". Где логика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 21:56

Вы путаетесь в трех соснах, Атеист. Слово "украинец" - означает принадлежность к нации. Слово "россиянин" - означает принадлежность к РФ. Исходя из вашей логики, жители Украины, вошедшей в состав России (хотя исторически, при Хмельницком Украина не входила в состав России, а лишь становилась вассалом (это две большие разницы)), должны называться русскими, так же, как и татары, башкиры, чеченцы и еще много наций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:44
Гость: Башкиры нация

латыши нация, андоррцы нация и пр. племена и малые народы. Вот если русские выедут из Латвии, то там останется людей как в нашем совхозе и это тоже нация? Есть правильные термины - племя, народ, нация. Не достаёт для этих терминов количество людей. Дам для племени 1 млн. человек, для народа 30 млн. чел., для нации 100 и более млн. человек. А то ...собралась кучка евреев в России и уже нация. Интересно, сейчас идёт процесс исчезновения людей белой рассы, которые постепенно становятся из наций в народы, а народы в племена. Во многих государствах живут множество людей разных рас. Все вместе они по количеству являюся нациями, а поврозь внутри одной страны они не являются даже народами. Скажем, сколько сегодня в России китайцев, или чистокровных узбеков? Тоже самое и на Украине и в Польше и в других европейских странах. Кстати, почему в Европу ринулись миллионы черных и смуглых, которые выталкивают из своих родных мест тех же русских, которые им уступают свою землю? Видио всё дело в правителях, которые всё делают для расширения произвола и правового бардака. В России страшно жить в мирное время. Чтобы это преодалеть, нужен правитеди типа Сталина. Теперь это абсолютно всем ясно даже и антисталинистам. Богатым тут жить страшнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 13:59

Есть правильные термины - племя, народ, нация. Не достаёт для этих терминов количество людей. Дам для племени 1 млн. человек, для народа 30 млн. чел., для нации 100 и более млн. человек.................. И чего эти ученые трактаты пишут? Вот пришел товариСЧ и, смешав племена, народы, нации, Сталина, все расставил на свои места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 23:28
Гость: Константин

Ловлю на слове. Повстанцы Хмеля как раз и называли себя руськими людьми. А за укаринца и в мopду можно было получить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:35

А за укаринца и в мopду можно было получить......... Это вам сами "повстанцы" сказали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 23:08

Киянин! Ну надо же "исторически при Хмельницком.." - это по вашей истории так? А можете назвать признаки по которым княжество (графство или еще как-то) Украина подходит под определение вассальной территории? У вас что гетман (гауптман) - это титул для владения землей был? И паны ему подчинялись и холопы и земли обозначенные пограничными столбами с пограничниками на посту? А какой город тогда был столицей - Чигирин что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 23:17

Хотите, можем обсудить и этот вопрос, но давайте закроем сначала "основной" вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 09:21

Киянин! По основному вопросу - он давно уже закрыт. Украинец, как мне некоторое время назад объяснили, это принадлежность к Украине - не важно кто ты есть, важно что бы ты разговаривал на западенском суржике мовы и признавал это изделие польских русофобов за государственный язык - и это ВСЕ - других обозначений нации на Украине нет! Что касается россиянин - это действительно так и никто этого не скрывает, но россиянином может быть русский (коренная и основополагающая нация для государства Россия - присутствует в корне), татарин, украинец (хотя мы эту нацию отождествляем с русскими, но мы ее признали и за отдельную), чеченец и т.д. И, хотелось бы Вам напомнить, что: Россия в византийской интерпретации - это и есть Русь! Ну да ладно..
Поэтому в России - в отличии от Украины - есть нация украинец! Но, скорее всего, представители этой нации, насмотревшись вашего коверканья всего и вся на галицийско-бандеровский образец, в не далеком будущем захотят снова стать русскими.. И таких уже очень много, которые очень нервничают, когда их называют украинцами - они говорят: "мы хохлы, а не украинцы - и мы русские!, как и вы кацапы - тоже русские!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 12:32

Украинец, как мне некоторое время назад объяснили, это принадлежность к Украине - не важно кто ты есть............ И кто же вам такое сказал?
...........
И таких уже очень много, которые очень нервничают, когда их называют украинцами - они говорят: "мы хохлы, а не украинцы - и мы русские!, как и вы кацапы - тоже русские!"............. Фантазер вы, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 17:04

Киянин! Не помню кто - либо streamer либо Ренклод в своих постах на вольную тему.
Насчет фантазера обижаете - но я на Вас не обижаюсь и не виню в незнании этого сугубо русского вопроса. Мои предки с Киева и Полтавы - но на мои слова по молодости: "типа мы украинцы" - бабушка ответила: "Нет мы русские!" А она говорила на чистой мове-языке - не на вашем гнусаво-гавкающем галицийско-польско-австрийском суржике - всю жизнь.. Так что без фантазий и по завету предков - вот так вот!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 19:45

Оказывается Вы, сударь, путаник не только в письме, но и в чтении.
Украинец - человек, осознающий свою принадлежность к украинству (т.е. к украинской общности) как культурно-историческому явлению общественного развития, независимо от его этнических корней. Украинец - не обязательно гражданин Украины, точно так же, как гражданин Украины вовсе не обязан быть украинцем (но морально обязан уважать украинство как духовную основу своего государства).
Что не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 22:06

streamer! И где я что-то перекрутил? Все именно так я и написал. Или Вы считаете, что принадлежность к украинству - это не обязательное знание мовы? Язык украинства - это не явление что ли? И национальность тут тоже любая подходит - главное что бы явление уважал и принимал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 17:33

Да какие обиды, Сергей. Вот читаем ваш пост: "И таких уже очень много, которые очень нервничают, когда их называют украинцами - они говорят:.......".
Теперь читаем далее: "Мои предки с Киева и Полтавы - но на мои слова по молодости: "типа мы украинцы" - бабушка ответила: "Нет мы русские!". Получается, что это говорят не "уже", а говорили "тогда". И не многие, а ваши предки. Как-то ловко вы перекрутили мнение ваших предков, выдав его за мнение нынешнего населения Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 18:53
Гость: Микола

Господа-панове, пока мы не разом с москалями, у нас беды не кончатся. Жизнь показала, Европа нас не
спасет от экономического развала, наоборот, усугубляет.
Ну а вот с Россией ооочень большие перспективы, как бы нас не мучили комплексы

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 21:46

Вы можете перечислить эти "ооочень большие перспективы"? Только в цифрах, а не вообще. Типа, если Украина вступит в ТС, то будет производить ... самолетов в год, строить .... кораблей в год, ну и так далее. А то, по факту, все "ооочень большие перспективы" пока реально сводятся только к временному снижению цены на газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 22:09
Гость: мимоходом

Постановка вопроса "что нам будет от вступления в ТС" интересна сама по себе. А что, от вступления в ЕС (ну, пусть даже лет через 20-50) вам что-то будет? Сколько самолётов, стиральных машин, тракторов и пишущих машинок будете выпускать? Глупо? Но не более, чем спрашивать, сколько их будет от вступления в ТС. Да нисколько не будет, вернее, столько, сколько сами сделаете, а не столько, сколько сможете выпросить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 22:44

А разве я написал о "сможем выпросить"? Я вроде бы писал "Украина будет производить". Так вот, у меня возник абсолютно логичный вопрос на утверждение Миколы о том, Украину, если она будет с Россией ждут "ооочень большие перспективы". Я хочу услышать хоть от кого-то эти перспективы, только не в общих словах, в конкретных цифрах. Иначе, дальнейшие рассуждения о преимуществах ТС лишены всякого смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 23:26

Киянин, достаточно напомнить, что огромная доля советского ВПК располагалась на Украине. Вертолётные двигатели, ракетостроение, танкостроение. Весь мир знает, что Ваши танки можно использовать только на парадах. Пушки больше пары десятков выстрелов не выдерживают, потому как изготавливались в России. А Вы их делать не научились. НО когда Вы потянулись на Запад, Путин сказал, что нам не нужны такие риски. И закупки прекратились. Да много чего может покупать в Вас Россия. Но почему-то ни один незалежный не настаивает на визовом режиме с Россией. С чего бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 01:21

Повтор. И опять слова. Цифры укажите. Вот вступает Украина в ТС и .... заказ на какое кол-во крейсеров или корветов размещает Россия в Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 00:08

Кстати, о наших танках. Тут, к концу мая намечается поставка первой партии украинских танков "Оплот" в Таиланд, так вы напишите им, что они предназначены только для парада, а то они не знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 20:44
Гость: Redvook

Ох, неужели в Украине разумные люди еще остались. Значит, не все для нее потеряно. Спасибо, Микола!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 18:32
Гость: flanker

А что говорить-то? Что бы ни сказала Россия, в самостиной сделают наоборот, что уже не раз и не два подтверждено. Ну а нести ахинею в надежде, что удастся провести нужное решение - это вааще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 18:06
Гость: Игорь Маркович

Я удивляюсь глядя на самостийных. С каким жаром и страстью они защищают своё право кормить свою доморощенную прожорливую и драчливую олигархическую элиту. Причём любого окраса, независимо от полит ориентации. Мол, (по принципу)"да, они с...ны дети, но они наши с...ны дети". Пусть мы нищие, пусть всё уже разворовано, пусть будем на задворках ЕС сырьевым придатком и дармовой рабсилой, пусть всё, что вместе с россиянами создано, завоёвано и добыто пОтом и кровью у нас забрали и теперь продают нам же, как чужим, НО ... А вот что НО?! Ради чего, собственно терпеть такое унижение и издевательство над здравым смыслом?! И когда начинаешь последовательно анализировать, то получается, что только ради неё ... Ради МОВЫ. И всё. Всё сводится в конечном итоге к этому искусственно созданному политическому проекту. Других причин практически нет или они уж очень малозначимые.
А МОВА эта ничто иное, как система кодов для распознавания "свой-чужой". То есть украинцев просто взяли и закодировали, чтобы выделить, отделить их от русских и русского пространства вообще. И посредством этих кодов сделали их чужими для русских. Ну и для всего русского богатства, разумеется. Начали этот проект австрияки, поляки. Продолжили большевики. А теперь весь Запад подключился. Силы недюжинные. Можно констатировать - кодирование прошло успешно. Жаль, вот только, людей. Свои же, братья словяне-россияне. Жаль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 05:50
Гость: Лёлик

Ув. Игорь Маркович,кажется я догадываюсь чего ради идет издевательство над здравым смыслом:дело в том ,что галицайская часть упорно добивается права надсмотра над остальной Украиной в угоду и ради интересов Евросоюза,за что последний будет их подкармливать.В этой ситуации ни своя промышленность ни тем более ТС не нужен; жители центра надеются пересидеть смутные времена и как носители украинской мовы тоже быть допущены к денежным подачкам от ЕС( это позже им объяснят галицаи , что украинцы по ценности разные бывают).Что же касается жителей Востока ,то они дезориентированы и преданы своими олигархами ,надеющимися усидеть при власти и самим управлять денежными подачками из ЕС.На мой взгляд ситуация полностью зависит от ЕС ,а тем рынок сбыта нужн ,но уж Украина слишком велика и денег потребует много ! Это не Латвия или какая ещё Эстония -количество истинных украинцев и их элитариев превышает в разы,а главное- очень много будет обделенных ,голодных и недовольных !Риск!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 20:07
Гость: Ледоруб Меркадера

Создан генно-модифицированный продукт (ГМО) Украина. Из живущих сейчас на территории новообразования путем большевистской украинизации, и особенно с 1991 довольно успешно создана генно-модифицированная нация - "украинцы". Скоро запретят и русский, оставят мову. Успешно навяжут историю (которой не было), историю манкуртов с Бандерой, Мазепой и Шухевичами, кто там у них еще есть? Вместо культуры будет фольклор, который есть и у папуасов. И в Эуропу, выбор то Эуропейский. И вперед к нацизму с Тягнибоком. Эропа-то, она нацистов любит, и пример есть хороший - Прибалтика. Поэтому Украина Россию уже не интересует. Родных вот только жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 18:40

Странно слышать от представителя России упреки о том, что кто-то защищает свою "олигархическую элиту". У вас таковой нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 19:25
Гость: Неравнодушный

Конечно есть. Но это две большие разницы. Московскую элиту принимают на западе только в качестве побитых собак ищущих политического убежища. Олигархи же во власти не тащат Россию в ЕС на любых условиях. Понимают - там, со своими претензиями на равноправие, они ни кому не интересны, впрочем как и самостийщики. Но в отличии от кремлевской элиты майданщикам сулят таки "стеклянные бусы и огненную воду". Ваша элита, лишь "козырный туз" в игре по крупному с Россией в "рукаве" шулеров ЕС. Все игроки это прекрасно понимают. Но майданутые мечтают выйти из этого положения настоящим европейским тузом. За чей счёт киянин, не догадываешься? Тогда внимательно прочти ещё раз, то, что написал Игорь Маркович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 21:43

Московскую элиту принимают на западе только в качестве побитых собак ищущих политического убежища....... Неужели? И когда это Абрамович, например, у вас стал побитой собакой? И о каких "майданщиках"-олигархах вы говорите? Неужели вы видели Ахметова, Пинчука или Новинского на Майдане? Какой-то набор слов у вас получился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 23:16

Лазаренко в тюрьме видели. Причём не в Украинской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 01:15

А Лазаренко тут каким боком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 17:27
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Тут давеча около метро нищенка одна попросила у меня денюжку на хлеб, а рожа вся синяя от водки, я сказал что подаю только у церкви.....так она мне вслед чертыхаться стала и даже плюнула....так и эти с Украины с протянутой рукой всё ездят и ездят в Кремль, а когда им отказывают то чертыхаются и ещё плюются..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 17:07
Гость: Остап

Ну, так-то особо не интересна, своих дел хватает. Но драки в Раде всегда довольно потешны, их бы можно показывать и почаще, тем более с участием Кличков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 18:08
Гость: Некрасиво

Остап, клевета не украшает никого.Кличко никогда себе не позволил даже и замахнуться, не только участвовать в драках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2013, 11:31
Гость: Остап

Не говорю, что видел драки в Раде с участием Кличков, а просто высказываю такое пожелание. Раз есть Рада, а в Раде есть Кличко, а еще в Раде постоянно есть драки, то глупо было бы не совместить Раду, Кличо и драки в одном флаконе, народу на радость. Ждем-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 21:50
Гость: СеВолк

Был ролик в инете. Замахивался. Еще как. Что то там с Тедеевым не поделили. Ищите в ютубе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 17:04
Гость: Николай

Трудно говорить с людьми не принимающими никаких решений. Смотреть на пресс конференции на мычание Януковича было просто неприятно.Да и затянувшийся политический сериал на Украине поднадоел. Вроде яркое начало, а потом так все накручено,что даже самый терпеливый зритель потерял интерес.Всем понятно,хочется нашей независимости за ваши деньги.Непрокатывает. Тогда будем тупо отбивать потраченные деньги и ждать,чем все закончится.Попробуем конечно кредитик какой получить,ну а нет так нет.И так нормально. Что тут комментировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 17:01
Гость: dfc

А нам всё равно уже давно!
Так что не обольщайтесь,господа.
Вот совсем не хочется читать об Украине,её проблемах,достижениях и её жителях.
Аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 23:18
Гость: Latinos

В новостях про Украину показывают в связи с драками в парламенте. Я думал, что Кличко там боксеров продвигает. Но че то давно там драк нет. Вот и показывать нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 16:41
Гость: Stalwart

Россия правильно делает,что молчит.Пусть политическая элита Украины переболеет желанием "сидения на двух стульях".Что-бы не предпринимала Россия в отношение Украины,она всегда будет виновата.Таков менталитет братьев-славян,вспомним Болгарию и Сербию.А задумка Запада в отношении Украины проста,как выеденное яйцо,угробить экономику и спихнуть восстановление оной на шею России.Хитра, госпожа Меркель,ох и хитра.Но,как говорится,на что-то хитрое,есть что-то с винтом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 20:31
Гость: Владислав

К моменту начала откорма обанкротившейся Украины резьба на винте сточится. Будем тогда со свидомитами в одной берлоге лапу сосать. Не нужны они нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 19:36
Гость: Карфаген

Один ныне покойный известный ученый из Харькова родом с неподражаемым акцентом приводил своим ученикам еврейскую пословицу: "Леша (или Коля или Имярек), ну нельзя же одной ж...й сидеть сразу на двух свадьбах. Это он говорил в Москве, сам был родом с Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 16:36
Гость: Валера

Вполне естественная реакция человека,подарившего нагому и нищему румыну треть своего состояния,который проматывает это состояние,который одет в советские одежды и который время от времени подстерегает благодетеля возле паперти и хватает его за полы той же самой советской одежды,прося миллион "Ради Христа",причём униатского.Возможно благодетелю неприятны напоминания нищего,что благодетель и сам недалеко от него ушёл и его благополучие временное.паперть светит и ему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 16:36
Гость: в россии

закончилась путинская "стабильность", а с ней и интерес россиян к проблемам Украины. У Кремля уже нет времени и сил реагировать на "оранжевых" Украины, так как появились свои креативные хомячки

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 16:30
Гость: Есть мнение

Вы заметили, что настоящая жизнь на сайте начинается, когда появляются статьи затрагивающие интересы Украины. Если внутренние проблемы России, то реакция практически нулевая, но если Украина, то сразу поток брани со стороны кацапов, готовых изничтожить бывших братьев. Украинцы огрызаются, но их коменты модерируются на пользу имперцев. Корнилов, мордвин-эрзянин, сын чекиста окопался на украинской территории и подрабатывает, ничтожный, пасквилями против приютивших его и ему подобных. Официальная Россия прикрыла варежку, ибо обвинят в имперском шовинизме и желании восстановить империю. Они не хотят Украины, как голодный сала. Без Украины рушатся первоосновы и притязания на особый статус. Если б могли, то забросали Украину термоядом, как один рогач тут предложил. А в протестах оппозиции еще одна разность между нами, свободными европейцами и рабами-кацапами. Откажитесь от Украины навсегда, ибо еще раз взорвем тухлое крепостничество рабской московии. А оно вам надо, довольствуйтесь шаровым сырьем, в который и Украина вложила свою лепту и наконец приступайте к строительству ЮП, иначе язык отвалится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 20:36
Гость: Мнение о мнении

Упаси нас Бог жить с таким "мнителем" в каком-нибудь союзе. Ещё Гумилёв писал,что в лагерных драках русские всегда объединились с татарами против хохлов,а не с хохлами против татар. После войны в лагерях от Украины сидели в основном бандеровцы,но тем не менее... Национальная идея Украины построена исключительно на противопоставлении себя России. Ничего позитивного в ней нет и быть не может,ибо время становления национальных государств прошло,а тем более для таких, как Украина. По большому счёту, ни Европе,ни России нынешняя Украина не нужна и даром,но в космос её ведь не запустишь вот и играем мы по инерции в какую-то дурацкую игру,напоминающую толи поддавки,толи ещё что-то в этом роде. Обе стороны понимают,что выходом из положения могло бы стать разделение Украины на две части,но озвучить её,естественно, никто не решается. Не будет на Украине ничего толкового НИКОГДА. Главное обидно,что эту химеру,этого Франкенштейна Россия вырастила сама, вырастила если не на свою погибель,то наверняка в качестве хронического геморроя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 18:20
Гость: тт

-о красавец..;- от самоумиления не помрешь?
-"настоящая жизнь" - этт значит "когда появляются статьи затрагивающие..". Ну а ты ж (и проч.окопавшиеся),конечно, "ненароком", тут как тут.
-Тихий такой себе, скромный корректор "нулевой" реакции имперских шовинистов;- еще ж благородно когой-то с подобными приютивший.
-"не..., больше не могу.. , пойду приму триста капель эфирной валерьянки"

• ответить
  • ветвь обсуждения

Вы заметили, что настоящая жизнь на сайте начинается, когда появляются статьи затрагивающие интересы Украины...... Так это нормальная реакция. Вот с июля в России повышают тарифы на газ на 15%. Что россияне могут сказать? Ну, напишут, типа Чубайс плохой, а указания Путина не выполняются. Рутина, однако. А вот, когда речь заходит об Украине, тут русская душа может помечтать, рассказать, как они будут захватывать Крым, перекрывать торговлю, какие они сильные и влиятельные, рассказать о том, о чем понятия не имеют. Это же гораздо интереснее, чем обсуждать цифры в своих платежках, которые опускают их с неба на землю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 19:25
Гость: Р

Так пенсию подняли предварительно,в феврале и ещё в апреле поднимут.Да и газом не все топят.Территория огромна.Расстояния два лаптя на карте -не расстояние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 21:51

Чего вы прицепились в цене на газ? Я же в качестве примера привел. Это же хорошо, то у вас все так классно, что вас волнует только Украина. Вот ко мне теща должна скоро в гости из России приехать, спрошу у нее о повышении пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 23:36

У меня дру есть Мыкола. Ещё при Советской Власти натурализовался. Я, говорит, туда когда приехжал, себя миллионером чувствовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 18:51
Гость: александр

Разбитое зеркало как известно искажает.Украина отрезаный ломоть.Когда-то царский шеф департамента Дурново предупреждал государя что с присоединением Галиции можно потерять государство. Что и произошло.С Украиной надо распрощаться оно всё равно будет стремиться на запад зачем нам такой союзник.Готовый тебя всегда предать. Оставим их в покое. Нам бы свои дела решить сидим в дерьме по самое не могу. Гадаем кто будет председателем ЦБР очередной либерал который будет вести политику кудриных, игнатьевых,кузьминых, яссиных и т.д. Или мы вырвемся наконец из этой удушающей политики безденежья в российской экономике. Честно сказать меня порой удивляет нерешительность президента в противоборстве с либеральной догмой.Уже двадцать лет как наша экономика не может выйти из экономического коллапса.Уже пора бы господин президент отодвинуть либералов от экономики хватит достали уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 19:29
Гость: атеист

Насчет либералов с Вами полностью согласен. Но Украина(если верить экспертам) нам нужна для того же, для чего и Европе. Как они пишут, самостоятельно может развиваться только организация в которой живут не менее 250 млн человек. Евросоюз даже превысил это количество, но что-то никто кроме Германии надолго плюсов не поимел. Поэтому, что лучше, иметь большой рынок и кормить бедные окраины или ужаться, но деньги тратить только на себя. Правда наверное не очень долго

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 18:45
Гость: ddd

Киянин, насчёт платежек у вас вЕдение было? Ну лопухнулись дураки из управляющей компании в одной пятиэтажке! По ТВ показали. И что? Вам бальзам на душу? Я, одинокий пенсионер, плачу за садовый дом с газовым отоплением ( я сейчас сижу в нём на втором этаже м пишу этот дурацкий пост), а также плачу за двухкомнатную квартиру и уже довольно давно особых повышений не ощущаю. Так что повод для радости у вас липовый. Еще посмотрим, что больше вырастет: моя пенсия или плата за коммуналку?! Ругаюсь только на оголтелых националистов и не выискиваю клопов в чужих постелях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 18:32
Гость: nic

На те скидки на газ,которые давались украине,неразумными россиянскими правителями можно бы давно вернуть оккупированную территорию в лоно россии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 18:12
Гость: qwerty

Честно говоря меня значительно больше интересовало и интересует то , что происходит в моей стране - России в т.ч. и цифры в квитанциях . Самостийной - успехов и процветания ну и нам того же .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 19:36
Гость: Александр (Запорожье)

И это правильно. И спасибо за пожелание, как говориться - и вам того же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 18:37

Но Есть мнение прав. Статьи об Украине собирают по 200-400 постов большиство которых от россиян. Статьи о внутренней жизни России таким похвастаться не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 22:56

Видите ли, в России есть много других форумов по обсуждению внутренних проблем. Например РБК. Вот там-то страсти кипят, дай Боже. А количество моральных уродов, в отличие от этого форума, просто зашкаливает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 16:38
Гость: Этому мнению

А то что мы одной крови вас не смущает? Что вы так слюной то брызжите в сторону Москвы? Для отрезвления почитайте "Киевский Синопсис".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 16:37
Гость: NAVY

Не все так грустно, большинство россиян хотят воосоединиться с Киевской Русью и совместно противостоять тевтонам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: При чем здесь флот?

Заблудились вы в 3 соснах. Это раньше тевтоны были ваши враги-захватчики, а сейчас это первые ваши друзья. Это на наши черноземы они зарились ранее, вы то им зачем были, но сегодня они положили глаз на ваше, появившееся сырье. Разорвут паРашу на мальтийский крест, а нам это зачем? Надо со всеми жить дружно, а не врагов искать, как цапы, бодаться хочется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2013, 16:12
Гость: вова

да. именно так-Больше никому эта тема не интересна

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.