15:58 8.08.2019 Елена Рычкова

«Киргизский сценарий» добровольного ухода от власти породил войну двух президентов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.08.2019, 08:21
Гость: Заветы Ленина

России такой сценарий не грозит!Ленин-Сталин создали такой преданный и самоочищающийся орган передачи власти ,который вовремя может выловить шпиона и заменить его другим ... шпионом ,внедрить своего Андропова на госуправление,повозить по земле в мешке для сговорчивости Ельцина,который уже без подсказки со стороны развалит СССР и выразит во всеуслышание ,что "эра коммунизма" успешно закончилась ,как и прикладные к этой вере большевики (ИхНигдеНет!) и снова внедрить своего человека на 20-30 правление с фонирующими заботой про народ зюгановыми и жириновскими.Текущий момент Гаранта всех Гарантов состоит в том ,чтоб молодому пополнению Гелентвагенов хватило,а они в свою очеречь сделают всё чтобы уберечь власть,взлелеенную Лениным-Сталиным,как бы она не называлась (Советов=Котлетов=Шпингалетов) .И пусть развяляться 100 "СССРов " ,а "Третий Рим" станет "Пятым Колесом" , Главное для них не название страны!

09.08.2019, 08:17
Гость: Петроф

Хороший момент для возвращения молодых и активных (в трудовом смысле) киргизов из России на родину, для восстановления собственной страны. Но, я думаю, что их там не очень хотят видеть свои же Киргизские власти, и может даже какие-то договоренности с нашими есть: ведь те киргизы, что в России составляют очень большую группу в активном возрасте. И Киргизская верхушка (весьма вероятно довольно вороватая) не интересуется их трудовой активностью, резонно опасаясь их политической активности.

09.08.2019, 01:30
Гость: Надо же

Это казус после 6ти лет правления! А после 20ти с лишним? Тоже 400 грудью встанут чтобы успеть до батискафа добежать или до вертолёта в Выборгском районе?

08.08.2019, 22:40
Гость: Да

Вот кто бредит о демократии, пусть подумает...

НАЛИЦО ДЕМОКРАТИЯ С АЗИАТСКИМ ОСКАЛОМ :)

А иногда бывает и африканский оскал...там ещё круче...животы вскрывают..и везде кланы..

Может, следует признать, что нам рано в "демократию"? :)
------------
Тем более, что это вообще фикция для оправдания властей...и сами выборы ничего решить не могут, поскольку власть осуществляется МЕЖДУ ВЫБОРАМИ ...

Можно только повышать уровень..особенно элит...настоящих, а не исключительно банковских, как у нас почему-то считают..

09.08.2019, 01:04
Гость: Ас

Бред идиота. Весь запад давно решил проблему передачи власти и нет проблем . А вор должен сидеть ,этого и боятся в кремле поэтому и москва бурлит.

09.08.2019, 10:11
Гость: Да

МОСКВА ТОЧНО НЕ БУРЛИТ, просто ВСЕМ НАЧХАТЬ... :) ИЛИ ДУМАЮТ, ПУСТЬ НАЧАЛЬСТВО ПОЧЕШЕТСЯ..

Если навальнюки будут опасны, другое дело...могу бросить кирпич от имени москвичей кому-то из них в голову...ла и пора создавать НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ ПРОТИВ БЕСПОРЯДКОВ... :) организуемых приезжими...

09.08.2019, 10:05
Гость: Да

Сам дурак, как говорится..представился бы, а то слышу вой из кустов..:)

Запад не эту проблему решил. Лорды по-прежнему правят миром. Могу доказать - ДАЖЕ БЫЛ ОДИН ПЭР АНГЛИИ СРЕДИ ЗНАКОМЫХ МОЕЙ РОДСТВЕННИЦЫ, ИМЕЮ ЛИЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о его возможностях...

А что решил запад, так это довольно правильно структурировал своё быдло...распределил доходы "достойных и недостойных бедняков" (отсылаю к блестящнй комедии по пьесе Пигмалион "Моя прекрасная леди" чтобы думали, что от них что-то зависит...и пресса им это объясняет.

А реально - везде правят ЭЛИТЫ. Потомственные. Оксфорд в Англии, Гарвард в США...эколь де Франсе во франции...МИРОВЫЕ БАНКИРЫ со временем тоже могут войти, особенно, если ПОРОДНЯТСЯ...:)

Эти слои потомственных управленцев и дают кадры большинству корпораций и правительственных структур...в основе - связка их ещё со школ..

Мало быть просто богатым....деньги есть, а в гости не зовут..И всегда можно принять закон, что ты и есть враг отечества...вот и нет миллиардов..---- но до этого не доходит...хотя...Круппа-то немцы ликвидировали..в смысле - конфисковали..поскольку бундестаг решил "не может металлургическая промышленность Германии зависеть от одного человека"..

08.08.2019, 21:28
Гость: чинделе

Два результата этого балагана могу предсказать сразу:
- победитель скачками, с низкого старта, понесётся в Москву клянчить денег, которых конечно же дадут (чем ..... лидер и, соответственно его "республика", тем чаще они побираются в Златоглавой, автоматически становясь "стратегическими партнёрами").
- в Россию приедет ещё больше киргизов. Практически с той же целью,- за деньгами. Они тоже станут "стратегическими партнёрами".

08.08.2019, 17:17
Гость: Типичные разборки паханов

В типичной банановой республике. Было бы что обсуждать.

08.08.2019, 19:34
Гость: На самом деле

не типично для мировой истории. Во всем мире развитие социально-экономических отношений движется от разложения родового строя к государственному образованию, в странах же отколовшихся от бывшего СССР история повернулась вспять. От государств с современной промышленностью и инфраструктурой к добыче полезных ископаемых, от политического устройства к родовому обществу.

08.08.2019, 22:47
Гость: Да

Оно - родовое - там всегда и было..
--------

Недавний президент Казахстна Назарбаев был при советах главой Казастана...секретарём их ЦК...

Это все знают...

А вот чего не знают многие - он же из рода руководителей Южного Джюса, то есть прямой потомок самых влиятельных исторических кланов..
-----
А вы про выборы?

09.08.2019, 11:12
Гость: На самом деле

я про архаизацию постсоветского общества. Про трудный путь от государства (ссср) с высокотехнологичной промышленностью к примитивным (постсоветскиие но независимые) с добывающей промышленностью, а далее к скотоводству и земледельчеству. И как финал прорыва - общество на стадии собирательства.
И все это удовольствие, как результат выбора нескольких самостийных князьков.

09.08.2019, 12:09
Гость: Да

доцент Бурбулис решил развалить страну и надоумил Ельцина..:)

Кравчуку идея понравилась...наконец-то окраина станет независимой - за годы советской власти туда перекочевало много технологий... московские украинцы постарались...что хрущ, что лидер днепропетровского клана Брежнев..

Белорус, видимо, даже не понял, что он остался сам по себе...
-------------

В итоге разрушили связи между заводами, нарушили производственные циклы и разорвали производственные цепочки...

И это оказалось важднее, чем какой-то бред политиков...рухнуло всё и у всех...

ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМ НАСЕЛЕНИЯ , А НЕ ЧЬЯ-ТО ТАМ САМОСТИЙНОСТЬ..

Теперь нам надо бы залечивать дыры...

09.08.2019, 12:01
Гость: Да

Беловежцев надо бы судить...никто их не уполномочивал действовать таким именно образом..это - типичный заговор был..

08.08.2019, 17:07
Гость: Олег

У нашего эта радость будет впереди.

08.08.2019, 18:11
Гость: Олегу

Да это наверное уже не первый звоночек. Пора готовить три конверта.

08.08.2019, 18:10
Гость: Кот Мурр

Да,там вообще СУРОВО ВСЁ!
Или Гаага,или свои дружбаны тюкнут "айфоном" в висок в тёмном батискафе.

08.08.2019, 17:54
Гость: Сибиряк

Ох, скорее бы...

08.08.2019, 22:11
Гость: Всеволод

Вот когда вижу отзывы вроде Вашего, то понимаю - не перевелись еще на Руси дураки. И в Сибири тоже.
Помнится, был у меня знакомец из Красноярска. И как раз он был у меня в гостях, когда ГКЧП случилось.
Ох, уж как он негодовал на партноменклатуру, Горбачева и коммунистов вообще. Гнать в шею - это самое мягкое, что от него можно было услышать.
А я ему говорил - вот погоди, если коммунистов скинут, то придут такие, что покажут тебе козью морду. Сладко поют эти демократы по рынок и прочее, да рыночные отношения - это не только много товаров на полках, а и всякая безработица и прочее - забыл что ли, чему в институте на лекциях учили.
Да бестолку было ему говорить. Заладил одно - коммуняки народу житья не дают, посмотри какая жизнь на Западе и как у нас. Аж поругались с ним на этой почве.
А потом прошло лет пять, что-то мне надо было, и я ему написал. Ответ получил аж через год. Пишет, что письмо он получил случайно, т.к. на старом адресе не живет. Квартиру пришлось продать, нужны были деньги, потому что завод его разорился и у него нет работы. Ну и так далее, обычная история тех лет.
Вот и сейчас для всех вангую - хлебнете Вы горюшка, если опять власть круто поменяется. Потому что придут вовсе не те, кого Вы ждете - тут некоторые аж о социализме мечтают. А будет так - у руля станут либералы более правого разлива со всеми прелестями неразвитого капитализма - коррупцией, кумовством и нищетой населения похлеще, чем сейчас. И править будут жестко, чтоб всякие тут не вякали.

09.08.2019, 07:58
Гость: личный опыт

этот "сибиряк" из жмеринки или конотопа.

08.08.2019, 23:07
Гость: Да

Точно сказано! А если будет не так, то есть со стрельбой, то к власти вообще отморозки придут...надо же идиотами руководить..

Пусть, кстати, на Украину смотрят...чем больше выборов, тем народу хуже...

09.08.2019, 03:51
Гость: Всё верно!

Лучше хреново, но зато стабильно.

09.08.2019, 10:23
Гость: Да

При стабильности можно хоть подумать и переучиться на что-то полезное..

Да и не всем хреново... хотя ноют буквально почти все..обороты падают :) - традиция..:)

Но по настоящему хреново, это когда навальнюкам и карточек не достанется...возможен реальный голод...почему-то об этом не думают...а это возможно по мере развития мирового кризиса...нефть рухнет до 40, и пожалуйста..начало будет..

ТРАМП ЖЕ НЕ ЗРЯ ВОЮЕТ С ФРС...просит опустить доллар...а те брыкаются - говорят, не подчинимся...а не опустят сами, так баланс обрушится...проценты по долгу платить нечем..

Пока непонятно, чем у них кончится, нам бы надо подождать...

Рано ещё загонять навальнюков на стройки народного хозяйства - под конвоем.. :)

08.08.2019, 17:05
Гость: Трезвый

вывод. Кыргызстан дрейфует в сторону внешнего управления и война президентов всего лишь верхушка айсберга феодально кланового общества этой республики. Фактически именно в среднеазиатских республиках СНГ капитализм не смог полностью заменить социализм и во всех республиках идет борьба местных буржуев, связанных родственно клановой цепью за власть и деньги, с феодалами с вовлечением многочисленных кланов. Борьба за власть и деньги основа всех значимых конфликтов и поэтому тут невозможно применять демократические способы для их разрешения. Власть и деньги не делятся и поэтому только внешняя сила может навести порядок в Киргизии придавив все кланы и заставив подчиниться внешней силе.
Возможное вмешательство Москвы или Пекина в этот конфликт только вызовет ненависть с обоих сторон и только интернациональные войска (ОДКБ) смогут там навести порядок и законность. Во всех азиатских странах уважают только силу и кто пытается словами "усовестить" неразумных или придерживается нейтралитета у руководителей местных кланов (по сути мафиозных структур) рождает только презрение к ним. Поэтому надо срочно созвать встречу руководителей стран ЕАЭС и только их коллективное давление подкрепленное войсками ОДКБ сможет на время успокоить конфликт в Кыргызстане и предотвратить гражданскую войну.

09.08.2019, 13:21
Гость: Петроф

" Во всех азиатских странах уважают только силу..." - Вы пишете.
Давайте будем честными - не только в азиатских, в любых. И, если Вы русскоязычный, не патакайте толерантному официозу, не пишите слово - Кыргызстан. Это как - в Украине. Аналогично можно сказать - в пляже, к примеру.

08.08.2019, 20:17
Гость: личный опыт

вот ты своего сына воевать туда и отправь, раз такой умный. А еще лучше езжай туда сам.

08.08.2019, 16:53
Гость: Кот Мурр

Еще одна сложность ситуации современной Киргизии - резкий, почти взрывной рост трайбализма, что неудивительно для архаичной страны, утратившей свой промышленный потенциал.
.
Страна и так разделена на Юг и Север, теперь же с деградацией экономики, и они быстро фрагментируются на мелкие улусы и уделы, каждый из которых занимает свою нишу в общей иерархии.
.
А потому руководитель страны превращается в номинального, если он не имеет прочных позиций среди крупных и сильных кланов, которых в узде можно держать лишь наличием своего собственного, самого сильного, клана.
.
И если у тебя такого клана нет, то его может заменить сильный сосед, на которого ты будешь опираться в сложной внутренней борьбе. Ближний сосед или дальний - неважно.
.
Вопрос наркотрафика и контроля над ним также предельно важен - афганский героин и трава Чуйской долины - важнейший источник ресурса для всех маргинальных, террористических и несистемных группировок Центральной Азии.
.
Тот внешний игрок, который будет контролировать региональный трафик наркотиков во всей его полноте, тот и будет контролировать несколько сот тысяч боевиков самых разных группировок в Пакистане, Афганистане, прилегающих территориях. А в случае необходимости - использовать их против своих противников.

08.08.2019, 16:51
Гость: Кот Мурр

Положение Киргизии на карте Средней Азии таково, что даже при полностью уничтоженной промышленности она может существовать неограниченно долго, будучи важным региональным перекрестком (а точнее - перевалочной базой) для самых разных товаров и людей. В первую очередь криминальных.
.
Но нюанс в том, что контроль за этой перевалочной базой и есть реальная власть Киргизии. Учитывая предельно криминальный характер трафика через территорию страны, власть в ней априори принадлежит преступным кланам, а значит, президент Киргизии должен либо сам стать верховным доном, либо быть арбитром над преступными кланами.
.
С этой задачей, кстати, как раз неплохо справился Атамбаев и сконцентрировал в своих руках весь преступный бизнес Киргизии - либо прямо, либо через свой контроль над ним.
.
Причем как внутри страны, так и за ее пределами. Неудивительно, что верховный пахан Киргизии был своим для кремлевских - свой своего чует издалека.
.
Другой вопрос, что киргизский оябун был человеком излишне самостоятельным и играл подряд со всеми игроками, интересующимися киргизским направлением, и по всей видимости, не сумел выдержать балансы и равноудаленность.
.
Тем не менее, пока Атамбаев однозначно держит в руках контроль над киргизским преступным бизнесом и делиться им с новым президентом не спешит.
.
Это логично - это его гарантии на будущее.Но и для нового президента выбора нет - либо он станет новым главным доном, либо он никто.Тут вам не демократия, тут долго терпеть никакого президента не будут

08.08.2019, 16:47
Гость: Кот Мурр

История с попыткой ареста Атамбаева пока завершилась ничем. Новый президент Жээнбеков совершенно потерял лицо, обиженно заявив, что Атамбаев нарушил Конституцию, оказав сопротивление спецназу.
.
С аппаратной точки зрения такое заявление - полная катастрофа, неудачные решения или неудачная их реализация - дело, в общем, непредосудительное, но либо ты доводишь дело до конца, либо отступаешь, признавая ошибку.
.
Обиженно рыдать и практически звать маму - для человека, обладающего властью, такое поведение - полное фиаско.
.
Сказанное означает: конфликт между бывшим и нынешним президентами Киргизии имеет сразу много измерений.
.
Нынешний президент, мягко говоря, неубедителен. Он, скажем так, ни рыба, ни мясо. Никакой.
.
Скорее всего, его политический век будет недолгим. Обиженный плач после вчерашней неудачи только подчеркивает никчемность и случайность Жээнбекова.
.
Но если так - то более актуальным становится вопрос - кто будет следующим. И когда.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации