16:56 20.09.2013 Виктор Наумов

Каша – средство против рака

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.11.2013, 10:43
Гость: СП

Что ж так поверхностно? А то как для Петра I переименовали ячку в перловку, недосуг было написать? Доктор Ласкин может где-то и всемирно известный диетолог, но приготовление гречки для него тёмный лес. Греча не варится, а заливается кипятком на 20 мин. под крышкой и готова. От количества воды зависит какая будет: рассыпчатая, альденте, водянистая. А чтобы окончательно помочь ему, сообщу что вливать предпочтительнее льняное масло, как мощный носитель жирных кислот (больше. чем в рыбьем жире), но только после приготовления, т.к. льняное масло плохо переносит термообработку, впрочем, как и оливковое.
Помимо этого, стоит вспомнить, что советские (настоящие) диетологи утверждали, что каши, как обладатели большого количества клетчатки препятствуют злокачественным опухолям кишечника. А вот как обладатели полезных веществ достаточно бедны. Нынешний плюс каш в их умеренной калорийности и долгом ощущении сытости из-за присутствия той же клетчатки.
Всё, что написано о пользе риса относится к рисовой шелухе, сам по себе рис не очень насыщен полезным веществами, но зато его удобно применять в диетическом питании, именно из-за не ярко выраженного воздействия на организм.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.