]]>
]]>

Титов против Макашова?

23:08 1.05.2000

Как и прогнозировалось, добровольно оставивший пост руководителя Самарской области, один из лидеров Союза правых сил Константин Титов изъявил желание повторно баллотироваться на

Как и прогнозировалось, добровольно оставивший пост руководителя Самарской области, один из лидеров Союза правых сил Константин Титов изъявил желание повторно баллотироваться на пост губернатора области. Между тем, так как до самих выборов осталось ровно два месяца (проведение голосования намечено на 2 июля), можно предположить, что особую нужду в конкурентах Титов испытывать не будет. Так, о намерении «сразиться на электоральном поле» с экс-губернатором заявил экс-депутат Госдумы Альберт Макашов. При этом никакого сомнения не вызывает то факт, что генерала поддержит региональная партийная организация коммунистов, для которых было бы очень лестно завоевать исполнительную власть в области. Вследствие этого не исключено, что выборы в регионе пойдут по сценарию 1996 года, когда основная борьба за губернаторское кресло развернулась между Титовым, занимавшим пост главы администрации области, и секретарем областного комитета КПРФ Романовым. В итоге Титов набрал около 63% голосов, более чем в два раза обогнав своего основного конкурента, которому оказали поддержку 30% жителей области. Разумеется, помимо личного аспекта, в 1996 году важное значение имел и идеологический аспект. Не исключено, что основная интрига нынешней кампании также будет заключаться не столько в борьбе между отдельными личностями, сколько в соревновании партийных структур: СПС и КПРФ. Впрочем, в последнее время отношения между Титовым и руководством Союза правых сил складывались далеко непросто, и в первую очередь вследствие того, что многие лидеры движения, в частности, Анатолий Чубайс и Сергей Киреенко, в ходе президентских выборов оказали поддержку не Титову, а Путину. Одним из результатов президентской кампании и стал досрочный уход Титова с поста губернатора, так как он смог заручиться в собственном регионе всего 20% голосов, против 41%, отданного за Путина, и 30% – за Зюганова. Однако теперь, когда президентская кампания стала достоянием истории, «правые», несомненно, поддержат Титова. Кроме этого, у экс-губернатора «в запасе» имеется пост председателя Российской партии социальной демократии – так что наличие как минимум организационного ресурса бывшему региональному лидеру обеспечено. Что же касается административного и информационного ресурсов, то здесь однозначной картины пока нет. Кроме этого, не исключено, что в течение двух месяцев к борьбе Титова с Макашовым подключатся и иные политики: как стало известно, что в электоральный процесс включаются два руководителя самарских предприятий, Николай Сорокин и Геннадий Звягин. Так что интрига в самарской избирательной кампании обязательно будет присутствовать…

Темы: Главное
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.