]]>
]]>

Илья Лепихов: "Россия должна стремиться к расчленению Украины на несколько самостоятельных государств и распределению зоны политической ответственности на ее территории между Россией, Польшей и Турцией".

11:37 25.06.2001

•"Украина трещит по швам" Сделать это совершенно необходимо, поскольку всякое промедление в этом вопросе приведет к самым серьезным последствиям. Хочу, чтобы меня правильно поняли. В


•"Украина трещит по швам"

Сделать это совершенно необходимо, поскольку всякое промедление в этом вопросе приведет к самым серьезным последствиям. Хочу, чтобы меня правильно поняли. В том случае, если украинское правительство покажет свою способность управлять ситуацией в стране и займет осмысленную позицию по вопросам международной и внутренней политики, мое предложение можно считать недействительным, но пока все обстоит с точностью до наоборот. Украина рано или поздно повторит судьбу Югославии – это столь же искусственно образованное государство. Что объединяет крымского татарина, донецкого горняка и захидного письменника? Ровным счетом ничего, кроме гетманско-антимоскальской мифологии. Но это именно МИФОЛОГИЯ: читайте Ключевского и Костомарова – серьезная наука смеется над попытками вывести несуществовавших "укров" чуть ли не римлянами. Кстати, первое упоминание о "казаках" датировано XIV веком и отнесено к ... Рязанской земле. Это, простите, летопись – это факт! А Киевская Русь была тем государством восточных славян, которые не знали деления на неведомых "русских" и "украинцев".

Но это, так сказать, лирика. История остается историей. Гораздо страшнее то, что происходит сейчас. Украина трещит по швам. Большая часть ее народа, по крайней мере в восточных областях, выступает за объединение с Россией, элита разобщена и не ориентирована на Запад, поскольку приход западного капитала неминуемо будет означать ее крах. В это время на Крымском полуострове крепнет крымско-татарский ваххабизм. Чтобы разрешить все проблемы сразу, необходимо способствовать автономизации Украины на, условно говоря, "русскую" (Восток), "польскую" (Запад) и "русско-турецкую" (Юг) области, или, пользуясь традиционной терминологией, Левобережную Украину, Правобережную Украину и Новороссию. При этом ни в коем случае нельзя допустить присоединения прароссийской Украины к нам, поскольку, во-первых, это чревато самыми неприятными последствиями на международном уровне, а во-вторых, дурно отразится на собственно российской действительности. Отток капитала, миграционные процессы, подкормка украинского сепаратизма из Канады и США – этих прелестей мы хлебнули еще в советскую эпоху.

Наша внешнеполитическая задача должна заключаться в том, чтобы создать государство-саттелит на Востоке и не допустить распространения исламизма на Юге. Единственная реальная проблема – это статус Турции как члена НАТО, но что же тогда делать с Севастополем? Боюсь, уже ничего. Из двух зол – исламские бандиты или натовские идиоты – нужно выбирать меньшее, то есть второе. К сожалению, почти при любом развитии политической ситуации на Украине она запросится в НАТО и ее возьмут. Так не лучше ли упредить удар?

Здесь: Обсуждение данной темы на Трибуне

Темы: Главное
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.