А.Чуев предлагает передать музейные фонды церкви

Выступая на «правительственном часе» в Госдуме от фракции КПРФ, депутат Александр Кравец напомнил о непринятом законе о СМИ.
От фракции ЛДПР выступила Любовь Ближина, она напомнила, что отсутствуют критерии оценки как движимого, так и недвижимого имущества и культурное наследие утрачивается. Она отметила, что процесс купли-продажи в культуре не имеет отношения к культурному обмену или сотрудничеству.
Александр Тягунов («Единая Россия») заявил, что культура является традиционно консервативной сферой, т.к. не приносит дохода. Разве мы не можем сделать список тех объектов, которые мы ни рукой ни пальцем тронуть не можем.
От фракции «Родина» выступил Александр Чуев. Он поблагодарил Минкульт за меры по борьбе с порнографией. Далее депутат Чуев заявил, что для охраны музейных фондов необходимо менять ситуацию в корне.
Он считает, что нельзя их передавать в частные руки, а следует передать церкви. Чуев также напомнил об объектах повышенной опасности.
Александр Фоменко в выступлении от фракции «Народная воля – СЕПР» заявил, что исполнение ФЦП по развитию культуры в объеме 48% недостаточно, идет девятый месяц года.
Депутат отметил, что не слышал серьезных мер по лоббированию спасения российской книжной культуры. Он считает, что отношение к русскому языку несерьезное. По мнению Фоменко, обсуждение в Госдуме шло достаточно мягко, потому что надо говорить не о об успехах, а о том, что не сделано.
Владимир Семаго («Единая Россия») в своем выступлении привел пример о фильме «Кочевник», который сняли по инициативе казахов и на деньги своего президента. В своем заключительном слове Министр культуры и массовых коммуникаций поблагодарил депутатов и сказал: «Мы очень надеемся на вашу помощь».
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий