Госдума утвердила программу на осень

В итоге дискуссии депутаты нижней палаты российского парламента одобрили в среду проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы Федерального Собрания РФ в период осенней сессии 2006 года.
Проект постановления о программе на осень поддержали 408 депутатов, 1 воздержался.
Представила проект программы на осень вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. В своем выступлении она сообщила об итогах работы в течение весенней сессии.
В этот период Госдумой было одобрено 3 федеральных конституционных закона, принят 141 федеральный закон, в т.ч. о порядке рассмотрения обращений граждан, о потребительской корзине, о противодействии терроризму, о рекламе, о защите конкуренции, о персональных данных, Водный кодекс и др.
В программу на осень внесено 17 законопроектов в разделе по госстроительству и конституционным правам граждан, в т.ч. о муниципальной службе, о государственном кадастре недвижимости, о военных судах, по введению гауптвахты, поправки в связи с исключением из законодательства наказания в виде ареста и др.
Раздел «экономическая политика включает 13 законопроектов, в т.ч. о развитии сельского хозяйства, проект Лесного кодекса, о регулировании деятельности по организации игр и пари, о транспортной безопасности, о саморегулируемых организациях и др. В раздел»социальная политика внесено 14 законопроектов, в т.ч. о пособиях на детей, о бюджете ПФР, о бюджете ФСС, о бюджете ФОМС, о МРОТ.
Раздел «бюджетное, налоговое, финансовое законодательство» включает 12 законопроектов, в т.ч. о бюджете-2007, поправки в статьи 50 и 556 Бюджетного кодекса, об упрощенном порядке декларирования доходов и др.
Раздел «оборона и безопасность» включает 6 законопроектов, в т.ч. блок правительственных инициатив по вопросам пожарной безопасности, о пропуске через границу, по уточнению статуса сотрудников СВР и др. В период осенней сессии на ратификацию будет вынесено 9 международных договоров и соглашений, в т.ч.: по ограничению обычных видов вооружения, о присоединении РФ к конвенции о перевозке грузов по внутренним водным путям, о борьбе с актами ядерного терроризма и др.
Одобренное Госдумой постановление содержит также программу работы комитетов палаты. Напомним, что темы «правительственных часов» на осень утверждены на последнем пленарном заседании весенней сессии.
При обсуждения проекта постановления координатор фракции КПРФ Сергей Решульский поднял вопрос о Лесном кодексе, и в ответ председатель комитета по природным ресурсам и природопользованию Наталья Комарова сообщила, что комитет не будет рассматривать законопроект во втором чтении без проведения парламентских слушаний.
По предложению председательствующего Бориса Грызлова, рассмотрение Лесного кодекса снято с повестки пленарного заседания 20 сентября, но при условии, что обсуждение документа состоится в течение осенней сессии.
По настоянию ряда депутатов законопроект второго чтения «Об автономных учреждениях» перенесен с 13 на 20 сентября. Однако коммуниста Владимира Кашина перенос на несколько дней не удовлетворил, он сообщил что митинги протеста против указанного закона идут по всей стране. В ответ Борис Грызлов подчеркнул, что законопроект перенесли на неделю в связи с тем, что депутаты не ознакомились с документом.
«Как же так, можно не ознакомившись с законом, идти на митинги?», - поставил перед коммунистами вопрос спикер Борис Грызлов.
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий