На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Алиса долго гонится за Белым Кроликом и наконец, миновав череду злоключений, попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
В бёртоновской «Алисе» сохранились персонажи, элементы фабулы и центральные темы книг Льюиса Кэрролла, но это совершенно новая история. Алиса возвращается в Страну чудес, где она уже была в детстве, вот только никаких воспоминаний о своих прежних приключениях у неё не осталось. Это новый мир, который она со страхом и любопытством исследует. Бёртон в «Алисе» с успехом сделал то, что он всегда любил делать, – он создал удивительный мир, волшебную страну на грани сна и реальности. И в первую очередь именно этим поражает его фильм, именно этим он и ценен. Все те герои, которых мы знаем по кэрролловской книжке, обрели в фильме Бёртона невероятное воплощение и долго не забудутся, чего только стоит Королева Червей или Чеширский Кот. У каждого персонажа уникальный набор декоративных нюансов, которые буквально ослепляют своей нетривиальностью и яркостью. По-хорошему, тут только на то, чтобы хорошенько рассмотреть каждого персонажа, нужно по полчаса. Ну и конечно, нельзя не сказать про восхитительного Джонни Деппа. Несмотря на то что он уже играл нечто похожее в том же «Чарли и шоколадная фабрика», эту работу нельзя не назвать выдающейся. Даже прекрасная Миа Васиковска, которую, можно с уверенностью сказать, после премьеры ждет всемирная слава, кажется слегка блеклой, когда рядом искрится Депп.
Иван Данилов
Фильм «Алиса в стране чудес» комментирует
Кинокритик Антон Голубчик :
Впечатления от просмотра «Алисы в Стране чудес» можно описать ответом на два самых популярных вопроса о фильме:
1. Да, это Тим Бёртон.
2. Нет, это не Льюис Кэрролл.
Мир, воссозданный режиссером, волшебен и чудесен. Персонажи подобраны с бережливостью и любовью: говоря другими словами, они все бесподобны. Особо хочется отметить роль Бонем Картер - Красная королева в ее исполнении великолепна. Ощущение, что Тим Бёртон снял фильм именно для своей жены, тщательно выстраивая картинку вокруг Красной Королевы, а главный герой - повзрослевшая Алиса - выглядит невзрачным схематичным наброском.
Чешир же - лучший Чеширский кот, которого только можно себе представить. И, пожалуй, единственный повод посмотреть фильм именно в 3D.
Наблюдая за действом, хочется сказать: да, именно так оно и было. На экране кинотеатра мы видим не актеров/персонажей, а героев книги Кэрролла, обитающих в голове волшебника Бёртона, куда он на минуточку приоткрыл дверь. Мир «Алисы в Стране чудес» настолько органичен, что кажется, он существовал всегда.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий