Скончался народный артист РСФСР Евгений Жариков

10:56 18.01.2012

Сегодня, 18 января, на 71 году жизни скончался Народный артист РСФСР, актер Евгений Жариков.

Известный артист был болен раком и в последние месяцы проходил лечение в Боткинской больнице. По словам пресс-секретаря Союза кинематографистов России Дмитрия Якунина, которые приводит РИА «Новости», артист был большим другом для членов Гильдии: «Мы только узнали об этом трагическом известии. В Гильдии актеров, для которой он был большим другом, все плачут».

Евгений Жариков родился в 1941 году. Он снялся в кино в 1959 году еще будучи студентом второго курса ВГИКА. В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале «Русский для Вас». Вернувшись в Россию Евгений начал активно сниматься в кино. На его счету работы в 60 кинолентах, среди которых такие картины, как «Иваново детство», «3+2», «Рожденные революцией», «Не может быть!», «Я остаюсь». Последней работой Жарикова стала роль врача в фильме «Однажды будет любовь».

Актер был дважды женат, его второй супругой была актриса Наталья Гвоздикова, с которой Жариков познакомился на съемках фильма «Рожденные революцией».

Информации о месте и времени похорон Евгения Жарикова пока нет.

Комментарии читателей
18.01.2012, 17:37
Гость: Эльдар Абасов

Я передаю семье актера искреннее соболезнование,пусть земля ему будет пухом.Что-то в последнее время стали уходить из жизни великие актеры,что за век такой.

18.01.2012, 14:17
Гость: Сергей

Земля ему пухом. Хороший был артист.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.