Даниил Страхов объяснил причины краха семейных ценностей

15:43 10.06.2013 , Антон Крайний
Даниил Страхов. Фото Владимира Марченко с сайта dstrahov.com
Даниил Страхов. Фото Владимира Марченко с сайта dstrahov.com

Не так давно Даниил Страхов поучаствовал в съемках фильма Юрия Кузавкова ««Москва — Берлин. Завтра — война».

Актеру уже приходилось трудиться с этим режиссером на проекте «Генералы против генералов». «К моему удовольствию и радости, он снова предложил мне стать своим рупором или, лучше сказать, чревовещателем, - восхищается Страхов в интервью «Звездному бульвару». - Это сотворчество не на уровне написания сценария и какого-то исследовательского опыта — у нас совпадает мироощущение, и, вероятно, поэтому мы довольно быстро находим правильные интонации».

Даниил Страхов. Фото с сайта dstrahov.com

В этом проекте Страхова больше всего поразило сходство Германии середины ХХ века с Советским союзом. «Очень много знаков равенства: и в том, как выстраивалась внутренняя политика, и в том, как люди встраивались в новую систему координат, плюс их ожидания и мечты. Все это лишний раз убеждает меня в том, что правда нашего недавнего прошлого совсем иная, чем та история, которая переписывается у нас каждые пять лет», - говорит Даниил Страхов.

В кино Даниил Страхов сейчас снимается мало, участвуя то в спектаклях, то в телесериалах. «На Первом канале скоро выйдут два сериала — «Инкассаторы» и «Цезарь», на «России» в мае выйдет «Апофигей», — четырехсерийный фильм по роману Полякова, - рассказал он. - Есть и другие телефильмы, которые ждут своего выхода… Вообще, это разделение в смысле качества кино— и телефильмов давно ушло в небытие».

Даниил Страхов. Фото Владимира Марченко с сайта dstrahov.com

Со своей женой — актрисой Марией Леоновой — Даниил Страхов познакомился больше десяти лет назад во времена студенчества. Он считает, что информация о недолговечности таких семей — не более, чем миф. «Я знаю много примеров как в ту, так и в другую сторону, и не только в актерской среде, - резонно замечает актер. - Другой вопрос, что долгий брак — вообще редкость в современном мире. Традиция семьи уходит из нашей жизни, и если раньше такие понятия, как «брак выходного дня», были дикостью, то теперь это — норма. Я уж не говорю про однополые браки… Так что какой уж тут секрет? Мне он неизвестен. Да и если б знал, то не сказал бы».

Даниил Страхов. Фото с сайта dstrahov.com

Даниил Страхов критически относится к господствующей ныне идее о том, что от жизни надо получать как можно больше удовольствия: «Познать мир и соблазниться им по максимуму. Это все не может не расшатывать семейных устоев и традиций. Плюс так называемая политкорректность сексуального характера — это льет воду на ту же самую мельницу. Церковь могла бы быть каким-то сдерживающим фактором, но уважение к церкви в последнее время все падает и падает. И это тоже влияет на современные семьи не лучшим образом».

Комментарии читателей
12.06.2013, 16:28
Гость: ирина

Страхов интересен. Интересен. ИН-ТЕ-РЕ- СЕН. И слава богу, востребован.

11.06.2013, 11:58
Гость: Крайнему:

В первой же фразе увидела "приходилось трудится" и дальше читать не стала. Что же вы такой безграмотный?

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.