«Джими Хендрикс»: Больше никакого рок-н-ролла!

08:02 9.09.2014 , Денис Ступников

Российские показы биографического художественного фильма «Джими Хендрикс» стартуют 18 сентября.

Кадр из фильма «Джими Хендрикс»

Фильм посвящен тем годам гитариста, когда он еще только находился на пути к славе. В 1966-м Хендрикс под дурацким псевдонимом Джими Джеймс играл по барам с чужой группой и зарабатывал гроши, которые тут же тратил на пластинки любимого Боба Дилана. Во время одного из таких выступлений его заприметила Линда Кит — подруга Кита Ричардса из Rolling Stones. Девушка настолько влюбилась в темнокожего музыканта, что бросила своего прославленного спутника и занялась раскруткой никому не известного музыканта.

Линда взялась за дело основательно. Подарив самородку гитару, она убедила басиста Animals Чеса Чендлера стать продюсером Джима. Чендлер увез Хендрикса в Лондон, чтобы ввести его в мир музыки. В Туманном Альбионе гитарист даром времени не терял, быстро переметнувшись от Линды к длинноногой красотке Кэти Этчингем. Новая подруга поначалу убеждала Хендрикса, что он гений, но потом ей быстро наскучили его странные привычки (занавешивать комнату бумагой и. т. п.). Но Джима, имеющего огромный успех у женщин, это обстоятельство не сильно расстроило. Тем более, он уже успел неплохо зарекомендовать себя перед Эриком Клэптоном и «битлами». Однако до подлинной славы было еще ох как далеко...

Кадр из фильма «Джими Хендрикс»

Создатели фильма выбрали крайне неудачный период для экранизации биографии Хендрикса. Лента насильственно обрывается именно на том месте, когда музыкант должен сделать решительный рывок. В итоге поклонники музыканта и так знают, о чем идет речь, а все остальные обречены недоумевать, чем же ценен этот нелюдимый и недалекий молодой человек, который к тому же не слишком красиво обращается с теми, кто ему помогает.

Кадр из фильма «Джими Хендрикс»

Не хочется подозревать режиссера Джона Ридли в злом умысле, но для популяризации Хендрикса в современном мире он не сделал практически ничего. Оригинальные сочинения гитариста в фильме не звучат вообще, потому что правообладатели наложили на их использовании вето. Да, он талантливо исполняет в кадре произведения Мадди Уотерса и Beatles, но ведь после шоу «Голос» этим уже никого не удивишь!

Кадр из фильма «Джими Хендрикс»

«Джими Хендрикс» отражает общий кризис рок-музыки, характерный для наших дней. Недавно великий и ужасный Джин Симмонс из группы KISS посоветовал молодым исполнителям не оставлять свою основную работу ради творчества — и это прозвучало как глобальный приговор. «Джими Хендрикс» заколачивает очередной гвоздь в историю мирового рока, и более всего к нему подошел слоган, позаимствованный из песни группы «Сплин»: «Больше никакого рок-н-ролла!».

Фото с сайта kino-poisk.ru
 

Комментарии читателей
01.10.2014, 12:22
Гость: 987

Вот все говорят - гитарный гений. А слушать его совсем не хочется. Есть множество других гитаристов, которые более приятны слуху, чем рваный, немелодичный и где-то даже истеричный Хендрикс. Так что техника игры решает не все. Рок все еще жив, а музыка Хендрикса - мертва.

30.09.2014, 16:18
Гость: Валентин

Про обезьян "В мире животных" смотреть надо, тем более что ужимки, рёв и прыжки там естественней показаны. Что ж иванов не помнящих родства из российской и ,особенно, славянской молоди делать-то. Не сраму в вас! Смотреть противно! Уже наши девки да парни, воспитанные на подражании обезьяно-американскому племени, стали втыкивать в нос, уши, пупы и т.д. стекляшки-блестяшки. Опомнитесь! Только бойкот таким мероприятиям!!!

09.09.2014, 15:36
Гость: Cadavr

Кризисы в рок-музыке были всё время, но всегда находился некто, кто подливал бензинчик в потухающий костёр рок-н-рола. Нынешнее время - не исключение. Так что поберегите могильные гвозди для попсы и клубных звуков. Long Live Rock-n-Rall!!!

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.