Голливудские студии потребовали от россиянина 11 миллионов рублей

16:19 11.11.2014
Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»
Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Сегодня, 11 ноября, в городском судне Набережных Челнов начнется рассмотрение уголовного дела об «интернет-пиратстве», сообщают  «Аргументы и факты» в Казани.

Подсудимым стал один из жителей города, который выложил в файлообменник семь иностранных фильмов. За нарушение авторских прав американские киностудии требуют взыскать с ответчика штраф в размере 11 миллионов рублей. Кроме того, обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Как отметили представители прокуратуры Набережных Челнов, мужчина незаконно выкладывал для общего доступа фильмы и мультфильмы компаний Warner Bros., Columbia Pictures, Disney и Paramount. Все киноленты являлись новинками кинопроката, в частности - «Люди Икс», «Шерлок Холмс». Каждую незаконно выложенную в интернет киноленту студии оценили в размере 36 тысяч долларов.

«Подсудимый признал, что выкладывал фильмы в Сеть, но с суммой иска не согласился, посчитав, что ущерб должны оценивать по российским, а не по американским меркам, где учитывают всё – от рекламы до выгоды за день проката. Сам подсудимый никакой выгоды не получал и не задумывался о последствиях. Но незнание закона не освобождает от ответственности», - рассказали в прокуратуре города.

Отмечается, что сайт, куда выкладывались фильмы, был создан в Набережных Челнах и доступ к ним имели только клиенты данного ресурса. Владельца сайта к ответственности не привлекли, так как он не выкладывал фильмы в открытый доступ, а значит не нарушал закон об авторских правах. Проверка этого сайта была проведена Российской антипиратской организацией в интересах правообладателей. По ее результатам было заведено пять уголовных дел об интернет-пиратстве.

Комментарии читателей
11.11.2014, 23:32
Гость: зигамёт

процесс показательный. Они время от времени так делают. В США в 2011 оштрафовали негру на 500.000 $!!! Так что это ещё цветочки...

11.11.2014, 21:32
Гость: 314

это шутка что-ли?

11.11.2014, 21:17
Гость: Изя

А синее личико холивудских деятелей не треснет от таких запросов?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.