]]>
]]>

Рассекречена последняя возлюбленная Аркадия Арканова

21:46 31.03.2015 , Антон Крайний

Личная жизнь недавно умершего сценариста Аркадия Арканова была тайной за семью печатями.

Аркадий Арканов

Так было далеко не всегда. Почти всем поклонникам юмориста известно, что первой его женой была знаменитая эстрадная певица Майя Кристалинская. Постоянные гастроли не способствовали прочности брака, и молодые развелись, сохранив добрые отношения. В 80-е Кристалинская умерла от рака.

Вторую жену Евгению Морозову Арканов отбил у сокурсника по мединститута Александра Левенбука. Следующая возлюбленная Арканова Наталья Смирнова грезила Парижем и уехала во Францию. На два десятка лет писатель обрел счастье с телередактором Натальей Высоцкой, однако она умерла в 2011-м от сердечного приступа.

Из тяжелой депрессии вытащила Арканова энергичная крымчанка Оксана Соколик, которая была младше него почти на 40 лет. « Оксана намного его моложе, но этой разницы совершенно не чувствовалось, - говорит пародист Юрий Григорьев в интервью «Экспресс-газете». - Они познакомились на юмористическом фестивале в Крыму, оба сидели в жюри. Оксана родом из Ялты. Милейший человек, музыкант, Аркан хотел официально на ней жениться, но не успел... Он невероятно ценил жизнь, безумно, как мальчишка, влюбился. Их последний год оказался фантастически романтичным, стал для Аркана глотком свежего воздуха»

Аркадий Арканов

Свою последнюю любовь Арканов называл Хакамадой. «Пожилой Гете тоже страстно любил молодую женщину, - рассуждает литератор Владимир Владин. - Хотя у Оксаны уже есть взрослые дети от первого брака. Арканов даже однажды ездил в Ялту на свадьбу одного из них. Обладатель невероятно креативного ума, Аркадий Михайлович был украшением любого праздника и застолья. Он так заразительно умел импровизировать и шутить, несмотря на свой невозмутимый внешний вид, что его фразы тут же уходили в народ. Знаете, например, что выражение «рояль в кустах» придумал именно он!»

Аркадий Арканов

Оксана помогла Арканову держаться в форме до последнего. «В январе я и Аркан с Оксаной ездили на юбилей к Семену Альтову в Питер, - вспоминает Аркадий Инин. - Потом я вернулся в Москву, а Аркадий остался показать город на Неве любимой женщине: Оксана там до этого никогда не была. А уже будучи тяжело больным, буквально за несколько дней до смерти, Аркадий провел вечер памяти своего друга и соавтораГриши Горина. Тогда силы уже оставили Арканова, он ужасно себя чувствовал, ему поставили стол и стул на сцене, чтобы не надо было стоять. Из последних сил говорил в микрофон, рассказывал забавные истории о Грише, преодолевая дикие боли в позвоночнике. Но у него даже мысли не возникло отказаться от участия в этом мероприятии. Прямо на сцене потерял сознание, мы его отнесли за кулисы, вызвали «скорую». Последние дни Аркан провел в больнице. Рядом с ним находилась Оксаночка. Она говорила, что, несмотря ни на что, Аркадий Михайлович держится отлично. Невзирая на онкологию и страдания, до последнего оставался настоящим мужчиной и человеком».

Фото с сайта kino-teatr.ru
 

Комментарии читателей
]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.