]]>
]]>

Юрий Колокольников заявил, что цензура у жителей России в голове

15:22 24.06.2016 , Антон Крайний

Юрий Колокольников снялся в фильме Марии Кравченко «Завтрак у папы»

Юрий Колокольников

Актер сыграл самовлюбленного Саши Титова, у которого в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?

Размышляя о кризисе детского кино в России, Колокольников сказал Газете.ру: «Детей и животных нельзя обмануть. Они воспринимают все очень остро. И если ты делаешь для них какой-то продукт, надо понимать, что они, может, и будут смотреть все, что им предлагают, но тронуть их по-настоящему очень сложно. Картина должна обладать какими-то качествами, которые при взрослении часто стираются. Очень сложно, чтобы кино получилось искреннее, простое и при этом глубокое. Понимание детской аудитории — это вообще отдельная тема. С другой стороны, российский кинематограф совсем недавно начал выздоравливать и оживать. В развитии кино очень многое завязано на самоидентификации. У нас же сейчас общество совершенно расшатано — и в том, что касается семейных ценностей, не в последнюю очередь. Для того чтобы снимать для детей, нужно быть внутренне очень гармоничным и стабильным человеком с внятной системой ценностей. А мы пока ищем себя. Российское кино пользуется либо уже проверенными здесь схемами, либо пытается заимствовать у Голливуда. Но с детским кино так не получается. Мне кажется, что если самый сложный жанр — это комедия, то следом, конечно, идут детские фильмы. Фэнтези, наверное, легче делать — можно, наверное, опереться на стандартный сюжет о спасителе человечества. Но даже здесь по-настоящему удачным был только «Гарри Поттер»».

Юрий Колокольников

В будущее России Колокольников смотрит с оптимизмом: «Вообще, мне кажется, что сейчас в России происходят какие-то мощные художественные вибрации. Многие говорят, что все плохо, но плохо у них в голове, по-моему. Страна находится в очень интересном периоде творческой и культурной жизни. Нынешняя Россия ведь очень молодая, мы только недавно родились. При этом у нас в крови есть мощный пласт генетической информации. Наша страна — это просто Клондайк. Идут какие-то разговоры про цензуру, но я ее не чувствую. Я лично всегда говорю и говорил о том, что хочу, а все эти ограничения люди придумывают у себя в голове. Я, может, не очень хорошо разбираюсь в политике, но это моя страна, моя родина, моя жизнь, моя любовь (улыбается). И я ее люблю всем сердцем. Иностранцы, с которыми я общаюсь, говорят, что в Москве им сейчас очень интересно. Да, мы технологически, наверное, отстаем от Сан-Франциско, да, у нас все через ж... — такая у нас карма. Но наше общество, многонациональное, мультикультурное, очень сильно меняется сейчас, и вообще я по жизни оптимист. Поэтому все будет хорошо! Или не будет… Но будет все равно очень круто! (смеется)»

Юрий Колокольников

Естественно, несмотря на частые съемки за границей, Колокольников причисляет себя к когорте российских актеров. «Я себя ощущаю русским человеком, со здешними корнями. Но при этом с детства я живу на Западе и какая-то часть меня сформирована там… Но я русский актер, конечно же», - говорит он.

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
27.06.2016, 17:20
Гость: Последователи Юрия

Последователи Юрия последовательно претворяют в жизнь идеи и нравственные ценности Юрия, тем самым, создают последствия, при которых, каждый может стать героем, а все герои - Последователи Юрия!

27.06.2016, 11:25
Гость: Тимофеич

Эти ребята цензурой в голове называют наличие моральных устоев.
По их мнению, это плохо. Ограничивает свободу.

27.06.2016, 07:40
Гость: НАГ

Не знаю кто это такой. А что касается цензуры, так всё правильно: у большинства нормального населения имеет место быть внутренняя цензура, они знают, что можно, а что нельзя, что совсем недопустимо. Про служителей муз нынешней России этого не скажешь, они как сцепи сорвались, какая там внутренняя цензура, главное "выразиться" так, что -хоть стой, хоть падай!
Про нормы приличия, историческую достоверность, правду, уже никому не интересно.

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.