Кустурица снимет в России современную версию «Преступления и наказания»

12:55 27.06.2019

Сербский режиссер Эмир Кустурица собирается снять в Санкт-Петербурге фильм по мотивам романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

Замысел режиссер вынашивал уже давно а творчество Достоевского, по его словам, как нельзя лучше «рифмуется» с сербской действительностью.

Однако классического сюжета ждать не стоит. «Это будет такой современный Достоевский, - рассказал Кустурица «Российской газете». - И в отличие от канонического текста, в моем произведении не Раскольников убьет старуху-процентщицу, а наоборот - бабушка убьет инвестора».

Но сначала автор нового прочтения классика планирует написать свою книгу, роман по мотивам произведения Достоевского. Потом на его основе его он собирается создать сценарий, и лишь финальным этапом станет экранизация.

Это станет уже вторым обращением культового режиссера к литературе нашей страны. В настоящее время Эмир Кустурица занят созданием фильма по повести Чингиза Айтматова «Белое облако Чингисхана».
 

Комментарии читателей
28.06.2019, 00:41
Гость: Sans nom

С Преступлением он опоздал,
Пусть приезжает на Наказание.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.