]]>
]]>

Папина дочка (о певице Нюше)

09:18 25.07.2011 , Денис Ступников
Нюша
Нюша

Певица Нюша явно работает на инфантильных подростков

Точнее, на тех самовлюбленных девушек, которые любят называть себя в Интернете до тошноты приторными никами – Катёна, Маняша, Юляша да Неваляша, которые так ценят надуманный позитив, но, стоит погладить их против шерсти, тут же выпускают коготки. Нюша – плоть от плоти своих поклонниц. Даже в паспорте она уже официально значится как «Нюша Шурочкина».

Повествование о нашей героине надо начинать… с ее папы Владимира Шурочкина, благодаря которому дива и снискала популярность. Те, кому сейчас за 30, наверняка должны помнить, как в начале 90-х некий длинноволосый тип хрипловато гнусавил по телевизору: «Для поцелуев повода нет – вас растревожил, бэби, солнечный свет». Вот это и есть Шурочкин, который начинал с пения в «Ласковом мае», но потом предпочел сольную карьеру. Особых успехов он ни на том, ни на другом поприще не снискал, зато успехом своей дочки может по праву гордиться.
В августе Нюше исполнится 21 год, а впервые с миром эстрады она соприкоснулась в пятилетнем возрасте, когда записывала «Песенку большой медведицы». «Наушники, которые мне надели, были больше моей головы, но я была в восторге от происходящего!» - восторженно вспоминает певица. На сцену Нюша вышла в 12 лет – и с тех пор не мыслит без нее существование.
Первый успех пришёл к ней в 2007 году, после победы в телевизионном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду», где Шурочкина заняла первое место. Во время конкурса Нюша исполнила несколько песен известных артистов и композиторов: песню певицы Бьянки «Были танцы», композицию Максима Фадеева «Танцы на стёклах», кавер-версию песни группы «Ранетки» «Тебя любила я» и песню London Bridge певицы Фёрги.

Это и предопределило дальнейший репертуар Нюши. По ее собственному признанию, она (прямо как Набоков) выучила английский язык чуть ли не раньше родного и долгое время ей было комфортнее петь именно на нем. Дело даже дошло до того, что в первых русскоязычных песнях у Нюши явно проскальзывал английский акцент. Стоит ли уточнять, что воспитывалась девочка на Майкле Джексоне, Стиви Уандере и прочем чернокожем r’n’b, а о существовании Аллы Пугачевой впервые узнала лет в 12.

Несмотря на это, первые лавры Нюше принесла песня «Вою на Луну», в которой явственно прослеживаются славянские фолковые интонации, то ли Пелагеи Хановой, то ли Русланы Лыжичко. Песню эту певица сочинила все в том же 12-летнем возрасте, пережив первые разочарования от первой любви. В 2008 году Нюша стала финалисткой международного конкурса «Новая волна - 2008», а спустя год вышел первый сингл певицы «Вою на Луну». 18 апреля 2009 года Нюша стала лауреатом премии с кощунственным названием «Бог эфира 2010». В 2010 году вышел новый сингл певицы «Не перебивай». Песня стала самым популярным русскоязычным хитом в апреле 2010 года. 18 июня 2010 года песня достигла 3 строчки в российском чарте цифровых синглов. В сентябре 2010 года певица подписала контракт с лейблом Gala Records. В это же время третий сингл певицы «Чудо» («Выбирать чудо») попадает на первое место российского радиочарта и дебютирует на 7 строчке чарта цифровых синглов. Дебютный альбом Нюши «Выбирать чудо» вышел осенью прошлого года.

Несмотря на лидерство во всевозможных хит-парадах, певица никак не может побороть в себе неуверенность в собственных силах и всевозможные комплексы. Один психолог мудро заметил: «Когда ко мне с какими-то проблемами приходит девушка, я у нее всегда первым делом спрашиваю, какие у нее взаимоотношения с отцом?». Владимир Шурочкин ушел из семьи, когда Нюше было всего 2 годика (притом, что сейчас они прекрасно сотрудничают). Возможно, в этом и таится корень зла. Из-за недостатка отцовской заботы в детстве сейчас Нюша испытывает явный страх перед надежными, харизматичными и властными мужчинами, что прослеживается по многим ее песням. Очень показательна, например, такая фраза: «Ты слишком сильный – но меня не поменять». При этом певица панически боится показаться перед любимым слабой, иначе бы откуда взялись такие мысли: «Я спрячу свои страхи, чтобы ты не узнал» (песня «Выше»). Ситуация стандартная. Тем удивительнее, что некоторые критики находят в безликих синти-поповых поделках «почти пелевинскую мистику».

Планы у Нюши воистину наполеоновские. В недавнем интервью «КП» она поделилась своими творческими планами: «Сейчас записываю второй альбом. Приходится много работать. Меня пригласили сниматься в мультфильме, и я уже согласилась. Скоро вы увидите мою работу. Начала писать книгу, но когда закончу, тоже пока не знаю. Это частично роман, автобиография и мемуары. Вообще, я такой спонтанный человек, который всегда готов к чему-то новому». Сдюжит ли?

Комментарии читателей
26.06.2017, 07:34
Гость: Марина

Сам ты безголосый! Нюша отлично поёт!!!

08.01.2016, 17:02
Гость: игорь

конечно красотка но крайне безголосая и не всем же красоткам нужно выходить на сцену

30.10.2014, 23:40
Гость: Артур

Нюша красотка я её поклоник я её очень люблю красотка больше слов нет

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.