Сергей Лазарев возродит Smash (ФОТО ВИДЕО)

13:00 25.10.2011 , Денис Ступников
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

Певец Сергей Лазарев готовится к своему первому большому концерту в Москве, который пройдет в «Крокус Сити Холле» 16 ноября

Удивительно, но до последнего времени артист уклонялся от любых предложений давать сольники на столичных площадках. Дело в том, что к постановке большого масштабного шоу он еще не был готов, а распыляться по мелочам ему не хотелось.

Исключения, конечно, были. В конце 2005 года в столичном «Доме Музыки» Сергей Лазарев вживую представил перед ограниченным контингентом друзей, vip-гостей и журналистов свой дебютный альбом «Don’t Be Fake». Подыгрывали певцу джазовые музыканты, а также бывший клавишник «Мумий Тролля» и Найка Борзова Денис Транский. На протяжении всего концерта Лазарев неоднократно менял наряды и выплясывал в компании нескольких упругих девиц. Впечатлял и видеоряд с рушащимися многоэтажками.

Теперь певец готовит еще более масштабное концертное шоу, о чем охотно поведал на пресс-конференции в столичном ресторане «NOA» 21 октября. Но первым делом он представил прессе свой свежий клип на песню «Electric Touch». Ролик оказался европейского качества, хотя делался в Киеве режиссером Сергеем Солодким. В общей сложности съемочный процесс занял 26 часов. «Было очень тяжело, – признался певец. – Видимо, я вступил в опасные отношения с электричеством, поэтому в какой-то момент оно попросту отрубилось». К тому же Лазарев травмировался на съемках, однако героически танцевал и беззаботно улыбался, делая вид, что ничего не произошло.

Сергей Лазарев «Electric Touch»

Известно, что 70% материала Сергея Лазарева составляют англоязычные композиции. Однако название для программы 16 ноября в «Крокусе» подобрано русское – «Биение сердца». «Мы старались выбрать такое название, которое бы запоминалось, цепляло и вокруг которого можно было бы накрутить какую-то зрелищную историю», – пояснил певец.

Тем не менее, аккомпанировать артисту будут зарубежные музыканты. «Не секрет, что я стремлюсь к европейскому качеству и записываю песни в соответствующем стиле, – напомнил певец. – Звучать она тоже должна адекватно. Опять же, сотрудничество с российскими музыкантами показывает, что большинство из них неминуемо скатываются в какой-то ресторан. Я не берусь судить обо всех: в России есть настоящие профи. Просто у нас с ними разные приоритеты, поэтому мы не пересекаемся».

Представитель компании Sony Music в России Арина Дмитриева подтвердила, что когда Лазарев работает в западных студиях, тамошние продюсеры оказываются приятно удивлены его уровнем и хвалят певца за то, что он, в отличие от своих коллег, знает тексты наизусть и может правильно исполнить песню сходу. Отчасти это связано с высокими требованиями, которые Лазарев предъявляет к песенному материалу. В компанию Sony Music в России приходит огромное количество треков, из которых в конечном итоге отбираются для артиста немногие.

Корреспондент KM.RU поинтересовался у Лазарева, насколько под электронные песнопения подойдет вальяжный сидячий «Крокус». Лазарев подчеркнул, что считает себя театральным человеком, поэтому для него принципиальны выступления в комфортабельных залах и возможность постановки яркого шоу. «Все равно мы излучаем на концертах такую энергетику, что зрители в конце концов обязательно вскакивают со своих кресел и начинают танцевать», – с гордостью признался он.

А шоу готовится действительно грандиозное. Все фишки, конечно, не раскрываются, но сам за себя говорит тот факт, что режиссером-постановщиком концерта станет Алексей Сеченов, чье имя автоматически связано с амбициозными и помпезными проектами. Певец не скупится и на костюмы для своей танцевальной группы. «Почему-то когда обращаешься к дизайнерам, то они, узнав о цели заказа, сразу выкатывают двойную сумму, – улыбнулся Сергей Лазарев. – Но нам все равно не жалко. Многие артисты не меняют костюмы годами, из-за чего на их концертах в зале стоит стойкий запах пота. Это не для меня!».

Акцент на специально приглашенных гостях на шоу делаться не будет, но ближайшие соратники Лазарева, разумеется, появятся с ним на сцене. Не обойдется без Тимати, с которым несколько лет назад был сделан проект «Lazerboy». К тому же в этом году исполняется 10 лет группе Smash. «Мы никак не могли пройти мимо этого факта, – заметил Сергей Лазарев. – Так что с Владом Топаловым мы обязательно исполним вместе в «Крокусе» несколько известных композиций. Особого акцента на этом, правда, не делаем, но все же…».

В преддверии шоу 30 октября в магазине «Медиа-Маркт» на Каширке пройдет автограф-сессия Сергея Лазарева. Начало в 15:00.

Фото и видео взяты из открытых источников 

Комментарии читателей
25.10.2011, 19:09
Гость: Rina

Ссылочку на клип замените, пожалуйста, на официальный акаунт Сергея Лазарева http://www.youtube.com/watch?v=VkfckdafdQ0

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.