Сукачев раскрыл пикантные факты своей биографии (ФОТО, ВИДЕО)

16:10 24.02.2012 , Денис Ступников
Гарик Сукачев
Гарик Сукачев

Гарик Сукачев сыграл 17 февраля со своей группой «Неприкасаемые» незабываемый концерт в «Live Music Hall» (бывший СDK «МАИ»)

Разносторонний Игорь Иванович, работая над очередным проектом, предпочитает погружаться в него целиком и полностью, не размениваясь на смежные области. Так, снимая фильм «Дом Солнца», он вообще на пару лет фактически распустил свою группу. Совсем по-другому вышло со спектаклем «Анархия».

Гарик Сукачев

Работать над постановкой о вымышленной британской панк-группе Сукачев плотно начал еще с прошлого лета. Концертная деятельность при этом тоже не прерывалась. Отчасти это было необходимо для пользы дела, ведь задействованным в пьесе актерам насущно требовалась сценическая рок-музыкальная практика. В декабре прошлого года Сукачев под отеческим присмотром «музрука» «Анархии» Чачи Иванова вывел на сцену клуба «Arena Moscow» новоявленную панк-банду «Дисфункционалы», участники которой были сплошь узнаваемы: Михаил Ефремов, Мария Селянская, Дмитрий Певцов и Василий Мищенко.

После первых спектаклей «Неприкасаемые» решили сыграть еще один большой концерт в Москве – на площадке «Live Music Hall». На сей раз обошлось без «дисфункционального» сета, хотя некоторые из них присутствовали в зале. Перед концертом Василий Мищенко мило общался с друзьями за сервированным столиком vip-балкона, но как только грянули первые аккорды, актер пулей метнулся поближе к сцене.

Гарик Сукачев

Выражение «Гарик был в ударе» само по себе является избыточным «маслом масляным», поскольку по-другому и быть не может. Однако на сей раз к привычному отжигу мэтра добавился еще и нетипичный сет-лист. Для начала «Неприкасаемые» прошлись по нескольким весьма редко исполняемым песням, в авангарде которых шествовал «грязный» боевичок «Трусики БОБО». Пропев осанну именной детали женского туалета, Сукачев справедливо заметил: «Сегодня у нас будут разные песни… Предельно разные».

«Телефонные парни» с лихвой подтвердили этот тезис. Гарик даже материализовал строчку «сяду на стуле смелей и вальяжней», приняв пижонскую позу на высоком табурете и лихо заложив ногу за ногу. Впрочем, в такой диспозиции он продержался недолго – и уже в следующем номере «Король проспекта» он в деталях изобразил ночные злоключения подвыпившего бродяги. Проще говоря, показал их на себе…

Гарик Сукачев

Финал нонконформистской «IKEЯ» ознаменовался у Сукачева возгласом: «Зиг хайль, IKEA!». У части зрителей данный демарш вызвал недоумение. Однако выходка Сукачева явно перекликалась с эпизодом из его спектакля «Анархия» - когда герой Михаила Ефремова, вскрывая фашистскую подоплеку американского общества потребления, начинает передразнивать клянчащего ребенка: «Пап, купи мне «Хэппи мил»! Там же Микки-Маус долбаный! Там же с…ный динозавр!».

Гарик Сукачев

Расправившись с балладой «Людоед пойман», Сукачев пустился в пикантные воспоминания. «Как удивительно играть в этих стенах! – восклицал он. – Дело в том, что еще во времена моей ранней группы «Постскриптум» у нас здесь была репетиционная база». Как выяснилось, сотрудничество с МАИ у него оказалось недолгим: отвязного рокера выставили на улицу за курение в коридорах прославленного здания запрещенного вещества. Тем не менее, он обиду не держит и пафосно заявляет: «Так рождались «Неприкасаемые»!».

Во время подготовки спектакля «Анархия» «Неприкасаемые» так и не успели записать очередной альбом. Зато 3-4 песни все же были зафиксированы, а премьеру одной из них Гарик Сукачев устроил в «Live Music Hall». В трек-листе концерта это задумчивое кантри было поименовано как «Долго, долго». «Такая нелепица получилась. Сначала я не хотел её играть, но потом подумал, что это может быть и ещё кому-нибудь интересно», - чуть ли не оправдывался перед публикой Сукачев. Содержала новинка, в частности, такие строки:

Где смеются боги,
Там демоны грустят.
Две сошлись дороги,
Где встретил я тебя.

Гарик Сукачев

После таких строк «Неприкасаемые» просто обязаны были сыграть «Белые дороги», что и было с успехом осуществлено. Традиционный для сукачевских концертов акт поминовения Владимира Семеновича Высоцкого вылился на этот раз в исполнение «Татуировки». «Кто слышал ее до этого, вновь испытает счастье. А кто впервые – тот не забудет уже никогда», - афористично заключил Сукачев.

Гарик Сукачев «Моя бабушка курит трубку»

Курящая трубку «Бабушка» заставила Сукачева опрокинуть микрофонную стойку вкупе со стулом, а перкуссиониста Александра Митрофанова – сыграть барабанными палочками на басу Алексея Осташева. Под «Полюби меня» Гарик Сукачев показал цыганочку с выходом, а на закуску были «Назад не повернуть» и «Вальс Москва». «Он был словно пьян, как мальчишка дурачился И просил: «Повтори, ещё повтори»… - такое могло сказать вслед за Гариком о себе после концерта подавляющее большинство зрителей.

Фото: kino-teatr.ru
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.