Дмитрий Ревякин объявил британцев личными врагами (ФОТО)

12:35 26.09.2012 , Антон Крайний
Дмитрий Ревякин. Фото Штефана Унгару с сайта kalinovmost.ru
Дмитрий Ревякин. Фото Штефана Унгару с сайта kalinovmost.ru

Группа «Калинов Мост» в скором времени выпустит новый альбом «Контра».

Злободневное название пластинки, на самом деле несет в себе массу смыслов. Ведь «контра» - это и конфликт между людьми, и особенность полкового построения, и низкий строй контрабаса. С одной стороны, лидер группы Дмитрий Ревякин поет о том, что его волнует. С другой – он повествует, прежде всего, о внутреннем противостоянии.

Об альбоме Ревякин рассказал корреспонденту газеты «Известия»: «У нас сейчас на выходе новый альбом - «Контра». Там я собрал лирику, касающуюся и тех процессов в обществе, что меня сейчас волнуют. Но речь не о социальных аспектах, а скорее, о духовных тенденциях. Еще готовлю сольный проект, даже два. Надеюсь, в следующем году они будут изданы».

Дмитрий Ревякин © РИА Новости, Илья Питалев

Кроме того, Ревякин подготовил к изданию очередную книгу стихов «Знаки Небес». Сборник будет представлен 11 октября в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке. О побудительных причинах для создания этого сборника музыкант говорит: «Умерла моя жена, сложно было в плане своего духовного самоопределения. Как-то я всё переосмысливал. Целую жизнь за это время прожил. Начал сочинять эти стихи в одном внутреннем состоянии, и постепенно оно менялось. А сейчас у меня начался новый период в жизни, и я уже половину следующей книги написал». 

Дмитрий Ревякин © РИА Новости, Руслан Кривобок

Лидер «Калинова Моста» по-прежнему очень дружен с Константином Кинчевым, хотя о политике они стараются не говорить. «Как на духу отвечу: таких тем мы стараемся не касаться, - признался Дмитрий Ревякин». Помню, Костя рвался прошедшей зимой на митинги. А я ему говорил: «Не ходи. Занимайся своим делом». В молодости я тоже вдохновлялся европейскими студенческими восстаниями. Но всё хорошо в свое время. А Костя возражал: «Нет, надо идти. Там столько нарушений на выборах». Я отвечал: «Всё же очевидно. Есть партия власти, которая не собирается ее никому отдавать. Так уж у нас рулят. А ты пиши песни и в них выражай то, что тебе не нравится».

Дмитрий Ревякин © РИА Новости, Алексей Куденко

Дмитрий Ревякин всерьез увлекается историей и много размышляет об особенностях русской цивилизации: «Об этом я много думаю и, видимо, буду думать всю жизнь. Вопрос, скорее, формулируется так: почему мы такие, а они, Европа, такие? Начинаю перечислять основные исторические моменты: принятие Русью православия, монгольское нашествие, крепостное право, добавляю к этому какое-то безграничное терпение народа, граничащее с фатализмом или чем-то еще. Из этого складывается российская цивилизация.

При этом люди наши добродушные, открытые. К любому, до недавнего времени, можно было легко зайти в дом. Не раз это проверял, когда учился в школе, институте. Я вот в Европе был только в Финляндии и Англии. В Финляндии мне очень понравилось, но совсем иное там у людей мировосприятие, не мое. А в Англии я красивых людей, особенно женского пола, в моем эстетическом понимании, вообще не видел. Ну и, конечно, высокомернее англичан нужно в мире поискать. В сущности, Великобритания для меня враг».

Чуть ниже он разъяснил свою столь жесткую позицию: «Америка выполняет то, что ей скажет Британия. Хотя всё это лишь названия. За ними стоят разные люди, в том числе те, кто сейчас из США прилетает на наш московский концерт. Но ничем особенным из западной жизни меня уже не очаруешь. Ни «Манчестер Юнайтед», ни «Ливерпулем». Всё из разряда «хлеба и зрелищ» в прошлом».

Комментарии читателей
27.09.2012, 11:01
Гость: Р..Правильно..

Золотые слов..Вот бы все русские это понимали...А не рвались в освободители..

26.09.2012, 19:08
Гость: Р

Демократию в жизнь,свободу слову."Но ничем особенным из западной жизни меня уже не очаруешь."---с этим полностью согласен.Где родился ,там и пригодился-вот девиз каждого должен быть

26.09.2012, 15:19
Гость: руслан

в английском языке слова slav(славянин) и slave(раб)очень похожи,это о многом говорит. ведь язык выражает мировосприятие нации.а насчет того что там мало красивых людей это действительно так потому что выродились они генетически

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации