«Теплая Трасса», «Солнце Лауры», «Северное Сияние», 5 октября, BLUR-cafe

18:02 3.10.2012
Владимир Ареховский («Северное Сияние»). Фото Павла Ступникова
Владимир Ареховский («Северное Сияние»). Фото Павла Ступникова

Пятого октября весь мир отмечает светлый праздник - Всемирный день учителей.

В России празднуют День работников уголовного розыска. Кто-то скорбит по ушедшему от нас в лучший мир ровно год назад Стиву Джобсу, который подарил нам радость быть рабами собственных гаджетов. А кто-то непременно пожелает долгих лет таджикскому президенту Эмомали Рахмону, под мудрой властью которого братский таджикский народ проявляет такие гигантские усилия по интеграции наших братских народов, особенно в Москве.

В общем, поводов выпить в этот день хватает. Но мы хотим предложить вам совместить столь желанный в пятницу процесс с культурным досугом, посетив московский клуб BLUR-cafe.

Для вас сыграют и споют (а, возможно, еще и спляшут):
«Теплая Трасса» (Барнаул)
«Солнце Лауры» (Москва)
и специальные гости из Белоруссии – «Северное Сияние» (электричество!)

«Северное Сияние». Название группы Владимира Ареховского, как и само его имя мало известно широкой российской публике, а зря. Немногие сейчас вспомнят, что Владимир является не только одним из основателей «Русского Прорыва» в Минске, но и автором огромного количества текстов бешено популярной у нас в 90-е группы «Красные Звезды». Услышать любимые хиты в авторском исполнении, оценить силу слова этого замечательного поэта и музыканта- уникальная возможность, так как Владимир очень редко бывает в Москве, тем более с группой.

«Теплая Трасса». Вряд ли нуждается в представлении этот барнаульский коллектив, отметивший недавно свое двадцатидвухлетие. Несмотря на то, что музыканты давно живут в Москве, эта группа остается одним из ведущих продолжателем и хранителем традиций сибирского панка, основы которого были заложены еще Егором Летовым. Нынешняя музыка «Теплой Трассы» к панку имеет уже мало отношения, ее музыка стала более профессиональной, мелодичной и разнообразной, способной удовлетворить любого самого требовательного слушателя.

«Солнце Лауры». Группа «Солнце Лауры» не принадлежит ни к одному из общепринятых направлений, тусовок и т.д. Для них музыка это не спорт и не политика, а в первую очередь это состояние души, это наркотик сильнее любых наркотиков вместе взятых. Это эмоциональная живая музыка с элементами гранжа, психоделии и настоящей поэзией в текстах песен. На фоне космополитизма нынешних хипстеров эта молодая столичная группа резко выделяется явной приверженностью заветам русского рок-андеграунда.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.