Алла Пугачева помогла собрать деньги на памятник Барыкину

11:38 10.12.2012

В Москве на Троекровском кладбище 9 декабря состоялось открытие памятника известному рок-музыканту, композитору и гитаристу Александру Барыкину, сообщает «Экспресс-газета».

Автором монумента стал скульптор Валерий Белях. Он изобразил певца в полный рост, в одной руке он держит гитару, а другая прижата к сердцу. Мемориальная надпись на памятнике гласит: «Я снова с музыкой своей…».

Стоимость гранитного памятника составила 2 миллиона рублей. По данным издания, которое ссылается на мать музыканта Александру Барыкину, деньги на памятник выделили мэр Новокуйбышевска - Андрей Коновалов, который долгие годы дружил с певцом, и певица Алла Пугачева.

Ранее друзья и коллеги Александра Барыкина пытались собрать необходимую сумму на установку монумента с помощью благотворительного концерта. Масштабное шоу прошло в столичном зале «Крокус Сити Холл» в апреле текущего года. Однако оно не только не принесло его организаторам необходимой суммы, но и стало убыточным.

Сообщалось, что выручка по билетам составила всего 2 миллиона рублей, в то время, как затраты на организацию концерта составили 7 миллионов рублей.

Напомним, Александр Барыкин скончался в возрасте 59 лет 26 марта 2011 года во время гастролей в Оренбурге. Причиной смерти исполнителя стал обширный инфаркт миокарда.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.