Гарик Сукачев погрузился в тревожные глубины

12:11 29.10.2013 , Денис Ступников
Гарик Сукачев. Фото с сайта openmusic.ru
Гарик Сукачев. Фото с сайта openmusic.ru

Пресс конференция, посвященная новому альбому Гарика Сукачева «Внезапный будильник» состоялась в мультимедийном центре РИА «Новости» 28 октября.

Предыдущий альбом «Неприкасаемых» «Третья чаша» увидел свет целых восемь лет назад. Столь внушительный перерыв обусловлен тем, что Сукачев сначала снимал фильм «Дом Солнца», а потом ставил в «Современнике» спектакль «Анархия». Работа над «Внезапным будильником» велась урывками в течении двух разных лет на разных студиях. Например, несколько песен из него было записана на студии Вадима Самойлова, до которой Сукачеву очень удобно было добираться пешком из собственного дома.

«Внезапный будильник» должен был выйти еще весной, но затянулась работа над обложкой. Музыкант и выпускающая компания Navigator Records задались целью сотворить настоящий шедевр. В итоге диск оформлен в виде настоящей картины, представляющей собой коробку, которой нет аналогов в мировой CD-индустрии. Символику изображения на лицевой стороне Сукачев раскрывать отказался, объяснив, что это походило бы на плохую лекцию в Литинституте. «Для кого-то это просто симпатичная картинка, а для меня в ней сокрыты тревожные глубины», - подчеркнул он.

Гарик Сукачев на пресс-конференции в Москве © РИА Новости, Владимир Трефилов

Работая над альбомом, Сукачев задался целью в эти глубины погрузиться. В этом ему посодействовала сама жизнь. В процессе записи погиб сын Дмитрия Певцова Даниил — и Сукачев, узнав об этом, буквально за минуту сочинил песню «Птица». А в начале октября скончался перкусионист «Неприкасаемых» Александр Митрофанов, болевший эпилепсией, которая с годами только прогрессировала. Презентация «Внезапного будтльника» 9 ноября в клубе «Arena Moscow» придется как раз на сороковой день со дня смерти музыканта. «Так или иначе, в нашем деле есть много веселого и беззаботного, но есть некоторые вещи, которые невозможно пережить. Что-то делается весело, а что-то — с болью и тоской. Уверяю, я бы хотел так жить, но почти всю жизнь я живу в таких условиях. Но жизнь продолжается, и завтра будет солнце», - рассуждал Сукачев.

«Неприкасаемые» давно не устраивали презентаций в привычном смысле этого слова. Выпуская свою очередную пластинку, они играли из нее избранные песни, мешая их со старым материалом. На этот раз Сукачев решился поэкспериментировать и пообещал сыграть в «Арене» «Внезапный будильник» целиком. Концерту будет предшествовать автограф-сессия, которая пройдет 4 ноября в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке.

Гарик Сукачев на пресс-конференции в Москве © РИА Новости, Владимир Трефилов

Новый альбом «Неприкасаемых» увидел свет и на виниле. Тираж пластинки в 1000 экземпляров далек от промышленных масштабов, однако Сукачев уверен, что интерес к пластинкам в последние годы среди меломанов резко увеличился. Прослушивание винила музыкант назвал священнодействием: поставить диск на проигрыватель, налить хорошего чаю, зажечь две свечи, включить музыку и по-братски обняться.

Помимо песен самого Сукачева, в альбом вошло две кавер-версии - «Веревочка» Владимира Высоцкого и «Человек из Кемерова» Бориса Гребенщикова. По поводу последнего лидер «Неприкасаемых» заметил, что всегда ждет каждого его нового альбома с нетерпением. «Не могу сказать, что нравится абсолютно все, но на каждой пластинке БГ я обязательно нахожу для себя 2-3 потрясающих песни», - заявил он.

Гарик Сукачев на пресс-конференции в Москве © РИА Новости, Владимир Трефилов

Что же касается обещанного сборника каверов Высоцкого, то работа над этим релизам пока застопорилась. Дело в том, что к восьми перепетым вещам Сукачев намерен дописать в студии еще 2-3, но на это катастрофически не хватает времени. Так что музыкант очень рассчитывает на новогодние каникулы — когда вся его семья «уедет к Санта Клаусу». «А я закроюсь в студии и спокойно запишу эти две или три песни. Я попытаюсь сделать именно так. Хотя, важно, чтобы еще и музыканты не разъехались — хотя бы кто-то остался. Поэтому мы можем думать о весне. Я бы очень хотел, чтобы до этого времени это вышло, потому что дальше времени вообще никакого не будет», - подытожил он.

Комментарии читателей
29.10.2013, 15:32
Гость: Владислав

Лучше по песне в год, нежели как БГ, который клепает альбомы сам для себя.

29.10.2013, 13:20
Гость: Ося

Не густо, по песне в год... Сам люблю ранние песни Гарика, когда была группа "Бригада С"...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.