]]>
]]>

Вокалист Bloc Party объявил о выпуске 3D-сингла

08:25 22.11.2013
Келе Окереке. Фото с сайта wikipedia.org
Келе Окереке. Фото с сайта wikipedia.org

Вокалист британской инди-рок группы Bloc Party Келе Окереке объявил о планах по выпуску настоящего 3D-сингла, сообщает The Guardian.

Речь идет о выпуске пластинки с использованием набирающей популярность технологии 3D-принтинга. Трехмерные принтеры позволяют печатать объемные модели различных физических объектов.

Келе Окереке объединился с молодым вокалистом Бобби Гордоном в рамках акции Bacardi Beginnings, целью которой является знакомство слушателей с новыми артистами при поддержке популярных музыкантов. Гордон и Окереке выпустят в виде сингла композицию «Down Boy».

Релиз трека запланирован на декабрь. Продаваться же сингл будет в первом в мире магазине 3D-записей, который откроется в Лондоне 13 декабря. Магазин предлагает покупателю выбрать запись из некоего количества матриц, после чего она будет отправлена в печать и выдана покупателю.

Средства от продажи «Down Bow» будут направлены в фонд Nordoff Robins, финансирующий разработку программ музыкальной терапии для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Недостатком такого 3D-записей является то, что они содержат только один моно-канал. The Guardian пишут, что несмотря на рост популярности виниловых пластинок, 3D-записи вряд ли будут пользоваться широким спросом.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.