Отец Жанны Фриске не даст новому фонду запятнать имя дочери

17:07 7.07.2016 , Денис Ступников
Жанна Фриске. Фото с Facebook певицы
Жанна Фриске. Фото с Facebook певицы

Пресс-конференция, посвященная новому благотворительному фонду «Жанна Фриске — Я рядом!», состоялась в «Продюсерском центре Игоря Сандлера» 7 июля

В мероприятии приняли участие отец Жанны Владимир Фриске, ее сестра Наталья, продюсер Игорь Сандлер, учредитель и руководитель благотворительного
проекта «Жанна Фриске - Я рядом!» Алексей Холопцев и директор по развитию этого проекта Ольга Прохорова. Последняя рассказала, что недавно проводила в Воронеже благотворительный аукцион «Добро без границ», после чего возникла идея создания благотворительного фонда Жанны Фриске. Первым делом новая организация поможет воспитанникам Мировского Детского дома Воронежской области. В дальнейшем поддержка будет оказана и другим детям-сиротам.

Вся работа фонда будет открытой о прозрачной. Отчетность о работе благотворительного проекта можно будет найти в интернете — в частности, в Фейсбуке Ольги Прохоровой. Там же можно будет найти информацию о пресс-турах в Мировский Детский дом. Любой журналист сможет посетить детишек лично и помочь им игрушками и продуктами, а также поддержать воспитанников эмоционально. Игорь Сандлер, занимающийся благотворительностью более 20 лет, заметил, что открыть свое сердце страждущему даже важнее материальных благ, поэтому все ссылки на недостаток денег в кризис тут неуместны.

Алексей Холопцев подчеркнул, что инициатива по созданию благотворительного проекта «Жанна Фриске - Я рядом!» всецело принадлежит ему. Поэтому говорить о том, что фонд основала семья певицы, в корне неверно. Вместе с тем, Владимир Фриске признался, что приложит все усилия к тому, чтобы эта организация не бросила тень на светлое имя его дочери, которое и без того «уже запятнано прошлыми фондами». Когда Холопцев обратился с Владимиру Борисовичу с предложением о создании фонда, тот к нему долго присматривался. Они много общались, вместе посещали церковь и лишь потом папа Жанны дал ему согласие.

Фото пользователя Twitter @Zhanna_Friske

С аналогичным предложением к Владимиру Фриске уже обращался Андрей Шлыков, но отец певицы не захотел распыляться, решив дать пока карт-бланш Холопцеву. Дело в том, что Жанна Фриске желала помогать детям, но так, чтобы вокруг этого было как можно менньше казенщины и официоза. Она мечтала лично ездить по детским домам и оказывать адресную помощь нуждающимся. По мнению Владимира Борисовича, деятельность фонда «Жанна Фриске - Я рядом!» наиболее точно отвечает этим задачам.

Фонд намерен организовать серию благотворительных концертов. Ближайший из них состоится в «Клубе Алексея Козлова» 11 июля. Дмитрий Четвергов, Алексей Кузнецов, Катерина Чистова, Таис Урумидис и другие сыграют свои произведения, а также представят каверы на песни Жанны Фриске. Участники пресс-конференции восторгались, насколько эти музыканты уважительно отнеслись к оригиналам, одновременно зарядив их своей неповторимой энергетикой. В планах фонда сделать и большой концерт с участием звезд первой величины, но для этого требуется немало денег. Наталья Фриске на подобном концерте петь не собирается, поскольку всегда мечтала выступить дуэтом с сестрой, а иных стимулов выходить на сцену у нее нет.

Члены семьи Жанны Фриске категорически отказались отвечать на личные вопросы — например, о судьбе ее сына Платона. Что касается альбома с неизданными песнями артистки, то пока его выпуск находится в подвешенном состоянии, так как надо окончательно уладить с бывшим продюсером Жанны Андреем Грозным вопросы с авторскими правами. Не исключено, что диск увидит свет уже этой осенью.

Комментарии читателей
09.07.2016, 06:56
Гость: Валюшка

Папашка фри всех обманет в очередной раз! А хороших песен у Жанны нет, так однодневки какие-то: ла-ла-ла и ту-ту -ту.

08.07.2016, 19:24
Гость: Виктория

Когда-то писали, что она попала на сцену через постель. Слушать у неё совершенно нечего-нет ни голоса, ни ума.

07.07.2016, 20:59
Гость: алиса

Запятнать имя Жанны больше, чем это сделала ее семья, невозможно. ПапаФри водит продюсера в церковь - зачем? Он сам столько нагрешил, что пусть сначала свои грехи отмолит. Думаю, что скоро услышим, как и этот фонд обещал папаше но не исполнил. Как они не испугались связываться с этой семейкой. Папашка и их "кинет"

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.