Сергей Бобунец «Нормально все»

02:00 19.09.2018 , Денис Ступников

Исполнитель: Сергей Бобунец, Название: «Нормально все», Стиль: рок, Год: 2018

Обложка диска. Предоставлено издателем

«Смысловые Галлюцинации» славились своими выверенными аранжировками и стильным саундом. После распада группы были некоторые опасения: а сможет ли Сергей Бобунец потянуть сольный проект? Сомнения развеялись после того, как появились первые песни. Еще во времена «глюков» Буба подготовил задел для своего сольного творчества вместе с саундпродюсером Евгением Никулиным, ставшим в итоге барабанщиком его нового коллектива.

Никулину удалось, казалось, невозможное: совместить бардовские устремления обновленного Бобунца с примодненной электроникой. В результате открывающая диск «Нормально все» «Некуда бежать» звучит так, как если бы Владимир Высоцкий затеял совместный проект с Depeche Mode. В «Глубине» и «Пока танцуют ангелы» преобладают танцевальные мотивы, но ощущение доверительности достигается взволнованными интонациями Бубы и переходом на речитатив. Интереснее прочих сделана «Кем я был», похожая на ремикс к уличным песнопениям старины глубокой под раздолбанную шарманку.

Альбом построен по принципу путешествия в глубины духа. Первая песня «Некуда бежать» написана от лица полностью дезориентированного человека, пытающегося активными географическими перемещениями компенсировать ощущение внутренней пустоты. В «Глубине» он понимает, что лучший способ разобраться с навалившимися проблемами – уход в себя.

Процесс этот непрост, потому что изначально в этом случае человек неизбежно сталкивается с внутренними демонами лицом к лицу и становится изгоем («Как они смеялись»). Но главное не сломаться и достойно выдержать этот удар. А там уж можно диктовать окружающим свои правила игры, действуя по принципу «улыбайся – это всех раздражает» и говорить «все нормально» даже если ты по-прежнему не обрел до конца твердой почвы под ногами.

Дебютный диск Сергея Бобунца – о той зыбкой гармонии, которую ты ощущаешь здесь и сейчас в минуту редкого затишья после изнурительных боев с самим собой. Этому позитиву веришь безоговорочно, потому что он куплен слишком высокой ценой и в любую секунду может улетучиться вновь (см. дизайн обложки диска). Да и как не верить, если, исходя из разбросанных в альбоме цитат, себе в союзники Буба взял Осипа Мандельштама, Игоря Северянина, Виктора Цоя, «Наутилус Помпилиус» и героя фильма «Юность Максима». Уж не говоря о Юлии Чичериной и Николае Ротове с которыми вместе исполняется очередной гимн екатеринбургских рокеров «Огни Урала».

Сольный концерт Сергея Бобунца состоится в клубе «16 Тонн» 21 сентября. 
  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.