Седьмая часть жителей России жаждет наказания артистов за критику власти

12:49 12.12.2018

Седьмая часть жителей России видит необходимость в наказании артистов за критические высказывания в адрес властей.

Подобные неутешительные результаты опроса обнародовал ВЦИОМ. В опросе поучаствовали 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. «Мнения по поводу того, как государство и общество должны реагировать на критические высказывания о власти и стране, разделились: 36% опрошенных утверждают, что такие высказывания нужно одобрять и поддерживать, еще 35% говорят об отсутствии реакции со стороны государства и общества, так как подобного рода высказывания - это личное дело каждого. При этом 15% участников опроса настроены категорично, считая, что такие высказывания нужно осуждать и наказывать за них», — приводит ТАСС итоги опроса.

В частных разговорах исполнителя, писателя и другого деятеля искусства поддержали бы в его критике 24% респондентов. При этом публичную поддержку потенциально готовы выразить только 5% жителей нашей страны. 23% опрошенных раскритиковали бы артиста.

О скандале вокруг ареста рэпера Хаски знают 35% опрошенных. Из них 41% респондентов уверены, что к задержанию привели хулиганские действия музыканта, а 28% - критика властей.
 

Комментарии читателей
13.12.2018, 12:45
Гость: Баба Яга

Как следствие, шесть седьмых общества придерживаются иного мнения.

13.12.2018, 12:36
Гость: Павел__

"При этом 15% участников опроса настроены категорично, считая, что такие высказывания нужно осуждать и наказывать за них»"
- едрогниды, их родичи, чинушники и прочие слабоумные и беспринципные...

13.12.2018, 10:08
Гость: *

"Ведь добилась же для них Алексеева и прочие "правозащитники" права свободно эмигрировать домой - так пусть и уезжают" - дык, в том и парадокс! "Творческая интеллигенция"(тм), постоянно сравнивающая русский народ с Шариковым, при попытке даже не выслать, а просто лишить государственного финансирования, начинает истерить "Я на шестнадцати аршинах, здесь сижу и буду сидеть"(с) и "Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?"(с)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации