Anton Garcia «Hopeless Time»

19:06 18.10.2019 , Денис Ступников

Исполнитель: Anton Garcia, Название: «Hopeless Time», Стиль: арт-рок, Год: 2019

В своей группе SHAH Антон Гарсия одним из первых в нашей стране начал ковать в начале 80-х трэш-метал, даже не зная, что это так называется. Команда была очень стильной и профессиональной, недаром на басу в ней два года играл Анатолий Крупнов из «Черного Обелиска». С ним SHAH записал свой лучший альбом «Beware».

Пластинка выстрелила, и новых идей у музыкантов тоже хватало. Однако Гарсия ощутил что-то вроде когнитивного диссонанса. Вышло так, что свои новые песни, которые наверняка должны были нравиться публике, он отбраковывал одну за другой. А те, которые были по сердцу ему самому, не вписывались в «шаховскую» концепцию.

Помучившись, Гарсия задумал реализовать этот материал в рамках арт-рокового сайд-проекта с красивым и немного претенциозным названием Grand Orchestra. Помимо штатных участников SHAH, здесь играла духовая секция «Бригады С», Сергей Мазаев из «Морального кодекса» и неведомая девушка, певшая в стиле бэк-вокалисток «Лиги блюза». Петь Гарсия мог бы и сам, но новый стиль диктовал иные возможности, поэтому к студийным сессиям привлекли вокалиста «Нюанса» Павла Титовца.

Альбом не был доделан (должно быть, не стоило его так пессимистично называть) и долгое время считался утерянным. Недавно Гарсия, проживающий ныне в Севилье, обнаружил рабочий материал и решил довести начатое три десятилетия назад до ума. Результатом стали четыре песни – напористые и быстрые, чем-то напоминающие Queen, вышедшие на диске под эгидой Grand Orchestra, и шесть более торжественных настроению и симфонических по фактуре треков современного тандема с Титовцом Unity, один из которых – «Unity» - совсем новый.

Диск готовит много открытий чудных и звучит нескучно и небанально. Даже среди изощренных по своему замыслу песен явно выделяется третий трек «Blowing Minds», который начинается с партии акустической гитары с едва уловимым гранжевым привкусом. Более четко элементы гранжа будут прослеживаться уже в следующем альбоме «P.S.I.H.O», который Гарсия сотоварищи вновь выпустят под эгидой SHAH. Невозможно слушать равнодушно «Take Me Home» с рвущимся к небесам саксофоном Сергея Мазаева.

Массовой этой музыке не быть никогда да и Антон Гарсия и сам-то к этому совершенно не стремился. Но релиз обстряпан так, чтобы занять достойное место на полках врубающихся коллекционеров. Специально для них – четыре эксклюзивные демо-версии в бонусе, где поет как раз Гарсия, и хотя в его голосе нет той непринужденности, что присуща Титовцу, звучит вокал вполне аутентично. В комплект также в ходит слипкейс с атмосферной картинкой и блестящими буквами и буклет с исчерпывающей информацией о создании треков.

Ничто на Земле не проходит бесследно…

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.