]]>
]]>

Жилье в «новой Москве» подорожало в четыре раза

10:33 27.11.2012

Столичный Департамент земельных ресурсов проанализировал данные о совокупной стоимости 150 гектаров территории «новой Москвы». Выяснилось, что цены присоединенных земель за 12 месяцев выросли почти в 4 раза.

Как пишут «Известия», наибольший рост отмечен в Троицке, где стоимость квадратного метра сегодня составляет более 12,5 тысяч рублей. При этом еще в начале 2010-ых один «квадрат» в этом городе стоил не более 3-4 тысяч рублей. Меньше всего цена выросла в городе Московском, где стоимость квадратного метра на сегодняшний день составляет 5 тысяч рублей. А вот в поселке Мосрентген никаких заметных изменений в цене жилой недвижимости не произошло.

Впрочем, отмечают аналитики рынка недвижимости, до цен в «старой» Москве присоединенным территориям пока далеко: средняя цена столичного квадратного метра в 7 раз выше, чем на новых землях.

Между тем, полагают эксперты, такой рост цен в «новой Москве» ничем не обоснован. На кадастровую стоимость влияют такие факторы, как транспортная доступность, наличие метро, инфраструктура, социальные объекты и коммуникации. Однако на присоединенных территориях все это осталось неизменным.

Комментарии читателей
27.11.2012, 12:14
Гость: Max

Чего заплакали, это "доступное жилье" достанется кавказским "грантоедам" - денег у них немерено. Спасибо Аллаху Владимировичу.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.