Норматив за воду без счетчиков вырастет с января 2016 года в три раза

14:08 1.01.2016
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Норматив на потребление воды для людей, которые не установили счетчики в квартирах, с января 2016 года вырастет в три раза, говорится в материалах Минстроя РФ.

В первом полугодии к нормативу за потребление добавляется коэффициент 3, с июля 2016 года – коэффициент 5. Лиц, установивших приборы учета, но вмешивающихся в их работу для занижения показаний, ожидает повышающий коэффициент 10, передает РИА Новости.

Также с 1 января вступит в силу закон, устанавливающий размер пени для физических и юридических лиц за неуплату услуг по предоставлению электрической и тепловой энергии, газа, воды и услуг по водоотведению.

В частности, для граждан пеня за неоплату услуг ЖКХ в течение первого месяца просрочки начисляться не будут. С 31-го по 90-й день просрочки пеня устанавливается на уровне 1/300 ставки, с 91-го дня — 1/130 ставки. В настоящее время пеня для граждан составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ с первого дня просрочки. Для юрлиц сумма неустойки устанавливается на уровне 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с первого дня просрочки. Пеня для управляющих компаний, теплоснабжающих и водоснабжающих организаций составит 1/300 ставки рефинансирования (прежний режим для данного типа организаций) с первого по 60-й день неуплаты, 1/170 ставки рефинансирования — с 61-го по 90-й день и 1/130 — с 91-го дня просрочки.

Комментарии читателей
18.01.2017, 17:23
Гость: ирина

Я хочу написать вот о чем. Нас запугивают Повышенными коэффициентами . Вот опять в газетах написали, что с января 17 года те у кого нет счетчиков будут платить с повышенным коэффициентом.У меня нельзя технически поставить счетчики. Я оформила акт. и Отнесла его в ГБУ. так вот теперь я буду платить два норматива--нас двое. И это очень много. ГДЕ-ТО ОКОЛО ПЯТИ ТЫСЯЧ.а РАНЬШЕ Я ПЛАТИЛА пО домовому счетчику. И это было мало. То есть я оформила все по закону. И Я ЖЕ ТЕПЕРЬ БУДУ ПЛАТИТЬ вДВОЕ БОЛЬШЕ. а НИКАКОГО КОЭФФИЦИЕНТА ПОВЫШАЮЩЕГО нет. Зачем нас запугивают. Не дают жить.

11.11.2016, 17:07
Гость: Вера

Разница в том ,что перерасход воды идет не на общественные нужды.Есть собственники не добросовестные.Дело даже не в счетчиках.а в сдачи квартир имигрантам.Сдал квартиру 2х комн за 20 тыс и пустил 12 имигрантов.Собственник прописан 1 полиция не разбирается.Попробу

11.11.2016, 11:41
Гость: Даня

Ну и что ту такого? Подумаешь, рублем больше - рублем меньше.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации