]]>
]]>

Правительство РФ утвердило новое повышение тарифов ЖКХ

12:17 22.11.2016

С 1 июля 2017 года платежи за коммунальные услуги в очередной раз вырастут. Правительство РФ в этом месяце утвердило новые индексы изменения платы, вносимой россиянами за коммунальные услуги. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале государственной системы правовой информации.

Согласно документу, самое значительное повышение тарифов испытают на себе жители Москвы, где рост составит сразу семь процентов. Немалое повышение ожидает и Дальний Восток, жители республики Якутия и Камчатского края будут платить на шесть процентов больше прежнего.

Далее по убыванию идут Башкирия (повышение на 5,6 процента), Приморье (пять процентов), Еврейская автономия (4,8 процента), Магаданская область (4,5 процента), Хабаровский край (4,1 процента), а также Пермский край и Кировская, Московская Новосибирская, Оренбургская и Владимирская области (по четыре процента в каждом регионе).

В то же время меньше всего рост тарифов отразится на жителях Чукотки и Сахалина — на 3,4 процента. При этом в списке субъектов, в которых подорожает коммуналка, отсутствует Крым и Севастополь.

Ранее стало известно, что, согласно прогнозу социально-экономического развития России на ближайшие годы, правительство намерено повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции с 2017 по 2019 год включительно. Как пояснили в кабмине, из-за отрицательного финансово-экономического состояния большинства организаций коммунального сектора России целесообразно осуществлять повышение тарифов. При этом для промышленности рост тарифов будет менее стремительным.

В результате цены на все эти категории для жителей РФ увеличатся в 2017 году на 4,9, в 2018 году — на 4,4, в 2019 году — на 4,1 процента соответственно.

Комментарии читателей
24.11.2016, 11:47
Гость: Nora

Наше правительство - настоящие воры и разбойники!
На никому не нужные, кроме них самих, абсолютно коррумпированные "проверяющие" организации тратят в год по нескольку триллионов рублей, и все повышение, опять же, идет не на содержание ЖКХ, а в карманы олигархов, паразитирующих на коммунальном хозяйстве! Это закончится когда-нибудь?

24.11.2016, 11:37
Гость: Ф

А хари (лицом трудно назвать) воров, захвативших народное, все крупнеют и крупнеют, а всё мало. ВСЕ РЕСУРСЫ РОССИИ ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ, значит тарифы должны или уменьшаться (как при СТАЛИНЕ) или оставаться на стабильно низком уровне! Лечить воров, прозападных холуёв, идиотов при власти - надо РАССТРЕЛАМИ!

24.11.2016, 10:59
Гость: отис

а при чем здесь украина? большинству фиолетово на тарифы на украине.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.