Жительнице Бурятии отказали в получении жилья после 55 лет ожидания

20:39 10.07.2019

Администрация Улан-Удэ незаконно отказала в получении жилья горожанке, которая простояла в очереди 55 лет, однако суд принял сторону пенсионерки.

"Местная жительница с декабря 1964 года состояла в очереди на улучшение жилищных условий. В настоящее время ее очередь значится под № 2, однако Администрацией города Улан-Удэ гражданке отказано в предоставлении жилого помещения, ссылаясь на отсутствие у нее статуса "малоимущая". Жилищным кодексом РСФСР, действовавшим до 1 марта 2005 года, для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не требовалось признания таких лиц малоимущими", - цитирует ТАСС сообщение прокуратуры республики Бурятия.

Советский районный суд Улан-Удэ обязал городскую администрацию предоставить жилье горожанке в течение трех месяцев. Верховный суд оставил решение суда без изменений.

Комментарии читателей
11.07.2019, 15:26
Гость: *

Да откуда у бабки деньги на всю эту канитель? Все эти шакалы от левосудия, конечно же, будут орать "Дело беспроигрышное! Идите в микрокредитную организацию - сторицей окупится!", но мы-то знаем, что бездомным микрокредитные совсем не рады...

11.07.2019, 13:16
Гость: Алекс Дорф

Так отстаивая и помрет на радость россиянским чинушкам. Да и юристы в накладе не останутся.

11.07.2019, 12:22
Гость: Оллес

Подумаешь...вот в Латвии просто взяли и отняли у людей (и русских и латышей тоже) их квартиры в тех домах,которые ЯКОБЫ кому-то там...по смутным поддельным бумажкам-кСЕРОкопиям принадлежали до 1940 года (!!!).
Просто на УЛИЦУ.Из ВАШЕЙ квартиры,где вы родились 60 лет назад и прожили всю жизнь.
Особенно забавляют "наследники"-латыши некогда еврейских домов (люди-то помнят...),зная,что этих евреев в 1941 году заживо закапывали эти самые латыши :)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.