]]>
]]>

На Урале общежитие продали вместе с прописанными в нем людьми

13:36 14.07.2019
Стоп-кадр видео из программы телеканала НТВ

В Нижнем Тагиле заводское общежитие пустили с молотка вместе с прописанными в нем людьми. От жильцов новый хозяин здания потребовал выкупать комнаты или выселяться. Это бывшие сотрудники котельно-радиаторного завода. Кто-то живет здесь с 70-х, кто-то — с 80-х годов. В советские годы комнаты от предприятия получили все, кто нуждался в жилье.

Но в июне 2018 года предприятие объявили банкротом. Появился конкурсный управляющий. С молотка ушли цеха, оборудование и все социальные объекты некогда перспективного завода. 

Новый владелец здания — бизнесмен из Екатеринбурга Никита Налобин - предложил жильцам выкупить комнаты (возможно, в рассрочку) или освободить занимаемые квадраты. Обитатели общежития, среди которых есть пенсионеры и инвалиды, заявили об отсутствии возможности выкупить единственное жилье.

«На каком основании с нами так обошлись?! Продали вместе с людьми»», — сказала Наталья Сосновских в интервью НТВ. «Теперь мы как отработанный материал — иди, куда хочешь?» — поинтересовалась она. Другая жительница дома Юлия Ильина сообщила, что ей некуда идти. «Я должна поставить палатку с мамой-инвалидом? На газон, наверное, пойдем», — сказала она.

Из 127 жильцов постоянную регистрацию в доме имеет лишь 31 человек. Остальные прописаны в общежитии временно, сказала изданию «URA.RU» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова. «Прокуратура Орджоникидзевского района Нижнего Тагила проводит проверку по сообщению о возможном нарушении жилищных прав граждан», — пояснила она. 

Комментарии читателей
15.07.2019, 12:25
Гость: личный опыт

а вот тут постоянно говорю, что ошибка при приватизации состояла в том, что приватизированным предприятиям не дали временной лаг в три года до открытия рынка России перед товарами иностранных производителей.
Случившееся - просто следствие этой ошибки.

15.07.2019, 11:55
Гость: город 312

Уважаемые жильцы общежития в Н. Тагиле, если вас это как то успокоит, вы не одиноки в своем отчаянном положении. Моя семья эту процедуру прошла где то
2002- 2004 г.г. Завод, владелец общежития, обанкротился. Сына уволили в свя-зи с ликвидацией предприятия, я пенсионер- инвалид по состоянию здоровья.
Выселяться отказались. Завод начал процедуру выселения через суд- не получилось. Тогда завод объявил нас должниками. Судили 2 года, не получилось.
Общежитие передали городу,город рекомендовал приватизировать комнаты, чтобы
НЕ ПРОДАЛИ ВМЕСТЕ С жильцами. Такой случай у нас уже был в городе.
И вот мы владельцы ПОЛНОЙ РАЗРУХИ- трубы текут, провода болтаются,то нас затопляют, то горим. При переводе общежития в статус жилья никакой реконструкции,ни какого ремонта не сделали (По правилам и нормам должны были
сделать). С 2017 года коммунальные услуги начислялись с k 1,5. Почти 2 года понадобилось для того чтобы разобрались ИПУ в квартире (секции) где 4 хозяина УСТАНОВИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Лишние деньги что с нас взяли не законно никто конечно не вернет, на адвоката денег нет. Вот так мы и живем.
Если вы уволены в связи с ликвидацией- вас выселить не имеют права;
Если вы пенсионеры -выселить не имеют права; если вы инвалид по состоянию
здоровья тем более. Удачи вам.

15.07.2019, 10:53
Гость: Наталия

В первый раз общежитие с жильцами продаётся, что ли? Это не единичный случай, а система в действии. Кто-то миллиарды нахапал, а кто-то и собственным жильём не обзавёлся. Вон, в Бурятии одна труженица в очереди аж 55 лет стояла, продвинулась до 2-ой в списке, а её - бах! и отказали.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.