Генсек Организации исламская конференция призвал помочь беженцам из Ливии

13:20 7.03.2011

Генеральный секретарь Организации исламская конференция Экмелетдин Ихсаноглу призвал мировое сообщество помочь скорейшей эвакуации беженцев с ливийско-тунисской границы.

С начала проведения противниками руководителя государства Муамара Каддафи акций протеста Ливию покинули порядка 180 тысяч человек. Большая часть беженцев - египтяне, переместились на территории Египта и Туниса. В частности, в Египет уехали более 77 тысяч человек. Примерно столько же бежали из Ливии в Тунис. На границе своей очереди на выезд ждут около 30 тысяч человек. На ливийско-тунисской границе продолжают находиться свыше 10 тысяч беженцев.

Несмотря на гуманитарную помощь, которую оказывают многие страны, беженцы на границе испытывают недостаток в пище и медицинской помощи. Людям не хватает палаток, многие вынуждены спать под открытым небом. Врачи опасаются вспышки эпидемий.

Экмелетдин Ихсаноглу, в частности, предложил для скорейшей переправки беженцев на родину зафрахтовать нужное количество кораблей и самолетов. Генсек ОИК еще раз подчеркнул, что решение ливийской кризиса должно быть достигнуто при помощи мирных средств, без использования "какой бы то ни было военной силы".

Ранее Организация исламская конференция направила в Ливию две миссии с целью оценки гуманитарной ситуации на границе с Тунисом и Египтом.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.