20:32 12.11.2010

История с географией

В Киеве переименовывают улицы. Так, улица Московская стала Творческой, улица Октябрьского Восстания – улицей Ивана Мазепы. Проспект 50-летия Октября переименован в проспект Леся Курбаса. Проспект Советской Украины - в проспект погибшего журналиста Георгия Гонгадзе. Улица Дмитрия Мануильского, большевика, академика и обличителя украинской эмиграции, переименована в улицу композитора Платона Майбороды. На очереди еще 12 переименований, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заместителя главы Киевской городской государственной администрации Сергея Рудика.

Прокомментировать ситуацию с переименованием мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Тапереча все скажут, что Украина эту чехарду с переименованием затеяла в пику нам, москалям. А я не соглашусь! Потому что это называется… Сейчас вспомню, дай Бог памяти… Вот! Топографический кретинизм. Не то, что вы подумали, а когда человек свою улицу найти не может. Как в кино, где этот очкарик симпатичный прилетел в Ленинград, дом перепутал и спьяну женился на иностранке. Там улицы одинаково назывались, а он вдребадан был.
Я тут вычитала, что на Украине тоже горазды зашибать по этому делу. Они вообще больше всех в мире «проклятую» уважают: 700 тысяч алкоголиков. Мать честная! Вот в Киеве и озаботились: примет человек на грудь и залетит куда не попадя. Не дай Бог, в Москву! Хорошо, если простой мужик, а ну как депутат от Блока Юлии Тимошенко?! Ну и дотумкали: Октябрьские эти с Ленинградскими улицы везде, почитай, есть, а Майбородой, оперой «Арсенал» которого нас еще в детстве по радио мучили, в Москве проспект точно ни в жисть не назовут. Так что с этим самым кретинизмом в Киеве теперь, слава те, все в порядке.

Комментарии читателей
03.12.2008, 11:16
Гость:

02.12.2008 16:40Ranker "Мазепа был патриотом своей Родины" - эту мысль горячо поддерживаю. Патриот до мозга костей. Вначале патриотично царевне Софье сапоги лобызал, затем Петру Алексеевичу (когда его взяла), КарлушеХІІ потом отдался вполне патриотично. Из любви к родине, понятно. Да, вот беда - не на ту лошадку поставил. И пришлось на указанных лошадках в Бендеры слинять, спасаясь в том числе и от непатриотично настроенных казаков. Которые затем спаслись от российских репрессий на территории России же. КарликаХІІ патриоту сдать не удалось из-за безвременной кончины (по некоторым сведениям - заеден вшами). В общем, как я и говорил, солидарен я с вами. Ваня Мазепа вполне достоин названия улицы в современной Украине. Только для полноты картины следует чтобы ул.Мазепы пересекала ул.Иуды. Тоже вполне достойная по нынешним меркам личность. И где-то, местами, тоже патриотизм усмотреть можно. При большом желании.

03.12.2008, 09:51
Гость: РН

А почему бы не вернуться к исконно украинским именам и фамилиям?, например, Виктор - это же не украинское имя - переименовать в Вырвихвост, Ющенко - в Перебейнос, Юлия - в Дранина, Леонид - в Ленблинци и т.д....
Пока основная масса народа живет в нищете, как можно растрачивать средства на эти переименования, строительства миллиардных по стоимости памятников - или наше государство живет во времена, когда строили Пекинские стены????

02.12.2008, 16:40
Гость:

Мазепа был патриотом своей Родины...а Россия вела политику предательства...так были подавлены освободительные движения в Украине...истреблено козачество, лишь небольшая часть спаслась на Кубани...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации