20:32 12.11.2010

Русская армия пойдет в атаку, как на подиум

Минобороны заканчивает разработку новой формы одежды для военнослужащих, сообщают «Известия». Скоро наши солдаты в жару будут носить бейсболки и шорты, а пресловутые портянки уйдут в прошлое. Вместо них солдаты и офицеры наденут носки, а чтобы защитить ноги, в ботинки им еще предложат вставить специальные антибактериальные стельки. Известный модельер Валентин Юдашкин, пишет газета, соединил современные требования к обмундированию с традициями советской и царской армий. Главной особенностью новой формы стали материалы. Например, одежда изготавливается с использованием российских камвольных тканей и полиэфирных волокон, что придает форме свойства несминаемости и повышает ее истираемость.

Прокомментировать ситуацию с очередным переобмундированием военных мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Один наш современный писатель изрек такую мысль: понятия «русский» и «элегантность» - вещи суть несовместные. Сам-то он за границей бывает часто и может сравнивать. Но я лично за наших обиделась. Это ведь не русский человек, как говаривал мой старик, «нефельтикультяпист» - энто индустрия моды у нас такая. Въевшаяся в умелые руки привычка производить и продавать одежду массово, большими сериями. А массовость и элегантность – это да, они дружат нечасто.

Военным давно не везет. А вот была же форма в Первую мировую! Скромная и со вкусом. Чуть доведи до ума - и одевай бравых ребятушек. Разве выправка сама по себе не элегантна? Но вот незадача: кители шьют такого покроя, который маскирует элегантность кургузостью. Да и сорочки какие-то квелые, к тому же усиливающие работу потовых желез… А венец творения – фуражка с тульей в виде нимба? Говорят, ее позаимствовали в какой-то банановой республике, где то воюют, то карнавалы водят. Я все сомневалась: может, это была не военно-полевая форма, а карнавальная? Но в Министерстве обороны ее одобрили. Но гарнизонный карнавал явно затянулся, и теперь ухнули еще одну кучу денег на переодевание нашей армии.

На первый взгляд, новая форма от Юдашкина ничего, симпатишная. Осталось немного: сделать так, чтобы выставочный образец стал эталонным. Тогда с пошивочного конвейера будут сходить мундиры такого же качества, из той же ткани, простроченные теми же нитками, так же ровно и с любовью к родной армии. Но это, вслед за классиками сказала одна зловредная бабка, две вещи несовместные.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации