20:32 12.11.2010

Украинским националистам американский мат как родная мать

Всеукраинское объединение «Свобода», возглавляемое скандальным политиком ультранационалистического толка Олегом Тягнибоком, выпустило агитационный плакат, который адресован соотечественникам-украинцам: «Помни! Матюги превращают тебя в москаля!». На плакате изображено лицо неопределенной национальности мужского пола, довольно уродливое, криво улыбающееся щербатым ртом. Очевидно, тот самый москаль, превращением в которого пугают националисты. Рядом с лицом - в кавычках – по-украински цитата неизвестного автора: «В рАссеи матом не ругаются… На нем там разгАваривают».

Украинские наблюдатели считают, что выпуском плаката, якобы направленного против чрезмерного употребления ненормативной лексики, «свободовцы» намеренно культивируют межнациональную рознь на Украине, подчеркивая моральное превосходство украинцев.

Прокомментировать ситуацию с матюгами на Украине мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Не думаю, что кто-то будет возражать против того, что сорные слова засоряют любой язык – что русский, что украинский. Но почему за нецензурщину в украинской речи надо винить непременно русских? Мы что, открывали на вашей батькивщине курсы ускоренного изучения матерного языка?
Напомню о произошедшем несколько лет назад на Украине курьезном случае. Там купили у мериканцев детский мультик. Правда, он просто кишел неприличными словами и выражениями. Что делать? Фильм ить надо переводить на украинский язык! Разгорелся спор: надо ли переводить и нехорошие слова? Эксперты по разным языковым тонкостям сказали: мат в английском языке не такой ужасный, как у нас. А вот перетолмачь его по-нашему, и у зрителей завянут уши. Но те, кто собрался показывать мультик в кинотеатрах, возражали: ну и что? Это украинская традиция, все дети так говорят, потому что это жисть и никуды от нее не денешься. Свое, дескать, родное!

То есть никто не говорил, что из-за проклятых москалей, которые научили украинцев срамным словам, придется мучить и наших детишек. Наоборот – с пеной у рта доказывали, что матюги – исконная славянская речь, ридна, як сама Украйна.

Отстояли. Перевели и вынесли мат на экран. И что интересно, ни один зритель не превратился в москаля. Наоборот, судя по отзывам, некоторые несознательные юнцы гордились: вот, мол, мериканские персонажи матюгаются не хуже нас! И от этого тоже не становятся москалями. Так что перегнули вы палку со своим плакатиком, пан Тягнибок. Неча на зеркало-то пенять!

Комментарии читателей
17.11.2009, 18:56
Гость: Андрей

не надо путать русский народ с тем быдлом которое, кроме как мата ничего из себя выдавить не может, да этого сей час много в нашем обществе, но далеко не все россияне свиньи, и относятся к мату в общественных местах очень негативно

17.11.2009, 18:55
Гость: Андрей

не надо путать русский народ с тем быдлом которое, кроме как мата ничего из себя выдавить не может, да этого сей час много в нашем обществе, но далеко не все россияне свиньи, и относятся к мату в общественных местах очень негативно

21.05.2009, 16:36
Гость: Ranker

Благодарю модератора за внимание.
galiano Почему со Львова? Или это единственное место где умеют и говорят на украинском языке? А то что Вы говорили и собираетесь говорить дальше на русском языке, так пожалуйста))) никто ведь не принуждает к иному))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.