20:32 12.11.2010

В Киеве начали продавать билеты в загробный мир

Городской голова Киева - мэр Леонид Черновецкий распорядился сделать платными посещения кладбищ. Об этом сообщил его заместитель Виталий Журавский. На разных кладбищах Киева плата за вход будет разная. Озвучить стоимость входных билетов заместитель мэра отказался, но подтвердил, что распоряжение уже подписано и цена установлена.

Напомним, что в конце прошлого года Леонид Черновецкий объявил также, что вводит в своем ведомстве платные «деловые» обеды для бизнесменов, желающих «ускорить решение своих вопросов». Цена обеда (читай: решения вопроса) в зависимости от ранга чиновника мэрии - от 5 тысяч долларов и выше.

Кладбищенскую инициативу киевского мэра мы попросили прокомментировать бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Не думаю, что на собранные средства пан Черновецкий собирается возвести часовни или памятный мемориал жертвам чернобыльской катастрофы. Скорее всего, деньги пойдут на обычный уход за могилами. Вроде бы безумная идея: у ворот погоста продавать билетики, как в какой-нибудь парк культуры и отдыха. Сюда ведь чаще других ходят старики, потерявшие свою половину. Драть с них входную плату безбожно. С другой стороны, зайдите на любое кладбище – хоть в Киеве, хоть в Москве: заброшенных могил видимо-невидимо. А уход за ними не входит в обязанности кладбищенских работников. Дорожки помести, водопровод починить – энто да, город оплачивает. А могила – на совести родных и близких усопшего. Но ведь иных уж нет, а те далече - в других городах проживают… Если о них заботится мэр, да еще льготы введет для малоимущих, многие, наверно, ему «Дяка!» («спасибо» - разг. укр.) скажут.

И все-таки в билетиках есть что-то от лукавого… Конечно, над крестами не повесишь рекламные плакаты, чтобы заработать на установку цветников. Но ведь пан Черновецкий горазд на оригинальные идеи. Напряг бы мозговую мышцу и придумал что-нибудь доходное, какие-нибудь платные ужины. Мертвые сраму не имут, а живым пособление. Билетики-то – энто проще простого. Глядишь, и в киевской тюрьме начнут гривны за свидания взимать, за передачи. С целью улучшить условия отсидки. А то и лотереи проводить: выиграл – срок скостят или освободят досрочно. Опять же, на вырученные средства новые миски да параши приобретут. Вытрезвитель ведь, считай, полвека как платный. Теперь, вишь, и до кладбищ очередь дошла…

Комментарии читателей
08.02.2009, 20:34
Гость:

Ребята, это серьёзно?

29.01.2009, 13:26
Гость:

Насчет направления собранных денежек на уход за могилами - это ирония или просто незнание укрореальности?

29.01.2009, 08:40
Гость:

Да уж...
Экспериментаторы покруче российских будут.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации