
Энергия денег стоит. Если вы как потребитель готовы платить в два раза больше, то мы как отрасль готовы будем и инвестиции окупать. Эра дешевой энергии закончилась, давайте к этому привыкать. Сейчас не до жиру. Цены на электричество могут повыситься в 2-3 раза для обеспечения окупаемости инвестиций, гражданам придется выбирать — либо платить больше, либо сокращать потребление.
Говорящие фамилии бывают всякие…
Интересно, Грабчак - от слова «грабить» или «гробить»?
Где Логика ?
"ГУЭБиПК МВД России и УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве совместно с сотрудниками ФСБ России задержали действующего и бывшего заместителей министра энергетики Российской Федерации, а также двоих заместителей директора бюджетного учреждения. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Кроме того, действующий заместитель министра подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями»
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2024/10/25/ministerstvo-energetiki-rf/913532-mvd-nazvalo-prichiny-zaderzhaniya-zamministra-
чиновники не понимают, что если бесконечно поднимать цены, русский Кулибин быстрее начнет искать альтернативные источники энергии и пошлет эту власть куда подальше. Тем более наш народ на выдумку хитер
...инвестиции подорожали так сильно?...
Речь шла о стоимости электричества для банков, которые майнят криптовалюту за счет дешевой электроэнергии.Вот начало интервью:
Если не получилось прийти на конкурсные отборы мощностей, придется регуляторную машину включать. Сейчас не до жиру. Я понимаю коллег банкиров, которые говорят: «Несите нам окупаемость не хуже, чем по другим высокодоходным отраслям». Вопрос: а готовы ли вы точечно платить за электроэнергию в три раза больше? Знаете, когда ЦОДы строят, в том числе для банков, приходят за госсубсидиями. Говорят: «Нет, дорогая энергия, подключите нас на магистральные сети «Россетей».
Выбирать гражданам не придется! Их спокойно поставят перед фактом: плати или сиди в темноте и замерзай. Хлопотать о росте мощностей генерации энергии - долго, дорого и непросто. Особенно, в условиях санкций и изоляции. А повысить цену - никаких проблем.
власть в России упорно не замечает достижения народа России.Русский народ имеет технологию иных Миров,дающую без всякого топлива бесплатное электричество.Транспорт с таким двигателем из простых деталей может без топлива с большой скоростью передвигаться в земных условиях и в космосе.Пора мухоморам во власти в России понять,что народ русский будет давать бесплатное электричество в России,а не покупать его у чубайсят.
Без тормозов, чревато последствиями.
дико хохотался.
и китайцы - высшая раса?
отнестись с пониманием.
Жду от вас "инвестиций", в два три раза больших, что бы обеспечить вас необходимым.
Отрасль не получает нужных инвестиций т.к. русский народ "не эффективный", ах вот оказывается зачем навязывают замещение. Ради эффективного инвестирования в "отрасль".
Сильно мне это ЦБ напоминает.
Рост цен на электроэнергию приведёт к коллапсу экономики. От которой итак уже остались одни рога и копыта. Покупательная способность населения упадёт в разы, что ведёт к тотальному вымиранию населения. Именно рост цен, постоянный жестокий прессинг со стороны государства и является тормозом для того, чтобы молодые люди образовывали семьи и рожали детей больше одного. На Кавказе за газ и электричество вообще не платят, как и цыгане, - воруют. Поэтому ещё и плодятся. Выход только один - хотите, чтобы мы плодились, перестаньте повышать цены. А легче всей стране перестать платить за газ и электроэнергию. Всей стране отключат максимум на 2-3 дня. А где то вообще не отключат, чтобы не угробить инфраструктуру. А потом полетят вот эти вот гробчаки с незаслуженно занимаемых ими мест. Другой способ приструнить этих уродов более радикален и менее затратен для страны - гробчак, верёвка, фонарный столб.
Так мы про это в курсе . Кто-то должен платить за абхазию , чечню , дагестан и др. тунеядцев .
Цитата:- «Кто-то должен платить за абхазию , чечню?»
Ясен пень- Россия- не дали же им :
а) Абхазии остаться в составе Грузии, сейчас бы грузины мучались с вопросом оплаты абхазами э.энергии.
б) Чечне пуститься в свободное плавание во главе с генералом Дудаевым, вместо этого организовали «первую и вторую чеченскую». Война это удовольствие- а за удовольствие надо платить. Россиянам. В т.ч. Виктору из Красноярска.
Надо принять закон, что все кто живёт в домах типа хрущёвок и им подобных, а также на селе - им до 100 кВт бесплатно.
А чё мелочиться, давай до 1000.
Хотя, сейчас ко мне придёт сосед, работник электростанции, бить мне морду.
Почему- а он считает, что наши с Viktor-ом «дельные» предложения уменьшат ему зарплату.
Viktor, судя по всему ты выпускаешь гвозди. 10 000 штук за смену. Возьми встречный план- 1 000 из них производи без оплаты труда, как электрики, производящую э.энергию.
На всякий случай тебе скажу, что много чего бесплатно делал, да и сейчас иногда делаю
Электроэнергия - самая дешевая, вода бежит и крутит колесо. Поэтому в советском союзе она стоила 4 копейки и всегда. А когда пришли карманники во власть , то понятно куда перетекают деньги, а народ для них - расходный материал.
Она не стоила 4 коп. Надо быть полным дураком, чтобы верить, что каскад плотин и ГЭС, рытье огромных водхранилищ, их обслуживание, не говоря о сетях, стоили 4 коп.
...народ расходный материал,-а,электорат который,голосует всем своим большинством за так называемые рыночные реформы с безграничными ценами на всё("чтобы,не было дефицита") откуда,берется??!!
„Жизни годы
Прошли не даром; ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!“
Всё дорого кроме человека.
Для начала этот гробчаку должен озвучить свой доход.
То что для дефективных манагеров копейки,для обычных людей уже значительная сумма.
после 1991 года в РФ закрылись сотни тысяч заводов и фабрик,а все электростанции остались.Даже Саяно-Шушенскую ГЭС восстановили после аварии после реформ ЧУбайса.И вдруг народу такой ультиматум.Куда делось электричество?В некоторых регионах существует социальная норма.Большинство граждан укладываются в социальную норму.Какие к ним вопросы?
Пора разогнать последователей-единоверцев Чубайса в энергетике и не только.
В Китай гонят по рублю,а мы по 7 платим и это не предел,как говорит с говорящей фамилией ГРАБчак.
"Как на самом деле. 03.01.2025, 11:23"
великие люди создали страну во главе со Сталиным,страна с сохой стала промышленным гигантом и не их вина,что следующие поколения так деградировали.Не возможно представить,что во время ВОВ эвакуированные заводы уже через три месяца начинали давать продукцию.И если мысленно перенести нынешних "руководителей" в то время в месте с их предводителем,они начали бы работу с пресс-конференции,годовых отчётов и со словами ,что там ещё хуже, и выпуск 1000 самолётов или других любимых не галош сперва понизили до 500,а потом до десятка.А ещё представьте в стране война,а генералы набивают карманы.
в китай за копейки нам в 3 раза да вас всех колыма бы ждала если бы народная власть работала аминь
Ближайшее к вам Зарубежье : стоимость квт. скачет между 30 и 50 евроцентов - это 30-50 РУБЛЕЙ !!! И обещают скорое повышение...
Так что вам пока грех жаловаться.
Озвучь доходы людей в в странах где:стоимость квт. скачет между 30 и 50 евроцентов.
Явно намного выше ,чем 20-25 тыс. рублей в месяц.
И,не опирайся на приведённые премьером-мытарем 80 тысяч,в среднем по стране,-он читает,что написано.А,то,что полно зарплат и по 25-35 тысяч он ,скорее всего,даже не в представляет?
При таких ценах, экономика остановится. Избыток энергии у них не потому, что ее много, а потому, что дорогая и не могут купить. Ты что хочешь, что бы и наша стала? Это во время войны то? Россия бомбит, укро энергетику, а крысы значит у нас с тылу. Нет на вас законов военного времени.
А точно Paul, а не клон АизБ? Цена 0,1-0,22 евро.
Ближайшее ко мне зарубежье - это страны Средней Азии, Монголия и Китай. Насколько мне известно, во всех этих странах киловатт-час стоит дешевле, чем в РФ (рассчитывая по официальному курсу рубля к местным валютам).
ну а что вы хотели голосуя. 80% именно этого и хотят,хотят чтобы 20% было расстреляно Гурулевым,хотят,чтобы газ стоил 500к,хотят не дожить до пенсии, ну и вот этого(со свечкой седеть)то же хотят.Такое подозрение,что кроме садизма к населению,у них должна быть и фамилия соответствующая.Практически за что они хотят брать деньги построено опять же народом в советское время,они если и строят то за бугром,А причина одна за бугром тяжело проверить кто в конце концов будет афшорным лицом и явно не народ,на чьи деньги они строят.Как же в советское время воплотили план ГОЭРЛО,фактически в нищей стране,когда у людей не было денег,а у этих даже народный автомобиль антинародный.Ведь согласитесь не могут вообще ни чего,пример Маска и Прохорова.И всё,что сейчас происходит в стране сделано их руками.
Наша страна со всеми ее институтами принадлежит народу, населяющему ее. Если народу надоест существующее правительство, он может воспользоваться своим конституционным правом и изменить его политику, или использовать свое революционное право, чтобы заменить часть министров или даже полностью свергнуть правительство.
Во-во. Точно так рассуждал и убеждал руководство ЧУБАЙС в приватизации, разделе единой энергетической системы страны и многом еще чего.
За "красивыми и правильными" словами скрывает ТОЛЬКО НАЖИВА.
Что-то это чел не говорит-почему в США самый дешевый газ, самый дешевый кредит и еще много чело.
Почему в Китае все не так, как говорит этот последыш Чубайса?
мы инвестируем всю жизнь, а ваши ж... воруют. Я и так потребляю меньше 150квт .Неужели всю жизнь работая недостойна электричества ....
А потом это же ... будет верещать, что объем потребления не позволяет окупать производство и транспортировку электроэнергии и поэтому нужно дополнительно вводить абонентскую плату, не зависящую от потребления.
А если граждане решать или платите больше, или ... Всё от того, что мы аморфны, делай с нами что хочешь.
ВЫ НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЕТЕ! Этому г-ну не важны вы, он плевать хотел на всех нас, вместе взятых. Этот ... желает (выполняет конечно же чужую волю), чтобы танк или самолет для страны стоили втройне. Кто-нибудь из вас может иногда думать?
Какой то набор слов :"вы ни черта не понимаете". Что значит :" ни черта не понимаете"? Ладно бы "ничего не понимаете", но "ни черта". Что за черта? Полоска что ли? А как полоску понимать? Не пойму однако.
В самом конце прошлого года замглавы Минэнерго России Евгений Грабчак выступил на профильном форуме фактически с программным заявлением о будущем отрасли.
Досталось всем: машиностроителям за провалы сроков поставок и банкирам. Вот и сама речь:
➖ Если не получилось прийти на конкурсные отборы мощностей, придется регуляторную машину включать. Сейчас не до жиру. Я понимаю коллег банкиров, которые говорят: «Несите нам окупаемость не хуже, чем по другим высокодоходным отраслям». Вопрос: а готовы ли вы точечно платить за электроэнергию в три раза больше? Знаете, когда ЦОДы строят, в том числе для банков, приходят за госсубсидиями. Говорят: «Нет, дорогая энергия, подключите нас на магистральные сети «Россетей».
Слушайте, энергия денег стоит. Эра дешевой энергии закончилась. Давайте к этому привыкать. Если вы, как потребитель, готовы платить в два раза больше, то мы, как отрасль, готовы будем и инвестиции окупать. А так давайте смотреть кого ущемлять, когда идет шантаж государства и говорят: «А мы не придем, потому что вы нам малую доходность дали».
Ну, тогда государство будет по-другому разговаривать, и про конкурсы будем забывать.
Нет обратных связей в экономике. Например прибыль банков, не зависит от эффективности работы экономики. По идее она, должна напрямую зависеть(в первую очередь) от эффективности работы базовых отраслей. Энергетика без сомнения такая отрасль. А современные банки, единственно снимают сливки, не заботясь о том, что откуда берется. И главное, нет закона. Ну пошумит министр, повозмущается, а банкам, как с гуся вода. И главное нет движняка в этом направлении - только ругань.
Экономика, должна работать как автомат Калашникова. Между выстрелом и перезарядкой - жесткая связь. Пока пуля летит, автомат сам себя перезаряжает. А наша экономика, как винтовка Мосина, пока не передернешь вручную(с матюками), пока и не выстрелит.
После развала СССР никаких инвестиций не было, один грабеж по чубайсовски. Между генерирующими мощностями и потребителями наплодили распильщиков а теперь об окупаемости инвестиций запели. Опять грабить будут.
ИНВЕСТИЦИИ
а электричество дешОвое было
Народная мудрость гласит:за морем теплушка полушка (полкопейки), да рубль перевоз.
Электроэнергия на электростанции очень дешёвая, но её транспортировка с множеством преобразований по электросетям довольно дорогое удовольствие с учётом колоссальных расстояний в России и весьма неравномерного расположения источников Электроэнергии по принципу: где-то густо, а где-то пусто.
По мере развития производства в России будет обостряться дефицит электроэнергии в отдельных местах и возникнет потребность в строительстве новых мощностей.
Нужны деньги. Очень большие деньги
Деньги имеются, цена электроэнергии не обеспечивает окупаемость затрат на новые мощности в приемлемые сроки.
Поэтому никто не желает инвестировать в развитие энергетики.
Проблема будет обостряться, дефицит расти, стоимость электроэнергии тоже поднимется (рынок), а развитие производства будет тормозиться.
Вывод: халява не всегда хороша ибо дешёвый сыр бывает в мышеловках.