
Как внезапная свободная торговля (глобализация), так и кровопускание, как правило, безвредны для здоровых организмов, но представляют потенциальную опасность для ослабленных. Развитая страна с устойчивой промышленностью не пострадает от "естественных" сил рынка. Но сегодняшним бедным странам "естественные" силы рынка приносят деиндустриализацию и растущую бедность.
Оказывается всё, что мы твердим в блогах уже 8 лет, известно и до нас. Но, нет пророков в своём отечестве, обязательно надо подтверждение незнамо кого, но с ненашенской фамилией. Может и мне подписываться Робертсом?
Еще один пророк! Выдал всем известную тайну, три ха-ха!
Свободная торговля и глобализация приносят крах и бедность всем странам, и богатым и бедным. Разве не они породили 20-ти трлн Государственный долг США и других стран? Разве не они, кредитной стимуляцией рынка съели завтрашний потенциальный спрос на товары? Эта болезнь не лечится свободной торговлей. Она и породила болезнь. Должник не богач и не "здоровая экономика".
Максим Ковалёв убеждает нас, что у амеров тоже нехорошо: "Свободная торговля и глобализация приносят крах и бедность всем странам, и богатым и бедным. Разве не они породили 20-ти трлн Государственный долг США и других стран? Разве не они, кредитной стимуляцией рынка съели завтрашний потенциальный спрос на товары? Эта болезнь не лечится свободной торговлей. Она и породила болезнь. Должник не богач и не "здоровая экономика"."_______________
Долг они спишут, девальвируют или просто откажутся платить. А заводы и дороги, квалифицированная рабочая сила, наука, патенты, армия и всё прочее, что сделано на эти деньги останутся при них. Здоровая их экономика или нет, но им будет легче пережить грядущий кризис. А наши гаранты будут сидеть в разорённой стране и перебирать бумажки резервных фондов. Нефть выкачана, заводы порушены, население вымерло, пашни заросли лесом... Зато в резервном фонде миллиарды обесцененных долларов...
Специфика рыночной экономики такова, что "развитые страны с устойчивой промышленностью" неизбежно перекачивают ресурсы из стран с менее развитой промышленностью обрекая их на "деиндустриализацию и растущую бедность". Другими словами, речь идет о банальном ограблении несколькими странами всего остального мира. Причем, этот крупнейший в истории человечества грабеж прикрывается словами о демократии и свободе торговли.