
Почему банки, так услужливо предлагающие всем сфотографироваться или записать голос, не думают о последствиях? Предупреждают ли они граждан о рисках - о том, что утечки информации уже стали нормой? В ответ на эти вопросы мы можем услышать лишь слова о необходимости цифровизации. Только дело в том, что технологии ради технологий нам не нужны, и повышать свои иллюзорные показатели за счёт граждан недопустимо ни для банкиров, ни для операторов связи, ни для кого бы то ни было ещё. Не умеете хранить информацию – нечего её запрашивать.
Пусть собирают. Мы тут ничего сделать не можем. Но отмените принуждение к подписанию «добровольного» согласия на обработку этих данных!
Все почему-то собирают персональные данные банки, сорговые сети, провайдеры, сотовые операторы, медицине, не говоря уже о фондах, госучреждений...... не к добру это.
Видать АНБ, какое покупает... сравнивает с данными своими.. пытаясь среди работников обнаружит ь кротов...
2х и 3х лировых
и это говорит спикер гос думы?? то есть вместо введения правильных законов, они правильно говорят(и то не всегда)
Мудрый вражина Черчиль как то сказал, что задача любого политика предельно проста: сделать прогноз, а потом объяснить, почему этого не произошло. У "наших слуг народа" всё гораздо проще: Прокукарекал, а там хоть не рассветай.
ну так у чинуш всегда слова не соответствуют тому что они творят.
<<Предупреждают ли они граждан о рисках - о том, что утечки информации уже стали нормой?>>
О рисках банки предупреждают. А утечки данных не стали нормой. А защита любой информации становится все более и более надежной. Как, например, надежней и безопасней становятся автомобили. Так что все нормально, без паники.
и безопасней становятся автомобили>> Т.е. к остальным техническим объектам этот тезис не относится? "Маловато будет".
<<Т.е. к остальным техническим объектам этот тезис не относится?>>
Относится. Совершенней и безопасней становится буквально всё, начиная с электрического утюга и заканчивая космическим кораблем. Это называется научно-техническим прогрессом.
Автомобиль я привел для примера. Для примера из множество однородных объектов, фактов, событий, процессов всегда выбирают что-то одно. Или вы хотите, чтобы я все технические объекты перечислил?
Если в рыночной экономике делать надёжные утюги которые не ломаются по сто лет как советские то,многие капиталисты будут вынуждены закрыть их производство, создать безработицу, голод среди трудящихся и лишиться прибыли..
им ведь обидно, что выделены только автомобили.
А самое удивительное, что они не несут ни какой ответственности за утечку перс. данных, и потерю людьми денег!
лучше скажи, а кто у нас в россии вообще за что то несет ответственность??? ну кроме простых роботяг
Интуитивное ощущение, что люди в ближайшем будущем начнут вешать на столбах ростовщиков, которые возомнили себя властью в стране, и теперь придумывают свои собственные законы, плюя на Конституцию и право за неприкосновенность частной жизни граждан.
эти сказки 30 лет рассказывают, уже несколько поколений поменялось тех кто эти сказки рассказывает
это напринимал такие законы?
Депутаты правяшей партии ...которых выбрало большинство электората...сердцем.. ногами.. лишь бы не было войны и дефицита на полках магазинов по безграничным спекулятивным рыночным ценам...