Российский хоккеист НХЛ перешел из «Сент-Луиса» в «Коламбус»

12:12 11.11.2011
Никита Никитин

Российский хоккеист «Сент-Луиса» Никита Никитин продолжит карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), защищая цвета клуба «Коламбус», сообщает официальный сайт НХЛ.

Игрок перешел в «Блю Джекетс» в результате обмена на игрока обороны Криса Расселла, которому теперь предстоит выступать за «блюзменов».

Российский защитник в нынешнем сезоне принял участие в 7 поединках регулярного чемпионата, однако результативными действиями не отметился. В новой команде он присоединится к своим соотечественникам Федору Тютину и Максиму Майорову.

25-летний уроженец Омска Никита Никитин перед отъездом в НХЛ выступал за родной «Авангард». В 2004 году он был выбран на драфте юниоров командой «Сент-Луис Блюз» под общим 136-м номером. 14-го июня 2010 года он подписал двухсторонний контракт с клубом.

Свою первую шайбу регулярном чемпионате НХЛ хоккеист забил в матче против «Тампа Бэй Лайтнинг» 6 февраля 2011 года.
Всего в прошлом сезоне Никитин провел за «Сент-Луис» 41 матч и набрал 9 (1+8) очков. Также в 22 играх за клуб АХЛ «Пеория Ривермен» на счету защитника 14 (3+11) очков.

Отметим, что «Коламбус» в данный момент занимает последнее место Западной конференции, набрав 6 очков в 15 встречах.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации