Олимпийский чемпион по борьбе объявил голодовку

03:48 3.03.2013

Двукратный олимпийский чемпион по борьбе Армен Назарян объявил голодовку в знак протеста против решения Международного Олимпийского комитета исключить борьбу из программы Игр 2020 года. Об этом 2 марта сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы РФ.

Спортсмен заявил, что будет пить только сироп вплоть до чемпионата Европы в Тбилиси, который стартует 22 марта. К голодовке присоединится главный тренер сборной Болгарии по вольной борьбе. «Надеюсь, что мой поступок заставит МОК пересмотреть свое решение», - сообщил Назарян.

Борец дважды брал олимпийское золото: в 1996 году, выступая за Армению и в 2000 году - за Болгарию. Также Назарян трехкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы.

В середине февраля на заседании в Лозанне исполком МОК рекомендовал исключить борьбу из основной программы летних Олимпийских игр 2020 года. Данное решение удивило многих: соревнования по данной дисциплине проводились во всех Играх современности, кроме Парижских, прошедших в 1900 году.

Против рекомендации МОК развернулась настоящая кампания. Президент федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов отказался от своей золотой олимпийской медали. Чемпион Сиднея дагестанец Сагид Муртазалиев последовал его примеру. «Своим недальновидным решением исполком МОК ставит под угрозу не только борьбу, являющуюся одним из символов Олимпийских игр, но и само олимпийское движение с его незыблемыми идеалами и ценностями», - подчеркнул Муртазалиев.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.