Болельщики ЦСКА ранили двух чешских полицейских

16:27 12.12.2013

Двое чешских полицейских получили серьезные травмы в результате столкновения с фанатами московского ЦСКА, приехавшими поддержать команду в матче с местной «Викторией» 11 декабря, передает Novinky.cz.

По информации портала, один из правоохранителей находится без сознания, однако угрозы его жизни нет. О ранениях второго стража порядка ничего не сообщается. В общей сложности в ходе беспорядков были задержаны 15 российских болельщиков.

Пресс-секретарь городской полиции заявил, что некоторые из доставленных в участок фанатов подозреваются в нападении на представителей закона, другие — «в пропаганде идей, направленных на подавление прав и свобод человека и в неподчинении полиции». Как сообщает Fox News, россияне выкрикивали в Праге нацистские лозунги.

Потасовка со стражами порядка произошла перед матчем в районе центральной площади города Пльзень, расположенного в 100 километрах от Праги. По информации СМИ, российские болельщики распивали глинтвейн и скандировали различные лозунги. Предположительно конфликт спровоцировал один из фанатов, который вскочил на капот автомобиля и затем попытался убежать от правоохранителей.

Матч в Чехии закончился для «армейцев» поражением со счетом 2:1. В итоге столичный клуб не смог выйти в Лигу Чемпионов и даже попасть в Лигу Европы, так как занял последнее место в группе D.

Местные СМИ указывают на агрессивное поведение поклонников ЦСКА на трибунах стадиона. В частности, во втором тайме россияне жгли файеры, и теперь их команда будет вынуждена заплатить штраф.

Непозволительным образом повели себя и фанаты питерского «Зенита», устроившие накануне «файер-шоу» в гостевом матче с венской «Аустрией», передает «Российская газета». Кроме того, россияне принялись забрасывать австрийцев петардами, а потом несколько десятков поклонников «сине-бело-голубых» прорвали полицейское оцепление. На помощь стражам порядка подоспела подмога и фанатов удалось оттеснить. Тем не менее болельщики не успокоились и стали закидывать пиротехническими изделиями правоохранителей.

Судья был вынужден прервать игру на мять минут. Диктор на стадионе на русском языке пригрозил хулиганам отменой матча, если они не прекратят беспорядки. Теперь «Зенит» должен понести наказание от ФИФА.

После игры поведение поклонников «сине-бело-голубых» раскритиковал главный тренер Лучано Спаллети, заявивший, что команде не нужны такие болельщики. По мнению полузащитника Константина Зырянова, беспорядки на трибунах очевидным образом повлияли на игру питерцев, которые потерпели поражение от австрийцев со счетом 4:1.

Комментарии читателей
12.12.2013, 18:17
Гость: Вот

уж где настоящая трагедия и т.д и т.п !

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации