Почему не получается похудеть? Ищем причины, устраняем последствия!

Фото с сайта themagicherb.com
Фото с сайта themagicherb.com

Многие прилагают для этого все усилия, но сталкиваются с проблемой – вес не снижается

Знакомая ситуация: вроде бы делаешь все правильно, но почему-то лишний вес остается на месте. Казалось бы, все так просто, но почему то успеха добиваются лишь единицы, а число лиц, страдающих от лишнего веса, только растет. Оказывается, ничего не выходит по целому ряду причин!

Голодать нужно с умом

Нередко худеющие садятся на монодиеты вроде гречневой или фруктовой, забывая при этом доказанный факт: любая жесткая «голодовка» не приносит организму ничего, кроме вреда!

Разумеется, в каждом конкретном случае лучше всего получить консультацию диетолога по поводу состава продуктовой корзины, которая будет помогать в борьбе с лишними килограммами, но не у всех есть возможность и желание обращаться к нему.

Бывает, что в ходе подобных экспериментов с собственным здоровьем худеющие вместо продуктов, подавляющих аппетит, едят именно те, которые лишь усиливают чувство голода.

Ключ к успеху в похудении заключается в желании экспериментировать, пробовать новую и необычную полезную еду и разные комбинации здоровых продуктов. При этом нельзя забывать о сбалансированности рациона, то есть о том, чтобы организм получал всё необходимое, – ведь это очень важное условие, соблюдение которого приблизит желанные результаты.

Долой любовь к консервам!

Если вы серьезно хотите избавиться от лишнего веса и оздоровить свой организм, забудьте про консервы и многие продукты, которые прошли значительную промышленную обработку. Предпочтение отдавайте натуральной еде – это должно стать вашим девизом. Даже собственноручные летние заготовки в виде варенья и ассорти из овощей придется исключить из рациона, потому что там содержится либо большое количество сахара, либо – уксус.

У многих не получается худеть просто потому, что мы привыкли есть обработанные продукты. По этой причине лучше отказаться от полезной, но рафинированной пищи, даже если на упаковке написано «без ГМО».

Жирное – не всегда вредное

Начинающие довольно часто допускают одну ошибку: согласно распространенному стереотипу, они думают, что лишний вес появляется только от жирного. И в итоге полностью отказываются от любой жирной пищи, налегая на блюда, богатые углеводами.

Между тем жир и ожирение – разные понятия. Хорошие растительные жиры, которые содержатся в орехах, авокадо, рыбе, растительном масле должны непременно входить в рацион. Жирные продукты растительного происхождения помогают справиться с холестерином, защищают от болезней сердце, делают наши волосы, кожу, ногти и кости здоровыми и крепкими. Что будет, если полностью исключить их из рациона, представьте сами.

Взорвите «зеленую бомбу»!

Тотальное отсутствие в меню зеленых и листовых овощей – одно из самых простых объяснений, почему никак не получается похудеть. Это легко устранить. Включите в рацион различные сорта капусты и салатов, пейте сок из ростков пшеницы, налегайте на базилик, латук, рукколу, стручковый горошек, грибы, ягоды и семена. Эта и есть та еда, которая наполнит вас энергией и поможет худеть легко и с удовольствием.

«Пустым» калориям – бой

Порой мы даже не представляем, сколько «пустых» калорий прячется в напитках! Эта легкомысленность сильно тормозит процесс похудения. Поэтому имеет смысл вести дневник питания и обязательно отмечать в нем не только еду, но напитки, содержавшие калории. Согласно своей персональной системе питания, вы сами будете решать, когда вам пить очищенную воду или чай без сахара, а когда – сладкий компот или фруктовый сок.

Размер порции имеет значение

Наверное, многие слышали выражение: «мы едим глазами». Не давайте вашим «голодным» глазам диктовать размер порций! Если они будут огромными, даже если вы питаетесь исключительно здоровой пищей, сбросить лишние килограммы не получится. Взвешивайте и измеряйте продукты. Каков выход? Приобрести маленькие тарелки, в которые много положить в любом случае не получится.

Привычка свыше нам дана...

Еще одна причина того, что человек не может похудеть – частые срывы. Скажем, вы две недели просидели на диете, а потом за раз умяли два тортика. Возможно, у вас недостаточная мотивация. А может быть прежние привычки не ослабили свое воздействие, и вот вы снова начали переедать. В этом случае просто возвращайтесь к своему новому стилю питания и не теряйте веры в свои силы. Помните – новая устойчивая привычка формируется приблизительно за сорок дней.

Упражняйтесь сбалансированно

В привычные занятия спортом нужно внести изменения – несбалансированный комплекс упражнений здесь не помощник. Самым эффективным способом похудения считается периодическая смена интенсивности и продолжительности физических нагрузок. Для быстрой потери жировых запасов рекомендуется сочетать аэробные и анаэробные упражнения.

Если вы научитесь получать удовольствие от спорта, процесс избавления от бесполезных килограммов пойдет значительно быстрее. И даже тем, кто не может быть слишком активным из-за чрезмерного лишнего веса, поможет такой простой способ, как быстрая ходьба.

Внимание: усталость надпочечников

Если вы сильно утомляетесь без особой причины, не можете жить без кофе и энергетиков, плохо спите и часто не можете справиться со своим настроением, причиной тому может быть усталость надпочечников.

Дело в том, что нездоровый образ жизни, хронический стресс, вредная «пустая» еда приводит к снижению эффективности этих важных органов. Падение уровня гормона кортизола негативно влияет на здоровье, и в том числе это приводит к увеличению количества брюшного жира.

Лучший способ похудеть – это ежедневно прислушиваться к своему телу, любить его и ухаживать за ним ежедневно.

Важна серьезная мотивация!

Разобравшись с причинами, почему не получается худеть, к цели станет двигаться проще. Ведь лишний вес явно не украшает, да еще и вредит здоровью.

Однако всем известно, что в бешеном ритме современной жизни довольно сложно соблюсти правила здорового питания. Рабочий график и домашние хлопоты часто не позволяют женщине стать постоянной посетительницей тренажерного зала. И с таким трудом сброшенные килограммы мгновенно возвращаются, стоит хотя бы чуть-чуть расслабиться.

Чтобы похудеть и удержать вес, нужно иметь правильную мотивацию. Худеть просто ради того, чтобы худеть – вряд ли получится. Худеть ради того, чтобы в новогоднюю ночь одеть красивое платье – мотивация понятная, и она даже может помочь, но есть риск, что сработает тот самый эффект отпущенной пружины: со второго января прежние килограммы начнут возвращаться ускоренными темпами.

То есть для успеха нужна очень серьезная причина. И еще вы должны честно ответить самой (самому) себе на вопрос – сколько вы готовы заплатить за свой успех? Потому что в любом случае придется пойти на определенные жертвы. Даже самые легкие из способов похудения потребуют вас терпения и дисциплины.

Так что надо помнить – похудеть трудно! И не нужно излишне обольщаться, надеясь на молниеносный результат. Куда лучше настроиться на длительную работу и приготовить достойную мотивацию. Это очень важно.

Не бойтесь неудач – невзирая на них, начинайте все сначала, не занимаясь самоедством. Если вы прошли серьезную моральную подготовку, можете начинать худеть любым из миллиона предлагаемых способов – теперь все в ваших руках!
 

Комментарии читателей
19.12.2017, 13:06
Гость: Любовь

Никому не советую сидеть на жестких диетах..у меня после одной из них начались проблемы с щитовидкой. А вес вообще перестал уходить, не смотря на то, что кушала ооочень мало. Пришлось сначала лечиться эндокринолом, а потом налаживать здоровое адекватное питание. Сейчас без особых строгих ограничений, с небольшим дефицитом калорий, вес очень хорошо уходит!

13.06.2017, 16:52
Гость: Ирина

Ну статья неплохая для новичков, так сказать, для тех, кто мечтает, что когда-то он похудеет и уже года три думает ,с чего бы ему начать. Как человек, который от рождения имеет склонность к лишнему весу и который всю сознательную жизнь сидит на диетах, со многим не соглашусь. Но это личный опыт, очень часто бывает, что человек и похудеть хочет, и делает для этого все, а кг не уходят или очень медленно, тогда стоит образ жизни пересмотреть, часто причиной является нарушение обменных процессов, стрессовые ситуации, нарушение микрофлоры кишечника. Не зря многие диетологи перед диетой советую курс пробиотиков, это значительно процесс ускоряет. Я раньше Бифидумбактерин принимала, сейчас специальные составы для худеющих есть, последний раз Слим Бакздрав пила, за четыре недели 8 кг потеряла.

23.11.2014, 15:52
Гость: Сергей

Откуда эта чушь? животные жиры необходимы организму для жизнедеятельности и люди всегда их потребляли.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.